Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 239
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
ReGiNa
про Катю ничего не знаю, а об общем, я сомневаюсь что живя так, как живут, что-то через пару лет можно начинать требовать, особенно отдавать деньги. На 95% уверена, что не выйдет, и примеры перед глазами именно такие. Не меняется ничего, даже с появлением детей, а жены в декрете живут на то, что им подкинут с барского плеча.. P.S. не про Катю, чтобы обид снова не было.
Поддержу... и ещё спросят, а что, ты не накопила что ли на свой декрет ?? Или у мамы не можешь занять?? Я тебе на еду уже дал в этом месяце... бррррр, упаси бог....
Ежевика
Просто Фу
Зачем? Коммуналку я и так плачу, от второго человека она не сильно изменится. Вот картоху точно буду требовать )))
Пожарить тебе или в дом принести?
Ежевика
Carpmax
А у меня промежуточный вариант. Жена деньги в общую кучу не складывает, у жены доступа ко всем деньгам нет, по доходы она знает хорошо, про расходы - приблизительно. Тратить на любовницу незаметно смог бы.
Какой хороший вариант .....
Ежевика
Гость
Знакомая счастливо не замужем.
И не тужит)))
А сожитель имеется?
Ежевика
Гость
Знакомая счастливо не замужем.
И не тужит)))
Ну то есть отношений как таковых у неё и нет? Секс на время я отношениями не считаю.
Ежевика
Гость
22 года вместе
Напомните, к чему конкретно вы ее привели в пример?)
Гость
ReGiNa
Для семейного бюджета. Оба отдают что заработали. И из этих денег покупаются и трусы, и еда, и бензин, и телевизор, и кредиты, и подгузники и на общий счет. Это семья. А не так, что мужик оплачивает еду иногда, подкидывает на помаду под настроение, а остальное неизвестно куда откладывает. Может любовницу содержит.
Или еще хуже , как у киргизихи муж на карманные расходы только дает , да зуные щетки в подарок дарит , а она деньги от квартиру крысит 😂😂😂
ReGiNa
Для семейного бюджета. Оба отдают что заработали. И из этих денег покупаются и трусы, и еда, и бензин, и телевизор, и кредиты, и подгузники и на общий счет. Это семья. А не так, что мужик оплачивает еду иногда, подкидывает на помаду под настроение, а остальное неизвестно куда откладывает. Может любовницу содержит.
Захочет любовницу, будет подрабатывать и содержать, я и не узнаю.
Ежевика
Катя
У нас был такой разговор, и размер его зп я знаю. Но требовать всю её себе на карту я не имею права, да это и не справедливо. Что за бред вообще. Человек работает сутками с одним выходным, а по итогу у меня ещё на сигареты со своих же денег стрелять будет?..
С бывшим мужем всё так и было как ты пишешь, я ни дня не работала за все 4 года. Ни в чём отказа не знала, до последнего дня. И какой итог?
Что значит « себе на карту»😳😳😳😳 даже я этого не делаю. Зачем? Просто говорю , у меня кончились деньги на Карте, оплати то то и вот это. И начинает платить за все он. Пока на моей карте не появятся деньги. Тогда его лежит спокойно и не жужжит , моя расходная
Ежевика
Не жене!!!!! Как ты не поймёшь.... в общий котёл! Они даже могут лежать на его карте, но ты про них знаешь, потому что он не скрывает нисколько этот факт и они и твои тоже. И ты можешь их тратить. И ты говоришь «у меня есть деньги, секунду» просишь мужа перекинуть на твою карту и расплачиваешься.
Эммм, так я про них знаю. Где лежит и сколько. Пару раз приходилось самой лезть в его кошелёк и брать сколько мне надо было тогда. И он не стоял надо мной и не контролировал сколько я взяла. Не переставал потом. Но это не содержание. И он не отдаёт все деньги мне..
Ежевика
Катя
Я и не собиралась ругаться. Но вы ведь даже не спросили а какой он вообще, какой характер, какие цели, из какой семьи, как ко мне относится... Вам это неинтересно. Интереснее про финансы узнать. Ну неужели я похожа на ту, что будет мужика кормить и поить, отказывая в чем-то себе и ребёнку? Ну серьёзно?
Будь спокойна, не похожа!!! А какой он человек? А из какой семьи? А кто его родители? А не жил ли он с женщиной до тебя и почему ушёл? А какие у него достижения? А какие цели в жизни? А хобби ? А размер? ))))) мы такие интимные вопросы не имеем права задевать , потому что каждый ответ скажет нам о нем гораздо больше , чем ваш совместный или раздельный бюджет?))) но если ответишь, будет очень интересно))
Ежевика
Просто Фу
Не будет никакого пополамства. Это же пошло!
Фууу... слава богу. Уважаю . А что будет?)
ReGiNa
Ну какие пока цели, если вы 3 месяца вместе? Пока о далеко идущих планах можно только разговаривать, а вот его отношение (согласна) и то как он ведет себя в финансовом плане по отношению к вам с сыном - это уже показатель. Никто не говорил, что ты будешь кормить мужика, говорили лишь о том, что когда будешь и рада общий бюджет иметь (может ребенка захотите общего), скорее всего его уже не переделаешь. Будет тебе выдавать сумму и всё, какую посчитает нужной.
Я тебя вчера и спросила зачем он тебе и что он тебе дает? У тебя есть уверенность в нем? Является ли он для тебя опорой, на которую можно положиться?
Я не могу быть уверена в человеке, тем более что касается общего ребёнка, через 3 месяца знакомства. Предыдущий опыт всё же отложился в голове. Насчёт опоры.. Он работящий, по дому всё сам делает, не лентяй. Думаю, что можно положиться.
Странный
Характер, цели? Когда это было интересно современным женщинам? Бабло-бабло, только бабло и хаты, шоб все лилось в личный карман.
Грустно это, но такое время.
Ежевика
ReGiNa
Пусть ночует) Главное чтобы бюджет из семьи не уходил, а при открытых доходах мужа этого и не будет)
Отследить можно Только белые зарплаты и Только в госучреждениях. Увы. Остальные воротят что хотят
Ежевика
Странный
Характер, цели? Когда это было интересно современным женщинам? Бабло-бабло, только бабло и хаты, шоб все лилось в личный карман.
Ойойой)) как будто у содержуна , защиты и опоры, ни характера хорошего, нам подходящего, который мы первым делом рассмотрели, ни целей, которые мы первым делом определили, априори быть не может?))) ну ты же умный мужик, откуда эти неумные выводы?)
Ежевика
Странный
Слишком глупо обобщающие? ))
Ежевика
Ежевика
Да? А ее то за что?😉😃 Честно, за что клевали? Я не помню ....
Ааа... за слив анонима... помню .. я второе?
Ежевика
Что значит « себе на карту»😳😳😳😳 даже я этого не делаю. Зачем? Просто говорю , у меня кончились деньги на Карте, оплати то то и вот это. И начинает платить за все он. Пока на моей карте не появятся деньги. Тогда его лежит спокойно и не жужжит , моя расходная
А о чём спор тогда??
Ежевика
Будь спокойна, не похожа!!! А какой он человек? А из какой семьи? А кто его родители? А не жил ли он с женщиной до тебя и почему ушёл? А какие у него достижения? А какие цели в жизни? А хобби ? А размер? ))))) мы такие интимные вопросы не имеем права задевать , потому что каждый ответ скажет нам о нем гораздо больше , чем ваш совместный или раздельный бюджет?))) но если ответишь, будет очень интересно))
Как к слову придётся когда нибудь, тогда и расскажу понемногу)
Ежевика
Катя
Эммм, так я про них знаю. Где лежит и сколько. Пару раз приходилось самой лезть в его кошелёк и брать сколько мне надо было тогда. И он не стоял надо мной и не контролировал сколько я взяла. Не переставал потом. Но это не содержание. И он не отдаёт все деньги мне..
Так в семье слово содержание имеет несколько другой смысл) это часто не личные деньги ежемесячно тебе в руки, а просто муж оплатит все твои нужды , ( в рамках разумного) а излишки будут открыто копиться и пойдут на общие покупки для общего имущества. Просто потому что у мужчин чаще зп в два и более раза больше, как Катя написала. Но они не рожают и не любят мелочной возни с детишками и бытом. Всем этим занимается жена за ту самую разницу в их зарплатах, которая благодаря синяку в паспорте принадлежит ей наполовину и просто потому что ей этим заниматься легче и интереснее, чем мужчине. Это и есть симбиоз. Семья)
Ежевика
Катя
Грустно это, но такое время.
Такого времени нет) никто не будет терпеть открытого хама середняка за его не слишком большие деньги. Ну вот твой Зарабатыаает в два раза больше тебя. Ну ты 50, он 100. Что? За это надо терпеть его дурной характер? Правда?)
Ежевика
Катя
Как к слову придётся когда нибудь, тогда и расскажу понемногу)
Ну вот видишь!!! Ничего мы не знаем и не о чем о нем и поговорить)))
Ежевика
Катя
А о чём спор тогда??
Откуда я знаю?)) я уже забыла и устала)) хотим пристроить к дому терассу, довольно высокую, полметра от земли , летняя беседка своего рода вплотную к дому. Вопрос : делать больше и просторнее или меньше и изящнее?? Вопрос философский в самом деле
Blueberry
Ежевика
А чего не сделаете как у нас?? Две карты на один счёт. Все чисто, прозрачно и видно кто сколько тратит и где. Всегда можно с другой карты перевести. Например,когда выходим из бюджета, я перевожу деньги с карты, куда мне за квартиру приходят. И зарплату я туда на карту перевожу, на общую.
Blueberry
Ежевика
Откуда я знаю?)) я уже забыла и устала)) хотим пристроить к дому терассу, довольно высокую, полметра от земли , летняя беседка своего рода вплотную к дому. Вопрос : делать больше и просторнее или меньше и изящнее?? Вопрос философский в самом деле
Побольше, семья большая, но облегчить тем же тюлем, мне очень нравится.
Ежевика
Я бы большую сделала, вас много, семья большая, да и друзей много.
Ежевика
Такого времени нет) никто не будет терпеть открытого хама середняка за его не слишком большие деньги. Ну вот твой Зарабатыаает в два раза больше тебя. Ну ты 50, он 100. Что? За это надо терпеть его дурной характер? Правда?)
Нет) Скорее он меня терпит.
Ежевика
Blueberry
А чего не сделаете как у нас?? Две карты на один счёт. Все чисто, прозрачно и видно кто сколько тратит и где. Всегда можно с другой карты перевести. Например,когда выходим из бюджета, я перевожу деньги с карты, куда мне за квартиру приходят. И зарплату я туда на карту перевожу, на общую.
Да нужды нет, Блу. Пока работали, деньги наличкой получали и « в тумбочку клали» и из неё и брали .. арендные рубли копились просто На моей карте . Приехали- тратили оттуда , туда же продолжают приходить арендные ну плюс моя зп. У мужа Карта пустая вообще была. Теперь наследство его там, оттуда по мелочи берет когда на моей арендные заканчиваются . И я оттуда же если надо
Ежевика
Ежевика
Да нужды нет, Блу. Пока работали, деньги наличкой получали и « в тумбочку клали» и из неё и брали .. арендные рубли копились просто На моей карте . Приехали- тратили оттуда , туда же продолжают приходить арендные ну плюс моя зп. У мужа Карта пустая вообще была. Теперь наследство его там, оттуда по мелочи берет когда на моей арендные заканчиваются . И я оттуда же если надо
В смысле он мне оттуда закидывает на карту мою или оплачивает то что я скажу . А так то твой вариант хорош и удобен
Ежевика
Катя
Я бы большую сделала, вас много, семья большая, да и друзей много.
Да. Это логично. Но у нас такая же планируется ещё у бани новой, типа у дома девочки, а у бани мальчики, пока шашлык жарят , о своём говорят и тд. Вот и думаю, не жирно ли кучу больших террас делать, это же все деньги... никак не могу решить... наверно у бани им маленькую терраску сделаем , нечего засиживаться на отшибе)) а вот у дома уже большую, да... права ты... спасибо )
Ежевика
Так то да, я вот просто не понимаю, муж, допустим, куда свою зарплату складывает и на что? Если всё в бюджет не вносит. Что он хочет такого покупать, о чем жена не знает или не должна знать? Может квартиру и на маму запишет) может на любовницу и тд. Я тоже думала копить, но так и не додумалась куда и на что, всё, что хочу, я могу купить с семейного бюджета, как и муж. Мне не надо складывать в свой отдельный кармашек деньги.
Ежевика
Blueberry
Побольше, семья большая, но облегчить тем же тюлем, мне очень нравится.
Спасибо)) вы единодушны ) средиземноморскими шторами белыми или в голубую полоску закрою «окна» от солнца . Поставлю шезлонги в угол, с такими же матрасиками , а в другой угол кофейный столик и два стула, кованных или плетёных, у греков на каждом балкончике такие, а вот посередине большой стол метра 3-4, для семейных посиделок ... ну и небольшие деревца в больших горшках будут к месту и горшки с цветами на леере)
Ежевика
Катя
Нет) Скорее он меня терпит.
Ну вот. За твои небольшие деньги)))
Ежевика
Мой муж говорит что у меня фигура как Гитара .. не смотрите на меня так, она же в чехле сейчас... ну я снимать не буду, ладно? А то все просить начинают , дай сыграть, дай сыграть... а сам три аккорда знает и ни разу до припева даже не дошёл... нафик надо.... 😃😃😃 рассказывает в инете квадратная продавщица)) прикол , юмор)
Ежевика
ReGiNa
Так то да, я вот просто не понимаю, муж, допустим, куда свою зарплату складывает и на что? Если всё в бюджет не вносит. Что он хочет такого покупать, о чем жена не знает или не должна знать? Может квартиру и на маму запишет) может на любовницу и тд. Я тоже думала копить, но так и не додумалась куда и на что, всё, что хочу, я могу купить с семейного бюджета, как и муж. Мне не надо складывать в свой отдельный кармашек деньги.
Ну конечно, Блу. Если он прячет деньги от жены, это уже не семья. Не доверяет не любит не уважает
Ежевика
Спасибо)) вы единодушны ) средиземноморскими шторами белыми или в голубую полоску закрою «окна» от солнца . Поставлю шезлонги в угол, с такими же матрасиками , а в другой угол кофейный столик и два стула, кованных или плетёных, у греков на каждом балкончике такие, а вот посередине большой стол метра 3-4, для семейных посиделок ... ну и небольшие деревца в больших горшках будут к месту и горшки с цветами на леере)
да, вот мне нравятся такие легкие терассы со шторами, и ротанговая мебель
Гость
Гость
Или еще хуже , как у киргизихи муж на карманные расходы только дает , да зуные щетки в подарок дарит , а она деньги от квартиру крысит 😂😂😂
Ева, а почему без ника?
Carpmax
ReGiNa
Воооот) поэтому все деньги мужа под полный контроль)
Если это не зарплата - просто не получится. Если у мужа бизнес, то ведь наложить лапу на счет конторы не получится, а выводить можно почти сколько угодно.
Гость
Странный
А карман шо впадина марианская
Гость
Ежевика
А сожитель имеется?
Который детям половину студии отпишет?
Вот оно счастье...))))
Ежевика
Carpmax
Если это не зарплата - просто не получится. Если у мужа бизнес, то ведь наложить лапу на счет конторы не получится, а выводить можно почти сколько угодно.
Макс, прослушала лекцию интересной тети, благодарю тебя. Если что то интересное такое встречается тебе, пиши тут пожалуйста... она не учла риск аварии автомобиля ... а автотакси меня вообще напугали ... куда пойдут все эти люди?? Водители???
Ежевика
Гость
Который детям половину студии отпишет?
Вот оно счастье...))))
Имеется или нет?) чтоб ей была неважна Материальная сторона отношений? Вот сдаётся мне, что нет у неё никого именно потому что для неё , как и для любой женщины, ВАЖНА материальная сторона, только не в плане поиметь копейки с сожителя, если у неё миллионы, а в плане найти соответствующего ей партнера, у которого можно чему то научиться и с которым ей просто интересно. Ну неинтересна категория бедности богатому.
Ежевика
Ежевика
Имеется или нет?) чтоб ей была неважна Материальная сторона отношений? Вот сдаётся мне, что нет у неё никого именно потому что для неё , как и для любой женщины, ВАЖНА материальная сторона, только не в плане поиметь копейки с сожителя, если у неё миллионы, а в плане найти соответствующего ей партнера, у которого можно чему то научиться и с которым ей просто интересно. Ну неинтересна категория бедности богатому.
Особенно если богата женщина)) психология такая)) дедушка Фрейд... все таки женщина принимающая сторона .. и я не про деньги вовсе.. ну должен быть муж чуть выше жены, в том или ином аспекте, но должен. Иначе не будет его мужчиной считать. Не знаю почему)
Carpmax
Ежевика
Макс, прослушала лекцию интересной тети, благодарю тебя. Если что то интересное такое встречается тебе, пиши тут пожалуйста... она не учла риск аварии автомобиля ... а автотакси меня вообще напугали ... куда пойдут все эти люди?? Водители???
Я тут сейчас подзалип на канал RationalAnswer, там автор частный инвестор и берет интервью у разных интересных собеседников. И тетя эта у него на канале есть, и Смирнов, рассказывают про все подряд. Почему-то подозрительно мало подписчиков, хотя интервью интересные.

По поводу риска ДТП - для меня это главный аргумент в пользу своей машины. Я езжу мало и вроде бы выгоднее такси, но у нас в городе все такси - это эконом-вариант, а самому можно купить что-то лучше, в смысле машину с большим количеством подушек, больше, тяжелее, с электронными помощниками и т. п.

Кстати, по электронным помощникам видел статистику (причем довольно старую, 5-летней давности или типа того), что они снижают риск травм на 20-30% по сравнению с аналогичным машинами без таких систем. Данные брали из анализа страховых случаев в штатах.
Carpmax
ReGiNa
В моем случае обычно на все то же, просто жена считает что оно все стоит немного (процентов на 30-50) дешевле. Причем даже если ей или сыну покупал чего.

Но это давно было, последние годы жена вообще не интересуется чего я там покупаю и сколько оно стоит.
Ежевика
Особенно если богата женщина)) психология такая)) дедушка Фрейд... все таки женщина принимающая сторона .. и я не про деньги вовсе.. ну должен быть муж чуть выше жены, в том или ином аспекте, но должен. Иначе не будет его мужчиной считать. Не знаю почему)
Согласна с тобой.
Carpmax
В моем случае обычно на все то же, просто жена считает что оно все стоит немного (процентов на 30-50) дешевле. Причем даже если ей или сыну покупал чего.

Но это давно было, последние годы жена вообще не интересуется чего я там покупаю и сколько оно стоит.
Меня тоже не интересует что муж покупает, какие инструменты, примочки для авто и тд. Мне важна открытость и прозрачность в доходах и расходах в семье. Я открыта и всегда можно посмотреть где списаны деньги и хочу того же.
Ежевика
Carpmax

Доверяет уже)
Ежевика
Carpmax
Я тут сейчас подзалип на канал RationalAnswer, там автор частный инвестор и берет интервью у разных интересных собеседников. И тетя эта у него на канале есть, и Смирнов, рассказывают про все подряд. Почему-то подозрительно мало подписчиков, хотя интервью интересные.

По поводу риска ДТП - для меня это главный аргумент в пользу своей машины. Я езжу мало и вроде бы выгоднее такси, но у нас в городе все такси - это эконом-вариант, а самому можно купить что-то лучше, в смысле машину с большим количеством подушек, больше, тяжелее, с электронными помощниками и т. п.

Кстати, по электронным помощникам видел статистику (причем довольно старую, 5-летней давности или типа того), что они снижают риск травм на 20-30% по сравнению с аналогичным машинами без таких систем. Данные брали из анализа страховых случаев в штатах.
Нет, я имела в виду машину как некоторое вложение денег, которое приносит доход . Точнее сокращает расход))) там она просчитала то и это, но не учла что форс мажор с. Алиной куда более вероятен чем девальвация например.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова