Эх. Мои предки и не планировали жить в Петербурге. Прабабушка моя из Волгоградской области росла одна с отцом. Отец умер, матери не было, неизвестно, где она и что с ней, прабабушка вышла замуж за прадедушку, приехали в Ленинград, прадедушка приехал к родственнице жила она тут, он пошел работать, она закончила что-то, что то техническое. И позже родила моего дедушку, потом его брата, но он умер в эвакуации, после войны еще сестра родилась у дедушки. Уезжали в ужасных условиях по дороге жизни, это было опасно ездить в те времена. Потом война уехали к свекрови, она жила не в райских условиях, у нее мужа забрали в 37 году в лагерь. Она осталась с дочкой сестрой прадедушки. Свекровь то есть моя прапрабабушка не работала, у нее еще дочь была взрослая, но все же. После того, как забрали в 37 году мужа забрали то бишь моего прапрадедушку ее выселили из роскошного дома в конюшню, там и жила прабабушка с прадедушкой и маленьким дедушкой. который возможно ходил в этот дом, где раньше жили, после того как отселили там сделали школу, да дедушка учился в школе он только в школу пошел. Дальше они приехали в Ленинград в свою квартиру, ее не заняли. Дедушка получил образование, сначала токарем, позже ему помогла семья моей бабушки получить образование и он закончил университет и стал начальником.
Моя прабабушка и прадедушка с бабушкиной стороны прабабушка поехала изначально учится в Москву закончила МГУ, вышла замуж за дворянина, родила сына, стала жить в квартире в центре Москвы. Но к сожалению муж у нее летчик разбился на самолете, сын умер и осталась она одна. Она в 18 лет вышла замуж. Хотела писать докторскую диссертацию, она химик по образованию была, но ее позвали на другую работу работать в Ленинград. Позже она стала преподавателем. Преподавала до пенсии в 1 медицинском университете, не помню, как сейчас он называется. Так вот позже ей было 30+ лет она вышла замуж за моего прадедушку, познакомились они на работе. Во время войны она уехала к себе на родину ее