Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 186
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Странный
Carpmax
Ну совсем самому не получится, платить за все это дело мне придется, а если его попрут, то что-то дальше решать тоже мне придется, видимо. Не хочется получить кучу гемора за свои деньги непонятно ради чего, но и быть главным виноватым в случае каких-то проблем - тоже.
Вме пытаешься отладить верный алгоритм? У нас вот не получилось
Ежевика
Carpmax
Ну совсем самому не получится, платить за все это дело мне придется, а если его попрут, то что-то дальше решать тоже мне придется, видимо. Не хочется получить кучу гемора за свои деньги непонятно ради чего, но и быть главным виноватым в случае каких-то проблем - тоже.
Надо отпускать детей. Но отпуская, обрезать лонжу. Чтоб не было такого: ворочу что хочу, времени вагон, а папа за все заплатит. Я своему сказала: если бросишь универ- на съем и на вольные хлеба. Никаких комфортных проживаний с папо- мамо не будет. И он знал, что я не шучу. Но у меня трое, я могу себе это позволить. Как воспитывать единственного роднулечку, постоянно опасаясь его обидеть На всю жизнь, я не знаю))
Carpmax
Ежевика
Надо отпускать детей. Но отпуская, обрезать лонжу. Чтоб не было такого: ворочу что хочу, времени вагон, а папа за все заплатит. Я своему сказала: если бросишь универ- на съем и на вольные хлеба. Никаких комфортных проживаний с папо- мамо не будет. И он знал, что я не шучу. Но у меня трое, я могу себе это позволить. Как воспитывать единственного роднулечку, постоянно опасаясь его обидеть На всю жизнь, я не знаю))
Еще бы понимать "нах%ена", ну в чем план состоит. Т.е. вся эта более лучшая учеба как 25 лет назад не давала денег чтоб нормально купить квартиру в Москве, так и сейчас не дает, тут стабильность.

Надеяться на "мне повезет" - ИМХО проще купить лотерейный билетик, ответ будет сразу и ехать никуда не надо и 5 лет ждать тоже.

Бизнесом заниматься - ну вариант, но только он не планирует и зачем такими кругами вокруг ходить.

В общем меня напрягает не само желание учиться в Москве, а отсутствие внятного плана и надежда на то, что все как-то само потом  образуется, выглядит как история про заек и лужайки для школьников :)

Жена считает, что он хочет ехать т.к. это "круто", в общем согласна со мной.
Ежевика
Странный
Вме пытаешься отладить верный алгоритм? У нас вот не получилось
Ну у кого-то всё-таки вот получается. Отладить. Но бывает часто провал в другом. Но это нормально.
Странный
Ежевика
Не, жена на съем не выгонит. Наоборот ему щас комнату свою выделяем
Ежевика
Carpmax
Еще бы понимать "нах%ена", ну в чем план состоит. Т.е. вся эта более лучшая учеба как 25 лет назад не давала денег чтоб нормально купить квартиру в Москве, так и сейчас не дает, тут стабильность.

Надеяться на "мне повезет" - ИМХО проще купить лотерейный билетик, ответ будет сразу и ехать никуда не надо и 5 лет ждать тоже.

Бизнесом заниматься - ну вариант, но только он не планирует и зачем такими кругами вокруг ходить.

В общем меня напрягает не само желание учиться в Москве, а отсутствие внятного плана и надежда на то, что все как-то само потом  образуется, выглядит как история про заек и лужайки для школьников :)

И согласна и не согласна... мой сын учился в кукуево, уж куда поступил, как грится. Племянник- В лучшем вузе Москвы. Моего учили как рабочую кость. Его-как золотые мозги России. Мой бегал с подносами официантиком. Им говорили- «вы не должны опускаться так низко, вы рождены лететь. Никакой обслуги. Летите. Подработки только СТРОГО по специальности, вы можете, вы лучшие!» и ведь убедили))) ведь чем выше уровень притязаний и уверенности- тем выше цель, чем выше ступень на которую ты забрался- тем выше уверенность в себе, чем выше уверенность в себе- тем выше достижения. Так вот , диплом топового и диплом кукуево - совершенно разные вещи. Другой дух, другие преподаватели, другой круг, другие амбиции. Да, гению- все равно. Но сколько их? А среднего там запросто могут вытянуть на уровень, если он сам конечно будет стараться. И да, там, в топовом, племяш и умнейшую деву себе под стать нашёл, больше него мозгами зарабатывает , а кого он бы в кукуево нашёл, домохозяйку?
Ежевика
Carpmax

А история про заек и лужаек это беда всего современного родительства.... у детей С детства нет никаких проблем, они решаются по мановению Ока родителями. Отсюда им кажется что жизнь легка и непринуждённа....
Странный
Ежевика
А история про заек и лужаек это беда всего современного родительства.... у детей С детства нет никаких проблем, они решаются по мановению Ока родителями. Отсюда им кажется что жизнь легка и непринуждённа....
Вот и наш вырос с золотой ложкой,в автобусах не знал как ездить, на машине везде
Странный
Ежевика
И согласна и не согласна... мой сын учился в кукуево, уж куда поступил, как грится. Племянник- В лучшем вузе Москвы. Моего учили как рабочую кость. Его-как золотые мозги России. Мой бегал с подносами официантиком. Им говорили- «вы не должны опускаться так низко, вы рождены лететь. Никакой обслуги. Летите. Подработки только СТРОГО по специальности, вы можете, вы лучшие!» и ведь убедили))) ведь чем выше уровень притязаний и уверенности- тем выше цель, чем выше ступень на которую ты забрался- тем выше уверенность в себе, чем выше уверенность в себе- тем выше достижения. Так вот , диплом топового и диплом кукуево - совершенно разные вещи. Другой дух, другие преподаватели, другой круг, другие амбиции. Да, гению- все равно. Но сколько их? А среднего там запросто могут вытянуть на уровень, если он сам конечно будет стараться. И да, там, в топовом, племяш и умнейшую деву себе под стать нашёл, больше него мозгами зарабатывает , а кого он бы в кукуево нашёл, домохозяйку?
С умнейшими девами не так уж и просто. Еще неизвестно куда заведет
Ежевика
Странный
Не, жена на съем не выгонит. Наоборот ему щас комнату свою выделяем
Ну что ж... рискуете получить иждивенца на шею... они как то очень быстро привыкают жить праздно... но будем надеяться. Мне историю рассказывали, как парень лет пять болтался... но потом правда прибился к избирательной компании какой то и дело пошло. Все пять лет «искал себя» за счёт родителей , правда. Мать слезами обливалась. Ляжет и лежит. И выгнать жалко
Ежевика
Странный
Клевальщицы повзрослели, поумнели, и замолчали. Можешь продолжать песни о молодой бездетной длинноногой невесте.
Надоело. Развеивать заблуждения даром)
Странный
Ежевика
Ну вот мы затолкали в хороший вуз, за выпускниками сименс и прочие стоят, а толку-то? А просто- не хочу и ничего не сделаешь.
Странный
Ежевика
Ну что ж... рискуете получить иждивенца на шею... они как то очень быстро привыкают жить праздно... но будем надеяться. Мне историю рассказывали, как парень лет пять болтался... но потом правда прибился к избирательной компании какой то и дело пошло. Все пять лет «искал себя» за счёт родителей , правда. Мать слезами обливалась. Ляжет и лежит. И выгнать жалко
Наш тоже лежит никуда не хочет и не ходит. Видимо что то гормональное не знаю, все время спит.
Странный
Только у нас в стране "Ты весь в отца"- звучит как ругательство(с)
Странный
Ежевика
Надоело. Развеивать заблуждения даром)
Лучше нашептывать "ты достоин большего!
Ежевика
Странный
Ну вот мы затолкали в хороший вуз, за выпускниками сименс и прочие стоят, а толку-то? А просто- не хочу и ничего не сделаешь.
Да. Это так. Но: Не хочешь учиться ? Как хочешь. Пиззззздуй на работу. С первого же дня , как перестал быть студентом.
Ежевика
Странный
Вот и наш вырос с золотой ложкой,в автобусах не знал как ездить, на машине везде
Гони его на работу. Пусть поймёт, что без образования он нигде не нужен
Ежевика
Странный
С умнейшими девами не так уж и просто. Еще неизвестно куда заведет
Так они ровня. У них паритет. Партнеры) куда можно умного парня завести вообще??
Странный
Ежевика
Гони его на работу. Пусть поймёт, что без образования он нигде не нужен
Он это понимает, но зачем на работу если все есть и не нужны деньги?
Ежевика
Ежевика
Так они ровня. У них паритет. Партнеры) куда можно умного парня завести вообще??
Дурака можно, а умного попробуй обкатай)))
Странный
Ежевика
Партнеры.. но в небе будешь не всегда. Всегда что-то случается и настает момент истины. Он может устатьи хотеть на рыбалку- а она хотеть большего
Странный
Ежевика
Да. Это так. Но: Не хочешь учиться ? Как хочешь. Пиззззздуй на работу. С первого же дня , как перестал быть студентом.
Он хочет учиться, но не здесь.
Ежевика
Странный
Он это понимает, но зачем на работу если все есть и не нужны деньги?
Я бы выгнала. Ради его собственного блага. Ради его будущего. Жизни бы ему в доме своём не давала. Днями бы клевала мозг и он бы ушёл сам. Добровольно. Первого мы бросили в 18 одного в стране. Деньги отсылали небольшие. 12 тыс в месяц. Только чтоб с голоду не умер. Ну одежда , допкурсы, дорога изредка домой - отдельно . И звонила раз в две недели. Сказала: малыш, тебе 18, ты взрослый мужик, греби теперь сам. Тьфу- тьфу, выплыл и выгреб, хоть и говорил что кто то спился а кто то скурился, но он диплом и военник получил. Школу жизни прошёл. А вот средний не знаю... он другой... но работать - заставлю каждого. )))
Странный
Ежевика
Я бы выгнала. Ради его собственного блага. Ради его будущего. Жизни бы ему в доме своём не давала. Днями бы клевала мозг и он бы ушёл сам. Добровольно. Первого мы бросили в 18 одного в стране. Деньги отсылали небольшие. 12 тыс в месяц. Только чтоб с голоду не умер. Ну одежда , допкурсы, дорога изредка домой - отдельно . И звонила раз в две недели. Сказала: малыш, тебе 18, ты взрослый мужик, греби теперь сам. Тьфу- тьфу, выплыл и выгреб, хоть и говорил что кто то спился а кто то скурился, но он диплом и военник получил. Школу жизни прошёл. А вот средний не знаю... он другой... но работать - заставлю каждого. )))
Вот мой старший как твой средний считай. Может они вообще другие и так не прокатит уже
Ежевика
Странный
Партнеры.. но в небе будешь не всегда. Всегда что-то случается и настает момент истины. Он может устатьи хотеть на рыбалку- а она хотеть большего
Там самолюбия у обоих хватает. Расти и расти еще. На первое время этого хватит для взаимопонимания. Потом ребёнком союз скрепят, потом привычкой . Все будет как у всех. Она и сама рыбачка, ну не пойдёт он на рыбалку и хххх с ним .
Ежевика
Странный
Он хочет учиться, но не здесь.
Будет поступать летом?
Ежевика
Странный
Вот мой старший как твой средний считай. Может они вообще другие и так не прокатит уже
Кормить даром НЕ БУДУ. Я женщина, а не кормилица взрослым мужикам. Муж - тем более. Пинка даст с ускорением . И так его сдерживаю часто в отношении среднего лопуха
Ежевика
Странный
Наш тоже лежит никуда не хочет и не ходит. Видимо что то гормональное не знаю, все время спит.
Вот мой тоже . А потому что ночью - когда ты спишь, он- нет. Понимаешь?
Ежевика
Странный
Только у нас в стране "Ты весь в отца"- звучит как ругательство(с)
))))
Странный
Ежевика
Кормить даром НЕ БУДУ. Я женщина, а не кормилица взрослым мужикам. Муж - тем более. Пинка даст с ускорением . И так его сдерживаю часто в отношении среднего лопуха
Ну у нас нет такого согласия, посуду елепомыть заставишь. Но как что- сразу обвиняет меня и мое воспитание.
Ежевика
Странный
Лучше нашептывать "ты достоин большего!
Это осознано вредить человеку?? Я не так жестока.
Странный
Ежевика
Будет поступать летом?
Говорит да. Ну веснойуже, скоро считай уже
Странный
Ежевика
Вот мой тоже . А потому что ночью - когда ты спишь, он- нет. Понимаешь?
Аха, но не забиоать же телефон в таком возрасте?
Странный
Ежевика
Это осознано вредить человеку?? Я не так жестока.
Игорю можно, он только этого и ждет
Гость
Странный
Сама найдется, приблудится кто-нибудь.
Твоя правда. Ракуха какая-нибудь.
Ежевика
Странный
Ну у нас нет такого согласия, посуду елепомыть заставишь. Но как что- сразу обвиняет меня и мое воспитание.
Вот это засада. Настоящая. В семье, где родители в разладе, дети растут вкривь, увы. Мой муж грит: « балуешь, надо ещё жёстче, со мной никто не возился, пинком в 15 в казарму выкинули , а в 20 на завод , и считали что родительский долг полностью выполнен... а я плакал в поезде»))) и ведь человек вышел, способный в 20 семью содержать уже. А наши что? Хрустальные???
Ежевика... кто она? Неужели та, кто... О нет!!!
Ежевика
Странный
Говорит да. Ну веснойуже, скоро считай уже
Ну ладно. Все имеют право на ошибку. Но только на одну) я бы поставила условие: не поступаешь летом ? На работу. А до поступления так и быть, поддержу материально. А скажи, область он менять не будет что ли?? Если сдавал егэ в технический вуз, то в гуманитарный поступить уже не сможет же? Надо отдельно сдавать гуманитарные предметы же??
Странный
Ежевика
Ну ладно. Все имеют право на ошибку. Но только на одну) я бы поставила условие: не поступаешь летом ? На работу. А до поступления так и быть, поддержу материально. А скажи, область он менять не будет что ли?? Если сдавал егэ в технический вуз, то в гуманитарный поступить уже не сможет же? Надо отдельно сдавать гуманитарные предметы же??
Да другие, пойдет технарем, сдавать уже не надо ничего
Странный
Ежевика
Вот это засада. Настоящая. В семье, где родители в разладе, дети растут вкривь, увы. Мой муж грит: « балуешь, надо ещё жёстче, со мной никто не возился, пинком в 15 в казарму выкинули , а в 20 на завод , и считали что родительский долг полностью выполнен... а я плакал в поезде»))) и ведь человек вышел, способный в 20 семью содержать уже. А наши что? Хрустальные???
Тогда со всеми так, сейчас другие времена
Ежевика
Странный
Аха, но не забиоать же телефон в таком возрасте?
Мы забираем. Хоть и 18 лет. Наш дом- наши правила. Все. Без разговоров. Или иди работай , зарабатывай, клади на телефон, оплачивай интернет сам. Вайфай выключить запросто тоже муж может. Спать, значит спать. И все время говорим: не устраивает порядок? Чемодан вокзал аренда. Там ты будешь хозяином и квартиры и своей жизни. Здесь ты ещё и пока- никто. Недееспособен, пока живешь за чужой счёт. Кстати, Макс, дети в полном осведомлении о бюджете семьи. Чтобы не думали, что на зп в 25 тыс так славно можно прожить и понимали, что надо стремиться и расти над собой, чтоб жить хотя бы так ,как они живут с нами, А тем более, если хотят жить лучше. Но сообщали мы им о доходах уже в довольно взрослом возрасте. 16-17... когда вопрос образования встал всерьёз уже.
Ежевика
Странный
Игорю можно, он только этого и ждет
Зачем? Он настолько недалёк, что предпочитает жить в иллюзии?
Ежевика
Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)
Беги!! На гороскопах очень душевно и они здорово подросли интеллектуально , читают много)))
Ежевика
Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)
Прикидывается тут бурачком .... ))
Странный
Ежевика
Зачем? Он настолько недалёк, что предпочитает жить в иллюзии?
Если ты не заметила, то все мужики любят лесть, чем жирнее тем слаще.
Гость
Ежевика
Я перевелась сама с кукуевского вуза в топовый
уверенность придала подруга СТрелец
Мать весиха мешала
Отец дев поддержал
До меня еще 1 первелась туда
Все кто с топ вуза живут хорошо
Хто остался в старом моем вузе стали никем
Ежевика
Странный
Если ты не заметила, то все мужики любят лесть, чем жирнее тем слаще.
Заметила. Но не заметила смысла льстить анониму))) чтобы что?
Гость
Странный
Да твои гены.
Гость
Ежевика
а я сама ушла, понимала что не стану сильной живя с родителями
Жила с бабушкой а потом и от нее ушла
Гость
Ежевика
Беги!! На гороскопах очень душевно и они здорово подросли интеллектуально , читают много)))
Явно больше чем ты ) И жжжоппы наприседали лучше чем у тебя ))
Следующая тема