Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
ReGiNa
Вооот) Поэтому как он не сможет деньги зарабатывать, и молодая его кинет, дочка с полным правом может сказать "иди к жене, пусть она тебя и содержит, и лечит")Правильно??
Прям один в один пример, где бывший муж ребенку кровать не смог купить, когда бж попросила, а нж молодой машины покупал, зато когда его инсульт пробил и он лежать стал и не зарабатывать, молодая жена ушла в закат и звонить он стал детям) детиии, помогите! А дети сказали "не пошел бы ты ...к жене")
А сколько таких же историй про детей.. Которые ушли в закат.
Гость
Ежевика
Детям нет!!! Жене- да!
Наследство делится между первой очередью а это: дети, родители и оф жена. В равных долях
Ежевика
ReGiNa
Вооот) Поэтому как он не сможет деньги зарабатывать, и молодая его кинет, дочка с полным правом может сказать "иди к жене, пусть она тебя и содержит, и лечит")Правильно??
Прям один в один пример, где бывший муж ребенку кровать не смог купить, когда бж попросила, а нж молодой машины покупал, зато когда его инсульт пробил и он лежать стал и не зарабатывать, молодая жена ушла в закат и звонить он стал детям) детиии, помогите! А дети сказали "не пошел бы ты ...к жене")
Ну тут да. Надо смотреть какая жена и какие дети. Могут и дети бросить а жена подобрать . Не согласна?)
Ежевика
ReGiNa
И что? Бросили папку? И алиментов папка не платил им и до жены ни копеечки не дал и ничем в жизни не помог?
Ежевика
ReGiNa
А кровать маленькому ребёнку нужна была, а пришёл после инсульта к тому же малышу? Или обиду на всю жизнь затаили?
Ежевика
Странный
не отписать, а помогать семье развиваться, раньше за баб даже приданое давали, а нонешние обобрать как липку норовят
Ога. Зипун, фартук, перина , подухи и сундук ее белья и исподнего))
Ежевика
Странный
я вообще перестал понимать что ты пишешь, но что хочешь все забрать себе ото всех я уловил
Ога. Зипун, фартук, перина , подухи и сундук ее белья и исподнего))
Странный
Ежевика
Детям нет!!! Жене- да!
Что у тебя за детство было что ты такая жадина?
Ежевика
ReGiNa
Наверно их надо спросить об этом) Может она к ним фигово относится?)
А может они нищие ленивые бездельники?
Ежевика
Просто Фу
А почему опять Регина? Я почти привык к новым никам )
Старичкам тяжело терпеть такую быструю смену имён, путаются, девочки , не расслабляемся!!! Сохраняем привычный старичкам формат. Ничего что выглядят на 35 внутри то на свои 43
Ежевика
Катя
Я за 2 двушки заплатила 12 и 8.
В каком году?)
Ежевика
Катя
Какие доли и где?)) Одеваю я его точно со своих, и кормлю большей частью за свои. Всё остальное не материальное, каким боком оно тут?)
Ну Блу имела в виду что со своих одеваешь и кормишь а сама , потратив деньги, на мужа жён ни одеваться и кушать будешь, а имущество посчитаешь оооообщим)))
Blueberry
Катя
Потому что ничего общего я с ними не покупала. Логично же.
Ты же говорила, что квартиру купила именно потому, что жила с мужчиной) типо помощь
Blueberry
Катя
Так за ним и будут ухаживать его жена и те дети))
А если жена раньше отойдет? Уверена, что те дети будут за ним ухаживать?)
ReGiNa
Тоже самое) Вон по мнению Инфи свекор мой должен все оставить жене и её детям, а в старости пустой приедет к нам с мужем, чтобы мы его дохаживали, пустой) А те дети будут пользоваться его заработанным. Красивая схема)
Ничего подобного Инфи не говорила, зачем переворачивать
Blueberry
Катя
Какие доли и где?)) Одеваю я его точно со своих, и кормлю большей частью за свои. Всё остальное не материальное, каким боком оно тут?)
Откуда свои??? Вы же семья, все общее! Так что он вкладывается в твоего ребенка, если бы не ребенок, эти деньги шли бы на вашу семью вдвоем. Могли бы больше себе позволить. Не говоря уже о свободном времени.
Ежевика
Катя
Тоже так считаю.
Это единственный человечный выход. Никаких переписываний никому при жизни. Сделать так- предать супруга, поставить его под удар. Не способствует ни доверию ни любви в семье ни будущему в семье , зато способствует разводу. А в 55 искать нж- глупость. Можно остаться совсем никому не нужным. Придёт пенс к женщине и скажет: учти , все моим детям!! И что? Нахх он сдался такой умный? Иди к детям живи) завещание друг на друга по чести и совести и жить , просто жить, если одному понадобится уход, а второй его бросит, детям забирать старика и Половину студии. Если супруг досмотрит и похоронит достойно- не тянуть руки к этой половине. Это плата за их свободу и отсутствие миазмов в доме.
Blueberry
Ежевика
Детям нет!!! Жене- да!
Так а после жены достанутся не ее детям????
Ежевика
Carpmax
Вот теперь я понимаю зачем мужики бабки на лбюбовниц тратят - все ради мира в семье, чтоб из-за наследства не переругались все)
Конечно) а думаешь любовница будет тебя за просто так любить , зная что все твои деньги и плюшки жене, а ей поклон и спасибо?)))
Blueberry
Ежевика
Ну тут да. Надо смотреть какая жена и какие дети. Могут и дети бросить а жена подобрать . Не согласна?)
Согласна. Тогда с чистой совестью все имущество жене и не только совместно нажитое, раз дети бросили.
Blueberry
Ежевика
И что? Бросили папку? И алиментов папка не платил им и до жены ни копеечки не дал и ничем в жизни не помог?
Нет, ничем не помог. Алименты копеечные, сын спал на полу, пока мать несколько месяцев с зарплаты на кровать ему копила, папа денег не дал, ему молодую жену надо было обеспечивать. А теперь сын уже обеспеченный очень человек его содержать должен??
Blueberry
Ежевика
А кровать маленькому ребёнку нужна была, а пришёл после инсульта к тому же малышу? Или обиду на всю жизнь затаили?
А ты считаешь папку надо с хлебом солью встретить, лечение ему оплатить? Сиделку нанять? Серьезно??
Blueberry
Ежевика
А может они нищие ленивые бездельники?
Так и она нищая, может и ленивая
Blueberry
Ежевика
Ну Блу имела в виду что со своих одеваешь и кормишь а сама , потратив деньги, на мужа жён ни одеваться и кушать будешь, а имущество посчитаешь оооообщим)))
Да!) Это и имела)) учитывая что у него детей не должно быть, зачем этот геморрой )
Гость
Ежевика
Это единственный человечный выход. Никаких переписываний никому при жизни. Сделать так- предать супруга, поставить его под удар. Не способствует ни доверию ни любви в семье ни будущему в семье , зато способствует разводу. А в 55 искать нж- глупость. Можно остаться совсем никому не нужным. Придёт пенс к женщине и скажет: учти , все моим детям!! И что? Нахх он сдался такой умный? Иди к детям живи) завещание друг на друга по чести и совести и жить , просто жить, если одному понадобится уход, а второй его бросит, детям забирать старика и Половину студии. Если супруг досмотрит и похоронит достойно- не тянуть руки к этой половине. Это плата за их свободу и отсутствие миазмов в доме.
Не всякой нж нужно чужое имущество
Это какая-то философия нищебродства
Каждый человек желает быть интересен сам по себе а не квартирой
Blueberry
Катя
Ничего подобного Инфи не говорила, зачем переворачивать
Как это не говорила???? Что он сволочь если сыну своему отпишет, а не жене. Должен все, на что 20 лет пахал отдать жене, а потом ее детям, а сам с голой жо остаться. Это не родные дети, жена раньше уйдет и вышвырнут его. А куда он пойдет?? Да только к сыну. А сын может же сказать, что дорогой отец, ты тех детей обеспечил всем, а мне шиш дал, пусть они тебя и дохаживают??
Ежевика
Гость
Наследство делится между первой очередью а это: дети, родители и оф жена. В равных долях
Я в курсе. Только При отсутствии завещания.
Ежевика
Странный
Что у тебя за детство было что ты такая жадина?
Тяжелое. Я же писала?)
Ежевика
Blueberry
Как это не говорила???? Что он сволочь если сыну своему отпишет, а не жене. Должен все, на что 20 лет пахал отдать жене, а потом ее детям, а сам с голой жо остаться. Это не родные дети, жена раньше уйдет и вышвырнут его. А куда он пойдет?? Да только к сыну. А сын может же сказать, что дорогой отец, ты тех детей обеспечил всем, а мне шиш дал, пусть они тебя и дохаживают??
Конечно. Должен жить и смотреть. Кто судно за ним выносит- тому и наследство. Не так?
Blueberry
Ежевика
Конечно. Должен жить и смотреть. Кто судно за ним выносит- тому и наследство. Не так?
Так наследство уже будет тютю у тех детей. А досматривать за ним не захотят.
Ежевика
Гость
Не всякой нж нужно чужое имущество
Это какая-то философия нищебродства
Каждый человек желает быть интересен сам по себе а не квартирой
Ну будьте) кто же вам мешает? Тема обсуждения такова: супруги, находящиеся в браке с 40 лет, пятнадцать лет, из за постоянной помощи детям и отписав им все своё добрачное имущество , купили общую студию 20 кВ. Это их единственное жилье на данный момент. Дети супруги не отсвечивают. Берут ипотеки и платят за них сами. Дети супруга претендуют на неоткрывшееся ещё наследство при жизни папы. На половину этой студии. Просят переоформить на них. Правомерно ли их требование?)
Ежевика
Blueberry
Да!) Это и имела)) учитывая что у него детей не должно быть, зачем этот геморрой )
А зачем свекр твой с женщиной с двумя детьми живет а не с твоим мужем ? Спроси у него?)))
Ежевика
Blueberry
Так и она нищая, может и ленивая
Ну она заработала на полстудии и детей вырастила. А они не заработали даже этого , все вырывали из папиных рук и не вырастили детей. А им под 30. И кто тут ленив?)))
Ежевика
В каком году?)
В 2018
Ежевика
Blueberry
А ты считаешь папку надо с хлебом солью встретить, лечение ему оплатить? Сиделку нанять? Серьезно??
А за сколько денег , потраченных на них в детстве, можно уже помочь папке? Райдер каков? 100 тыс? Общежитие? Квартира? Гарвард? Сколько стоит помощь детишек?
Ежевика
Blueberry
Нет, ничем не помог. Алименты копеечные, сын спал на полу, пока мать несколько месяцев с зарплаты на кровать ему копила, папа денег не дал, ему молодую жену надо было обеспечивать. А теперь сын уже обеспеченный очень человек его содержать должен??
Не должен ничего кроме как по закону.
Ежевика
Почему меня мужчина не должен одевать или кормить? Меня) Регину значит должен, а меня нет???)
Ежевика
Blueberry
А сколько времени прошло от детства сына и ухода молодухи от отца?) какая то сильно растянутая во времени история)))
Blueberry
Ты же говорила, что квартиру купила именно потому, что жила с мужчиной) типо помощь
Его там не копейки) Он даже ремонт там не делал. Деньги мои, и работал, чтобы их заработать не он, а я. Считай он меня содержал) Всего-то три года.
Ежевика
Blueberry
Согласна. Тогда с чистой совестью все имущество жене и не только совместно нажитое, раз дети бросили.
Воооот. Но дети не хотят потом, когда горшки и немощь папкина будет, они хотят СЕЙЧАС все забрать. Разницу то видишь? )
Blueberry
Тут можно спорить бесконечно. Если муж её первым уйдёт - не факт же, что вы будете её дохаживать.
Ежевика
Blueberry
Так а после жены достанутся не ее детям????
Лет через 20? Ее конечно. Ну ещё могут перед старостью развестись и поделить пополам сразу . Между собой. И отбыть на пмж в семьи своих детей со своими половинами . Тоже вот неплохо.
Ежевика
Blueberry
Откуда свои??? Вы же семья, все общее! Так что он вкладывается в твоего ребенка, если бы не ребенок, эти деньги шли бы на вашу семью вдвоем. Могли бы больше себе позволить. Не говоря уже о свободном времени.
Это верно. Но парень не против , видишь? И свекр твой не против. И миллионы других не против. А вот зачем и почему это у них надо спрашивать что
Blueberry
Перестань утрировать, а)) Мы живём 3 месяца всего. Ну купит он ребёнку шоколадку или фрукты, 300 рублей в день максимум, от него не убудет. И потом, это его добрая воля, я никого не заставляю и не вешаю своего ребёнка на мужчину. А что свободное время? Что с ним не так? Пока он с работы придёт, помоется, поест, мелкий уже спать идёт.
Ежевика
Blueberry
Опять я запуталась... а почему те дети то должны ухаживать?? Муж жену досмотрел, похоронил, студию себе забрал , дети его досмотрели, студия им. Жена мужа досмотрела, похоронила, студию себе , дети ее досмотрели, студия им. Что не так?
Blueberry
Это его выбор
Blueberry
Она говорила вообще ничего и никому не отписывать при жизни.
Ежевика
Blueberry
Ну и ты так же точно купила , а делить пополам собираешься случись что? Или пропорционально доходам??? )) а вот остальные должны место своё помнить и вклад и детям супруга отдать побольше?))
Blueberry
Ежевика
А зачем свекр твой с женщиной с двумя детьми живет а не с твоим мужем ? Спроси у него?)))
Что за дурацкий вопрос??)
Blueberry
Ежевика
Ну она заработала на полстудии и детей вырастила. А они не заработали даже этого , все вырывали из папиных рук и не вырастили детей. А им под 30. И кто тут ленив?)))
Так они ее моложе на 25-30 лет)) и вырастят и заработают.
Следующая тема