Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Гость
Зачем суды?
Я за дарственные
Конечно, и пошлина 2500, а не 25000)
Гость
Ежевика
Я так и сделала. И всегда это говорила. В глаза. У меня прицепа нет. Тебе не тянуть. Но и мне твой не тянуть и не нужен. Образно говоря. Алименты - да. Кормить надо. Но не больше. Больше -не со мной. Не хочешь так? Иди ищи детную или добрую. Мне жизнь не ломай. Я и от другого нарожаю. Ну договорились . Как видишь. Пока что. Может и подлянку мне перед смертью сделать , но тут уж я невластна уже)) как бог даст )
Ну и хорошо)! Твоя знакомая, видимо, промолчала.
Ежевика
По моему надо наверно общее жилье покупая сразу договариваться, что долю -супругу в наследство. Ему одному. Не детям никаким, а супругу. Остальное - кому угодно. Но единственное общее жилье- друг другу!!! Это справедливо. Развелись? Продали поделили. Умер один? Второй в ней доживает. И никаких , пллл, наследников. Кому повезёт, как грится.
Как вариант, это поддерживаю)
Гость
Просто Фу
Внутри я всё одно старпёр :(
Пока дойдёт до внутренностей, бабешка уже заикриться
Ежевика
Странный
Я не понял,, а что все собрались что-то у кого-то отжимать и делить?
Иди на дачу. Не порть себе нервы!!!
Гость
Ежевика
Какие суды если ребёнок единственный? С кем суды??
Я откуда знаю, так Катерина написала. Верю ей безоговорочно
Ежевика
Гость
Не так. Семье. Вам и детям.
Не великА принцесса, чтоб все вам. Даже с 20000 шагами. По 30-40 см. Меньше 10 км получается))))
Зато в день!!!
Гость
Ежевика
А почему не должен? Все под богом ходим.
Вот вот. Кому за 40 больше шансов отправится в край большой охоты, чем 20-летним. Статистика
Гость
Ежевика
Фу. Я уже запуталась что куда кому отдаём..... перерыв?!!! Кофе?? Потом доделим)))
Какой потом?
Как чужое делить, так в любое время, а как своё так кофе-брейк?)))
Гость
Ежевика
Моя подруга НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на его добрачное, а нажита только студия)) вот пусть ей и отдаст )
Тут уже давно не по подруге колокола звонят
Гость
ReGiNa
Конечно, и пошлина 2500, а не 25000)
Тут богатеи кубанские, какая им разница в порядках.
Ежевика
Гость
Не так. Семье. Вам и детям.
Не великА принцесса, чтоб все вам. Даже с 20000 шагами. По 30-40 см. Меньше 10 км получается))))
Нет. Все мне. Сначала. А я- детям. Когда те станут умными и смогут грамотно распорядиться. Вон мой старший до сих пор « кредиты берет» сколько не воспитывали и не разъясняли что этого делать НЕ НАДО. Еще не взял ни одного, но все время собирается. То на ноутбук крутой, то на ламинат , плл ... зла не хватает )
Ежевика
Blueberry
Почему тогда не переписать все?)) В чем разница? Он же не посторонний) чего Катя по всем своих браках на мужей не переписывала ничего?? Плохая жена?
По завещанию или при жизни??? Моя подруга не просит переписать на неё половину сейчас. А его дети - просят. Зачем, Блу?
Ежевика
Blueberry
Жену в старости содержать ее дети должны, наследники)
А он ее и не будет содержать в старости , на какие шиши??? Пенсы не содержат жён, Блу)) оба старика получают пенсии и на них вскладчину живут....хотя вот полпенсии старика детям же принадлежит , да?)) откладывать бы надо.... наследственную массу увеличивать, а жена сожрет!!!!
Ежевика
Гость
Катя, светлая душа, ее невзгоды не ломают и стервой не делают.
И не надо меня уверять, я немножко, совсем чуть-чуть, разбираюсь в сортах и породах женских
Ваше право. Но тогда Жаль Катю .
Ежевика
Гость
За использование другие таксы.
Просто, из написанного вами подумалось, что 25 рубасиков вы государству готовы подарить. Я больше нуждаюсь, вот и осмелился предположить....
Риск того, что ребёнок погибнет и имущество уйдет его супругу и хорошо если его детям стоит дороже чем 25 тыс на мой взгляд.
Ежевика
Катя в этом вопросе такая же как и любая другая женщина, смею вас уверить. Пока любимый ее ни на кого не тратит- это одно. Когда станет тратить на другую, а ей говорить- люблю не могу!!- скажет Катя то же что и я)))
Так я и сейчас с тобой согласна)
Ежевика
А как жи мораль?!!!! А человечность?? !!! Зарабатывали же вместе?? А мать забрала и мужу твоему , деточке родненькой, чужое отдаст!! Отчимово!! У него своих нет детей что ли?!! Ай яй яй))) а муж твой и не откажется тоже? Бессовестный!! По справедливости же надо?? Ты ж пишешь??? )))
У того своих нет) Так что всё справедливо)
Гость
Ежевика
Нет. Все мне. Сначала. А я- детям. Когда те станут умными и смогут грамотно распорядиться. Вон мой старший до сих пор « кредиты берет» сколько не воспитывали и не разъясняли что этого делать НЕ НАДО. Еще не взял ни одного, но все время собирается. То на ноутбук крутой, то на ламинат , плл ... зла не хватает )
Нет. Семье. Детям и вам. Не изобрели ещё такого кнута, чтоб мужик только на бабу ишачил. Приплод весчь необходимая для полноценной семьи
Ежевика
По завещанию или при жизни??? Моя подруга не просит переписать на неё половину сейчас. А его дети - просят. Зачем, Блу?
Ясен перец, чтобы его доля не осталась совершенно чужой им тетке)
Гость
Ежевика
Ваше право. Но тогда Жаль Катю .
А я рад за неё. Искренне.
Таких единицы при нашей сволочной жизни. Тихая, уютная гавань
Гость
Ежевика
Риск того, что ребёнок погибнет и имущество уйдет его супругу и хорошо если его детям стоит дороже чем 25 тыс на мой взгляд.
Риск такой минимален. А вот риски с маразмом старческим выше.
Ежевика
Blueberry
Если он такой благородный все оставит жене, что за 20 лет заработал, а родному и сыну и внучке шиш, то и получится тем детям. Классно, да? Наверно пусть те дети в старости за ним и ухаживают наверно, а не сын, и всем остальным тоже занимаются.
Если оставил все жене, значит ухал вела за ним ЖЕНА, а не его дети, логично? За кем там ты собралась ухаживать? А вот если за свекром ты муж и дочка твоя будете ухаживать - конечно все вам. А так чтоб : ты папо с женой живи, у нас в квартире не надо стареть, с ней и умирай, только половинку нам завещай, не забудь , кровь же родная мы, а она — никто!! - не должно быть, согласна?)
Ежевика
Гость
А как ваша соседка к иногородним мужчинам относится?
Она очень некрасивая и все время как будто беременна на 7 месяце... при вполне себе длинных ногах... Игорек.... лицо в рытвинах, нос огромный, характер сильный... не , не потянет он)))
Ежевика
Гость
Жена. Он тут так пишут третий день.
Себя убеждают
А что тут убеждать? Вы дохните раньше, сами писали , да и по наблюдениям вокруг : моего отца жена досматривала, деда- жена, свекра- жена. Всех соседей мужчин - и инсультных и раковых -жены. А вот старухи как правило уже детям достаются. Чаще всего так. И очень удобно про кровь вспоминать пока другие горшки носят?
Ежевика
Blueberry
Зачем ему зарабатывать, если у него трешка в Москве наследная?? Вот если бы не было крыши над головой, тогда можно пупок рвать. Какая битва за ресурс?) Мы не собираемся на его долю в имуществе с женой претендовать. Это у тебя битвы за ресурсы, не дай Бог сын мужа метр хоть получит. У нас такой проблемы нет.
А почему он должен хоть метр получить? Он что, помогает отцу? Любит его? Или денег ему даёт? Или может подарки дарит? Или поддерживает? Или ухаживать будет? За что ему метры? За красивые глаза? Наследство не обязанность, Блу, а право. Всего лишь право. )) и не получить , а отдать. Право отдать кому хочешь, как ты верно заметила. Но не право получить и затребовать , если тебе не хотят отдавать. Вот и все.
Ежевика
Blueberry
Зачем ему зарабатывать, если у него трешка в Москве наследная?? Вот если бы не было крыши над головой, тогда можно пупок рвать. Какая битва за ресурс?) Мы не собираемся на его долю в имуществе с женой претендовать. Это у тебя битвы за ресурсы, не дай Бог сын мужа метр хоть получит. У нас такой проблемы нет.
А чего свекр в трешке с родителями не живет?? И ремонт бы в своей делал и папу маму развлекал? Чего к женщине то прибился? Сколько денег потерял... а мог бы все их сыну оставить... 😉
Ежевика
Blueberry
А почему вы не собираетесь, а дети мужа моей подруги собираются???
Ежевика
Если оставил все жене, значит ухал вела за ним ЖЕНА, а не его дети, логично? За кем там ты собралась ухаживать? А вот если за свекром ты муж и дочка твоя будете ухаживать - конечно все вам. А так чтоб : ты папо с женой живи, у нас в квартире не надо стареть, с ней и умирай, только половинку нам завещай, не забудь , кровь же родная мы, а она — никто!! - не должно быть, согласна?)
Стоп!! Вот жена сейчас скажет, отпиши мне свои половины на наше общее имущество, по праву так сказать совместно нажитого. Он сейчас отпишет. А потом жена отойдет раньше него, написав завещание на детей. И что он получит? Ничего. А кто его дохаживать должен? Те дети, что получили заработанное им за 20 лет имущество? Или к сыну поедет пустой?
Ежевика
Blueberry
Да, женщина очень хорошая. Мне нравится. Зачем ей отписывать его детям? Это ее имущество. Как и он свое не обязан отписывать ей и ее детям.
Но может если захочет , верно?) вот и пусть муж моей подруги отпишет ей половину общей студии , а дети подождут
Ежевика
Blueberry
Только то, что покупает мой муж достанется его ребенку, а не чужим детям. Это принципиальная разница.
Конечно. И то , что муж отдаст мне , тоже достанется его детям . Никакой разницы) в нашем случае . Значит пусть оставляет мне. Опять я права)) а подруга пусть думает своей головой, зачем сходилась с таким- тоже пусть думает
Ежевика
Просто Фу
Внутри я всё одно старпёр :(
Ничего, в гроб молодым и неистрепанным сверху ляжешь, тоже хорошо!!! )
Ежевика
А почему он должен хоть метр получить? Он что, помогает отцу? Любит его? Или денег ему даёт? Или может подарки дарит? Или поддерживает? Или ухаживать будет? За что ему метры? За красивые глаза? Наследство не обязанность, Блу, а право. Всего лишь право. )) и не получить , а отдать. Право отдать кому хочешь, как ты верно заметила. Но не право получить и затребовать , если тебе не хотят отдавать. Вот и все.
Прости меня, а за что он должен отца любить, помогать и дарить подарки? Отец его в 2-3 года забыл как звали. Он ходил к нему? Общался? Сам сыну подарки на др дарил? Звонил? Нет. Отец от него отказался. а в итоге сын ещё виноват, что не могает отцу и не дарит подарки, и не любит. Тут ради принципа и обиды можно за наследство побороться. Будь начеку.
Ежевика
Можно требовать сколько угодно, если по закону имеешь права - получишь и без требований. Не имеешь права, хоть обтребуйся.
Ежевика
Blueberry
У меня муж не тряпка делать то, что пальцем укажет нж))) не все променивают детей, родителей и тд. на новую женщину.
Мы туда и приезжать не будем, зачем нам?? Если только в гости одним днём встретиться всем, потому что кумы. Шашлыки привезти, и посуду за собой унесем поможем из беседки и помоем) все воспитанные люди.
То есть ты не против чтобы он дачу эту общую жене оставил, раз она вам и не нужна и претендовать не собираетесь и приезжать вы не будете? Так о чем у нас с тобой спор я не пойму?
Ежевика
А чего свекр в трешке с родителями не живет?? И ремонт бы в своей делал и папу маму развлекал? Чего к женщине то прибился? Сколько денег потерял... а мог бы все их сыну оставить... 😉
Значит им обоим от этого хорошо. Это не дает ей автоматом права на все его заработанное. Она тоже неплохо поимела с него и имеет до сих пор. За 2 недели в Сочи тратить больше, чем за полгода заработает) Смогла бы она без него? Нет) Вот соглашусь, без нее свекр бы уже больше купил и сыну потом оставил, но это его деньги и его жизнь. Поступит как хочет и оставит кому хочет. А не так что обязан все оставить ей, как говоришь ты.
Ежевика
А почему вы не собираетесь, а дети мужа моей подруги собираются???
Наверно их надо спросить об этом) Может она к ним фигово относится?)
Ежевика
Но может если захочет , верно?) вот и пусть муж моей подруги отпишет ей половину общей студии , а дети подождут
Ну а он не хочет, раз не отписывает на нее. Верно?)
Ежевика
То есть ты не против чтобы он дачу эту общую жене оставил, раз она вам и не нужна и претендовать не собираетесь и приезжать вы не будете? Так о чем у нас с тобой спор я не пойму?
Не против, нам эта дача ехала болела. Спор у нас о том, что мужчина/женщина может оставить свое имущество кому угодно. Ребенку, например. А ты утверждаешь, что только денег, а родным детям кукиш показать надо. Вот о чем спорт) Пусть лучше приюту для кошек отдаст, и не тем и не другим. И проблема решится.
Ежевика
ReGiNa
Cледовательно и мужчине дети жены даром не сдались, у него свои есть. Вот он им и хочет оставить наследство всё, а не детям жены, которых не любил и не растил, которые ему никто. Не?)
А при чем тут дети жены я никак не пойму ? Жена ещё не померла)))
А почему опять Регина? Я почти привык к новым никам )
Гость
Зачем суды?
Я за дарственные
А разница? У нотариуса так же день проведёшь и заплатишь за услугу.
Blueberry
Почему тогда не переписать все?)) В чем разница? Он же не посторонний) чего Катя по всем своих браках на мужей не переписывала ничего?? Плохая жена?
Потому что ничего общего я с ними не покупала. Логично же.
Blueberry
Если он такой благородный все оставит жене, что за 20 лет заработал, а родному и сыну и внучке шиш, то и получится тем детям. Классно, да? Наверно пусть те дети в старости за ним и ухаживают наверно, а не сын, и всем остальным тоже занимаются.
Так за ним и будут ухаживать его жена и те дети))
Ежевика
Я двушку получала, 25 заплатила
Я за 2 двушки заплатила 12 и 8.
Blueberry
А вы будете выделять доли? Ребенка кормить /одевать будешь исключительно со своей зарплатной карты? Мужчина твой с ребенком играть, заниматься и тд не будет? Как ты будешь относитьсЯ, если он будет ходить, не общаться с твоим сыном, со словами "нахрена мне чужой ребенок"??
Какие доли и где?)) Одеваю я его точно со своих, и кормлю большей частью за свои. Всё остальное не материальное, каким боком оно тут?)
Ежевика
По моему надо наверно общее жилье покупая сразу договариваться, что долю -супругу в наследство. Ему одному. Не детям никаким, а супругу. Остальное - кому угодно. Но единственное общее жилье- друг другу!!! Это справедливо. Развелись? Продали поделили. Умер один? Второй в ней доживает. И никаких , пллл, наследников. Кому повезёт, как грится.
Тоже так считаю.
Ежевика
ReGiNa
Cледовательно и мужчине дети жены даром не сдались, у него свои есть. Вот он им и хочет оставить наследство всё, а не детям жены, которых не любил и не растил, которые ему никто. Не?)
Детям нет!!! Жене- да!
Ежевика
Странный
Зачем? Родне- деньги, любимой- любовь, как и она ему
Прелестно!!! Любовь такая есть, я верю) ты встречал же ?) чтобы ты деньги и плюшки все родне а тебе любовь до гроба?))
Carpmax
Вот теперь я понимаю зачем мужики бабки на лбюбовниц тратят - все ради мира в семье, чтоб из-за наследства не переругались все)
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова