Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 233
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Blueberry
Ежевика
А за сколько денег , потраченных на них в детстве, можно уже помочь папке? Райдер каков? 100 тыс? Общежитие? Квартира? Гарвард? Сколько стоит помощь детишек?
А сколько он денег на них тратил??? Он платил по закону алименты и с детьми не общался. Платил, потому что обязанность. Если бы это было желание личное, то и не платил бы вообще.
Blueberry
Катя
Почему меня мужчина не должен одевать или кормить? Меня) Регину значит должен, а меня нет???)
Так ты сама говорила, что содержать тебя не надо) уже надо?)
Blueberry
Ежевика
А сколько времени прошло от детства сына и ухода молодухи от отца?) какая то сильно растянутая во времени история)))
Много, лет 20. Он свалил от детей, забыл как их зовут, мать одна перла их от получки до получки, он платил копейки, и все тратил на молодую 20-летнюю жену. Она один раз позвонила, насчёт кровати, попросила денег дать, он отказал. Теперь он вспомнил, что у него дети, после того как молодая жена ( ей 40, ему 60) его бросила с инсультом, аж прям из больницы звонил, дети приедете, помогите. Дочка вроде съездила, а сын даже не поехал.
Blueberry
Катя
Его там не копейки) Он даже ремонт там не делал. Деньги мои, и работал, чтобы их заработать не он, а я. Считай он меня содержал) Всего-то три года.
Тем не менее вложение) должна была оставить часть!!
Ежевика
ReGiNa
Не против, нам эта дача ехала болела. Спор у нас о том, что мужчина/женщина может оставить свое имущество кому угодно. Ребенку, например. А ты утверждаешь, что только денег, а родным детям кукиш показать надо. Вот о чем спорт) Пусть лучше приюту для кошек отдаст, и не тем и не другим. И проблема решится.
Нет. Он то может отдать кому хочет. Но если не мне хочет, то для меня это крайне странно, значит не я самый дорогой ему человек) а значит и Мое отношение к нему сильно поменяется и долги сильно уменьшатся моральные И вслед за этим и вся наша жизнь может поменяться необратимо. Вот и все.
Blueberry
Катя
Тут можно спорить бесконечно. Если муж её первым уйдёт - не факт же, что вы будете её дохаживать.
А мы то с какой стати дохаживать ее должны? У нее 2 детей-наследников
Ежевика
ReGiNa
Ну а он не хочет, раз не отписывает на нее. Верно?)
Верно. И она выводы сделала. Не хочет- значит не дорожит , не любит, не видит будущего. Может и распадётся теперь семья , кто знает .
Ежевика
ReGiNa
Вооот) Поэтому как он не сможет деньги зарабатывать, и молодая его кинет, дочка с полным правом может сказать "иди к жене, пусть она тебя и содержит, и лечит")Правильно??
Прям один в один пример, где бывший муж ребенку кровать не смог купить, когда бж попросила, а нж молодой машины покупал, зато когда его инсульт пробил и он лежать стал и не зарабатывать, молодая жена ушла в закат и звонить он стал детям) детиии, помогите! А дети сказали "не пошел бы ты ...к жене")
Правильно!!! Имеет полное право. Вот я и досмотрю с удовольствием и унаследую все. А Дочь пусть отдыхает и живет своею молодой жизнью )))
Blueberry
Ежевика
Это верно. Но парень не против , видишь? И свекр твой не против. И миллионы других не против. А вот зачем и почему это у них надо спрашивать что
Я это и не имела ввиду. Это же Катя заряжает, что своего ребенка обеспечиваю я, кормлю я, себя обеспечиваю я, меня содержать не надо. Если вы живёте общим бюджетом, то и он все это делает. СЕМЬЯ ЖЕ)
Blueberry
Катя
Перестань утрировать, а)) Мы живём 3 месяца всего. Ну купит он ребёнку шоколадку или фрукты, 300 рублей в день максимум, от него не убудет. И потом, это его добрая воля, я никого не заставляю и не вешаю своего ребёнка на мужчину. А что свободное время? Что с ним не так? Пока он с работы придёт, помоется, поест, мелкий уже спать идёт.
300 рублей в день - это 9 штук в месяц, выше средних алиментов по стране) это так, между делом) у вас нет бюджета общего??? Вы же семья, елы-палы!! А про время, да тупо вдвоем выходные провести, вы не сможете сделать, пока ребенка не пристроить. Не можете ночью летом купаться поехать и тд. Маленький ребёнок очень сильно сокращает мобильность
Blueberry
Так он и не содержит меня) Или ты думаешь я зарабатываю только на оплату сада и покушать ребёнку?)
Blueberry
И опять же, всё по доброй воле, я не настаиваю)
Blueberry
Ежевика
Опять я запуталась... а почему те дети то должны ухаживать?? Муж жену досмотрел, похоронил, студию себе забрал , дети его досмотрели, студия им. Жена мужа досмотрела, похоронила, студию себе , дети ее досмотрели, студия им. Что не так?
Мы же о моем свекре) по твоим словам он должен все отдать жене. После жены останется все ее детям, даже если он жив. Имущество то уже отписано. Его детям из этого что??? Ничего.
Blueberry
Тем не менее вложение) должна была оставить часть!!
Нет, не должна была)) Даже по закону не должна была, мы не были расписаны.
Blueberry
Катя
Она говорила вообще ничего и никому не отписывать при жизни.
Да ладно??? Т,е ее подруге не нужна половина студии?? Ведь он помрёт, точно так же на его долю будет претендовать его дети. Она не будет полноправной хозяйкой
Blueberry
Я это и не имела ввиду. Это же Катя заряжает, что своего ребенка обеспечиваю я, кормлю я, себя обеспечиваю я, меня содержать не надо. Если вы живёте общим бюджетом, то и он все это делает. СЕМЬЯ ЖЕ)
Да блин, не содержит он меня) Я работаю.
Blueberry
300 рублей в день - это 9 штук в месяц, выше средних алиментов по стране) это так, между делом) у вас нет бюджета общего??? Вы же семья, елы-палы!! А про время, да тупо вдвоем выходные провести, вы не сможете сделать, пока ребенка не пристроить. Не можете ночью летом купаться поехать и тд. Маленький ребёнок очень сильно сокращает мобильность
Нет, у нас нет общего бюджета) И мы ещё не семья.
Blueberry
Да ладно??? Т,е ее подруге не нужна половина студии?? Ведь он помрёт, точно так же на его долю будет претендовать его дети. Она не будет полноправной хозяйкой
Вот как при смерти окажется, тогда и перепишет. Сейчас то зачем.
Blueberry
Катя
Так он и не содержит меня) Или ты думаешь я зарабатываю только на оплату сада и покушать ребёнку?)
А зачем он тебе тогда?? Не содержит, не обеспечивает, имущества не имеет. Ребенка не обеспечивает.В чем конкретно тебе с ним лучше, чем было без него?
Blueberry
Катя
Нет, не должна была)) Даже по закону не должна была, мы не были расписаны.
А Инфи тут кричит, что свекровь собака такая, при сожителе построила дачу и ничего ему не дала))
Blueberry
А зачем он тебе тогда?? Не содержит, не обеспечивает, имущества не имеет. Ребенка не обеспечивает.В чем конкретно тебе с ним лучше, чем было без него?
🙄Ты серьёзно это спрашиваешь? Люди сходятся только ради обеспечения и плюшек?
Carpmax
Blueberry
Много, лет 20. Он свалил от детей, забыл как их зовут, мать одна перла их от получки до получки, он платил копейки, и все тратил на молодую 20-летнюю жену. Она один раз позвонила, насчёт кровати, попросила денег дать, он отказал. Теперь он вспомнил, что у него дети, после того как молодая жена ( ей 40, ему 60) его бросила с инсультом, аж прям из больницы звонил, дети приедете, помогите. Дочка вроде съездила, а сын даже не поехал.
Ну так тут понятная ситуация: старая жена небось пилила сильно, он свалил к новой, а дальше она его фактически в заложники взяла. Ну какой ему личный интерес зажимать бабки на кровать чтоб нж больше досталось - да никакого, просто запилила нж его, 5 минут общения с детьми = 3 недели выноса мозга, не каждый выдержит.

Сменить жену обычно не вариант, следующая вряд ли будет лучше. Особенно если старая жена перед разводом хорошенько обобрала и без прогиба перед нж нифига не получается.

Короче, развели мужика и кинули, а дети даже не поняли, что произошло.
Ежевика
Странный
я вообще перестал понимать что ты пишешь, но что хочешь все забрать себе ото всех я уловил
Я тоже перестала понимать, но помню одно. Я хотела забрать все , но не у всех. Только у мужа. Муж мой и все что у него есть- мое. )
Ежевика
Гость
))) и те, у кого есть любимые сестры и братья, их мамка одна без папеньки тянула, они ещё ничего не добились..
Ужассс!!! Такие тоже не нужны..
Ежевика
ReGiNa
Тоже самое) Вон по мнению Инфи свекор мой должен все оставить жене и её детям, а в старости пустой приедет к нам с мужем, чтобы мы его дохаживали, пустой) А те дети будут пользоваться его заработанным. Красивая схема)
Почему он должен к вам то приезжать в старости???? Неужели жена , которой он столько добра сделал, выгонит его к вам? Не думаю) и досмотрит и проводит и унаследует . Все как положено.
Ежевика
ReGiNa
Кому хочет, хоть одному из них, хоть обоим. И она своим. После их смерти дети продадут квартиру и поделят поровну деньги.
Хорошо бы умереть в один день. А если нет? Продавать студию свою ради хапуг?? Нет. Надо постараться этого избежать)
Blueberry
Катя
🙄Ты серьёзно это спрашиваешь? Люди сходятся только ради обеспечения и плюшек?
Ещё бывает по большой любви) от одиночества, от того, что "пора" хоть с кем-то. Вариантов то масса. Но плюшки от мужчины должны быть, имхо. Замечаю, не наследство, а плюшки при совместной жизни. Ты вроде так и говорила, что нужен мужчина, который будет отдыхать возить, цветы дарить, по ресторанам водить) а теперь вот даже содержать не надо, ребенку купил шоколадку и хорошо.
Ежевика
Гость
Ну и хорошо)! Твоя знакомая, видимо, промолчала.
Конечно. И имеет что имеет . Пишу же- ее выбор )
Ежевика
ReGiNa
Как вариант, это поддерживаю)
Вот спасибо😘)
Ежевика
Гость
Тут уже давно не по подруге колокола звонят
Колокола тут по ком только не звонят!!
Ежевика
Катя
Так я и сейчас с тобой согласна)
Не понять им нашей женской души)) можем любить нищего и тащить его за собой вверх, но только лишь узнаём что мы любим его а он другую- ту, которой подарки - так как рукой снимает ))) странные такие, той то больше же надо?)))
Ежевика
ReGiNa
У того своих нет) Так что всё справедливо)
Гм. Так чужим за присмотр бы отдал. А вышло что твой муж и получит и не присмотрит?? Айяйяй... нехорошо то как)
Ежевика
Гость
Нет. Семье. Детям и вам. Не изобрели ещё такого кнута, чтоб мужик только на бабу ишачил. Приплод весчь необходимая для полноценной семьи
Ну тут не поспоришь
Ежевика
ReGiNa
Ясен перец, чтобы его доля не осталась совершенно чужой им тетке)
Хапуги какие, отец ещё жив а они уже наследство его в карман себе суют!!!
Ежевика
Гость
А я рад за неё. Искренне.
Таких единицы при нашей сволочной жизни. Тихая, уютная гавань
Да да да.... ничерта вы не разбираетесь, самонадеянный типок))
Ежевика
ReGiNa
Стоп!! Вот жена сейчас скажет, отпиши мне свои половины на наше общее имущество, по праву так сказать совместно нажитого. Он сейчас отпишет. А потом жена отойдет раньше него, написав завещание на детей. И что он получит? Ничего. А кто его дохаживать должен? Те дети, что получили заработанное им за 20 лет имущество? Или к сыну поедет пустой?
Жена так не просит поступить!! Дети его просят.
Ежевика
ReGiNa
Прости меня, а за что он должен отца любить, помогать и дарить подарки? Отец его в 2-3 года забыл как звали. Он ходил к нему? Общался? Сам сыну подарки на др дарил? Звонил? Нет. Отец от него отказался. а в итоге сын ещё виноват, что не могает отцу и не дарит подарки, и не любит. Тут ради принципа и обиды можно за наследство побороться. Будь начеку.
Так и не должен любить конечно. За что? И за наследством приходить не должен тоже. С какой стати? Нет отношений- нет наследства. А я с первого дня начеку если что. Непременно придут, к бабке не ходи .
Ежевика
ReGiNa
Можно требовать сколько угодно, если по закону имеешь права - получишь и без требований. Не имеешь права, хоть обтребуйся.
Это верно) где наша Аркадия??? Аркадия???? Где ты? Отзовись??
Blueberry
Carpmax
Ну так тут понятная ситуация: старая жена небось пилила сильно, он свалил к новой, а дальше она его фактически в заложники взяла. Ну какой ему личный интерес зажимать бабки на кровать чтоб нж больше досталось - да никакого, просто запилила нж его, 5 минут общения с детьми = 3 недели выноса мозга, не каждый выдержит.

Сменить жену обычно не вариант, следующая вряд ли будет лучше. Особенно если старая жена перед разводом хорошенько обобрала и без прогиба перед нж нифига не получается.

Короче, развели мужика и кинули, а дети даже не поняли, что произошло.
Дети должны были понять, что они бедно живут и сын спит на полу, пока мать на кровать накопит, чтобы папе молодуха мозг не выносила?)
Blueberry
Ежевика
Почему он должен к вам то приезжать в старости???? Неужели жена , которой он столько добра сделал, выгонит его к вам? Не думаю) и досмотрит и проводит и унаследует . Все как положено.
А с чего ты взяла, что он раньше умрет??
Ежевика
ReGiNa
Значит им обоим от этого хорошо. Это не дает ей автоматом права на все его заработанное. Она тоже неплохо поимела с него и имеет до сих пор. За 2 недели в Сочи тратить больше, чем за полгода заработает) Смогла бы она без него? Нет) Вот соглашусь, без нее свекр бы уже больше купил и сыну потом оставил, но это его деньги и его жизнь. Поступит как хочет и оставит кому хочет. А не так что обязан все оставить ей, как говоришь ты.
Я говорю что дачу мог бы ей и оставить. Общую!!! А вот свою наследную трёшку- твоему мужу. Потому что дети там не его. А у меня дети мужа. Куча. Вот мне пусть и оставляет все)) логично?
Катя
Привет ) а я только что из Пятёрки, она открылась недавно после ремонта. От дома 300 метров. Каждый раз тебя вспоминаю, как захожу )
Blueberry
Ещё бывает по большой любви) от одиночества, от того, что "пора" хоть с кем-то. Вариантов то масса. Но плюшки от мужчины должны быть, имхо. Замечаю, не наследство, а плюшки при совместной жизни. Ты вроде так и говорила, что нужен мужчина, который будет отдыхать возить, цветы дарить, по ресторанам водить) а теперь вот даже содержать не надо, ребенку купил шоколадку и хорошо.
Да, помню, говорила. Мне предлагали содержание, женатый мужчина, младше меня. Но не лежит у меня к нему. Общались долго, с работы меня постоянно ждал, помогал с ребёнком, к сестре закинуть или забрать. Пакеты со сладостями носил. Ну всё такое. Симпатичный, но какой-то неприятный осадок постоянно от этого общения оставался. Не смогла бы я. А этот прям моё, мне с ним хорошо) Я не могу объяснить почему я с ним. Точно не из-за плюшек, но и не без них конечно.
Ежевика
Blueberry
Как это не говорила???? Что он сволочь если сыну своему отпишет, а не жене. Должен все, на что 20 лет пахал отдать жене, а потом ее детям, а сам с голой жо остаться. Это не родные дети, жена раньше уйдет и вышвырнут его. А куда он пойдет?? Да только к сыну. А сын может же сказать, что дорогой отец, ты тех детей обеспечил всем, а мне шиш дал, пусть они тебя и дохаживают??
Что???? Студию маленькую отдать ей должен , и то после своей смерти) а все что заработал за 20 лет он детям уде отдал! Чем ты читаешь?))
Blueberry
Дети должны были понять, что они бедно живут и сын спит на полу, пока мать на кровать накопит, чтобы папе молодуха мозг не выносила?)
Кровать нормальную б/у можно тыщ за 5 взять... она на какую копила то?
Ежевика
Blueberry
Так наследство уже будет тютю у тех детей. А досматривать за ним не захотят.
Блииин. Я пишу: завещать друг другу и друг друга досматривать. Дети вообще сторона. Какого черта они лезут ???
Blueberry
И потом, ребёнка содержать не надо, у него есть отец, второй не нужен.
Катя
Да, помню, говорила. Мне предлагали содержание, женатый мужчина, младше меня. Но не лежит у меня к нему. Общались долго, с работы меня постоянно ждал, помогал с ребёнком, к сестре закинуть или забрать. Пакеты со сладостями носил. Ну всё такое. Симпатичный, но какой-то неприятный осадок постоянно от этого общения оставался. Не смогла бы я. А этот прям моё, мне с ним хорошо) Я не могу объяснить почему я с ним. Точно не из-за плюшек, но и не без них конечно.
Так это днище, содержаться у женатого. Это для определённой категории женщин, к которым ты, наверняка, не относишься.
Ежевика
Катя
В 2018
Гм ... а я в 17.... странно ... процент от кадастровой стоимости...
Ежевика
Катя
Почему меня мужчина не должен одевать или кормить? Меня) Регину значит должен, а меня нет???)
Должен, Катя должен) если хочет и может) и меня должен, мы же женщины) любимые) и нж тоже должен и кормит содержит одаривает и тд))
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова