Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 171
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Самое главное с мелким они на одной волне 😂Мой даже как-то ныл почему я одна его забирать из сада пришла.
Ежевика
Сделай хоть раз))) и сахарной пудрой посыпь!! Тесто же это не сладкое. Пудру я делаю из сахара в кофемолке электрической за 1000 рублей, купленной в Ашане))) очень удобно
Обязательно сделаю)
Ежевика
Кокошин Эль
Ну а мне кроме еды и не осталось ничего.
Ещё не вечер!!! Жизнь непредсказуема.
Ежевика
Blueberry
У тебя 4 мужика) а мы сейчас 2 девочки) лучше овсянку скушаем) и я рада, что дочка у меня тоже равнодушна к этому. Когда заказываю вещи своей, смотрю на отзывы с фото детей и тихо офигеваю. Там такие бочонки есть, куда родители смотрят? Надо сейчас браться и исправлять. Моя весит 29-30, плюс минус. После НГ на весы встала, там 31.5 и такой возглас "кошмар!!") Теперь 29.8 уже) зарядка, скалодром, побольше овощей/фруктов и все. Долго ли исправить при желании.
Да. Главное не запускать и заложить правильные привычки с детства . Но мой старший уже с пузом. Как я ни старалась . Средний зато дрыщ. Младший пока в золотой середине)))
Ежевика
Blueberry
Даааааа!)) Мне знакомый рассказывал, что на работе коллега с восторгом рассказывал, как у него жена, умничка, 2 сырника приготовила. Вот так их надо)
Увы, но это правда. У меня все зять из головы не идёт. Вот как начала моя дурра сестра «ухаживать» за ним с первого дня, роль женскую выполнять, упиваться ею, так и обязана с тех самых пор теперь, хоть давно работает и наравне почти получает , а все прислуживает , ведь это так легко и приятно для любимого то? А на вопрос , а почему бы тебе любимой не прислуживать? Ответ невнятный: про какие то мужские дела: раз в полгода масло на сто поменять и «за машиной следить» там же в сто за деньги из семейного бюджета, а готовить мыть убирать она КАЖДЫЙ день должна и деньги из семейного бюджета экономить. Совсем оххххренели мужички диванные. Я понимаю в ссср, женщины тащили дом, но мужчины тащили дачи и огороды , выбивали и мыли вручную паласы, все выходные своими ручками перебирали движок или клеили резину на пробитые колёса , картоху , свеклу, морковку, яблоки и прочее мешками и в ведрах, в электричках с дачи возили и на пятый этаж в хрущи тащили, на закрутки, и все сами- сами, огород лопатой копали. Все было равномерно и справедливо. А сейчас что? Наипалово сплошное. Ладно если бы ещё в два раза больше в семейный бюджет вносили, но если поровну, то какие могут быть вообще претензии на обслугу????
Ежевика
Blueberry
Я слойки с беконом делала)) полоску теста и полоску бекона, сворачивала косичкой и в духовку) у мужа за ушами трещало))
Я как то была в гостях в Уральской деревне на пять дворов... там хозяйка утром из дрожжевого домашнего теста и обычной варёной колбасы вот такое делала и вотфритюре жарила.... просто и вкусно ...
Ежевика
Катя
У нас ещё история знакомства такая интересная)) Мы два месяца каждое утро встречались на улице, на работу шли. Я в первый раз как увидела его - не могла глаза отвести, очень симпатичный 😋И так получалось что улыбка на моем лице появлялась сама собой, не могла ничего с собой поделать)) Вот так и ходили 2 месяца, в гляделки играли. А потом его друг меня в вк как-то нашёл))
))) романтик! Так приятно читать.. так и бывает .
Ежевика
Катя
Самое главное с мелким они на одной волне 😂Мой даже как-то ныл почему я одна его забирать из сада пришла.
Гммм. А у него младшие братья сестры племянники есть?
Blueberry
Катя
Это клёво, что у них сложились отношения
Blueberry
Катя
О, тоже вкусно должно быть. Бекон сырокопченый?
Ну да, в упаковке такие тонкие полоски? Вот такую же полоску теста отрезала по длине и ширине и заворачивала косичкой, можно ещё яйцом сырым намазать перед выпеканием и кунжутом посыпать
Blueberry
Ежевика
Сделай хоть раз))) и сахарной пудрой посыпь!! Тесто же это не сладкое. Пудру я делаю из сахара в кофемолке электрической за 1000 рублей, купленной в Ашане))) очень удобно
Я пудру покупаю)
Ежевика
Увы, но это правда. У меня все зять из головы не идёт. Вот как начала моя дурра сестра «ухаживать» за ним с первого дня, роль женскую выполнять, упиваться ею, так и обязана с тех самых пор теперь, хоть давно работает и наравне почти получает , а все прислуживает , ведь это так легко и приятно для любимого то? А на вопрос , а почему бы тебе любимой не прислуживать? Ответ невнятный: про какие то мужские дела: раз в полгода масло на сто поменять и «за машиной следить» там же в сто за деньги из семейного бюджета, а готовить мыть убирать она КАЖДЫЙ день должна и деньги из семейного бюджета экономить. Совсем оххххренели мужички диванные. Я понимаю в ссср, женщины тащили дом, но мужчины тащили дачи и огороды , выбивали и мыли вручную паласы, все выходные своими ручками перебирали движок или клеили резину на пробитые колёса , картоху , свеклу, морковку, яблоки и прочее мешками и в ведрах, в электричках с дачи возили и на пятый этаж в хрущи тащили, на закрутки, и все сами- сами, огород лопатой копали. Все было равномерно и справедливо. А сейчас что? Наипалово сплошное. Ладно если бы ещё в два раза больше в семейный бюджет вносили, но если поровну, то какие могут быть вообще претензии на обслугу????
А ещё мужчины по выходным и вечерам помогали жёнам ужин приготовить и закрутки заготовить. У нас в семье так было. Папа очень редко на диване лежал.
Ежевика
Гммм. А у него младшие братья сестры племянники есть?
Младший брат и двое племянников.
Blueberry
Ну да, в упаковке такие тонкие полоски? Вот такую же полоску теста отрезала по длине и ширине и заворачивала косичкой, можно ещё яйцом сырым намазать перед выпеканием и кунжутом посыпать
Спасибо, запомню)
Ежевика
Blueberry
Я пудру покупаю)
Можно и так, но зачем? Сколько надо намолол за три секунды и посыпал
Ежевика
Катя
А ещё мужчины по выходным и вечерам помогали жёнам ужин приготовить и закрутки заготовить. У нас в семье так было. Папа очень редко на диване лежал.
У всех так было. У нормальных. Но у зятя в семье папа Бухал, а Мама самозабвенно служила сыночкам. Оба сына чаю себе заварить гнушаются, пллл. Ждут. Оба зарабатывают немного. Хорошие, порядочные , добрые, неглупые, но вот эта ложка дёгтя прям перечеркивает все...
Ежевика
Катя
Младший брат и двое племянников.
А разница с младшим большая?) ну и если к 27 уже двое племянников и он тесно общается с семьей брата , то понятно))
Ежевика
У всех так было. У нормальных. Но у зятя в семье папа Бухал, а Мама самозабвенно служила сыночкам. Оба сына чаю себе заварить гнушаются, пллл. Ждут. Оба зарабатывают немного. Хорошие, порядочные , добрые, неглупые, но вот эта ложка дёгтя прям перечеркивает все...
Да уж. Вот воспитают таких лентяев, которым все вокруг обязаны, пока они отдыхают на диване, а женщины потом мучаются. Я своего стараюсь сильно не баловать уже сейчас. Устал идти? Ничего страшного, я тоже устала, но иду же. Пить хочешь? Терпи и не канючь. Ну и все такое прочее. Старше будет становиться, буду учить самостоятельности и мне помогать.
Ежевика
А разница с младшим большая?) ну и если к 27 уже двое племянников и он тесно общается с семьей брата , то понятно))
Младшему вроде 14 лет.
Кокошин Эль
Катя
Ему 27. Женат не был, детей нет. Красота 😂
Ну так роковуха, чё.
Кокошин Эль
Ну так роковуха, чё.
))) Я добрая, поэтому дети ко мне тянутся 😂
Ежевика
Катя
Да уж. Вот воспитают таких лентяев, которым все вокруг обязаны, пока они отдыхают на диване, а женщины потом мучаются. Я своего стараюсь сильно не баловать уже сейчас. Устал идти? Ничего страшного, я тоже устала, но иду же. Пить хочешь? Терпи и не канючь. Ну и все такое прочее. Старше будет становиться, буду учить самостоятельности и мне помогать.
Мой меня уже бесит постоянной просьбой «пить!!» « дай пить!»» по сто раз на дню. Говорю ему так « вот стул, вот кран, вот стакан, берёшь , наливаешь, пьёшь» и делает так, но только после моего отказа. Вот такие они, хитрожопые. Умеют но не хотят.
Ежевика
Катя
Младшему вроде 14 лет.
А у какого брата он день рождения отмечает?
Ежевика
Катя
Младшему вроде 14 лет.
Если так, то с 14 он уже нянчил малыша) брата, и поэтому возможно понимает прелесть маленьких детей. По крайней мере не испытывает негативных эмоций. Привычен)
Ежевика
Катя
))))
Ежевика
Катя
Да. Воспитывают примером скорее. Мать бежит подавать в кровать буквально. Спроси ее «зачем?» будет лупать глазами и не знает ответа... зачем 40+ лет мужику чай в кровать носить матери? На постоянной основе? Ладно там побаловать, или болеет, но просто так, потому что больше заняться ей нечем, это жесть. А потом те с такими же требованиями к жёнам . Но жена- не мамка, и у неё дети ещё есть, маленькие, хватает действительно необходимого ухода, а тут обалдуй пожилой на место дитяти метит. И самое противное, что считает себя при этом ещё и крутым мужиком!! А то что метнулись, сделали, подали, убрали- так легкотня же... как вспомню , как зять мой день взялся рассматривать, мол, а что такого трудного и тяжёлого ты сегодня сделала?? При этом совершенно не задавая этого вопроса себе вообще никогда))) у него же выходной и он отдыхает, и все должны ему в этом помогать, а женщина и на выходных должна что то делать , ей отдыхать не по полу!!! Как бы не так. Слать таких лесом надо. И с первого же дня совместного на место ставить. За малейший напряг вроде : а сделай- ка мне кофе, дорогая.....
Ежевика
Кокошин Эль
Ну так роковуха, чё.
Лучше брать молодого и бездетного, пусть и бедного и бесквартирного , чем старого детного , хоть и богатого)))
Blueberry
Катя
Да! У меня мама до бизнеса в воинской части работала, в молодости, так почти все мужчины там говорили, что жены у них по будням готовят, а вот в выходные они у плиты.
Blueberry
Ежевика
Можно и так, но зачем? Сколько надо намолол за три секунды и посыпал
Ну мне удобнее) она стоит копейки, хватает пакета мне на год. Мололка не нужна)
Ежевика
А у какого брата он день рождения отмечает?
У двоюродного. Они вместе сюда приехали.
Blueberry
Катя
Правильно!
Ежевика
Мой меня уже бесит постоянной просьбой «пить!!» « дай пить!»» по сто раз на дню. Говорю ему так « вот стул, вот кран, вот стакан, берёшь , наливаешь, пьёшь» и делает так, но только после моего отказа. Вот такие они, хитрожопые. Умеют но не хотят.
Да. Мне мой ещё иногда бутылку бросает. Типа налей. Или я устал есть, покорми. Чего?? Сам, всё сам.
Ежевика
Если так, то с 14 он уже нянчил малыша) брата, и поэтому возможно понимает прелесть маленьких детей. По крайней мере не испытывает негативных эмоций. Привычен)
Видно что привычен) Не раздражает он его, заметно.
Ежевика
Лучше брать молодого и бездетного, пусть и бедного и бесквартирного , чем старого детного , хоть и богатого)))
Богатого))) В моем городе богатый это зп тыщ 60-70. Но у всех по-любому дети и бывшие жены за спиной, если брать ровесника. Хотя у меня сомнения ещё никуда не делись)
Ежевика
Да. Воспитывают примером скорее. Мать бежит подавать в кровать буквально. Спроси ее «зачем?» будет лупать глазами и не знает ответа... зачем 40+ лет мужику чай в кровать носить матери? На постоянной основе? Ладно там побаловать, или болеет, но просто так, потому что больше заняться ей нечем, это жесть. А потом те с такими же требованиями к жёнам . Но жена- не мамка, и у неё дети ещё есть, маленькие, хватает действительно необходимого ухода, а тут обалдуй пожилой на место дитяти метит. И самое противное, что считает себя при этом ещё и крутым мужиком!! А то что метнулись, сделали, подали, убрали- так легкотня же... как вспомню , как зять мой день взялся рассматривать, мол, а что такого трудного и тяжёлого ты сегодня сделала?? При этом совершенно не задавая этого вопроса себе вообще никогда))) у него же выходной и он отдыхает, и все должны ему в этом помогать, а женщина и на выходных должна что то делать , ей отдыхать не по полу!!! Как бы не так. Слать таких лесом надо. И с первого же дня совместного на место ставить. За малейший напряг вроде : а сделай- ка мне кофе, дорогая.....
Конечно слать. Сейчас уже никому не надо тянуть на себе всю семью с мужиком. Одиночки стали нормой. Хоть это и печально. Никто никому ничего не должен)
Ежевика
Катя
И титьку просят!)))
Ежевика
Blueberry
А я кофе в зёрнах в ней мелю. И завариваю кипятком. Настаиваю. Не Варю. Не переношу растворимый теперь . Нефтью пахнет мне.
Ежевика
Blueberry
Ещё перец острый горошком покупаю и мелю . Точно знаешь что ни с чем не смешан. И ещё красный стручковый сухой мелю)))
Ежевика
Катя
У двоюродного. Они вместе сюда приехали.
Откуда????
Ежевика
Катя
Да. Мне мой ещё иногда бутылку бросает. Типа налей. Или я устал есть, покорми. Чего?? Сам, всё сам.
Можно иногда, побаловать. Но не постоянно. Вот сижу сегодня на диване и дорсанвалем волосы расчёсываю. Борюсь с выпадением так сказать. Заходит муж и говорит- ты бы лучше лавашей зелёных пошла сделала .... у меня сразу глаза кровью налились)) почему , спрашиваю, твоё пузо должно быть для меня важнее моей собственной красоты??? С какой стати то?))) ну умолк, исчез... сейчас стою делаю лаваши эти, продукты куплены и собиралась делать все равно, просто вот зачем игнорить мои нужды и выпячивать свои?? И на первое место ставить и более важными считать? Разве это справедливо?)) воспитывать и воспитывать
Ежевика
Катя
Видно что привычен) Не раздражает он его, заметно.
Мой средний с 14 в няньках. Говорит что брат и вообще эти малыши — прелесть. Любит, понимает, радуется ему. Знает уже, что такое ребёнок. И плюсы и минусы.
Ежевика
Катя
Богатого))) В моем городе богатый это зп тыщ 60-70. Но у всех по-любому дети и бывшие жены за спиной, если брать ровесника. Хотя у меня сомнения ещё никуда не делись)
Ой. Ну не взяла в кавычки слово « богатого»))) ну вы же понимаете что я имею в виду??
Ежевика
Катя
Конечно слать. Сейчас уже никому не надо тянуть на себе всю семью с мужиком. Одиночки стали нормой. Хоть это и печально. Никто никому ничего не должен)
Я думаю , в будущем будет востребована профессия геронтолог. Люди жить будут дольше, а детей и партнеров не будет . Нужен будет уход. Будет много стариков и стардомов) все что нажито за жизнь будет отдаваться «помощникам старости»))
Ежевика
Откуда????
Ну он не из моего города) Часов 8 на машине от меня.
Blueberry
Катя
Ну в 35 без детей нынче не редкость. А чего сомнения?? Живи здесь и сейчас, наслаждайся. Как будет, так и будет. Жилье есть, ребенок есть. Рожать в срочном порядке бежать не надо, в ипотеку влезать тоже, когда одной зашиться можно. Вон Алена в 34 с родителями до сих пор. Давно бы однушку купила уже.
Ежевика
Можно иногда, побаловать. Но не постоянно. Вот сижу сегодня на диване и дорсанвалем волосы расчёсываю. Борюсь с выпадением так сказать. Заходит муж и говорит- ты бы лучше лавашей зелёных пошла сделала .... у меня сразу глаза кровью налились)) почему , спрашиваю, твоё пузо должно быть для меня важнее моей собственной красоты??? С какой стати то?))) ну умолк, исчез... сейчас стою делаю лаваши эти, продукты куплены и собиралась делать все равно, просто вот зачем игнорить мои нужды и выпячивать свои?? И на первое место ставить и более важными считать? Разве это справедливо?)) воспитывать и воспитывать
😅Ну так для твоего мужа поесть важнее, чем твои волосы) Он тебя и такую любит. А вот зелёные лаваши сами себя не приготовят😂
Blueberry
Ежевика
Всё равно балуешь, надо было вообще не делать, а сделать когда есть настроение. Тем более ты работаешь.
Blueberry
Катя
Ну он не из моего города) Часов 8 на машине от меня.
Не из моего случайно?)) Мне тоже часов 7-8 до Москвы, смотря как ехать)
Ежевика
Катя
😅Ну так для твоего мужа поесть важнее, чем твои волосы) Он тебя и такую любит. А вот зелёные лаваши сами себя не приготовят😂
Вот это истинная правда. Какая разница какая там жена? Человек ко всему привыкает, даже к лысой привыкнет . Если надо будет. А вот привыкнуть к голоду невозможно )))
Ежевика
Blueberry
Всё равно балуешь, надо было вообще не делать, а сделать когда есть настроение. Тем более ты работаешь.
Да я сама эти лаваши обожаю . Вот и делаю. Да и он не лентяй. Далеко. Копошится копошится все время. Ворота автоматические поставил. Сам, разумеется. Такая красота теперь. Подъехал кнопочку нажал, все как у людей. А раньше надо было выходить и открывать заезжать опять выходить закрывать . Мутотень. Вот припер просто привела благоустройства моего дома. Что ж не кормить то? И то, если наглеет я ору.
Следующая тема