Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Blueberry
[3038473102]
Катя
А тебя бы не возмущало?) И как легко ты говоришь "давно бы каждый себе студию взял")) Ну возьми, попробуй, потом скажешь какая это легкотня)
Меня бы не возмущало, потому что голова на плечах у меня есть, если я в 40 лет схожусь с мужчиной, у которого двое детей, наивно полагать что его имущество останется мне. Нам сказали о двух взрослых работающих людях с хорошей зарплатой, не обремененных маленькими детьми. А зарплаты хорошие, раз ипотеку за трешку в Сочи платит, да?) А на студию за 15 лет не накопилось никак. А что ты думаешь, я не покупала?? Мы первую квартиру брали в ипотеку, я всю зарплату откладывала до декрета и все декретные вбухала в нее. Сейчас в эту ипотеку я вкладываю деньги от аренды своих квартир и зарплату. А если бы у меня вообще жилья не было, то о чем говорить?? За 15 лет бы точно уж на студию заработала.
Blueberry
[3038473102]
Катя
У них у обоих дети были, не забывай. Не взрослые, а маленькие ещё. Я бы сейчас одна не смогла бы себе что-то купить, имея ребёнка. Я поняла из истории, что они и смогли только вот недавно себе купить кусочек жилья, но и на него уже рот разевают. Ты бы точно так же бесилась бы, на месте той женщины.
Они сошлись в 40 лет, какие маленькие дети? Если бы у них маленькие дети были, они бы с ними жили. Я не услышала в этой истории, что они жили с женщиной и её детьми. А у мужику дети никак не мешали работе, учитывая что они жили с матерью своей. Я бы не возмущалась, вспомни сколько раз я говорила, что если сходишься с детными мужчиной/женщиной, будь готов, что туда пойдут финансы, и наследство тем более.
Меня бы не возмущало, потому что голова на плечах у меня есть, если я в 40 лет схожусь с мужчиной, у которого двое детей, наивно полагать что его имущество останется мне. Нам сказали о двух взрослых работающих людях с хорошей зарплатой, не обремененных маленькими детьми. А зарплаты хорошие, раз ипотеку за трешку в Сочи платит, да?) А на студию за 15 лет не накопилось никак. А что ты думаешь, я не покупала?? Мы первую квартиру брали в ипотеку, я всю зарплату откладывала до декрета и все декретные вбухала в нее. Сейчас в эту ипотеку я вкладываю деньги от аренды своих квартир и зарплату. А если бы у меня вообще жилья не было, то о чем говорить?? За 15 лет бы точно уж на студию заработала.
Это не только его имущество, в том-то и дело. Общее. И если бы у них реально были хорошие зп, то купили бы что-то побольше, чем студия. Блин, это ж даже не однушка... Значит все их деньги куда-то уходили... Это вон как в теме про свекровь, что муж покупает ей всё самое лучшее и новое, сам живёт в квартире жены и там всё старое) Тут вопрос конечно не к деткам в истории Ежевики, и не к свекрови из другой темы, а к мужчинам. Почему они так себя ведут, угождают и обеспечивают родителей и детей, но не жён?
И ты, и я, это делали с мужчинами) Одни, вот сами по себе, мы бы ничего не купили, я это точно знаю))
Гость
[1484151695]
Игорь Фу (фертильный дед)
Это всё тоже эмоции.
Без члена их не будет )
Blueberry
[3038473102]
Катя
Это не только его имущество, в том-то и дело. Общее. И если бы у них реально были хорошие зп, то купили бы что-то побольше, чем студия. Блин, это ж даже не однушка... Значит все их деньги куда-то уходили... Это вон как в теме про свекровь, что муж покупает ей всё самое лучшее и новое, сам живёт в квартире жены и там всё старое) Тут вопрос конечно не к деткам в истории Ежевики, и не к свекрови из другой темы, а к мужчинам. Почему они так себя ведут, угождают и обеспечивают родителей и детей, но не жён?
У них квартира в долях. Я так понимаю. Его доля и её доля. Он свою долю может отдать кому хочет, а она кому хочет. Я вот, например. сомневаюсь что она отдала бы ему, а не своим детям. Вопрос к обоим в истории Ежевики. Я бы не стала в долях брать квартиру с мужчиной, у которого наследники. Живи в его квартире, он кормит, ты ведешь хозяйство, а со своей зарплаты выплачивай ипотеку, ещё сдай эту студию, 10 штук будешь иметь с аренды, 15 с зарплаты плати. Вот 25 в месяц, за 5 лет закроешь ипотеку. И ещё 15 оставь себе на помаду и одежду. Вот и вся схема. Или дочке отдавай, если хочешь. А то что они свои зарплаты куда-то девали, детям подкидывали и тд, так это их трудности. Причем обоих.
Гость
[868674062]
Катя
У них у обоих дети были, не забывай. Не взрослые, а маленькие ещё. Я бы сейчас одна не смогла бы себе что-то купить, имея ребёнка. Я поняла из истории, что они и смогли только вот недавно себе купить кусочек жилья, но и на него уже рот разевают. Ты бы точно так же бесилась бы, на месте той женщины.
С детьми маленькими ипотеку брать нельзя! И ваапще ипотека зло. Без неё лучше
Приживалки находятся и атакуют не давая продыху старому, изношенному мужскому организму
Гость
[868674062]
Blueberry
Да!) даже слепоглухонемой))
Капитан дальнего плавания
Blueberry
[3038473102]
Катя
И ты, и я, это делали с мужчинами) Одни, вот сами по себе, мы бы ничего не купили, я это точно знаю))
Почему? Если я без мужчины и без детей, живу с родителями и получаю зарплату, почему я не могу купить себе студию в ипотеку?? Кстати, дама то тоже с мужчиной живет, ты забыла?) А ты говоришь попробуй) Я уже во вторую ипотеку вкладываюсь, хоть и ребенок маленький. А не обремененная ребенком могла бы больше зарабатывать.
У них квартира в долях. Я так понимаю. Его доля и её доля. Он свою долю может отдать кому хочет, а она кому хочет. Я вот, например. сомневаюсь что она отдала бы ему, а не своим детям. Вопрос к обоим в истории Ежевики. Я бы не стала в долях брать квартиру с мужчиной, у которого наследники. Живи в его квартире, он кормит, ты ведешь хозяйство, а со своей зарплаты выплачивай ипотеку, ещё сдай эту студию, 10 штук будешь иметь с аренды, 15 с зарплаты плати. Вот 25 в месяц, за 5 лет закроешь ипотеку. И ещё 15 оставь себе на помаду и одежду. Вот и вся схема. Или дочке отдавай, если хочешь. А то что они свои зарплаты куда-то девали, детям подкидывали и тд, так это их трудности. Причем обоих.
Ну вот ей и надо так делать, раз он настолько много вкладывает в своих детей.
Хорошие мужчины. Их атакуют Кати, А также и Регины с Амёбой заодно. Хорошие мужчины за ипотеку платят, А нам остался форум, и жизнь у нас г-но.
Ежевика
[3274561004]
Гость
Вот такая, Катерина, невеселая жизня у бап 40++. Даже без рук, инвалидов... На язык надежды возлагают
Враньееее....
Ежевика
[3274561004]
Катя
Я читала, да и видео какое-то смотрела, что мужчины на самом деле тоже тяжело переносят развод и расставание. И первое время просто пытаются отвлечься с помощью женщин. Не нужно их так сразу ловить)
Яжепап ловить не надо, а мужчин - можно. Ну мой муж через полгода после своего развода на мне женился. Ничего. По предыдущей не страдал.. не замечала... в меня втюрился моментально. Где я - новая и деловая- и где она- после скандалов оскорблений и унижений?? В общем , смотря как и почему разводились они надо смотреть
Ежевика
[3274561004]
Есть ещё материальный фактор. Я это очень хорошо на себе прочувствовал. Ты можешь быть одним и тем же, стать даже более циничным и жёстким. Но с хорошим доходом отношение женщин меняется кардинально, причём даже таких, кого в меркантильности вроде и подозревать не приходится.
А как ты хотел? Деньги придают вес. Тем более пожилым . Которые от старости сохнуть начинают с кончика. Надо чем то утяжелять .. например, деньгами)
Ежевика
[3274561004]
Гость
Игоряна голыми руками не взять! Только в перчаточках
Есть тут и перчаточки на его вкус... но у него пуля в голове, вот в чем дело
Ежевика
[3274561004]
Гость
Че там у вас с ковидлой на побережье? Ограничений нету никаких?
Нет. Но жертвы продолжаются. Через квартал из одного дома двоих вынесли за неделю ....
Ежевика
[3274561004]
Я всё жду этого момента...
Копи пока деньги.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Пусть настаивают, дальше то что? Он же сам переписывает
Яжепап ловить не надо, а мужчин - можно. Ну мой муж через полгода после своего развода на мне женился. Ничего. По предыдущей не страдал.. не замечала... в меня втюрился моментально. Где я - новая и деловая- и где она- после скандалов оскорблений и унижений?? В общем , смотря как и почему разводились они надо смотреть
Это если с таким мужчиной точки соприкосновения есть, работа, общая компания и прочее. Да и то, если сам знаки внимания оказывает.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
А чего ты стрелки переводишь? Ему к 55 кто мешал заработать жилье? Двое детей не висели дома, которых растить надо. Свободен, хоть на Север едь на вахту, хоть куда. Зарабатывай.
Так он заработал? Чем ты читаешь? Одну квартиру трёшку оставил ДЕТЯМ и бж. НЕ СТАЛ делить пополам с бывшей женой. А МОГ и должен был. От родителей получил квартиру , считай, «заработал»), как вот ты, тоже детям переписал. Мало? Ну пусть другого папку найдут? Который им больше даст?)))
Пусть отписывает, если считает нужным. Её имущество, пусть делает что хочет.
Правда? То есть они не семья? Каждый делает что хочет? Правда?))
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Вот именно, это же твою подругу возмущает, что он свои 10 метров детям отписывать собирается. А не ей. Давно бы уже за 15 лет каждый себе в ипотеку по студии взял, а она бы ещё сдавала свою, живя в его. И с аренды выплачивала.
Ну вот детки и возьмут ипотеку и сами платить будут, вот как вы? Что не так? )
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
А что мешало двум взрослым работающим людям, не обремененным маленькими детьми за 15 лет купить 2 студии?? Это как Алена у нас была, зарплата 30-35 штук, живет с родителями, родители кормят, откладывай зарплату, за 5 лет студию купишь. Или бери ипотеку, ещё сдавай эту студию и ещё быстрее выплатишь. А то одни надо да надо, но дальше разговоров не идет. Катя в 20 лет квартиру в подмосковье купила. А тут двое взрослых людей за 15 лет по студии не смогли, но вцепиться в 10 метров мужика хваткой железной надо) Не дай Бог детям достанутся его. У нас студия в строящемся доме с панорамным остеклением стоила 1.250) бери - не хочу)
Ну наверно надо было сначала. Яна пять лет учить, потом дочь пять лет учить, или нет?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
А что мешало двум взрослым работающим людям, не обремененным маленькими детьми за 15 лет купить 2 студии?? Это как Алена у нас была, зарплата 30-35 штук, живет с родителями, родители кормят, откладывай зарплату, за 5 лет студию купишь. Или бери ипотеку, ещё сдавай эту студию и ещё быстрее выплатишь. А то одни надо да надо, но дальше разговоров не идет. Катя в 20 лет квартиру в подмосковье купила. А тут двое взрослых людей за 15 лет по студии не смогли, но вцепиться в 10 метров мужика хваткой железной надо) Не дай Бог детям достанутся его. У нас студия в строящемся доме с панорамным остеклением стоила 1.250) бери - не хочу)
*сына.... вот минус 10 лет . Учить содержать ? Ты же говоришь что родители обязаны и это делать? Вот и считай : дочери 30. Ее начал учить 12 лет назад, четыре года, сыну 26. Его начал учить 8 лет назад, четыре года, вышел на волю когда сыну 22 -23 исполнилось , то есть четыре года назад. Купили студию. Ещё плюс ремонт и мебель? И ещё одну должен был успеть купить?? А с какого ???
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
И да. Там метр 130 тыс стоит если что
Ежевика
[3274561004]
Катя
Именно так.
Ежевика
[3274561004]
На МД ресурсах, целые залежи )
Мужского дерьма.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Я написала что хорошая зп в последние несколько лет!!!! И то волей случая.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Потому что жён они используют .
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Я думаю муж не мог купить студию без напарника. Без жены.
Почему? Если я без мужчины и без детей, живу с родителями и получаю зарплату, почему я не могу купить себе студию в ипотеку?? Кстати, дама то тоже с мужчиной живет, ты забыла?) А ты говоришь попробуй) Я уже во вторую ипотеку вкладываюсь, хоть и ребенок маленький. А не обремененная ребенком могла бы больше зарабатывать.
Она живет не с мужчиной!!! А с яжеотцом. Это две огромные разницы. Неужели ты не понимаешь?))
Так он заработал? Чем ты читаешь? Одну квартиру трёшку оставил ДЕТЯМ и бж. НЕ СТАЛ делить пополам с бывшей женой. А МОГ и должен был. От родителей получил квартиру , считай, «заработал»), как вот ты, тоже детям переписал. Мало? Ну пусть другого папку найдут? Который им больше даст?)))
Почему пополам?? Квартира получалась на 4 человек, следовательно его там 1/4 доля.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Правда? То есть они не семья? Каждый делает что хочет? Правда?))
Для меня семья всё-таки с общими детьми и с молодости, а когда люди в 40+ сходятся, у каждого были семьи и дети, нет общих детей, то как-то сомнительно, там уже всё свое должно быть. Во всяком случае на свою свекровь смотрю, у нее с мужиками никогда общего имущества не было. Она их пользовала для улучшения и увеличения своих активов и всё, никакого общего, чтобы делить потом. И правильно делала.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Ну вот детки и возьмут ипотеку и сами платить будут, вот как вы? Что не так? )
Ну так пусть берут. Кто в этой теме против то?)) Повторюсь, я не считаю, что отец дав по комнате в квартире с бабкой и дедом детей облагородил и обеспечил всем.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Ну наверно надо было сначала. Яна пять лет учить, потом дочь пять лет учить, или нет?
Есть уверенные доказательства что он сына и дочь полностью обеспечивал во время учебы финансово и оплачивал её??
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Она живет не с мужчиной!!! А с яжеотцом. Это две огромные разницы. Неужели ты не понимаешь?))
А её кто заставляет с таким жить 15 лет??? я вот баб иногда не понимаю) если он по твоим словам сначала доченьку учебу оплачивал, потом сыночку и тд, теперь ипотеки им оплачивает, а сам без кола и без двора, она зачем с ним живет?? Почему у моей свекровь 2 последних мужика вообще были без детей и все финансы вкладывали в нее?)) И нынешний мужик со своей дачей, своей квартирой в Москве, если и есть дети, то им за 30 уже) Никуда вкладываться не надо.
Гость
[868674062]
Ежевика
Враньееее....
Чейта?
Гость
[868674062]
Катя
Да кто б спорил, но по другому иногда никак.
Да лан. Не верю. А к 40ка так ваапще. Не, если денег лишних дофига то можно и ипотеки.
Гость
[868674062]
Ежевика
Нет. Но жертвы продолжаются. Через квартал из одного дома двоих вынесли за неделю ....
Значит можно сгонять. Главное шоб не закрыли
Гость
[868674062]
Катя
Так и я не лично про вас, а про мужчин в целом)
А я то уже грудь колесом сделал, терь выдыхать придётся
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Почему пополам?? Квартира получалась на 4 человек, следовательно его там 1/4 доля.
Дети НЕ ЗАРАБАТЫВАЛИ и следовательно долей НЕ ИМЕЛИ. И ещё, Блу, последние гос квартиры давали в 1990 году. Тогда этому мужчине было 24 года . Сейчас ему 55. Не думаю , что он получил в этом возрасте на двух детей. Даже не уверена что дети уже были)
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Для меня семья всё-таки с общими детьми и с молодости, а когда люди в 40+ сходятся, у каждого были семьи и дети, нет общих детей, то как-то сомнительно, там уже всё свое должно быть. Во всяком случае на свою свекровь смотрю, у нее с мужиками никогда общего имущества не было. Она их пользовала для улучшения и увеличения своих активов и всё, никакого общего, чтобы делить потом. И правильно делала.
А если женщина в 40 замуж выходит и начинает 25 лет до пенсии мужа вести его хозяйство, готовить ему, как ты готовишь, стирать ему, убирать за ним, лечить его и прочее, ей муж уже ничего не должен?? Тебе должен а ей нет?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Ну так пусть берут. Кто в этой теме против то?)) Повторюсь, я не считаю, что отец дав по комнате в квартире с бабкой и дедом детей облагородил и обеспечил всем.
Ну вот пусть мать ещё отдаст половину бм детям и дообеспечит. Ей квартира предоставлялась на вырост детей только.
#
#
#
#
#
#
#
#