Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Ах я не про то! Ваши проекции тут уже работают ) я про то что Катя хотела МУЖА: опору защиту семья и дети на всю жизнь и тд. А получает пока тип мужчины -НЕ МУЖ. По Каким то причинам . А про вашу знакомую вопрос был о материальном. Которое «неважно совсем в отношениях» я спросила: эта знакомая которой это неважно и которая это покупает сама и тд, она долго и счастливо замужем ??? Любит и уважает мужа, который покупает пирожок в ларьке, пока она заводы ?
Как за три месяца понять муж он или не муж? По тому отдаёт он тебе всё, что зарабатывает или нет?
Просто Фу
Ей в определённой степени повезло с мужем. Она смутно понимает, как оно бывает иначе. Да это и нормально.
И хорошо, что не понимает.
Ежевика
Инфи против паршивых пополамщиков!!! Только мужчина с большой так сказать буквы!!!
Смотри. Одно дело, жена, которая полжизни с мужем, которая так сказать в горе и радости, отстроила быт, родила детей. Другое дело, сошлись три месяца назад, он моложе, но оба они мягко скажем не молодёжь. Там другая завязка, другие отношения и, быть может, другие цели. Может Кате не тарахтела вообще новая семья сейчас. Это нормально. Может, они придут к семейному формату с отдачей зп Кате, может не придут. Подходить с лекалом жизни Блу к катиной ситуации не очень уместно, имхо.
Катя
Ты три раза повторила, что я как твоя подруга) Хотя прекрасно знаешь как я жила раньше. Да и какой пополам когда у него зп в два раза больше моей?
Я больше не буду обсуждать тебя и твоего мужика.
ReGiNa
Что значит повезло? Мы сами выбираем тех людей, с которыми нам жить и строить отношения. Ты вот показал кто тебе нравится. Можно сколько угодно говорить "не везет", а на деле сам таких выбираешь. Подруге сразу говорила мужик овввно, как можно не видеть?? Нет! Он изменится. Угу, вот теперь 2 сына погодки, половину зарплаты на нянек тратит, благо мать есть с огромной пенсией, которая и денег подкинет и посидит с детьми. И квартиру с машиной мать купила. А так бы можно было вздернуться. Ну это же был её личный выбор, ей стыдно и неловко было обсуждать на берегу всё с ним.
Верно, выбираем сами. Но из тех, кто доступен и кого подогнала судьба. Человека не сразу поймёшь. В этом смысле твоя встреча была удачной. Я не спорю!!! Что очень много зависит от того, как себя поставишь в паре, но и от качеств самого партнёра многое зависит. Он же не зеркало, а живой человек со своими тараканами, опытом, характером.
Ежевика
Вот кстати ты, Игорек, ножки в свою квартиру приведёшь когда, собираешься ее полностью содержать лет до 4 ребёнка и разумеется и дальше по привычке??) или будешь требовать чтоб продукты в твой холодильник тащила и на коммуналку скидывалась с тобой, а что? Живет, воду льёт, свет жжёт?
Если она мне родит, то да. Но это другое )
ReGiNa
Что значит повезло? Мы сами выбираем тех людей, с которыми нам жить и строить отношения. Ты вот показал кто тебе нравится. Можно сколько угодно говорить "не везет", а на деле сам таких выбираешь. Подруге сразу говорила мужик овввно, как можно не видеть?? Нет! Он изменится. Угу, вот теперь 2 сына погодки, половину зарплаты на нянек тратит, благо мать есть с огромной пенсией, которая и денег подкинет и посидит с детьми. И квартиру с машиной мать купила. А так бы можно было вздернуться. Ну это же был её личный выбор, ей стыдно и неловко было обсуждать на берегу всё с ним.
Ещё раз. Причём тут обсуждение чего либо, если всё зависит от человека, а не от того поговорили вы или нет. Ни один муж мой не жил за мой счёт, но разговоров не было.
ReGiNa
Я больше не буду обсуждать тебя и твоего мужика.
Да ради бога.
Ежевика
Просто Фу
Ей в определённой степени повезло с мужем. Она смутно понимает, как оно бывает иначе. Да это и нормально.
Всем жёнам военных в некоторой степени везёт. Они ВСЕ содержат своих жён и свои семьи, потому что слову ДОЛГ и КТО если не Я их учат в 12 лет в Суворовском училище первым делом
Просто Фу
Смотри. Одно дело, жена, которая полжизни с мужем, которая так сказать в горе и радости, отстроила быт, родила детей. Другое дело, сошлись три месяца назад, он моложе, но оба они мягко скажем не молодёжь. Там другая завязка, другие отношения и, быть может, другие цели. Может Кате не тарахтела вообще новая семья сейчас. Это нормально. Может, они придут к семейному формату с отдачей зп Кате, может не придут. Подходить с лекалом жизни Блу к катиной ситуации не очень уместно, имхо.
Так такие мужья были с самого начала) Ты думаешь, допустим, сначала пополамил, а как пару лет пожили, сразу стал отдавать всё? Нет. Изначально такой человек и у него такая схема в голове. Мой с первого дня совместной жизни сказал "вот тумбочка, там все деньги". Когда я стала работать, я в эту тумбочку тоже стала всё класть, что заработала. Так и пошло и идёт до сих пор.
Странный
Ежевика
Слушаю Камбурова звёздная страна... эх, Ностальжи ... комментарии в таком же стиле)) народ плачет , вспоминая счастливое советское детство... ) уходит эпоха огромная , да, странный?
Да, уходит, через разруху и боль 90-х, возврата не будет, проект "советский человек" закрыт, а жаль конечно, не все было плохо. отсюда и проблемы с детьми у многих, мы совсем разные люди по складу мышления, нам и доживать "по-советски", а им строить свой мир, в котором по правде говоря мне некомфортно.
Ежевика
Катя
Я всю жизнь работаю,и буду работать, меня уже не переделать. Не хочу я дома сидеть ногти пилить. Дышится легче когда ты знаешь на 100%,что если мужик и уйдёт ничего в моей жизни не изменится.
Так и работай на Здоровье) и я работала и работаю сейчас... как это отменяет пожелание тебе от меня чтоб муж еще и сверху ТЕБЕ заработал ещё?)
Ежевика
Катя
Как за три месяца понять муж он или не муж? По тому отдаёт он тебе всё, что зарабатывает или нет?
Да. Именно так. Вот именно так. Но я не претендую на истину в последней инстанции . Своим умом живи. А об этом я очень много писала раньше. Повторяться не буду
Ежевика
Просто Фу
Смотри. Встретил ты нужные ножки , а ты же уже знаешь , насколько это трудно? Ты знаешь, что подходящие тебе ножки, которым ты ещё и понравился настолько что они даже пришли к тебе жить, упускать ну никак нельзя? Будешь просить половину на коммуналку?)
Просто Фу
Да нафига мужику отдавать все деньги жене?? Чтобы что?? Смысл в чем?
Странный
Ежевика
Смотри. Встретил ты нужные ножки , а ты же уже знаешь , насколько это трудно? Ты знаешь, что подходящие тебе ножки, которым ты ещё и понравился настолько что они даже пришли к тебе жить, упускать ну никак нельзя? Будешь просить половину на коммуналку?)
Ножки-ножками, а коммуналка- коммуналкой!
Ежевика
Так и работай на Здоровье) и я работала и работаю сейчас... как это отменяет пожелание тебе от меня чтоб муж еще и сверху ТЕБЕ заработал ещё?)
Так может и заработает? Причём тут моё нежелание сидеть дома?
ReGiNa
Так такие мужья были с самого начала) Ты думаешь, допустим, сначала пополамил, а как пару лет пожили, сразу стал отдавать всё? Нет. Изначально такой человек и у него такая схема в голове. Мой с первого дня совместной жизни сказал "вот тумбочка, там все деньги". Когда я стала работать, я в эту тумбочку тоже стала всё класть, что заработала. Так и пошло и идёт до сих пор.
Он относился к тебе как к будущей жене ) а катин мужчина пока сожитель, ну сошлись два одиночества, обоим за тридцатник, есть ли там далеко идущие планы? Решились ои они оба на такой серьёз? Уверен, что он как минимум не питается за её счёт. Всё остальное по ходу дела решат, а в первую очередь с планами на перспективу. От этого только и можно требовать "всю зарплату отдавал, тёщу мамой называл".
Просто Фу
Верно, выбираем сами. Но из тех, кто доступен и кого подогнала судьба. Человека не сразу поймёшь. В этом смысле твоя встреча была удачной. Я не спорю!!! Что очень много зависит от того, как себя поставишь в паре, но и от качеств самого партнёра многое зависит. Он же не зеркало, а живой человек со своими тараканами, опытом, характером.
Вот и наша задача, это все рассмотреть в человеке и понять, нас он такой устраивает или нет. Все его тараканы и прочее. Перевешивают ли какие-то другие качества, более важные для нас. И если не устраивает, то не стоит полагаться на то, что он исправится. Особенно когда человек уже взрослый и состоявшийся. В моем муже тоже есть вещи, которые меня раздражают, но более важные для меня моменты перевешивают. И 13 лет я эти раздражающие меня вещи исправить не могу. Остается мириться, потому что в нем много того, что мне важно. Это всё было на поверхности, видно изначально. Надо просто присмотреться. А не локти кусать потом. В 20 лет ещё можно опыта жизненного не иметь, в 30 пора уже, а в 40+ тем более.
Просто Фу
Он относился к тебе как к будущей жене ) а катин мужчина пока сожитель, ну сошлись два одиночества, обоим за тридцатник, есть ли там далеко идущие планы? Решились ои они оба на такой серьёз? Уверен, что он как минимум не питается за её счёт. Всё остальное по ходу дела решат, а в первую очередь с планами на перспективу. От этого только и можно требовать "всю зарплату отдавал, тёщу мамой называл".
За тридцать только мне одной)
Катя
Да ради бога.
Я не хочу ругаться и чтобы ты хлопала дверью, вспыхнув и не поняв смысл того, что тебе донести пытаются. Уже пошли обвинения, что я принцесса и кичусь квартирами перед тобой. Зачем мне это?
Ежевика
Просто Фу
Катя писала что тарахтела ей семья . Парню ее не знаю , тарахтела или нет. Если Тарахтит, вот как тебе ножки, то он скажет: «Катерина, меня помотала жызнь, я много видел и много пережыл, я устал, я хочу тёплый очаг , постоянный секс , семью и дитенка. С тобой, Катя!! Вот моя зарплата, 100 тыс рублей. ( это важно, чтобы зп не скрывал!! Если он искренен и заинтересован в этой женщине- он даст ей понять что с ним она не пропадёт и зп свою высветит, чтоб показать уровень, а не спрячет, чтоб если что копытами назад легче было уйти ) Она вся наша. На нашу семью. Не переживай, нам хватит. Катя, будь хозяйкой в моем доме и матерью моего ребёнка.» вот так строятся семьи , которые живут потом по 15-20-30 лет и более. Но я не спорю, возможно в современных реалиях , пополамщик десять лет снимает с женщины половину его платы за коммуналку, а через 10 лет осознаёт вдруг что она то родная уже ему, как мать, и прекращает снимать с неё деньги))
Дикобраз
Хочу выразить Регине благодарность что она раскусила онушу и ещё и разговорила эту бздунью на откровенность. Я теперь выяснила что я права была изначально и у меня был стержень и есть а Онуша это шавввно в проруби ни о чем
Дикобраз
Регина , спасибо!
Carpmax
Ежевика
Аххаха) так так и есть если? Из песни слов не выкинешь)
Да ладно, я минимум 2 эпизода помню, никто этого не избежал.
Катя
Для семейного бюджета. Оба отдают что заработали. И из этих денег покупаются и трусы, и еда, и бензин, и телевизор, и кредиты, и подгузники и на общий счет. Это семья. А не так, что мужик оплачивает еду иногда, подкидывает на помаду под настроение, а остальное неизвестно куда откладывает. Может любовницу содержит.
Просто Фу
про Катю ничего не знаю, а об общем, я сомневаюсь что живя так, как живут, что-то через пару лет можно начинать требовать, особенно отдавать деньги. На 95% уверена, что не выйдет, и примеры перед глазами именно такие. Не меняется ничего, даже с появлением детей, а жены в декрете живут на то, что им подкинут с барского плеча.. P.S. не про Катю, чтобы обид снова не было.
Ежевика
Зачем? Коммуналку я и так плачу, от второго человека она не сильно изменится. Вот картоху точно буду требовать )))
Катя
За тридцать только мне одной)
Ну ты поняла меня )
Онуша
Blueberry
Ты права, это человеческая прошивка. Но вот смотри, моя подруга. Я не знаю как обозвать ее феномен. Ей ничего не надо, она мужчинам показывает какая независимая и сама зарабатываю, они привыкают к этому сразу, а потом ей НАДО становится, а они недоумевают с чего) у нее из десятка мужиков не было ни одного,кто бы хотел ее содержать, дарить ей подарки и тд. Она своим видом показывает независимость и к ней слетаются те, кто и не хочет на женщину тратиться. Причем она сама им деньги даёт ещё))) в долг якобы, но на деле с концами. Помню как один ей после 5 свиданий подарок подарил "Киндер сюрприз" яйцо. Вот хоть стой, хоть падай. У нее было умиление, у меня недоумение. Какой Киндер, мужику под 30, зарплата за 80) Киндер за 50 рублей подарил. А потом у нее со временем стало недоумение, почему он всегда к ней домой приходит пустой, она его кормит, а он не купит ничего, а я так и знала, что будет такое.
Вот
у меня были схожие склонности
Но эта ветка сделала из меня человека ) не уйду отсюлда тут учатт бабки грести с мужиков ) полезный навык
Онуша
Катя
Да. Вы ничего не знаете ни про мужчину моего, ни про его отношение ко мне, ни про то как мы живём. Но выводы сделали,сравнили с идиоткой какой-то.. Себя вон возвысили со своими квартирами 🤦‍♀️Ну я рада за вас, вы молодцы, чо.
Ну лан тебе у Инфи секса мало вот она и злая
а у тебя много ) вот ты и добрая )
Carpmax
А у меня промежуточный вариант. Жена деньги в общую кучу не складывает, у жены доступа ко всем деньгам нет, по доходы она знает хорошо, про расходы - приблизительно. Тратить на любовницу незаметно смог бы.
Гость
Ежевика
Ах я не про то! Ваши проекции тут уже работают ) я про то что Катя хотела МУЖА: опору защиту семья и дети на всю жизнь и тд. А получает пока тип мужчины -НЕ МУЖ. По Каким то причинам . А про вашу знакомую вопрос был о материальном. Которое «неважно совсем в отношениях» я спросила: эта знакомая которой это неважно и которая это покупает сама и тд, она долго и счастливо замужем ??? Любит и уважает мужа, который покупает пирожок в ларьке, пока она заводы ?
Знакомая счастливо не замужем.
И не тужит)))
Гость
Ежевика
Муж сколько лет ей муж?)
22 года вместе
Ежевика
Катя писала что тарахтела ей семья . Парню ее не знаю , тарахтела или нет. Если Тарахтит, вот как тебе ножки, то он скажет: «Катерина, меня помотала жызнь, я много видел и много пережыл, я устал, я хочу тёплый очаг , постоянный секс , семью и дитенка. С тобой, Катя!! Вот моя зарплата, 100 тыс рублей. ( это важно, чтобы зп не скрывал!! Если он искренен и заинтересован в этой женщине- он даст ей понять что с ним она не пропадёт и зп свою высветит, чтоб показать уровень, а не спрячет, чтоб если что копытами назад легче было уйти ) Она вся наша. На нашу семью. Не переживай, нам хватит. Катя, будь хозяйкой в моем доме и матерью моего ребёнка.» вот так строятся семьи , которые живут потом по 15-20-30 лет и более. Но я не спорю, возможно в современных реалиях , пополамщик десять лет снимает с женщины половину его платы за коммуналку, а через 10 лет осознаёт вдруг что она то родная уже ему, как мать, и прекращает снимать с неё деньги))
У нас был такой разговор, и размер его зп я знаю. Но требовать всю её себе на карту я не имею права, да это и не справедливо. Что за бред вообще. Человек работает сутками с одним выходным, а по итогу у меня ещё на сигареты со своих же денег стрелять будет?..
С бывшим мужем всё так и было как ты пишешь, я ни дня не работала за все 4 года. Ни в чём отказа не знала, до последнего дня. И какой итог?
ReGiNa
Я не хочу ругаться и чтобы ты хлопала дверью, вспыхнув и не поняв смысл того, что тебе донести пытаются. Уже пошли обвинения, что я принцесса и кичусь квартирами перед тобой. Зачем мне это?
Я и не собиралась ругаться. Но вы ведь даже не спросили а какой он вообще, какой характер, какие цели, из какой семьи, как ко мне относится... Вам это неинтересно. Интереснее про финансы узнать. Ну неужели я похожа на ту, что будет мужика кормить и поить, отказывая в чем-то себе и ребёнку? Ну серьёзно?
Carpmax
А у меня промежуточный вариант. Жена деньги в общую кучу не складывает, у жены доступа ко всем деньгам нет, по доходы она знает хорошо, про расходы - приблизительно. Тратить на любовницу незаметно смог бы.
Воооот) поэтому все деньги мужа под полный контроль)
ReGiNa
Воооот) поэтому все деньги мужа под полный контроль)
Ах, вы не знаете Мойшу! Он и днём может переночевать!
Ежевика
Просто Фу
Если она мне родит, то да. Но это другое )
Сначала родит , потом снимешь попрламство? Или сначала снимешь пополамство а потом она родит?)
Ежевика
Сначала родит , потом снимешь попрламство? Или сначала снимешь пополамство а потом она родит?)
Не будет никакого пополамства. Это же пошло!
Катя
Я и не собиралась ругаться. Но вы ведь даже не спросили а какой он вообще, какой характер, какие цели, из какой семьи, как ко мне относится... Вам это неинтересно. Интереснее про финансы узнать. Ну неужели я похожа на ту, что будет мужика кормить и поить, отказывая в чем-то себе и ребёнку? Ну серьёзно?
Ну какие пока цели, если вы 3 месяца вместе? Пока о далеко идущих планах можно только разговаривать, а вот его отношение (согласна) и то как он ведет себя в финансовом плане по отношению к вам с сыном - это уже показатель. Никто не говорил, что ты будешь кормить мужика, говорили лишь о том, что когда будешь и рада общий бюджет иметь (может ребенка захотите общего), скорее всего его уже не переделаешь. Будет тебе выдавать сумму и всё, какую посчитает нужной.
Я тебя вчера и спросила зачем он тебе и что он тебе дает? У тебя есть уверенность в нем? Является ли он для тебя опорой, на которую можно положиться?
Ежевика
ReGiNa
Блу, они как то не понимают, что мы им хотим сказать. Они вот пока проверяют , пока попу морщат, а вдруг моя а вдруг не моя, а вдруг не родит, а я тут уже расстарался, да пока табачок врозь а вот как дружба окрепнет лет через пять так и в один кисет солдатский табачок сложим и прочее... ну и так может вырулить на что то более менее удобоваримое конечно, но быстрее расстаются чем выруливают в итоге, потому что посыл « взаимных проверок» изначально неверен )
Просто Фу
Ах, вы не знаете Мойшу! Он и днём может переночевать!
Пусть ночует) Главное чтобы бюджет из семьи не уходил, а при открытых доходах мужа этого и не будет)
Ежевика
Странный
Да, уходит, через разруху и боль 90-х, возврата не будет, проект "советский человек" закрыт, а жаль конечно, не все было плохо. отсюда и проблемы с детьми у многих, мы совсем разные люди по складу мышления, нам и доживать "по-советски", а им строить свой мир, в котором по правде говоря мне некомфортно.
Я прочитала комменты людей . Они все о том, что спасибо мол вам, комментаторы, что вы ещё есть , что ещё остаются люди, которые ценят и любят то искусство , советское, настоящее, а не пластиковое современное) что та женщина просто сидит и просто поёт , а хочется слушать и смотреть, что не показывает голый зад, чтобы ее запомнили, а ее помнят из детства и через всю жизнь с этими ее песнями ) в общем , скоро все эти люди уйдут в небытие)
Странный
Катя
Характер, цели? Когда это было интересно современным женщинам? Бабло-бабло, только бабло и хаты, шоб все лилось в личный карман.
Ежевика
Катя
Не жене!!!!! Как ты не поймёшь.... в общий котёл! Они даже могут лежать на его карте, но ты про них знаешь, потому что он не скрывает нисколько этот факт и они и твои тоже. И ты можешь их тратить. И ты говоришь «у меня есть деньги, секунду» просишь мужа перекинуть на твою карту и расплачиваешься.
Ежевика
Странный
Ножки-ножками, а коммуналка- коммуналкой!
Свободен!))
Ежевика
Катя
Так может и заработает? Причём тут моё нежелание сидеть дома?
Не при чем. А почему ты об этом заговорила??? Вроде мы про совместный бюджет....
Ежевика
Carpmax
Да ладно, я минимум 2 эпизода помню, никто этого не избежал.
Да? А ее то за что?😉😃 Честно, за что клевали? Я не помню ....
Ежевика
ReGiNa
Для семейного бюджета. Оба отдают что заработали. И из этих денег покупаются и трусы, и еда, и бензин, и телевизор, и кредиты, и подгузники и на общий счет. Это семья. А не так, что мужик оплачивает еду иногда, подкидывает на помаду под настроение, а остальное неизвестно куда откладывает. Может любовницу содержит.
Мужу так нельзя. Ээээ.... бойфренду- можно. Статус пока второй. Отсюда и уклад. Он вполне оправдан .
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова