Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Blueberry
Могут могут ради принципа. Что-то попробовать урвать.
Конечно. И я их понимаю прекрасно. Сама бы постаралась на их месте. поэтому и стелю соломку и вывожу что могу из наследственной массы. Но что то все равно остаётся, конечно. А нищему и копейка сгодится. Но я надеюсь что у того парня все отлично в жизни)
Ежевика
Катя
Ну вот, так что никаким боком он к квартире)
Конечно.
Ежевика
Blueberry
Советую тебе сразу с бюджетом решить, пока не обжился, а то потом будет как у моей подруги.
Поддерживаю!!! Потом не сможешь уже приструнить!! Сразу на берегу и в лоб. По другому никак . Сразу все ясно станет
Ежевика
Ну и зачем тебе в грязь эту если можно в чистоте жить?)
Да) ну или одной.
Катя
У меня две подруги с мужьями так живут, получают каждый свою зп, и покупают домой что-то, каждый на свои. Или если едут в магазин вместе, то платит муж, а если что-то по мелочи домой купить, после работы например, то каждый со своей карты. Вот и у нас так же получается. Роллы, пицца и вино на нём)
Кстати, а за коммуналку дает хотя бы 50%? Даже этот лютый пополамщик бывший муж моей подруге и то ей давал.
Ежевика
Поддерживаю!!! Потом не сможешь уже приструнить!! Сразу на берегу и в лоб. По другому никак . Сразу все ясно станет
Приструнить как? Все деньги мне отдавать? А зачем? Он сам знает что ему нужно и что едим мы с мелким. Идёт и покупает. Так же я, увидела что-то интересное, купила. Мне так удобно. Если вместе в магазин или заказали что-то домой, платит он. Я не люблю все эти разговоры про деньги. Да и не маленький он, чтобы не понимать откуда еда берётся в холодильнике, сколько она стоит и кто должен вывозить всё по большей части. Пока меня всё устраивает.
ReGiNa
Кстати, а за коммуналку дает хотя бы 50%? Даже этот лютый пополамщик бывший муж моей подруге и то ей давал.
За коммуналку нет. В том месяце сад мне оплатил, интернет и ногти)
Ежевика
Blueberry
Да! Моя подруга тоже говорила, что пока так, после свадьбы будет общий бюджет. Ага, как же. Он привык что каждый на свои и все. Ребенок родился, аналогично. Каждый жил на свои. Так что хрена с два, если жили раздельным бюджетом, он начнет редко деньги отдавать.
Да!!!
Ежевика
Carpmax
Или "так получилось", люди же часто с разными людьми по-разному себя ведут. В общем, что-то пошло не так.
Да.
Ежевика
ReGiNa
Один в один как моя подруга сказала на мои слова "поговори про общий бюджет". Смотри сама.
Эх... одинокий боец...
Ежевика
Просто Фу
Моей поэтической душе необходима неразделённая любовь, неприступная муза!
Ну ладно, имей тогда)
Гость
Blueberry
Тележку купи))) у меня муж тоже как верблюд таскал) а теперь я налегке с одним пакетиком)
Я маленькая лошадка...©️
Ежевика
Эх... одинокий боец...
Как моя подруга! А нее первый муж 5 тысяч давал ей и жил в её квартире, свою сдавал, в итоге расплатился со всеми кредитами за её счет и не нажили ничего, карниз и тот снял при разводе. Со вторым мужем говорила с самого начала ей "не повторяй ошибок первого брака", нет, ей неудобно, она не может про деньги сказать. Спать с ним может, про деньги сказать не может. Закономерный итог, тоже развод, но уже с двумя детьми.
Она вот так не прося денег дает мужчине понять, что я всё сама сама, я сильная, мне не надо. А в итоге когда ей надо уже, он не понимает с чего бы, все время ничего не просила, его это устраивало, а тут подавай ей.
Ежевика
Катя
Приструнить как? Все деньги мне отдавать? А зачем? Он сам знает что ему нужно и что едим мы с мелким. Идёт и покупает. Так же я, увидела что-то интересное, купила. Мне так удобно. Если вместе в магазин или заказали что-то домой, платит он. Я не люблю все эти разговоры про деньги. Да и не маленький он, чтобы не понимать откуда еда берётся в холодильнике, сколько она стоит и кто должен вывозить всё по большей части. Пока меня всё устраивает.
Ну знаешь, тут такое дело, вроде сначала и рано, а потом сразу поздно.... опять же в сожительстве рискуешь застрять, это плохо на перспективу, с другой стороны , если будет видеть в тебе жену и мать его ребёнка, сам должен отдуплиться и понять что семью придётся содержать. Просто если общий бюджет , то остаются общие излишки на которые вы можете купить что то, а если раздельный, то ты за еду дома будешь сидеть с общим ребёнком и не зарабатывать , а он лично себе откладывать будет . Тоже как то не очень... в общем, семью с детьми с таким я бы не строила... не спеши!! Рискуешь остаться рсп2!!! Я серьезно... есть риск что тебя будет считать сожительницей а не женой а себя свободным, наиграется и свалит, а ты с его ребёнком останешься.
Гость
Ежевика
Ну знаешь, тут такое дело, вроде сначала и рано, а потом сразу поздно.... опять же в сожительстве рискуешь застрять, это плохо на перспективу, с другой стороны , если будет видеть в тебе жену и мать его ребёнка, сам должен отдуплиться и понять что семью придётся содержать. Просто если общий бюджет , то остаются общие излишки на которые вы можете купить что то, а если раздельный, то ты за еду дома будешь сидеть с общим ребёнком и не зарабатывать , а он лично себе откладывать будет . Тоже как то не очень... в общем, семью с детьми с таким я бы не строила... не спеши!! Рискуешь остаться рсп2!!! Я серьезно... есть риск что тебя будет считать сожительницей а не женой а себя свободным, наиграется и свалит, а ты с его ребёнком останешься.
Синяк ничего не даёт. Только на совместно нажитое лапу свою пристроить.
Ежевика
Гость
Синяк ничего не даёт. Только на совместно нажитое лапу свою пристроить.
Правда?) а что даёт сожительство ?
Ежевика
ReGiNa
Как моя подруга! А нее первый муж 5 тысяч давал ей и жил в её квартире, свою сдавал, в итоге расплатился со всеми кредитами за её счет и не нажили ничего, карниз и тот снял при разводе. Со вторым мужем говорила с самого начала ей "не повторяй ошибок первого брака", нет, ей неудобно, она не может про деньги сказать. Спать с ним может, про деньги сказать не может. Закономерный итог, тоже развод, но уже с двумя детьми.
Она вот так не прося денег дает мужчине понять, что я всё сама сама, я сильная, мне не надо. А в итоге когда ей надо уже, он не понимает с чего бы, все время ничего не просила, его это устраивало, а тут подавай ей.
Увы, но каждый пройдёт своим путём. И наступит на свои же грабли.
ReGiNa
Да, как твоя подруга..
Ежевика
Катя
Да, как твоя подруга..
Ну вот плюсы тоже есть. Муж кредит на твоё имя не возьмёт!! Наследство не получит, все сыну твоему. На твои деньги не будет претендовать. Только родины в этой схеме лишние, надо постоянно работать все таки, а так то жить можно. Но
Гость
Ежевика
Правда?) а что даёт сожительство ?
Тоже самое, что и синяк, но без совместно нажитого и других головняков. Был бы человек хороший...
Я уверен, Катерине должно повезти!
Ежевика
Девочки, вот ей богу, не заходила я, не рассказывала ничего и жила отлично. Стоило прийти на недельку, а мне уже альфонса приписали, одинокое будущее с двумя детьми и всё прочее. Всё у меня хорошо, спасибо вам за беспокойство.
Гость
Катя
Да, как твоя подруга..
Ухи востро держите!
Гость
А тут все уже поделили?
И не поругались?
Удивительно!
Гость
Катя
Девочки, вот ей богу, не заходила я, не рассказывала ничего и жила отлично. Стоило прийти на недельку, а мне уже альфонса приписали, одинокое будущее с двумя детьми и всё прочее. Всё у меня хорошо, спасибо вам за беспокойство.
На молоко дуют!
Волнуются!
Гость
Гость
На молоко дуют!
Волнуются!
Конечно переживают.
Катя уже как родная!!!
Гость
Конечно переживают.
Катя уже как родная!!!
Для меня Катя как сестричка...
Ежевика
Катя
Ну блин, не заходи вообще. Или лучше просто не рассказывай. Чтоб советов ненужных не давали. Может и лучше тебе будет. Чужая энергетика и чужой опыт может мешать сегодняшнему счастью конечно. Извини, Катюша , будь счастлива со своим избранником )
Ежевика
Гость
На молоко дуют!
Волнуются!
Больше не будем!!
Ежевика
Гость
А тут все уже поделили?
И не поругались?
Удивительно!
Так чужое же делим? Не своё? Вот если б своё делили-переругались бы давно. А чужое и есть чужое))
Carpmax
Ежевика, еще интересный видосик (из-за лектора в основном)

"На колесах, но без жилья. Рациональный образ жизни в Москве с точки зрения финансиста. Елена Чиркова"
Онуша
Доброе утро
сени в 8 утра соседей раком поставила
Онуша
Carpmax

"На колесах, но без жилья. Рациональный образ жизни в Москве с точки зрения финансиста. Елена Чиркова"
аж час 32 минуты
Онуша
Онуша
аж час 32 минуты
там видео с 5 минуты начинается )
Онуша
Carpmax

Вот смотрим Максим с виду вроде говорит умные вещи она нок ак она выглядит
Она тослтая, с трудом двигается и у нее одышка. Вопрос-почему человек не занимается самым ценным что у нее есть-своим здоровьем и жизнью?
Ежевика
Ну блин, не заходи вообще. Или лучше просто не рассказывай. Чтоб советов ненужных не давали. Может и лучше тебе будет. Чужая энергетика и чужой опыт может мешать сегодняшнему счастью конечно. Извини, Катюша , будь счастлива со своим избранником )
Нет, советы это хорошо, но если человек овно они не помогут. Или ты как себе представляешь? От разговора с человеком что-то изменится что-ли? Или муж у подруги Регины от разговора перестал бы быть жадным и наглым? Я думала в людях какашки внутри уже сидят, хоть говори с ними, хоть нет. Я понимаю, что вы хотите как лучше) но все люди живут по разному.
Доброе утро всем)
Онуша
Ежевика
Фертил Фуфович, место то занято уже.. так до пенсии прождёте , молодые годочки потеряете ... может орех лучше , пока ещё по зубам?)))
не потянет орех
Онуша
Катя
Видишь Игорь
И ты бы так мог?
Онуша
Катя
За коммуналку нет. В том месяце сад мне оплатил, интернет и ногти)
Ьггг любит ногти видать ))
Онуша
ReGiNa
мне муж выдла на карманные 3 апреля
Я купила вчера колготки говорю возбму их покрою говорит ок
получила бабло за кв затарила и наличку а колготки за его счет )
Онуша
ReGiNa
если я не возьму у него бабок не выгребу Он начинает раздавать их родне, курьерам, дружкам ) курьеры воду привозят за 300 он всегда дает им 400 Фейспалм
Онуша
ReGiNa
я поначалу не просила потом начала гайки закрычивать
Потмоу что мы пошли в кафе и он оплатил з а друга и его жену счет
на мой вопрос почему
Они что недееспособные мне ответили-они слабые а ты сильная
А я пахала на перводах тогда надрывая пупок Преодолевая болячки
после я стала меньше работать а после и вовсе ушла с работы
на скафнеж почему ты не работаешь отвечала-а смысл, ты все бабки раздашь друзьям курьерам и родне )
Ежевика
Катя
Нет, советы это хорошо, но если человек овно они не помогут. Или ты как себе представляешь? От разговора с человеком что-то изменится что-ли? Или муж у подруги Регины от разговора перестал бы быть жадным и наглым? Я думала в людях какашки внутри уже сидят, хоть говори с ними, хоть нет. Я понимаю, что вы хотите как лучше) но все люди живут по разному.
Доброе утро всем)
Катя, не об этом... по моему наблюдению люди не плохие не хорошие часто... точнее, скорее хорошие, скорее плохие... а кем и какими они будут с тобой- зависит только от тебя... я уже боюсь тебе что то писать, потому что поняла тут на форуме одну вещь: человеку хорошо жить в привычной матрице, хорошо, что бы он не говорил и не транслировал вовне...точнее, не совсем хорошо, но по другому он не умеет и не сможет никогда скорее всего.. это касается всех нас, насколько разноплановы мы бы ни были, и Алёны из края гопников, и Родезия из «мира Москва сити» образно говоря, и меня, кубанскую домохозяйку, и тебя- самостоятельную женщину, и Игоря, вечного странника, ищущего «свой идеал», и странного ... все мы говорим что вот это это и это не устраивало в прошлом , настоящем и будущем не устроит, но идём и идём тем же самым путём, упрямо и бессмысленно ..а если теряем этот в принципе тяжёлый путь - то ещё и страдаем и чувствуем фрустрацию, как будто нас вырвали из горшка с землей и бросили сохнуть на солнце)). В общем , склоняюсь к карме... не видать тебе содержанца, Игорю- ножек -картошек, родезию- умной красивой хорошей фертильной, странному - любящей уважающей почитающей, Алене- приличного, мне- сексуального . Не видать)) а потому живем как можем и надо друг друга ПРОСТО ЖАЛЕТЬ, как жалеют нас наши старики. Они то уже понимают что получить то что ты хочешь не удастся никогда)) доброе, кофе?
Онуша
ReGiNa
у плиты по той же причине стоять перстала
Благодарности нет
А не стою его не парит
С удовольствием покупает еду у повара
ну и нафига напрягаться?
Странный
Катя
Девочки вечноправильные а ты вечнонещщастная, и нечего тут порядки нарушать! А по факту они просто считают твои члены и завидуют🤣
Странный
Просто Фу
Для меня Катя как сестричка...
Ну это просто жиртресткомбинат💯
Онуша
Катя
Это же Инфи
У нее все карлики и уроды
Роузи сосватала Алину которая его порвала на куски
А тебя она всегда поливала Но говорила что она из добрых побуждений
что она не скажет никто не скажет )
Но ты не унывай мужа у нее уже волили
с кв она проолетлела
Я сделаю ей еще гаввно прилдетит
Онуша
Гость
На молоко дуют!
Волнуются!
лучшше бы Инфи дула на членн мужа и на костер своего брака чтобы искра была )
Онуша
Катя
Доброе утро всем)
Ты не изучала соци психологию
научно доказаный факт-нет у человека внутри качеств
Макс верно пишет-с разными людбми мы ведем себя по-разному
Ты должна мужчине обрисовать свои границы и показать что надо тебе
Инфи тебе об этом пишет и регина
Но у Весих плого с границами Весихи не умеют показать свою ценность и что надо им
Я была такой же раньше
Но муж меня приучил к другому
и теперь я не работаю и не готовлю и мне в кайф А раньше надрывалась у плиты и на работе
А оказывается можно было и не парится
мужики готовы содержать Но надо им запрос отправить
Я делала постепенно
Может и ты сделаешь
меня друг еще учил я по его советам делала
мне тоже неудобно было бабки просить Но ничего зато теперь удобно )
Онуша
Ежевика
Катя, не об этом... по моему наблюдению люди не плохие не хорошие часто... точнее, скорее хорошие, скорее плохие... а кем и какими они будут с тобой- зависит только от тебя... я уже боюсь тебе что то писать, потому что поняла тут на форуме одну вещь: человеку хорошо жить в привычной матрице, хорошо, что бы он не говорил и не транслировал вовне...точнее, не совсем хорошо, но по другому он не умеет и не сможет никогда скорее всего.. это касается всех нас, насколько разноплановы мы бы ни были, и Алёны из края гопников, и Родезия из «мира Москва сити» образно говоря, и меня, кубанскую домохозяйку, и тебя- самостоятельную женщину, и Игоря, вечного странника, ищущего «свой идеал», и странного ... все мы говорим что вот это это и это не устраивало в прошлом , настоящем и будущем не устроит, но идём и идём тем же самым путём, упрямо и бессмысленно ..а если теряем этот в принципе тяжёлый путь - то ещё и страдаем и чувствуем фрустрацию, как будто нас вырвали из горшка с землей и бросили сохнуть на солнце)). В общем , склоняюсь к карме... не видать тебе содержанца, Игорю- ножек -картошек, родезию- умной красивой хорошей фертильной, странному - любящей уважающей почитающей, Алене- приличного, мне- сексуального . Не видать)) а потому живем как можем и надо друг друга ПРОСТО ЖАЛЕТЬ, как жалеют нас наши старики. Они то уже понимают что получить то что ты хочешь не удастся никогда)) доброе, кофе?
в данном случае я с тобой согласна
Но Катя глуповатая Весиха
Вот и не понимает
Ну мало человек образован
на кассе сидит не изучала в универе социальную психологию
Вот и ошибается и попадает в проблемы
Знаний не хватает ей , ума
Онуша
Катя
Доброе утро всем)
Фундамента́льная оши́бка атрибу́ции (англ. fundamental attribution error) — понятие в социальной психологии, обозначающее переоценку личностных и недооценку обстоятельственных причин при интерпретации поведения человека[1]. Это склонность человека объяснять поведение других их индивидуальными особенностями, а своё поведение — ситуацией, внешними обстоятельствами. Термин был предложен в 1977 году американским социальным психологом Ли Россом[2].

Данный феномен можно продемонстрировать на примере плохо успевающего студента и его научного руководителя. Студент склонен объяснять свои проблемы внешними обстоятельствами: стрессом, здоровьем и т. д. Научный руководитель, в свою очередь, пытается объяснить это неорганизованностью студента, его ленью, слабыми способностями. В данном примере студент является участником события и апеллирует к обстоятельствам, а научный руководитель как наблюдатель объясняет поведение личностными особенностями студента[1].
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова