Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Катя
Блин, мне даже стыдно говорить, но я весь отпуск почти ничего не делаю)) В среду отработала в ночь и спала потом два дня, возраст походу) Ещё неделя осталась, надо всё таки обои в прихожей поклеить.
А ещё у моего др во вторник, и вот думаю что дарить и надо ли??... Мы не так долго встречаемся.
Если он тебя пригласит на свой день рождения и будет его именно отмечать, то надо подарок. Если нет- достаточно будет поздравить кг в этот день на словах.
Ежевика
Катя, купила своему в фикспрайсе игрушку торт. Который надо разрезать и украшать. Играет постоянно. Зовёт в гости . Режет, раскладывает по тарелкам. Угощает и говорит . « Ешь , ешь, не бойся, он бесконечный!!!»)))) купи своему, 200 руб а радости )) ещё там пазлы по 50 рублей крупные , детские, тоже отличные.
Carpmax
Ежевика
Вот сейчас не могу себя заставить звонить греческим друзьям. Не знаю о чем говорить. О пустоте не могу и не люблю. Общих событий, общего пространства- нет. Ну раз поговорили о том, как кто живет в данный момент, ну два поговорили об общих знакомых, кто куда где и как, и ВСЕ. Звонить и рассказывать что сегодня приготовила? Но И Очень жаль терять и контакты и людей, с которыми было взаимопонимание. Но чтобы дружить, надо вместе жить, одной Реальностью. А не разными.
Я с уехавшими знакомыми общаюсь, но в чате - так проще, не нужен особый повод чтоб позвонить, не отвлекаешь.

Ну а что общих тем меньше - так просто общаемся реже, значимые события реже происходят.
Ежевика
Спасибо) собираюсь сделать круто. От души. Заслужил все -таки. Жизнь на семью положил, собственно. Детям речи напишу, чтоб зазубрили и красиво сказали) мелкий стихотворение выучит про папу и расскажет. Видеоролик сделаю из его фото от младенца с его родителями-бабками- дедками ( все умерли уже) к его 50 летию. Все фото достижений. Друзей , детей маленьких, памятных событий. Это большая очень работа, но сделать надо. Это будет круто. Да и есть что показать. Человек прожил на всю катушку и ничего не боялся в жизни. Ни что меркантильная баба ограбит, ни что на алименты посадят)))
Блин, и правда круто! Ты молодец такая)
Ежевика
Если он тебя пригласит на свой день рождения и будет его именно отмечать, то надо подарок. Если нет- достаточно будет поздравить кг в этот день на словах.
Он отработает, с друзьями посидит и ко мне приедет, ближе к 12 ночи. Так что думаю что-то надо. Но вот что, всю голову сломала..
Ежевика
Катя, купила своему в фикспрайсе игрушку торт. Который надо разрезать и украшать. Играет постоянно. Зовёт в гости . Режет, раскладывает по тарелкам. Угощает и говорит . « Ешь , ешь, не бойся, он бесконечный!!!»)))) купи своему, 200 руб а радости )) ещё там пазлы по 50 рублей крупные , детские, тоже отличные.
Завтра в город пойдём, зайду обязательно, спасибо)
Blueberry
Ежевика
Надо купить теперь проэктор и экран. Для караоке и презентаций. Это минимум . Колонки и микрофон, наверное. Или хорошо бы вообще целую систему музыкальную с микрофоном и штукой этой, забыла как называется, регулирующей всю систему . 50 тыс стоит. А потом и Ип открыть « праздник в вашем доме»))
А напрокат нельзя взять это?? Мы проектор в класс покупали, а толку? Не пользуются вообще.
Вчера ездила по магазинам, впереди машина на светофоре стояла, надпись "не прижимайся, не в постели" 😁 долго смеялась, первый раз такую увидела.
Так классно вечер провела, купила себе штаны для дома с фланелькой, включила служебный роман и пила безалкогольный глинтвейн теплый))) счастье какое, тишина)
Blueberry
Катя
Блин, мне даже стыдно говорить, но я весь отпуск почти ничего не делаю)) В среду отработала в ночь и спала потом два дня, возраст походу) Ещё неделя осталась, надо всё таки обои в прихожей поклеить.
А ещё у моего др во вторник, и вот думаю что дарить и надо ли??... Мы не так долго встречаемся.
Ну что-то надо, если встречаетесь. Портмоне может какое?
Blueberry
Ежевика
А я в фикспрайсе себе с дочкой щеточки и спонжики для умывания купила, классные вообще, и стоят недорого. Муж купил себе фундук в шоколаде 2 упаковки, теперь коронку ставить 😂 пломба отвалилась вместе с зубом. После 30 уже орехами злоупотреблять не стоит. Поэтому я орехи и не ем, и не люблю их. Зубы берегу.
Blueberry
А напрокат нельзя взять это?? Мы проектор в класс покупали, а толку? Не пользуются вообще.
Вчера ездила по магазинам, впереди машина на светофоре стояла, надпись "не прижимайся, не в постели" 😁 долго смеялась, первый раз такую увидела.
Так классно вечер провела, купила себе штаны для дома с фланелькой, включила служебный роман и пила безалкогольный глинтвейн теплый))) счастье какое, тишина)
Вот мы бабы, а 😂 Я раньше тоже кайфовала одна, а сейчас наоборот, вечера жду, когда мой придёт 😋 Чувствую скоро опять надоест)
Blueberry
Ну что-то надо, если встречаетесь. Портмоне может какое?
Жирно больно 🙄 Девочки с работы говорят что-то из домашней одежды. А я даже не знаю, ни одной мысли.
Blueberry
Катя
Завтра в город пойдём, зайду обязательно, спасибо)
Кстати, ты в детском мире вещи не покупаешь??? я тут зашла на сайт и прибалдела, заказала своей офигенные трусики-шорты, 2 штуки за 159 рублей акция! Белые и синие. Вчера съездила ещё пару купила на размер больше, уж очень хороши за такую цену. И топики такие же белый и синий, за 270 рублей, т.е штука 135 рублей. Хочешь гляну для мальчиков что-то и ссылку тебе кину?
У моей такая фигура секси становится, я просто в шоке 😳 ребенку 10 лет всего. Сейчас тебе пришлю как вещи выглядят, за такие копейки, и качество шикарное.
Blueberry
Катя
Вот мы бабы, а 😂 Я раньше тоже кайфовала одна, а сейчас наоборот, вечера жду, когда мой придёт 😋 Чувствую скоро опять надоест)
Это да)) Ну просто мне мой за два дня дома вынес мозг, я орала вчера вечером в машине, ПМС скорее всего, но орала. Реально когда живешь уже одна неделю в тишине, тупизм убивает. Пошли вчера в ТЦ, у нас на втором этаже детский мир, а на первом магнит. Взяла вот шортики ещё и 2 футболки на физкультуру по 99 рублей, убивать так недорогие, сказали только белые и другие не брать, и видимо, не сняли нам с чего-то пикалку эту. Положили пакетик с этими вещами в большую сумку для гипера, зашли в него пропищали, закупились, пошли на кассу, муж с большой сумкой проходит вперед, без тележки, пропищал, но охранника не было. Я ему говорю " оставь тогда пакет на этой штуке куда товар вываливает кассир, а потом уже уберем, как тележку вывезем из ворот пикающих, сложил все продукты в сумку, поставил их в тележку, которая стояла наполовину в этих воротах и сверху х*ракнул этот пакет и снова запищала, ну естественно пришел охранник, пришлось тратить время объяснять. Вот шла и реально ругалась, ну сколько можно говорить элементарные вещи и почему меня никогда не слушает? Почему как об стенку всегда все мои слова, а потом покаяние "ты была права". Реально надоело.
Blueberry
Катя
Жирно больно 🙄 Девочки с работы говорят что-то из домашней одежды. А я даже не знаю, ни одной мысли.
А на какую сумму ты рассчитываешь??
Blueberry
Кстати, ты в детском мире вещи не покупаешь??? я тут зашла на сайт и прибалдела, заказала своей офигенные трусики-шорты, 2 штуки за 159 рублей акция! Белые и синие. Вчера съездила ещё пару купила на размер больше, уж очень хороши за такую цену. И топики такие же белый и синий, за 270 рублей, т.е штука 135 рублей. Хочешь гляну для мальчиков что-то и ссылку тебе кину?
У моей такая фигура секси становится, я просто в шоке 😳 ребенку 10 лет всего. Сейчас тебе пришлю как вещи выглядят, за такие копейки, и качество шикарное.
Давай) У меня детский мир далековато от меня, но если цены норм, я доеду)
Blueberry
Это да)) Ну просто мне мой за два дня дома вынес мозг, я орала вчера вечером в машине, ПМС скорее всего, но орала. Реально когда живешь уже одна неделю в тишине, тупизм убивает. Пошли вчера в ТЦ, у нас на втором этаже детский мир, а на первом магнит. Взяла вот шортики ещё и 2 футболки на физкультуру по 99 рублей, убивать так недорогие, сказали только белые и другие не брать, и видимо, не сняли нам с чего-то пикалку эту. Положили пакетик с этими вещами в большую сумку для гипера, зашли в него пропищали, закупились, пошли на кассу, муж с большой сумкой проходит вперед, без тележки, пропищал, но охранника не было. Я ему говорю " оставь тогда пакет на этой штуке куда товар вываливает кассир, а потом уже уберем, как тележку вывезем из ворот пикающих, сложил все продукты в сумку, поставил их в тележку, которая стояла наполовину в этих воротах и сверху х*ракнул этот пакет и снова запищала, ну естественно пришел охранник, пришлось тратить время объяснять. Вот шла и реально ругалась, ну сколько можно говорить элементарные вещи и почему меня никогда не слушает? Почему как об стенку всегда все мои слова, а потом покаяние "ты была права". Реально надоело.
😂Это мужчины, самые умные и сильные)
Blueberry
А на какую сумму ты рассчитываешь??
Тысячу, максимум 2,не больше.
Ежевика
Carpmax
Я с уехавшими знакомыми общаюсь, но в чате - так проще, не нужен особый повод чтоб позвонить, не отвлекаешь.

Ну а что общих тем меньше - так просто общаемся реже, значимые события реже происходят.
Да, ты прав) написал время от времени новости и поинтересовался людьми, и уже контакт вроде сохранен. Так и буду делать. А то как вспомнишь что надо бы позвонить , о чем то говорить, так дурно сразу. )) откладываю откладываю , но знаю что эти люди будут обижаться.и не хочется обижать
Blueberry
Катя
Давай) У меня детский мир далековато от меня, но если цены норм, я доеду)
Какая у него ростовка сейчас?
Blueberry
Катя
Ага, типо ну чего ты орешь, подумаешь охранник задержал 😂 убила бы чем-нибудь
Blueberry
Катя
Тысячу, максимум 2,не больше.
Так кожаное портмоне можно и за 1.5-2 найти как раз. Куда дороже то?
Blueberry
Какая у него ростовка сейчас?
Рост 106, но можно 110 и 116. Там не большой вроде размах.
Blueberry
Так кожаное портмоне можно и за 1.5-2 найти как раз. Куда дороже то?
Я подумаю) Мы встречаемся то 2 недели пока.
Blueberry
Катя
Рост 106, но можно 110 и 116. Там не большой вроде размах.
кинула тебе на почту ссылки) ну там на мой вкус конечно)
Кокошин Эль
Катя
Хватит и шоколадки, ну или вискарика маленький пузырек
Ежевика
Катя
Он отработает, с друзьями посидит и ко мне приедет, ближе к 12 ночи. Так что думаю что-то надо. Но вот что, всю голову сломала..
А где он с друзьями посидит??? И почему тебя туда не возьмет? С друзьями на сухую сидеть будет или к тебе под шофе прибудет на такси?)) слишком много вопросов. Не хочу говорить лишнего и зря, но должен был бы пригласить и друзей и тебя одновременно . По моему мнению. Вот это разделение- плохой знак. Прости, Катерина, плохо быть старой и опытной, везде видишь дно, хотя там может быть просто глупость
Ежевика
Катя
Приготовь ужин праздничный, стол красиво накрой, сама нарядись и все. Никаких материальных подарков. Рано.
Ежевика
Blueberry
Оооо.... это моя мечта на данный момент....
Ежевика
А где он с друзьями посидит??? И почему тебя туда не возьмет? С друзьями на сухую сидеть будет или к тебе под шофе прибудет на такси?)) слишком много вопросов. Не хочу говорить лишнего и зря, но должен был бы пригласить и друзей и тебя одновременно . По моему мнению. Вот это разделение- плохой знак. Прости, Катерина, плохо быть старой и опытной, везде видишь дно, хотя там может быть просто глупость
А как он меня с собой возьмёт? С кем я ребёнка оставлю?
Я не вижу в этом ничего странного, они давно уже обо всём договорились, да и мне там самой не комфортно будет. Я бы тоже так же разделила своё др с друзьями и с мужчиной. Учитывая сколько мы пока встречаемся. Мне было бы обиднее, если бы он совсем не приехал в этот день)
Ежевика
Приготовь ужин праздничный, стол красиво накрой, сама нарядись и все. Никаких материальных подарков. Рано.
Я вот об этом тоже думала.
Ежевика
Тем более они дома у кого-то собираются, не ресторан)
Ежевика
Катя
Халат банный. И чтоб у тебя висел)
Ежевика
Халат банный. И чтоб у тебя висел)
Не люблю на мужиках халаты 😅
Ежевика
Катя
В кавычках.
Ежевика
Blueberry
А я в фикспрайсе себе с дочкой щеточки и спонжики для умывания купила, классные вообще, и стоят недорого. Муж купил себе фундук в шоколаде 2 упаковки, теперь коронку ставить 😂 пломба отвалилась вместе с зубом. После 30 уже орехами злоупотреблять не стоит. Поэтому я орехи и не ем, и не люблю их. Зубы берегу.
А я в светофоре ещё беру тесто слоеное дрожжевое. За смешную цену 36 рублей полкило что ли ... и шоколадку альпен гольд за 40 в любом другом супермаркете и делаю из этого круассаны. Нарезаю тесто клиньями, как положено, кладу кусок шоколадки и заворачиваю. Выпекаю. Посыпаю сах пудрой. Полчаса делов и выпечка свежайшая и вкусная готова. И за копейки просто....
Ежевика
Катя
Никаких подарков. Стол ему накрыть в качестве подарка достаточно.
Ежевика
Катя
А как он меня с собой возьмёт? С кем я ребёнка оставлю?
Я не вижу в этом ничего странного, они давно уже обо всём договорились, да и мне там самой не комфортно будет. Я бы тоже так же разделила своё др с друзьями и с мужчиной. Учитывая сколько мы пока встречаемся. Мне было бы обиднее, если бы он совсем не приехал в этот день)
Я прочитала. Две недели. Но стою на своём) единственная отмазка- ребёнок без бабушек. Это причина . Больше причин нет
Ежевика
Катя
Тем более они дома у кого-то собираются, не ресторан)
В его день рождения собираются у кого то дома?
Ежевика
Катя
Не люблю на мужиках халаты 😅
А что любишь на мужиках?
Ежевика
В его день рождения собираются у кого то дома?
Да) У брата его.
Ежевика
А что любишь на мужиках?
Ну если дома, то шорты и футболка.
Кокошин Эль
Ежевика
А что любишь на мужиках?
Презерватив?
Ежевика
Катя
Да) У брата его.
Ясно. В принципе мы тоже у брата будем отмечать, аххаха))) площади больше там))
Ежевика
Катя
Ну если дома, то шорты и футболка.
Ну вот и задари пижамку)) хотя нет, рано)
Ежевика
Кокошин Эль
Презерватив?
Возможно, только чтоб надет был как положено, сверху, а не подвязан снизу)))
Ежевика
Кокошин Эль
Презерватив?
Как там твоя дача? Стоит?
Кокошин Эль
Ежевика
Как там твоя дача? Стоит?
На месте. Набрал солений-варений.
Blueberry
Ежевика
я тоже подумала, почему Катю не позвал, но скорее всего она с сыном дома будет. Будний день же.
Blueberry
Ежевика
Так на праздничный ужин не меньшая трата будет.
Blueberry
Ежевика
А я в светофоре ещё беру тесто слоеное дрожжевое. За смешную цену 36 рублей полкило что ли ... и шоколадку альпен гольд за 40 в любом другом супермаркете и делаю из этого круассаны. Нарезаю тесто клиньями, как положено, кладу кусок шоколадки и заворачиваю. Выпекаю. Посыпаю сах пудрой. Полчаса делов и выпечка свежайшая и вкусная готова. И за копейки просто....
Клево, но мне с дочкой это не нужно)) А мужу в выходные печь шел бы нафиг)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова