Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Blueberry
Ты ещё смотри что за работа, можно ли спокойно её оставить на час и уехать. Автослесарь, например, должен переодеться, душ принять, оставить разобранной машину, а если смазывает какие-то детали, то может и нельзя оставлять, сразу ставить надо. Вот он потратит час на душ и переодевание, чтобы встретить тебя час, на дорогу потом час и так каждый день, бросит работу, клиент ждет, потому что человек без машины сидит и у него сроки, ему быстрее надо и мастера трясут всегда. У меня машина и я это знаю. У самой на ТО или ремонте было, бесило уже день без машины, звонила мастеру и трясла, что давай быстрее))) мне нужно. А другой может риелтор, например, колесит по городу, по встречам и спокойно час найдет. Надо с разных сторон на ситуацию смотреть. Только тебе виднее как на самом деле, я судить не могу.
Ты понимаешь, что дело не в работе совсем? Автослесарь этот спокойно же мог заканчивать работу часов в 9,переодеться и приехать ко мне к 10? Никто ж не будет его упрекать в том, что он не работает по ночам? Ко мне не надо днём приезжать и тем более с работы каждый день встречать. Но однако ж другие люди хотят это делать, хотя работа не разъездная по городу.
Или вот ещё. Пишу ему 30-го, приезжай на нг, я одна буду. Прочитал и тишина. Потом уже вечером я ему позвонила, повторила вопрос, и услышала "я ещё не знаю ничего про нг"... Ага, 30 вечером он не знает как он завтрашнюю ночь проведёт? Ну я больше и не писала и не звонила. А он мне позвонил в нг ночь и рассказал как он лежит дома с собакой и смотрит не очень интересное кино.... Вот так вот.
Blueberry
Ну если тебе замуж не надо, то зачем ребенку принимать твоего мужчину? Как ни для совместной жизни? Мне кажется в любом возрасте принять может, тут вопрос хочешь ли ты папу заменить сыну новым мужчиной, тогда да, с раннего детства воспитывать должен. А так знаю мужчин, у которых мамы в их 14 лет встречали мужчин, тот же мой муж и они спокойно воспринимали всех маминых ухажеров.
А есть те, кто не может спокойно воспринимать новых мужчин. Да и не хочу я перебирать мужиков когда ребёнок будет уже всё понимать.
Blueberry
Катя
Ты понимаешь, что дело не в работе совсем? Автослесарь этот спокойно же мог заканчивать работу часов в 9,переодеться и приехать ко мне к 10? Никто ж не будет его упрекать в том, что он не работает по ночам? Ко мне не надо днём приезжать и тем более с работы каждый день встречать. Но однако ж другие люди хотят это делать, хотя работа не разъездная по городу.
Или вот ещё. Пишу ему 30-го, приезжай на нг, я одна буду. Прочитал и тишина. Потом уже вечером я ему позвонила, повторила вопрос, и услышала "я ещё не знаю ничего про нг"... Ага, 30 вечером он не знает как он завтрашнюю ночь проведёт? Ну я больше и не писала и не звонила. А он мне позвонил в нг ночь и рассказал как он лежит дома с собакой и смотрит не очень интересное кино.... Вот так вот.
Ну тут да, значит не нужна. Я то только по поводу работы в курсе была, но поскольку знаю загруженность автомехаников, как их клиенты со сроками задалбливают, что есть вещи, которые нельзя бросить и поехать, то так и говорю. Значит ты все правильно сделала в данном случае.
Blueberry
Катя
А есть те, кто не может спокойно воспринимать новых мужчин. Да и не хочу я перебирать мужиков когда ребёнок будет уже всё понимать.
Так а ты домой их не води, встречайся и всё. И когда уже будут серьезные отношения с желанием жить вместе, тогда и надо знакомить с ребенком уже.
Blueberry
Так а ты домой их не води, встречайся и всё. И когда уже будут серьезные отношения с желанием жить вместе, тогда и надо знакомить с ребенком уже.
А как встречаться не у меня дома, если я живу одна с ребёнком? Сестре я могу закидывать, но не чаще 2-3 раз в месяц. У неё же тоже работа и своя личная жизнь. Так что ребёнок будет в курсе всех моих ухажеров)
Паймон
Катя
у него депрессия
Ежевика
Ну вот. Да это классика. Что там говорить то.
Гость
Ежевика
И по обсуждению женщинами своих мужей и их интимных подробностей мне тоже крайне непонятно. Если он прекрасен и она хвастается им- очень напрасно, реклама - двигатель Торговли , какая нибудь неудовлетворенная подруга ненароком размечтается , не удержится да и согрешит с ее мужем . Если плох и бездарен, то рассказывая это другим , сильно унижаешь не только себя, что полбеды, это твоё право, но и в большей степени - его. Предавая общественной огласке этот печальный факт о другом человеке. Унижаешь. Зачем? А если серединка на половинку, ни хорош ни плох- то и говорить не о чем вроде вообще) и в чем смысл этих откровений?
Здоровые отношения - это свобода.
Свобода от трясучки: где, с кем, а точно ли.
Нет необходимости пасти друг друга.
Вместо контроля - доверие, которое
вырастает из прекрасного сочетания
«сказал - делаю».
Ежевика
Катя
Работа конечно важна. Но вот сейчас у меня мужчина работает без выходных, однако ж мы виделись ту неделю каждый день. Он находил время, чтобы встретить меня с работы и пообщаться хотя бы час.
Находят, находят) еще как находят, если хотят реально. Кто хочет- ищет способ, кто не хочет- причину. Ну все давно уже подмечено и определено задолго до нас, народной мудростью . Просто иногда люди не хотят видеть очевидного и предпочитают жить в иллюзии. Это их право. Но это вредно для жизни в целом . Если силы характера хватает, надо эту защиту снимать и видеть Реал. Больше пользы в итоге будет и будет шанс действительно изменить что то в жизни и получить то что хочешь.
Ежевика
Катя
Да. Времени мало даже не из-за возраста, а из-за ребёнка. Пока он в таком возрасте, что сможет подружиться с любым моим мужчиной. Дальше будет только сложнее.
И поэтому в том числе. И с возрастом просто меньше свободных достойных. И требования друг к другу и эгоизм в целом растёт. И опыт мешает в омут с головой) Сложнее пару составить с возрастом, что там говорить.
Ежевика
Катя
Да! Ты права)
Ну я же женщина все таки) понимаю. И подруги мои- женщины. И многие говорят вот это. Хорошо жить одной. Хочу халву ем, хочу пряники. Но живёшь тогда просто человеком, половиной))) а не женщиной. В ментальном плане именно. Сама себе и баба и мужик, и мать и отец ребёнку, и повариха и грузчик в одном лице. И защита и опора сама себе тоже. Конечно можно. Но грустно и неинтересно.
Паймон
Ежевика
Находят, находят) еще как находят, если хотят реально. Кто хочет- ищет способ, кто не хочет- причину. Ну все давно уже подмечено и определено задолго до нас, народной мудростью . Просто иногда люди не хотят видеть очевидного и предпочитают жить в иллюзии. Это их право. Но это вредно для жизни в целом . Если силы характера хватает, надо эту защиту снимать и видеть Реал. Больше пользы в итоге будет и будет шанс действительно изменить что то в жизни и получить то что хочешь.
Больше пользы когда ты веришь в себя и прогибаешь мир вокруг себя под себя. а не говоришь я лоххх я не достоин большего И не развиваешься
Ежевика
Blueberry
Что значит мало времени?? Ей быстро 4-й раз замуж надо?? Катин мужчина - это ровесник такой же с ребенком в разводе. А такой может освободиться в любом возрасте. А по поводу "не с ней" я не знаю подробностей. Помню был с ней регулярно некий командировочный, постоянно время находил, каждый день да через день встречались. Толк какой?
Твой муж когда тебя замуж позвал? Или на скамейке запасных годами придерживал?))) да и не в замуже дело то, не в печати и не в статусе, а в ощущении единства и обоюдного сильного притяжения. Обоюдного!!! )
Паймон
Ежевика
Ну я же женщина все таки) понимаю. И подруги мои- женщины. И многие говорят вот это. Хорошо жить одной. Хочу халву ем, хочу пряники. Но живёшь тогда просто человеком, половиной))) а не женщиной. В ментальном плане именно. Сама себе и баба и мужик, и мать и отец ребёнку, и повариха и грузчик в одном лице. И защита и опора сама себе тоже. Конечно можно. Но грустно и неинтересно.
Это для не самодостаточных так
А самодостаточные делают карьеру в социуме и живут прекрасно
Паймон
Ежевика
Ну вот. Да это классика. Что там говорить то.
Скорее всего еще не отошел от прошлой любви
Ежевика
Да, очень важно вовремя всё понять) Но это сложно, если человек реально зацепил.
Ежевика
И поэтому в том числе. И с возрастом просто меньше свободных достойных. И требования друг к другу и эгоизм в целом растёт. И опыт мешает в омут с головой) Сложнее пару составить с возрастом, что там говорить.
Поэтому мужчин надо искать моложе))
Паймон
Ежевика
Не нойте, не жалуйтесь и не просите. Не
выпрашивайте ничего ни у Бога, ни у
Дьявола. Ничего они вам не дадут. Только
вы сами можете устроить себе Радость.
Ищите Радость внутри себя. Развивайте
ваши таланты, исполняйте желания и
танцуйте на празднике Жизни.
Если вы думаете, что Радость вам может
дать любимый человек, то вы глубоко
заблуждаетесь. Как только вы так
подумали, вы становитесь вампиром,
который пытается высосать Радость у
другого человека.
Остановитесь! Это тупик.
В других людях вашей Радости нет.
Помните: если вы страдаете, вы страдаете
из-за себя.
Паймон
Ежевика
Любая ссора влюбленных - это попытка
выцарапать Радость из другого. Но вы
можете получить Радость от других людей,
только когда любите их, не пытаясь
изменить, а помогаете им расцвести,
помогаете раскрыться их талантам и зажить
полной Жизнью.
Кокошин Эль
в постсоветском пространстве каждый второй нуждается в помощи квалифицированного психолога, каждый третий - в помощи психиатра. Отчасти и мы с вами не здоровы в этом плане. Просто у кого то обострение, а у кого то ремиссия. Общество давно не в адеквате и, заметьте, все шоу и многие сериалы построены на показе нам неадекватных людей - идет навязывание психопатий и расстройств психики - как норма. Недалек тот день, когда нормальный человек станет изгоем общества, состоящего из психов.(с)
Кокошин Эль
Катя
Как и женщин! вот для 25 летнего ты уже за гранью разумного, а для меня- супер-пупер😂
Паймон
Кокошин Эль
Как и женщин! вот для 25 летнего ты уже за гранью разумного, а для меня- супер-пупер😂
Когда поверил в себя. )
Кокошин Эль
😂Ну ничего, 25 летний мне и не нужен. Для 27 летнего я норм и ладно))
Ежевика
Катя
Мне замуж не надо) Дело больше в ребенке.
Она думает , что замуж- это печать. Нееет) Тебе вот и печати вовсе не надо, а «за мужчиной» быть- надо. Ментально. Хотелось бы, по крайней мере. Вот я , как бы ни ругала своего мужа, а я знаю , что ВСЕГДА , пока мы живём вместе, он поможет мне решить любую мою проблему, выслушает, пожалеет, скажет вовремя « не дрейфь, прорвёмся как -нибудь, все будет хорошо» . То есть - всегда поддержит и всегда на моей стороне будет. Знаю , что возьмёт на себя часть моих забот, если нужно будет. . Добровольно, потому что я- его семья. Он аналогично это знает. Что ночью встану и поеду за ним, да и в любое время. Это образно говоря. Вот этого ждут от партнёра. Понимания , поддержки, единства. Этого хотят и ждут. Такого человека ищут для себя. Потому что так легче и интереснее , насыщеннее жизнь, когда есть с кем ее разделить и когда ты искренне нужен, важен и ценен для близкого человека. Когда такой человек вообще существует в твоей жизни.
Ежевика
Blueberry
Ты сравнила ваш брак с двумя детьми и стажем 10+ лет на тот момент и людей, которые пару месяцев встречаются. Ну не настолько пара ещё это. Ничего говорить не буду, я не знаю что он говорил, какие у него были тараканы, как он себя вёл и тд. Это только Кате известно. Красиво ты всё сказала, но в жизни так не часто бывает, что через пару месяцев знакомства мужчина впряг и потащил всё.
При чем тут впряг и потащил ??? Он даже времени на нее жалел... о чем ты говоришь? Какой тащить ....
Ежевика
Кокошин Эль
обычно к этому времени он только начинает понимать что ему придется впрягаться и тащить и сваливает 😂
Что ж ты от жинки своей через два месяца знакомства не свалил?? )))
Кокошин Эль
Ежевика
Что ж ты от жинки своей через два месяца знакомства не свалил?? )))
Так я тогда и сам искал куда бы вписаться
Ежевика
Blueberry
Что значит мало времени?? Ей быстро 4-й раз замуж надо?? Катин мужчина - это ровесник такой же с ребенком в разводе. А такой может освободиться в любом возрасте. А по поводу "не с ней" я не знаю подробностей. Помню был с ней регулярно некий командировочный, постоянно время находил, каждый день да через день встречались. Толк какой?
Что не надо тратить его впустую . На человека , который лишь согласен, чтобы его любили и ждали. А нет, так нет. Вот такой разве нужен нормальной женщине? Тебе вот такой нужен был бы?)) который бы ни сам тебе названивал, написывал, «когда же ты время найдёшь со мной встретится?», а ты бы постоянно звонила и изящно напоминала о себе? Мол, «готова давно, заждалась... две недели уж прошло, а от тебя ни слуху не духу, опять не сможешь приехать, да? Занят так сильно? Важные дела?? Понимаю, понимаю...» своего представь таким?)
Ежевика
Она думает , что замуж- это печать. Нееет) Тебе вот и печати вовсе не надо, а «за мужчиной» быть- надо. Ментально. Хотелось бы, по крайней мере. Вот я , как бы ни ругала своего мужа, а я знаю , что ВСЕГДА , пока мы живём вместе, он поможет мне решить любую мою проблему, выслушает, пожалеет, скажет вовремя « не дрейфь, прорвёмся как -нибудь, все будет хорошо» . То есть - всегда поддержит и всегда на моей стороне будет. Знаю , что возьмёт на себя часть моих забот, если нужно будет. . Добровольно, потому что я- его семья. Он аналогично это знает. Что ночью встану и поеду за ним, да и в любое время. Это образно говоря. Вот этого ждут от партнёра. Понимания , поддержки, единства. Этого хотят и ждут. Такого человека ищут для себя. Потому что так легче и интереснее , насыщеннее жизнь, когда есть с кем ее разделить и когда ты искренне нужен, важен и ценен для близкого человека. Когда такой человек вообще существует в твоей жизни.
Ты права как всегда) И для всего этого не нужно жить вместе каждый день. Но когда есть человек, которому ты позвонишь, и будешь точно знать, что твой звонок для него не в напряг, уже много значит. Придёт, поможет, поддержит, проведёт с тобой время.... Это очень ценно и желанно для меня) А когда на тебя нет времени... Ну тут понятно всё, что не времени нет, а достаточного желания.
Ежевика
Катя
Работа конечно важна. Но вот сейчас у меня мужчина работает без выходных, однако ж мы виделись ту неделю каждый день. Он находил время, чтобы встретить меня с работы и пообщаться хотя бы час.
Нормативов нет. Но есть интуиция и ощущение, нужна- не нужна. А это важно )
Ежевика
Blueberry
Ты сравнила ваш брак с двумя детьми и стажем 10+ лет на тот момент и людей, которые пару месяцев встречаются. Ну не настолько пара ещё это. Ничего говорить не буду, я не знаю что он говорил, какие у него были тараканы, как он себя вёл и тд. Это только Кате известно. Красиво ты всё сказала, но в жизни так не часто бывает, что через пару месяцев знакомства мужчина впряг и потащил всё.
Ну... если пару месяцев и 4 раза виделись , то так можно и до пенсии провстречаться, Кате это зачем? Ей 50, чтоб раз в две недели мужчину в своей жизни на пару часов обретать? Это тебе не любовник ведь? Точнее, ей не любовник нужен, а муж)
Ежевика
Blueberry
Ты вроде раньше писала, что встречи пару раз в неделю, культ программа и секс самое оно. А вот такие смски регулярно и встречи - это скоро приведет к отношениям, снова жить вместе, замуж и тд)
Она уже и наотдыхалась и навстречалась . Базы нет. А она нужна)
Ежевика
Blueberry
Ты ещё смотри что за работа, можно ли спокойно её оставить на час и уехать. Автослесарь, например, должен переодеться, душ принять, оставить разобранной машину, а если смазывает какие-то детали, то может и нельзя оставлять, сразу ставить надо. Вот он потратит час на душ и переодевание, чтобы встретить тебя час, на дорогу потом час и так каждый день, бросит работу, клиент ждет, потому что человек без машины сидит и у него сроки, ему быстрее надо и мастера трясут всегда. У меня машина и я это знаю. У самой на ТО или ремонте было, бесило уже день без машины, звонила мастеру и трясла, что давай быстрее))) мне нужно. А другой может риелтор, например, колесит по городу, по встречам и спокойно час найдет. Надо с разных сторон на ситуацию смотреть. Только тебе виднее как на самом деле, я судить не могу.
А выходных у чела нет и никогда не было?? Понимаю, понимаю... для Катерины- нет. Для друга Петра , которому сррррочно надо машину починить ещё вчера- всегда есть. Ну на поверхности же все??
Ежевика
А выходных у чела нет и никогда не было?? Понимаю, понимаю... для Катерины- нет. Для друга Петра , которому сррррочно надо машину починить ещё вчера- всегда есть. Ну на поверхности же все??
Да) Или пива попить с другом время тоже есть)
Ежевика
Катя
Ну замуж значит замуж)))
Туда и надо. Один партнер. Муж. Семья. Секс. Любовь. Принятие. Понимание. Поддержка. Общая жизнь и общая цель. Что толку с череды любовников, если с них денег не берёшь? Пустота одна в итоге . Год прошёл, а вспомнить добрым словом некого. Это реальность. Это у всех так. Любовник при муже хорош). Забава. Потерялся и кххх с ним. А Без мужа это так, пришёл-ушел- потерялся.. а у тебя как не было ничего, так и не осталось...а время ушло....несерьезно это все))
Ежевика
Blueberry
Может и так, он хочет встречаться и свободное время проводить, а не впрягаться в отношения и проблемы. Своих, может, хватает. Может он любовницу именно искал, а не девушку и в будущем жену.
Так и есть. Разные планы на жизнь.
Ежевика
Катя
Катя.. сочувствую. Все очевидно. Вот если б ты подскочила и сказала : любиииимый, сейчас приеду и стол накрою и подарок привезу, можно???!!! ( с замиранием сердца) он бы через губу согласился)))) а самому идти, продукты или деньги нести, подарок дарить, внимание тебе уделять, - лееень..... )) пиннннка такому и жалеть не о ком
Ежевика
Катя
А как встречаться не у меня дома, если я живу одна с ребёнком? Сестре я могу закидывать, но не чаще 2-3 раз в месяц. У неё же тоже работа и своя личная жизнь. Так что ребёнок будет в курсе всех моих ухажеров)
Да. Только соседке старушке платить и просить чтоб взяла к себе.
Ежевика
Катя.. сочувствую. Все очевидно. Вот если б ты подскочила и сказала : любиииимый, сейчас приеду и стол накрою и подарок привезу, можно???!!! ( с замиранием сердца) он бы через губу согласился)))) а самому идти, продукты или деньги нести, подарок дарить, внимание тебе уделять, - лееень..... )) пиннннка такому и жалеть не о ком
И вот спрашивается, зачем ты мне тогда звонишь и пишешь периодически? Даже вот в нг ночь? Ну остался дома и хрен с тобой. Или думал, что я опять уговаривать начну ко мне приехать? Бред какой-то.
Ежевика
Катя
Да, очень важно вовремя всё понять) Но это сложно, если человек реально зацепил.
«Ну вы же женщина? ПотЕрпите!»))
Ежевика
Катя
Да) но когда тебе 35 а ему 30 вы ОБА молоды и красивы) а когда тебе 40 а ему 30, то только один из вас))) про разницу 50 и 40 вообще молчу)
Ежевика
Кокошин Эль
в постсоветском пространстве каждый второй нуждается в помощи квалифицированного психолога, каждый третий - в помощи психиатра. Отчасти и мы с вами не здоровы в этом плане. Просто у кого то обострение, а у кого то ремиссия. Общество давно не в адеквате и, заметьте, все шоу и многие сериалы построены на показе нам неадекватных людей - идет навязывание психопатий и расстройств психики - как норма. Недалек тот день, когда нормальный человек станет изгоем общества, состоящего из психов.(с)
Зачем? Это делают?
Ежевика
Кокошин Эль
Нет) ошибаешься. До 35 она ещё очень хороша и довольно свежа для 25... но после уже все, конечно)
Ежевика
Кокошин Эль
Так я тогда и сам искал куда бы вписаться
))) вооот.... а катин фраер не ищет куда «вписаться» ))) в пень такого нехочуху
Ежевика
Катя
Ты права как всегда) И для всего этого не нужно жить вместе каждый день. Но когда есть человек, которому ты позвонишь, и будешь точно знать, что твой звонок для него не в напряг, уже много значит. Придёт, поможет, поддержит, проведёт с тобой время.... Это очень ценно и желанно для меня) А когда на тебя нет времени... Ну тут понятно всё, что не времени нет, а достаточного желания.
Да.
Ежевика
Катя
Да) Или пива попить с другом время тоже есть)
Это завсегда!!!! святое дело!!!))
Ежевика
Катя
И вот спрашивается, зачем ты мне тогда звонишь и пишешь периодически? Даже вот в нг ночь? Ну остался дома и хрен с тобой. Или думал, что я опять уговаривать начну ко мне приехать? Бред какой-то.
Чтоб не соскочил спермослив .
Ежевика
Катя
Его план сорвался. Пробил почву. Вдруг его ещё ждут.
Паймон
Ежевика
Тогда тебе нельзя любовника
не мечтай даже.
Паймон
Ежевика
Что не надо тратить его впустую . На человека , который лишь согласен, чтобы его любили и ждали. А нет, так нет. Вот такой разве нужен нормальной женщине? Тебе вот такой нужен был бы?)) который бы ни сам тебе названивал, написывал, «когда же ты время найдёшь со мной встретится?», а ты бы постоянно звонила и изящно напоминала о себе? Мол, «готова давно, заждалась... две недели уж прошло, а от тебя ни слуху не духу, опять не сможешь приехать, да? Занят так сильно? Важные дела?? Понимаю, понимаю...» своего представь таким?)
удобный мужик по вызову
Следующая тема