Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Онуша
[445937714]
Ежевика
Катя, не об этом... по моему наблюдению люди не плохие не хорошие часто... точнее, скорее хорошие, скорее плохие... а кем и какими они будут с тобой- зависит только от тебя... я уже боюсь тебе что то писать, потому что поняла тут на форуме одну вещь: человеку хорошо жить в привычной матрице, хорошо, что бы он не говорил и не транслировал вовне...точнее, не совсем хорошо, но по другому он не умеет и не сможет никогда скорее всего.. это касается всех нас, насколько разноплановы мы бы ни были, и Алёны из края гопников, и Родезия из «мира Москва сити» образно говоря, и меня, кубанскую домохозяйку, и тебя- самостоятельную женщину, и Игоря, вечного странника, ищущего «свой идеал», и странного ... все мы говорим что вот это это и это не устраивало в прошлом , настоящем и будущем не устроит, но идём и идём тем же самым путём, упрямо и бессмысленно ..а если теряем этот в принципе тяжёлый путь - то ещё и страдаем и чувствуем фрустрацию, как будто нас вырвали из горшка с землей и бросили сохнуть на солнце)). В общем , склоняюсь к карме... не видать тебе содержанца, Игорю- ножек -картошек, родезию- умной красивой хорошей фертильной, странному - любящей уважающей почитающей, Алене- приличного, мне- сексуального . Не видать)) а потому живем как можем и надо друг друга ПРОСТО ЖАЛЕТЬ, как жалеют нас наши старики. Они то уже понимают что получить то что ты хочешь не удастся никогда)) доброе, кофе?
а я не иду тем же путем Я меняюсь и после живу лучше и ахуеннее А если я могу то и вы можете просто надо напрягаться и получать знания И сможете
Онуша
[445937714]
Ежевика
Катя, не об этом... по моему наблюдению люди не плохие не хорошие часто... точнее, скорее хорошие, скорее плохие... а кем и какими они будут с тобой- зависит только от тебя... я уже боюсь тебе что то писать, потому что поняла тут на форуме одну вещь: человеку хорошо жить в привычной матрице, хорошо, что бы он не говорил и не транслировал вовне...точнее, не совсем хорошо, но по другому он не умеет и не сможет никогда скорее всего.. это касается всех нас, насколько разноплановы мы бы ни были, и Алёны из края гопников, и Родезия из «мира Москва сити» образно говоря, и меня, кубанскую домохозяйку, и тебя- самостоятельную женщину, и Игоря, вечного странника, ищущего «свой идеал», и странного ... все мы говорим что вот это это и это не устраивало в прошлом , настоящем и будущем не устроит, но идём и идём тем же самым путём, упрямо и бессмысленно ..а если теряем этот в принципе тяжёлый путь - то ещё и страдаем и чувствуем фрустрацию, как будто нас вырвали из горшка с землей и бросили сохнуть на солнце)). В общем , склоняюсь к карме... не видать тебе содержанца, Игорю- ножек -картошек, родезию- умной красивой хорошей фертильной, странному - любящей уважающей почитающей, Алене- приличного, мне- сексуального . Не видать)) а потому живем как можем и надо друг друга ПРОСТО ЖАЛЕТЬ, как жалеют нас наши старики. Они то уже понимают что получить то что ты хочешь не удастся никогда)) доброе, кофе?
нет не в карме дело я играла в игру там есть Беннет, игра геншин он считает себя невезучим в квесте показали что суть его невезения-в неверном выборе событий Авторы написали 6 развилок его истории Он пошел на квест с героиней когда выбирает умная героиня-задание проходит успешно когда выбирает тупповатый Беннте-они попадают в беду Везения и удачи нет есть уровень развития мозга, опыт. Любой может поумнеть, если осознает свои ошибки. Но людям мешает мания величия понимать что дело в них, а не во внешнем мире.
Гость
[445937714]
Онуша
Фундамента́льная оши́бка атрибу́ции (англ. fundamental attribution error) — понятие в социальной психологии, обозначающее переоценку личностных и недооценку обстоятельственных причин при интерпретации поведения человека[1]. Это склонность человека объяснять поведение других их индивидуальными особенностями, а своё поведение — ситуацией, внешними обстоятельствами. Термин был предложен в 1977 году американским социальным психологом Ли Россом[2].
Данный феномен можно продемонстрировать на примере плохо успевающего студента и его научного руководителя. Студент склонен объяснять свои проблемы внешними обстоятельствами: стрессом, здоровьем и т. д. Научный руководитель, в свою очередь, пытается объяснить это неорганизованностью студента, его ленью, слабыми способностями. В данном примере студент является участником события и апеллирует к обстоятельствам, а научный руководитель как наблюдатель объясняет поведение личностными особенностями студента[1].
Условия возникновения Ли Росс[2] указал несколько причин возникновения фундаментальной ошибки атрибуции:
Ложное согласие — человек воспринимает свою точку зрения как «нормальную» и думает, что другим присуща та же точка зрения. Если точка зрения отличается, то это объясняется личностью другого человека. Неравные возможности — в определенных ролях при ролевом поведении совершается апелляция именно к позитивным качествам личности, происходит их переоценка и не учитывается ролевая позиция. Легкость построения ложных корреляций — данный феномен заключается в том, что человек соединяет две черты как сопутствующие друг другу. Большее доверие к фактам, чем к суждениям — первый взгляд человека обращен к личности. В данном аспекте «личность» рассматривается как «факт», она безусловна. Игнорирование информационной ценности неслучившегося — человек обращает внимание на случившееся и апеллирует к субъекту, то есть непосредственно к личности. Фундаментальная ошибка атрибуции может также объясняться другими факторами, например, верой в справедливый мир. Это вера в то, что люди получают то, что они заслуживают, само понятие было предложено в 1977 году Дж. Лернером[5]. Существует точка зрения, что фундаментальная ошибка атрибуции может быть вызвана особенностями культуры, предполагается, что для людей, выросших в индивидуалистической культуре более склонны приписывать успех внутренним, личностным качествам, нежели люди из коллективистских культур[1].
Ежевика
[3274561004]
Катя
Нет, советы это хорошо, но если человек овно они не помогут. Или ты как себе представляешь? От разговора с человеком что-то изменится что-ли? Или муж у подруги Регины от разговора перестал бы быть жадным и наглым? Я думала в людях какашки внутри уже сидят, хоть говори с ними, хоть нет. Я понимаю, что вы хотите как лучше) но все люди живут по разному. Доброе утро всем)
Если ты попросишь, я распишу тебе честно мое мнение о твоей ситуации сожительства в данный момент, плюсы минусы и подводные камни, которые мне со стороны или из опыта кажутся видными. Если не попросишь- больше не буду. Нельзя человеку мешать жить комфортно. А форум -он раскрывает глаза , ты видишь другой уклад, другую жизнь, другой уровень, сравниваешь себя и понимаешь, где неправ, и где у тебя не так, где тонко и рвётся все время, но поменять ничего не можешь, отсюда боль и разочарование в форуме, в себе, в людях, в жизни .. и ощущение несчастья, когда совсем недавно ты был так счастлив в своих заблуждениях)) в общем многие знания многие печали))
Так мне же и не нужен содержанец) И потом, какие прошлые ошибки что касаемо денег и бюджета? Никогда я не жаловалась на что-то подобное. И не ныла, что вот хочу, а меня не содержат) Не было такого никогда. Никогда мужики не жили за мой счёт и не использовали меня, как ту же подругу Регины. Я вынесла урок из третьего брака, но он точно не про финансы) Я за 2 года насмотрелась разного к себе отношения. И люди встречались разные. Но у вас почему-то возник только один вопрос, касаемо именно финансов, а не то как человек ко мне относится, какой он и что думает про будущее)
Онуша
[445937714]
Ежевика
Если ты попросишь, я распишу тебе честно мое мнение о твоей ситуации сожительства в данный момент, плюсы минусы и подводные камни, которые мне со стороны или из опыта кажутся видными. Если не попросишь- больше не буду. Нельзя человеку мешать жить комфортно. А форум -он раскрывает глаза , ты видишь другой уклад, другую жизнь, другой уровень, сравниваешь себя и понимаешь, где неправ, и где у тебя не так, где тонко и рвётся все время, но поменять ничего не можешь, отсюда боль и разочарование в форуме, в себе, в людях, в жизни .. и ощущение несчастья, когда совсем недавно ты был так счастлив в своих заблуждениях)) в общем многие знания многие печали))
А почему ты ошиблась с Родезианом и алиной? Ты говорила она его судьба как же так? думаешь с катей не ошибешься и не подведешь ее под монастырь как Роузи?
Онуша
[445937714]
Катя
Так мне же и не нужен содержанец) И потом, какие прошлые ошибки что касаемо денег и бюджета? Никогда я не жаловалась на что-то подобное. И не ныла, что вот хочу, а меня не содержат) Не было такого никогда. Никогда мужики не жили за мой счёт и не использовали меня, как ту же подругу Регины. Я вынесла урок из третьего брака, но он точно не про финансы) Я за 2 года насмотрелась разного к себе отношения. И люди встречались разные. Но у вас почему-то возник только один вопрос, касаемо именно финансов, а не то как человек ко мне относится, какой он и что думает про будущее)
+1 Потому что Инфи главное деньги
Ежевика
[3274561004]
Странный
Девочки вечноправильные а ты вечнонещщастная, и нечего тут порядки нарушать! А по факту они просто считают твои члены и завидуют🤣
Главное душа! Вот у Кати, есть душа - есть много любви - есть настоящесть и эмоции - есть карьера и рог изобилия - есть авторитет и уважение сестранов на форумном сходняке. А у тебя? Попа орех, попа фундук, попа фисташка. Велик, козер, бишкекоквартира, секс с мужем, о котором сразу оповещается весь мир. Еда из ресторана и поток мутной жижи на форуме. Неееет, Оня, главное душа, первопричина движняка.
Онуша
[711548261]
Просто Фу
Главное душа! Вот у Кати, есть душа - есть много любви - есть настоящесть и эмоции - есть карьера и рог изобилия - есть авторитет и уважение сестранов на форумном сходняке. А у тебя? Попа орех, попа фундук, попа фисташка. Велик, козер, бишкекоквартира, секс с мужем, о котором сразу оповещается весь мир. Еда из ресторана и поток мутной жижи на форуме. Неееет, Оня, главное душа, первопричина движняка.
Моя душа не для всех и не нараспашку. Свое ношу при себе. На примере Кати ты видишь-откроешь душу, тебе в нее насссрут. А у меня душа- Венера в раке. Она очень ранимая, поэтому никому не показываемая.:
Моя душа не для всех и не нараспашку. Свое ношу при себе. На примере Кати ты видишь-откроешь душу, тебе в нее насссрут. А у меня душа- Венера в раке. Она очень ранимая, поэтому никому не показываемая.:
Так в том и дело. Насррут, перепреет, и прорастут прекрасные цветы. А у тебя душа закрыта, без воздуха там нет благородных процессов.
пойду погуляю с мужем Ты уж прости но так живу ) Бггг
Гуляй, но будь осторожна. Говорят, в ваших краях есть гулы (снежные люди), которые крадут случайных путников, особенно грешников. Отпугивает их только табак, но ты, вроде, не куришь 🤣
Хотя, Оня, в том, что деньги архиважны и решают кучу проблем, ты права. Главное, вектор задать, а это уже от души.
Странный
[2217110905]
Просто Фу
Так в том и дело. Насррут, перепреет, и прорастут прекрасные цветы. А у тебя душа закрыта, без воздуха там нет благородных процессов.
Зато есть гнилостное бложение
Странный
[2217110905]
Просто Фу
Гуляй, но будь осторожна. Говорят, в ваших краях есть гулы (снежные люди), которые крадут случайных путников, особенно грешников. Отпугивает их только табак, но ты, вроде, не куришь 🤣
Распиши, интересно.
Гость
[336109390]
Ежевика
Вот не поняла ничего совсем)) Игорю, наверное, тяжелее остальных, стройных ног ого-го сколько, а ножки-картошки попробуй, найди!)
Гость
[868674062]
Гость
Конечно переживают. Катя уже как родная!!!
Чета родни у Катерины объявилось. Как у вас с наследством? Есть что передать?
Вот не поняла ничего совсем)) Игорю, наверное, тяжелее остальных, стройных ног ого-го сколько, а ножки-картошки попробуй, найди!)
он фанат жареной картохи и стройных ножек
Гость
[868674062]
Ежевика
Так чужое же делим? Не своё? Вот если б своё делили-переругались бы давно. А чужое и есть чужое))
Се равно необычно. Никто не психанул и не послал оппонентов
Гость
[868674062]
Катя
Нет, советы это хорошо, но если человек овно они не помогут. Или ты как себе представляешь? От разговора с человеком что-то изменится что-ли? Или муж у подруги Регины от разговора перестал бы быть жадным и наглым? Я думала в людях какашки внутри уже сидят, хоть говори с ними, хоть нет. Я понимаю, что вы хотите как лучше) но все люди живут по разному. Доброе утро всем)
Красава! Достойно! Доброе утро
Гость
[868674062]
Ежевика
В личке
Гость
[868674062]
Странный
а там и под землю
Я прививки в субботу косточковым делал
Странный
[2217110905]
Гость
Я прививки в субботу косточковым делал
у меня еще земля- лед, недели через две, березовый сок только собираю, что прививал?
Гость
[868674062]
Странный
у меня еще земля- лед, недели через две, березовый сок только собираю, что прививал?
У знакомой черешню. Очень хороший сорт, а дерево старое. Гектар земли у неё, есть вишневая поросль. Вот на неё и привил. Каждый подвой зажигалкой жёг. Проверял на вишневость. Прошлой весной на поросль кленов привил. Не прижилось)))) У себя сливу и абрикос. Пальцы порезал 2 шт.
Для того, чтоб ноги были стройные-красивые, наверное.
Blueberry
[3604896270]
Катя
Девочки, вот ей богу, не заходила я, не рассказывала ничего и жила отлично. Стоило прийти на недельку, а мне уже альфонса приписали, одинокое будущее с двумя детьми и всё прочее. Всё у меня хорошо, спасибо вам за беспокойство.
Не лезу больше
Гость
[445937714]
Просто Фу
с мужем никто не украдет
Онушка
[445937714]
Просто Фу
Хотя, Оня, в том, что деньги архиважны и решают кучу проблем, ты права. Главное, вектор задать, а это уже от души.
ну тебе важны же ножки а другим деньги а другим душа )
Онушка
[445937714]
Просто Фу
на деньги не купить ни счастье ни здоровья меня вот социум напрягает учусь жить без него
Онушка
[445937714]
Гость
Надо! Иногда. Спускать с небес на землю.
Иди спортивную сумку сам собери Спустись с небес на землю
Онушка
[445937714]
Странный
он фанат жареной картохи и стройных ножек
Одно с другим сложно сочетается Ведь если дама жарит много картохи Она не сможет ее не есть Картоха же вкусная и строййные ножки быстро превратятся в тумбы )
Онушка
[445937714]
Гость
Се равно необычно. Никто не психанул и не послал оппонентов
ввсем давно поккую )
Гость
[478340814]
Онуша
я поначалу не просила потом начала гайки закрычивать Потмоу что мы пошли в кафе и он оплатил з а друга и его жену счет на мой вопрос почему Они что недееспособные мне ответили-они слабые а ты сильная А я пахала на перводах тогда надрывая пупок Преодолевая болячки после я стала меньше работать а после и вовсе ушла с работы на скафнеж почему ты не работаешь отвечала-а смысл, ты все бабки раздашь друзьям курьерам и родне )
Так тебе и надо . Ему тебя не жаль , друзья важнее тебя. Бгггг
Гость
[478340814]
Онуша
а я не иду тем же путем Я меняюсь и после живу лучше и ахуеннее А если я могу то и вы можете просто надо напрягаться и получать знания И сможете
Предлагаешь всем писать мужикам из под фейка ?)))
Гость
[478340814]
Просто Фу
Точно.
Гость
[478340814]
Онуша
Душа - это луна. А венера - это любовь. Деббилка. Ты в гороскопе ноль. И рак тут не при чем. Раки , обычно , душевные.
Ежевика
[3274561004]
Гость
В личке
Да, кэп!!) но вообще, бессмысленно.. не надо человеку мешать жить как он может и как он хочет. Сколько раз расписывали механизм - ценится и бережётся через всю жизнь только то , что дорого достаётся?? А мы ведь хотим чтоб нас и ценили и берегли не три -пять лет?) Миллионы раз расписывали. И что? «А мне ничего не надо и никогда не было надо ». Ну ок, но ведь тогда, по идее, очередь любящих и готовых беречь, уважать, золотом осыпать такую редкую немеркантильную женщину должна быть? А в Реале что видим мы у таких женщин ? В Реале «Любовнице машину, а жене телефон...». —почему??? «Ну ...кто что попросил, то я и купил ....». вот она - жизнь и психология...у Блу квартира будет за 4,5 хотя она вложит 500, у меня будет то же самое, а у Кати - никогда? Ей же не надо) . А мы хотим этого для неё)) вот и лезем с советами). Может вот Любовь будет? Так и у нас она есть) мужчина будет? Так и у нас он есть.... просто другой... мы другие и мужчина другой.. но разве можно поменять прошивку?? Нет. Так что с советами и приземлением народа давайте как нибудь сами ))) неблагодарное это дело)) хорошо хоть она благородна и не мстительна)
#
#
#
#
#
#
#
#