Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Гость
[336109390]
Игорь Фу (фертильный дед)
Сообщение было удалено
Это как в фильме Про любовь, Малкович говорил- убивает любовь и брак- отношение к мужу, как к источнику основного дохода))))
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Квартиры даются на семью в том числе больше на 1 комнату из-за разнополых детей. А не одному мужу. Ну следуя твоей логике, если у тебя все муж зарабатывал, все квартиры, то ты на них права не имеешь, а будет иметь его новая жена) Так?) Дети выросли и ты жилплощадь должна освободить.
Вот скажи , Блу, если бы мужа- военного не было, жена получила бы квартиру? А дети? НЕТ) а муж? Да. Вот и все. Вот чья квартира.
Если хочет сожитель мой новый Отписать всю квартиру БЖ, То за этот поступок суровый Не увидит меня в неглиже. Будет ползать, козёл, на коленях, Умолять о любви по ночам, От гормонов своих в исступленьи, Прибегать к бесполезным речам. Прочь поди, подлый мерзкий отелло, Больше видеть тебя не хочу, До мучений твоих нету дела, Ипотеку теперь я плачу!
Это как в фильме Про любовь, Малкович говорил- убивает любовь и брак- отношение к мужу, как к источнику основного дохода))))
Смотря как всё обставить )
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
😁 ты серьезно?)) т.е если я лет в 45 сойдусь с новым мужчиной, я свое имущество ему должна буду отдать, а не дочке с внуками?)) А если не отдам, запишу на дочь, значит пользуюсь им?)
Не своё добрачное!!!! Нет. С какой стати! А вот долю свою в общем с ним жилье вполне можно ему завещать, если твоя дочь не хапуга и не станет старика трясти
Гость
[336109390]
Если хочет сожитель мой новый Отписать всю квартиру БЖ, То за этот поступок суровый Не увидит меня в неглиже. Будет ползать, козёл, на коленях, Умолять о любви по ночам, От гормонов своих в исступленьи, Прибегать к бесполезным речам. Прочь поди, подлый мерзкий отелло, Больше видеть тебя не хочу, До мучений твоих нету дела, Ипотеку теперь я плачу!
))))) Не, не потянет, уже Ежи резюмировала))
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Вот скажи , Блу, если бы мужа- военного не было, жена получила бы квартиру? А дети? НЕТ) а муж? Да. Вот и все. Вот чья квартира.
Не было бы мужа военного, мог быть муж как у тебя) и получили бы больше одной квартиры. Всё что угодно могло быть. Вышла бы за другого, может и не разводилась бы и детей воспитывали в семье, и жилье своим детям купили. 100500 вариантов могло быть)
А можно было выйти за Андрея и получить в щи за воровство из холодильника.
Ежевика
[3274561004]
Ежевика
Да) а как иначе? А зачем ты сходилась тогда , если ты все что у тебя есть дочери отдашь? Разве не пользоваться им ради выгоды? Зачем ещё, если ты его не любишь? Если его будущее тебя не волнует?
Блу, откорректировала ответ я)) конечно добрачное к нему отношения не имеет . Моя подруга на его добрачное и не претендует. Отдал детям так отдал, имеет право. А вот владеть студиец в 20 пополам не с мужем, а почему то с его детьми, ей категорически не нравится !!!!
Гость
[336109390]
Смотря как всё обставить )
Да хоть как
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Так я и мужем пользуюсь, пардоньте) А ты своим нет?) Устроил бы тебя любой, не работающий и ничего не делающий вообще?) Ты же не ради выгоды с ним жила бы.
Да! Так и моя подруга пользоваться хочет и половину студии чтоб он ей отдал!!! А вот ты против))) а почему? Тебе можно пользоваться мужем и его зп, мне можно, а ей надо в одно лицо самой себе однушку в ипотеку покупать???? ))))
Меня бы такой расклад абсолютно устраивал на её месте, меня полностью содержат, у меня есть жилье, я занимаюсь бытом, а все заработанное трачу себе на жилье отдельное. Чем не вариант?
Так он ее не содержит!! Ему детей надо хорошо обеспечить!! Ипотеку им оплатить.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Так если она его любит, по твоим же словам, то и не должна у него ничего просить) Ведь если ей от него нужен ресурс, значит она тупо им пользуется. Вопрос, почему мужик должен оставлять своё наследство женщине, которая им пользуется?)
Можно не просить. Ты просишь мужа? Я нет) просто все что он заработает мое наполовину. И у неё точно так же. Половина половины студии - ее!!!
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
я в своем примере писала про 45+, когда люди сходятся)
Ну эти сошлись в 40. Сейчас по 55. 15 лет прожили. В 65 уже 25 проживут и все не семья?? Все детям а потом внукам его надо будет отдавать?))
Ежевика
[3274561004]
Гость
Не ну дурочка какая-то, честное слово), разводиться с мужем из-за ребенка, это личностное отношение к дитю, причем здесь муж, глупость просто
А я ее понимаю. Она не рожала , ребёнка не хотела, хотела мужа, вышла замуж и попала в няньки на каждые выходные: крик шум гам бардак секса нет ... и зачем ей это? Плюс значительный отток денег из общего бюджета?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Если я обычная тётя 40+, у которой даже угла своего нет, чего лукавить то???
Ну я тоже замуж выходила без угла и хотела чтоб муж мне угол построил. Мне!! А не своим детям . И Никакого лукавства.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Отец должен обеспечивать ребенка, раз уж он его сделал и хотел) Истина. Не делал бы детей, после развода был бы свободен как птица)
Алименты до 18. Должен. Дальше не обязан
Ежевика
[3274561004]
Гость
Врет. Укрепляет и развивает любовь, )
Ежевика
[3274561004]
Аххаха) так и есть . Пусть к сыну за сексом сходит , а жена день на ипотеку отпахала и теперь сил не имеет на секс!!!! А за сына он отпахал и сын свеж как огурчик!!! Пусть расплачивается с папкой за помощь ))
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Не было бы мужа военного, мог быть муж как у тебя) и получили бы больше одной квартиры. Всё что угодно могло быть. Вышла бы за другого, может и не разводилась бы и детей воспитывали в семье, и жилье своим детям купили. 100500 вариантов могло быть)
Но сложилось как сложилось. И что, бж должна жить в квартире бм , дети должны жить в квартирах отца, взрослые дети!!!, а нж студию личную в личную ипотеку должна брать чтоб на половину мужа не дай бог не претендовать ???
Ежевика
[3274561004]
Так, пора тему закрывать )) разные интересы у разных людей. У каждого - свои. Пусть каждый их преследует. Имеет право!)) я сегодня намотала пробега 19200 шагов. И это все на двух участках. Насажала клубники и Малины, поливала, Копала лопатой землю!! Бегала туда сюда. Пока что рекорд )) спокойной ночи ! Завтра кофе пить приходите утречком))
Ну эти сошлись в 40. Сейчас по 55. 15 лет прожили. В 65 уже 25 проживут и все не семья?? Все детям а потом внукам его надо будет отдавать?))
Просто Блу ещё молодая и для неё все, кто старше 40, сливаются в однородную пенсионную массу. Трудно представить, что 45 и 65 это всё же разное, и между ними целых 20 лет.
Не своё добрачное!!!! Нет. С какой стати! А вот долю свою в общем с ним жилье вполне можно ему завещать, если твоя дочь не хапуга и не станет старика трясти
Если у моей дочери 5 квартир - это один вопрос, а если доля пополам в бабкиной квартире - этого мало) чтобы я половину квартиры оставляла старику)
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Да! Так и моя подруга пользоваться хочет и половину студии чтоб он ей отдал!!! А вот ты против))) а почему? Тебе можно пользоваться мужем и его зп, мне можно, а ей надо в одно лицо самой себе однушку в ипотеку покупать???? ))))
Где я против?) Я понимаю, что он детям хочет отдать и не вижу крамолы, я бы тоже дочке оставила. А почему я потом должна его детям оставить? Он помрёт, получается эта квартира его детям отойдет. Я должна у своей забрать и отдать его детям? Ню ню)
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Так он ее не содержит!! Ему детей надо хорошо обеспечить!! Ипотеку им оплатить.
Н*а*х, пардон, он ей тогда???? В чем смысл ей с ним жить??
Carpmax
[767557926]
По поводу обсуждения - ИМХО смотреть надо на ситуацию в комплексе, что в итоге на совместную жизнь остается и насколько такая жизнь нравится. Комбинации же факторов могут быть самыми разными, может "все детям", но денег все равно дофига остается. А может "все в дом", но с его доходами купить что-то получится не скоро.
Крайние случаи не очень интересны (такие кадры или никому не нужны, или слишком редко встречаются), скорее всего какая-то комбинация качеств будет, лучше просто на итоговый бюджет ориентироваться и не слишком переживать, если кому-то что-то тоже перепадет (знаю, это сложно))
Так, пора тему закрывать )) разные интересы у разных людей. У каждого - свои. Пусть каждый их преследует. Имеет право!)) я сегодня намотала пробега 19200 шагов. И это все на двух участках. Насажала клубники и Малины, поливала, Копала лопатой землю!! Бегала туда сюда. Пока что рекорд )) спокойной ночи ! Завтра кофе пить приходите утречком))
Умница какая) А я разболелась что-то. Всю неделю с насморком, голова болит блин, теперь вот кашель... Своего заразила, вчера с температурой пришёл, бубнил весь вечер)) Хотя у нас скоро тепло обещают, наконец-то)
Гость
[868674062]
Ежевика
Можно не просить. Ты просишь мужа? Я нет) просто все что он заработает мое наполовину. И у неё точно так же. Половина половины студии - ее!!!
У Регины общий ребёнок с мужем. Отдавая ей, муж косвенно, через неё ребёнку это отдаёт. Квартиры давались и даются из расчёта состава семьи. Дети разнополые, Такшта доля этого товарища там1/4, т.е. уши от дохлого осла.
Гость
[868674062]
Ежевика
Не смотри что у меня грудь впалая, зато спина колесом!!!!))
Петухи поют проснулись, еб@₽и идут согнулись
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Если у моей дочери 5 квартир - это один вопрос, а если доля пополам в бабкиной квартире - этого мало) чтобы я половину квартиры оставляла старику)
Папка ещё не помер!!!! Заработай до его смерти пять квартир и не претендуй. Я вообще нищая была, но мне в голову не пришло например в приватизации квартиры чужой поучаствовать и долю у стариков вырывать. Подождали , пока они спокойно умрут хозяевами, и получили. Но не наоборот, получили при жизни и начали требовать деньги за доли.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Где я против?) Я понимаю, что он детям хочет отдать и не вижу крамолы, я бы тоже дочке оставила. А почему я потом должна его детям оставить? Он помрёт, получается эта квартира его детям отойдет. Я должна у своей забрать и отдать его детям? Ню ню)
Ну пусть муж твой половину вашей трёшки сыну друга перепишет? Она же все равно не твоя? Ничего в душе у тебя к нему не изменится? Поймёшь поступок? Вот захотел помочь и помог!! ?)
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Студию вот ВМЕСТЕ купили. Друг товарищ брат. Любовь. Секс. Не знаю что. Но они вместе. Но он ей ничего не должен по твоим словам. А должен ТОлько своим детям. В том числе свою половину их общей студии .Так должен жену содержать или нет? Должен жилье ей это отдать, чтоб его дети ее не выкинули из него старухой, или нет? Или как ты говоришь Должен деньги давать определённой суммой? Чтоб она их накопила их и его же долювыплатила его детям?)) или содержать - это продукты на не покупать?? А может сразу просто на неё половину эту переписать и детям сказать чтоб не лезли туда ?))
Жить с мужчиной нужно только если он содержит тебя?
Ежевика
[3274561004]
Carpmax
По поводу обсуждения - ИМХО смотреть надо на ситуацию в комплексе, что в итоге на совместную жизнь остается и насколько такая жизнь нравится. Комбинации же факторов могут быть самыми разными, может "все детям", но денег все равно дофига остается. А может "все в дом", но с его доходами купить что-то получится не скоро.
Крайние случаи не очень интересны (такие кадры или никому не нужны, или слишком редко встречаются), скорее всего какая-то комбинация качеств будет, лучше просто на итоговый бюджет ориентироваться и не слишком переживать, если кому-то что-то тоже перепадет (знаю, это сложно))
Так я описала же все очень популярно. Все что имел добрачного, кроме общей студии, УЖЕ переоформил на детей, при своей жизни, чтоб нж ничего не досталось. С их подачи наверняка. Или сам. Неважно. Возраст предпенсионный. 55 лет. Уже 56 наверное. Зарплаты высокие ситуационные. Повезло с местом работы. Как только выкинут с этого места, зп хорошие прекратятся. В другом так зарабатывать не будет. Последний шанс успеть себе заработать человеческое жилье а не конуру напополам с новой старой (15 лет уже,пллл )))) женою. Но вместо этого оплата ипотеки сыну , помощь материальная дочери , операции родителям . Последнее святое, старики не заработают сами уже- им действительно надо. Но здоровым взрослым лбам 25-30 лет с какого ??? Втаких то обстоятельствах когда на себя не хватает????
Студию вот ВМЕСТЕ купили. Друг товарищ брат. Любовь. Секс. Не знаю что. Но они вместе. Но он ей ничего не должен по твоим словам. А должен ТОлько своим детям. В том числе свою половину их общей студии .Так должен жену содержать или нет? Должен жилье ей это отдать, чтоб его дети ее не выкинули из него старухой, или нет? Или как ты говоришь Должен деньги давать определённой суммой? Чтоб она их накопила их и его же долювыплатила его детям?)) или содержать - это продукты на не покупать?? А может сразу просто на неё половину эту переписать и детям сказать чтоб не лезли туда ?))
По идее ничего он никому не должен. Тут дело совести. Я бы точно не стала переписывать половину этой конуры своему сыну,у которого есть своё жильё. Пусть старик спокойно доживает старость.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Причём тут обычная или нет? Или у нас, чтобы жить хорошо нужно быть какой-то особенной?
Да)). Наверно)) а обычная тетя должна за еду 25 лет вкалывать на ниве домашнего труда и уйти ни с чем , после смерти мужа, отдавшего все детям!!! Зачем такой муж это отдельный вопрос)
Ежевика
[3274561004]
Катя
Должен конечно. Базовыми вещами. Как и мать) Ну раз уж она его родила.
До 18 лет.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Умница какая) А я разболелась что-то. Всю неделю с насморком, голова болит блин, теперь вот кашель... Своего заразила, вчера с температурой пришёл, бубнил весь вечер)) Хотя у нас скоро тепло обещают, наконец-то)
А чего бубнил???
Ежевика
[3274561004]
Гость
У Регины общий ребёнок с мужем. Отдавая ей, муж косвенно, через неё ребёнку это отдаёт. Квартиры давались и даются из расчёта состава семьи. Дети разнополые, Такшта доля этого товарища там1/4, т.е. уши от дохлого осла.
Я не знаю откуда его первая квартира) но даже если так, трясите доли с матери? Продавайте ее? Покупайте себе что хотите? Или до смерти на папке ехать хотите? Ну нж папки конечно редкостная дуррррочка, надеюсь она его скоро бросит. Как в теме « раздражает постаревший муж» )) но думаю и дети его не примут, он для них кошелёк на ножках, виноватый кошелёк, «бросивший» их и их мать когда-то, с паршивой овцы хоть шерсти клок, пока обрастает а потом пинка, чтоб не блеяла под ухом. Сейчас дети о папке не думают совсем, с чего бы им начать думать о нем в старости? Ограбят окончательно и выкинут
Ежевика
[3274561004]
Гость
Правильно. Это общий ребёнок. Муж отдаёт , Регине на надо горбатится на квартиру своему ребёнку. В той ситуации наоборот . Муж отдаёт на сторону. Жене предлагается горбатится не то что на квартиры своим детям, а на свою общую с мужем. Кто раньше встал того и валенки на всю жизнь?)))
Ежевика
[3274561004]
Гость
А насчёт квартиры того товарища я уже отписалась) метры давались ЕМУ, на семью, семьи нет? Дети выросли? Верните метры. )))
Ежевика
[3274561004]
Ежевика
Ну пусть муж твой половину вашей трёшки сыну друга перепишет? Она же все равно не твоя? Ничего в душе у тебя к нему не изменится? Поймёшь поступок? Вот захотел помочь и помог!! ?)
Ну просто тот мальчик для него как сын!!! ?))) ядумаю что нж бросит постаревшего мужа и правильно сделает в данном случае
Ежевика
[3274561004]
Гость
Без отца эти трое получили бы по 1/4? Нет. Кто им их добыл и отдал ??? )
Да)). Наверно)) а обычная тетя должна за еду 25 лет вкалывать на ниве домашнего труда и уйти ни с чем , после смерти мужа, отдавшего все детям!!! Зачем такой муж это отдельный вопрос)
Да, наверное так. Та женщина не прям дурра конечно, не с первого же дня он ей ситуацию, которая через 15 лет произойдёт, рассказал. Да, помогает детям, да, оставил всё бывшей. Думала наверное, что просто хороший отец. Регина кстати тоже топит за хороших отцов. Пока она с другой стороны на это смотрит)) А та женщина я думаю просто не ожидала вот такого поворота. Я бы тоже не ждала подвоха. Ну просто потому что люди так устроены, считают, что все люди мыслят и думают как они сами. Но не тут-то было..
#
#
#
#
#
#
#
#