Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 237
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Катя
Распиши, интересно.
Распишу позже. Тезисно. Безотносительно твоей ситуации. Потому что мы ее не знаем. Распишу в общем)
Ежевика
Гость
Вот не поняла ничего совсем)) Игорю, наверное, тяжелее остальных, стройных ног ого-го сколько, а ножки-картошки попробуй, найди!)
Ножки в картошке ему нужны))
Ежевика
Гость
Се равно необычно. Никто не психанул и не послал оппонентов
Закаленные в горячих дебатах стрессоустойчивые самодостаточные люди)))
Ежевика
Гость
Красава! Достойно!
Доброе утро
Да. Молодец. Сила.
Ежевика
Гость
))))
Дипломат )
Ежевика
Гость
Веган, чо с него взять
Мозг голодает давно....
Ежевика
Гость
Для того, чтоб ноги были стройные-красивые, наверное.
У него?? Наверное.. чтоб его тоже за ноги женщина выбрала и полюбила)
Ежевика
Blueberry
Не лезу больше
И я!!! Не надо мешать людям быть счастливыми сегодня и каркать под ухо, ну правда же )))
Ежевика
Ежевика
И я!!! Не надо мешать людям быть счастливыми сегодня и каркать под ухо, ну правда же )))
Сегодня счастлива и все хорошо, а вот завтрашнее вообще никому не ведомо , что там будет , как там будет- неизвестно !! Не будем и тучи нагонять)
Blueberry
Ежевика
Да, кэп!!) но вообще, бессмысленно.. не надо человеку мешать жить как он может и как он хочет. Сколько раз расписывали механизм - ценится и бережётся через всю жизнь только то , что дорого достаётся?? А мы ведь хотим чтоб нас и ценили и берегли не три -пять лет?) Миллионы раз расписывали. И что? «А мне ничего не надо и никогда не было надо ». Ну ок, но ведь тогда, по идее, очередь любящих и готовых беречь, уважать, золотом осыпать такую редкую немеркантильную женщину должна быть? А в Реале что видим мы у таких женщин ? В Реале «Любовнице машину, а жене телефон...». —почему??? «Ну ...кто что попросил, то я и купил ....». вот она - жизнь и психология...у Блу квартира будет за 4,5 хотя она вложит 500, у меня будет то же самое, а у Кати - никогда? Ей же не надо) . А мы хотим этого для неё)) вот и лезем с советами). Может вот Любовь будет? Так и у нас она есть) мужчина будет? Так и у нас он есть.... просто другой... мы другие и мужчина другой.. но разве можно поменять прошивку?? Нет. Так что с советами и приземлением народа давайте как нибудь сами ))) неблагодарное это дело)) хорошо хоть она благородна и не мстительна)
Ты права, это человеческая прошивка. Но вот смотри, моя подруга. Я не знаю как обозвать ее феномен. Ей ничего не надо, она мужчинам показывает какая независимая и сама зарабатываю, они привыкают к этому сразу, а потом ей НАДО становится, а они недоумевают с чего) у нее из десятка мужиков не было ни одного,кто бы хотел ее содержать, дарить ей подарки и тд. Она своим видом показывает независимость и к ней слетаются те, кто и не хочет на женщину тратиться. Причем она сама им деньги даёт ещё))) в долг якобы, но на деле с концами. Помню как один ей после 5 свиданий подарок подарил "Киндер сюрприз" яйцо. Вот хоть стой, хоть падай. У нее было умиление, у меня недоумение. Какой Киндер, мужику под 30, зарплата за 80) Киндер за 50 рублей подарил. А потом у нее со временем стало недоумение, почему он всегда к ней домой приходит пустой, она его кормит, а он не купит ничего, а я так и знала, что будет такое.
Гость
Ежевика
Да, кэп!!) но вообще, бессмысленно.. не надо человеку мешать жить как он может и как он хочет. Сколько раз расписывали механизм - ценится и бережётся через всю жизнь только то , что дорого достаётся?? А мы ведь хотим чтоб нас и ценили и берегли не три -пять лет?) Миллионы раз расписывали. И что? «А мне ничего не надо и никогда не было надо ». Ну ок, но ведь тогда, по идее, очередь любящих и готовых беречь, уважать, золотом осыпать такую редкую немеркантильную женщину должна быть? А в Реале что видим мы у таких женщин ? В Реале «Любовнице машину, а жене телефон...». —почему??? «Ну ...кто что попросил, то я и купил ....». вот она - жизнь и психология...у Блу квартира будет за 4,5 хотя она вложит 500, у меня будет то же самое, а у Кати - никогда? Ей же не надо) . А мы хотим этого для неё)) вот и лезем с советами). Может вот Любовь будет? Так и у нас она есть) мужчина будет? Так и у нас он есть.... просто другой... мы другие и мужчина другой.. но разве можно поменять прошивку?? Нет. Так что с советами и приземлением народа давайте как нибудь сами ))) неблагодарное это дело)) хорошо хоть она благородна и не мстительна)
Ежи, просто если желать добра, то без "ложки дёгтя", сравнений, сомнений. У каждого свой опыт, на начальных стадиях отношений вообще легче доверять своей интуиции, ну не бывает внутренних звоночков просто так.
Гость
Ежевика
У него?? Наверное.. чтоб его тоже за ноги женщина выбрала и полюбила)
Ну а как иначе)))
Гость
Ежевика
)))
Гость
Гость
Чета родни у Катерины объявилось.
Как у вас с наследством? Есть что передать?
Всё наследство дочери и внуку.
Катя пришла намного раньше Вас на форум, поэтому как родня😊
Ежевика
Марина Цветаева
Мирок
Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.

Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.

Дети — это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.

Дети — это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети — это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ Всем кто любит детей))
Гость
Гость
Для того, чтоб ноги были стройные-красивые, наверное.
Кто знает, а мож и не в ногах дело!
Ежевика
Гость
Ежи, просто если желать добра, то без "ложки дёгтя", сравнений, сомнений. У каждого свой опыт, на начальных стадиях отношений вообще легче доверять своей интуиции, ну не бывает внутренних звоночков просто так.
Да! Все верно. Но мы не умеем правильно желать людям добра, увы) надо учиться.
Гость
Ежевика
Марина Цветаева
Мирок
Дети — это взгляды глазок боязливых,
Ножек шаловливых по паркету стук,
Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
Целый мир гипотез радостных наук.

Вечный беспорядок в золоте колечек,
Ласковых словечек шепот в полусне,
Мирные картинки птичек и овечек,
Что в уютной детской дремлют на стене.

Дети — это вечер, вечер на диване,
Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
Мерный голос сказки о царе Салтане,
О русалках-сестрах сказочных морей.

Дети — это отдых, миг покоя краткий,
Богу у кроватки трепетный обет,
Дети — это мира нежные загадки,
И в самих загадках кроется ответ Всем кто любит детей))
👍🌸🌺🏵️
Гость
Гость
Кто знает, а мож и не в ногах дело!
Правда!?)
Гость
Ежевика
Да! Все верно. Но мы не умеем правильно желать людям добра, увы) надо учиться.
Катюшка, желаем тебе добра и счастья.
мальчишки опять же поддержали, у них можно учиться
Гость
Ежевика
Нет, мэм! Совсем не бессмысленно. Человека не переделать, я всегда за это топил, но указать, что яма там за поворотом наша прямая обязанность. Если попросит.

Никогда ценность не определялась дороговизной. Под единые механизмы даже вещи не прописать, а уж сущность человеческую и подавно.

Что же насчёт финансовой составляющей, в корне не согласен.
Одна самодостаточная знакомая прикупила недавно GLE в АМG пакете. Наверное по деньгам одно и тоже, что хата за 10 мультов, а может и дороже. Не спрашивал. И никуда ей не стреляет обслуживание/деньги на совместный быт))

А про то, что все мы разные, уже с вами как то дискутировали. И это не плохо. К каждой крышке должна быть...как вы грите. Кто то любит манипуляшки хавать, кто-то их на дух не переносит
Ежевика
Распишу позже. Тезисно. Безотносительно твоей ситуации. Потому что мы ее не знаем. Распишу в общем)
Да. Вы ничего не знаете ни про мужчину моего, ни про его отношение ко мне, ни про то как мы живём. Но выводы сделали,сравнили с идиоткой какой-то.. Себя вон возвысили со своими квартирами 🤦‍♀️Ну я рада за вас, вы молодцы, чо.
Ежевика
Гость
Нет, мэм! Совсем не бессмысленно. Человека не переделать, я всегда за это топил, но указать, что яма там за поворотом наша прямая обязанность. Если попросит.

Никогда ценность не определялась дороговизной. Под единые механизмы даже вещи не прописать, а уж сущность человеческую и подавно.

Одна самодостаточная знакомая прикупила недавно GLE в АМG пакете. Наверное по деньгам одно и тоже, что хата за 10 мультов, а может и дороже. Не спрашивал. И никуда ей не стреляет обслуживание/деньги на совместный быт))

А про то, что все мы разные, уже с вами как то дискутировали. И это не плохо. К каждой крышке должна быть...как вы грите. Кто то любит манипуляшки хавать, кто-то их на дух не переносит
Ну и ваша знакомая 20 лет счастлива в партнёрстве и семья крепкая и мужа уважает?
Гость
Катя
Да. Вы ничего не знаете ни про мужчину моего, ни про его отношение ко мне, ни про то как мы живём. Но выводы сделали,сравнили с идиоткой какой-то.. Себя вон возвысили со своими квартирами 🤦‍♀️Ну я рада за вас, вы молодцы, чо.
Так вы же знаете, зачем кому то пытаться доказывать.
Собаки лают, караван идёт ©️
Гость
Гость
Правда!?)
Главное хвост!©️
Странный
Катя
Так ты тоже вся такая краля на двушках😄
Ежевика
Гость

Слушаю Камбурова звёздная страна... эх, Ностальжи ... комментарии в таком же стиле)) народ плачет , вспоминая счастливое советское детство... ) уходит эпоха огромная , да, странный?
Ежевика
Ежевика
Слушаю Камбурова звёздная страна... эх, Ностальжи ... комментарии в таком же стиле)) народ плачет , вспоминая счастливое советское детство... ) уходит эпоха огромная , да, странный?
Камбуровой 80 лет. В молодости невзрачная женщина, а талант и голос какой!)
Carpmax
Катя
А по-моему тут просто правила такие, любая модель отношений критикуется, я не помню историй чтоб кто-то что-то рассказал, а ему "точно, так и надо жить". Независимо от материального и семейного прложения.

Но можно попробовать "отбиться", рассказать (а заодно и самому понять) почему окружающие не правы, что отличается. Или согласиться с указанными проблемами, но понять зачем оно мне.

Я не помню чтоб тут кого - то переубедили, но у меня лично понимания что нормально, а что не очень - прибавилось, по моей ситуации.
Странный
Так я лошадь, всё сама, а они принцесски,их же содержат.
Carpmax
А по-моему тут просто правила такие, любая модель отношений критикуется, я не помню историй чтоб кто-то что-то рассказал, а ему "точно, так и надо жить". Независимо от материального и семейного прложения.

Но можно попробовать "отбиться", рассказать (а заодно и самому понять) почему окружающие не правы, что отличается. Или согласиться с указанными проблемами, но понять зачем оно мне.

Я не помню чтоб тут кого - то переубедили, но у меня лично понимания что нормально, а что не очень - прибавилось, по моей ситуации.
Регину не критиковали никогда, она правильно живёт)
Катя
Какие выводы сделали?? Я тебе лишь сказала, что бюджет лучше решать сразу, иначе потом захочешь чего-то изменить, уже не изменишь скорее всего. Как заложилось вначале, так и пойдет. Если тебя устраивает пополам, это только твое личное дело, лишь бы счастлива была. Про квартиры вообще не поняла? Я себя возвысила над тобой квартирами??
Гость
Ежевика
Ну и ваша знакомая 20 лет счастлива в партнёрстве и семья крепкая и мужа уважает?
Ах вы про это. С замужними карма.
Есть одна очень очень близкая. В 20-м вместе с мужем прикупили квартирку. Правда не за 10, а подороже и не в ипотеку. Но близко к центру. Уважает мужа, семья крепка, глаза, бездонной глубины, иногда светятся счастьем. На продолжение мужа))))
Ежевика
Катя
Мы знаем лишь то что ты написалА) отсюда и судим) С квартирами лучше чем без квартир!!! С ногами лучше чем без ног!! С деньгами лучше чем без денег!! С хорошим мужиком лучше чем без хорошего мужика и тд. Тема закрыта)) . Никаких более комментариев... Будем о птичках) А возвышаться перед тобой нам вовсе не надо. Зря ты это. Это твои личные проекции. ( тут недавно тема была про колхозниц и принцесс, так я пару постов на себя спроецировала, а человек не обо мне и писал) Так, делимся житейским опытом. Как было у наших подруг, друзей. Но у тебя конечно же будет все по другому, потому что ты другая. Все. Ухожу на санчас. А то поругаемся а зачем? Пригодится, воды напиться)) мало ли))
Гость
Катя
Я ей всю спину оплевал.
Щас вот правда, когда писал, что никто не поругался, поймал себя на мысли — стареем. И мы и вы. Нету уже того задора
Регина, сорян! Блу язык не поворачивается называть
Ежевика
Странный
Так нам мужики заработали а она сама . А прикинь если б еще и мужик ей парочку подогнал?? Сидела бы сейчас кофе пила и ногти точила, плохо что ли??? А ей работать надо. Нет , работать это хорошо, но надо же стремиться к лучшему?)) что , в полтос большая радость на работе надрываться???
Гость
Гость
Главное хвост!©️
Так вся суть была в другом месте)
Гость
Гость
Я ей всю спину оплевал.
Щас вот правда, когда писал, что никто не поругался, поймал себя на мысли — стареем. И мы и вы. Нету уже того задора
😂
Ежевика
Катя
Так я лошадь, всё сама, а они принцесски,их же содержат.
Я вообще колхозница если что...до принцессы мне как до звезды... да , нас содержат и это прекрасно. Но содержат не потому что мы очень хороши, а потому что сказали что надо содержать. Конечно же мы и сами будем работать и всячески помогать, но приоритет тут у мужчины. У женщины - рожать детей. Тем самым они и уравновешиваются.
Ежевика
Катя
Аххаха) так так и есть если? Из песни слов не выкинешь)
Катя
Забей. Инфи чтоли первый раз видишь? )
Ежевика
Гость
Есть одна очень очень близкая. В 20-м вместе с мужем прикупили квартирку. Правда не за 10, а подороже и не в ипотеку. Но близко к центру. Уважает мужа, семья крепка, глаза, бездонной глубины, иногда светятся счастьем. На продолжение мужа))))
Ах я не про то! Ваши проекции тут уже работают ) я про то что Катя хотела МУЖА: опору защиту семья и дети на всю жизнь и тд. А получает пока тип мужчины -НЕ МУЖ. По Каким то причинам . А про вашу знакомую вопрос был о материальном. Которое «неважно совсем в отношениях» я спросила: эта знакомая которой это неважно и которая это покупает сама и тд, она долго и счастливо замужем ??? Любит и уважает мужа, который покупает пирожок в ларьке, пока она заводы ?
Ежевика
Гость
Муж сколько лет ей муж?)
Катя
Ей в определённой степени повезло с мужем. Она смутно понимает, как оно бывает иначе. Да это и нормально.
Ежевика
Просто Фу
Забей. Инфи чтоли первый раз видишь? )
Инфи против паршивых пополамщиков!!! Только мужчина с большой так сказать буквы!!!
ReGiNa
Какие выводы сделали?? Я тебе лишь сказала, что бюджет лучше решать сразу, иначе потом захочешь чего-то изменить, уже не изменишь скорее всего. Как заложилось вначале, так и пойдет. Если тебя устраивает пополам, это только твое личное дело, лишь бы счастлива была. Про квартиры вообще не поняла? Я себя возвысила над тобой квартирами??
Ты три раза повторила, что я как твоя подруга) Хотя прекрасно знаешь как я жила раньше. Да и какой пополам когда у него зп в два раза больше моей?
Гость
Я ей всю спину оплевал.
Да)
Ежевика
Ежевика
Инфи против паршивых пополамщиков!!! Только мужчина с большой так сказать буквы!!!
Вот кстати ты, Игорек, ножки в свою квартиру приведёшь когда, собираешься ее полностью содержать лет до 4 ребёнка и разумеется и дальше по привычке??) или будешь требовать чтоб продукты в твой холодильник тащила и на коммуналку скидывалась с тобой, а что? Живет, воду льёт, свет жжёт?
Просто Фу
Ей в определённой степени повезло с мужем. Она смутно понимает, как оно бывает иначе. Да это и нормально.
Что значит повезло? Мы сами выбираем тех людей, с которыми нам жить и строить отношения. Ты вот показал кто тебе нравится. Можно сколько угодно говорить "не везет", а на деле сам таких выбираешь. Подруге сразу говорила мужик овввно, как можно не видеть?? Нет! Он изменится. Угу, вот теперь 2 сына погодки, половину зарплаты на нянек тратит, благо мать есть с огромной пенсией, которая и денег подкинет и посидит с детьми. И квартиру с машиной мать купила. А так бы можно было вздернуться. Ну это же был её личный выбор, ей стыдно и неловко было обсуждать на берегу всё с ним.
Ежевика
Так нам мужики заработали а она сама . А прикинь если б еще и мужик ей парочку подогнал?? Сидела бы сейчас кофе пила и ногти точила, плохо что ли??? А ей работать надо. Нет , работать это хорошо, но надо же стремиться к лучшему?)) что , в полтос большая радость на работе надрываться???
Я всю жизнь работаю,и буду работать, меня уже не переделать. Не хочу я дома сидеть ногти пилить. Дышится легче когда ты знаешь на 100%,что если мужик и уйдёт ничего в моей жизни не изменится.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова