Одна роза
Девушки, подскажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, что мужчина дарит вам 1 розу? Дело в том что одна роза стоит 120 рублей, а у меня было только 100, я еще 20 рублей должен оказался. И вот пошёл я погулять со знакомой девушкой, у нас нет отношений, просто общаемся. Я подарил ей рощу, она приняла, но не так как радуются девушки цветам, а как то странно равнодушно. Я вот не знаю, что она почувствовала? Что девушки чувствуют когда девушке дарят одну розу. Например муж, молодой человек, кавалер, друг, родственник, да и вообще просто незнакомец.
Автор
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я подарил ей одну розу (желтокрасную) сказали из Кении.
Грустная лисичка
То есть она за розу заплатила 20 рублей?
Гость
Скорей всего она НЕ умеет принимать подарки, это, кстати, искусство, так же, как и дарить подарки/цветы. Ты сам-то КАК подарил? с мыслями про 20 рублей?:)))
Гость
Автор, сколько вам лет?
Если 14-15 , то нормально.
Если больше, то странно гулять со 100 рублями в кармане
Если 14-15 , то нормально.
Если больше, то странно гулять со 100 рублями в кармане
Гость
Скорей всего она НЕ умеет принимать подарки, это, кстати, искусство, так же, как и дарить подарки/цветы. Ты сам-то КАК подарил? с мыслями про 20 рублей?:)))
Нет. Просто хотел сделать ей приятно. А как надо дарить именно одну розу. Я не знаю. А было интересно узнать.
Меня интересует именно 1 роза.
Ибо теперь я буду дарить только 1 розу. Всем
Гость
Это же знак внимания, а что она большего ждала? Машину?
Грустная лисичка
Ну если б красивая роза то было бы приятно, и смотря от кого еще
гость911
тоже был дурак, на свидания с букетами ходил. пока не понял одну вещь-не понравишься сам, то и веник энтот не поможет. с легким сердцем отдаст подружке потом веник.
другое дело если встречаетесь, есть взаимность. тогда *ой, твои цветочки месяц простояли и не засохли* ( правильно, я ж не абы какой сорт брал для нее ) .
другое дело если встречаетесь, есть взаимность. тогда *ой, твои цветочки месяц простояли и не засохли* ( правильно, я ж не абы какой сорт брал для нее ) .
Гость
Мне было бы приятно. Я всегда радуюсь цветам. Но знаю, что некоторые девушки к ним равнодушны... А еще возможно, ей было неудобно гулять с этой розой. Она хоть завернута была, не кололась?
Гость
Я тоже раз как то пригласил однокурсницу прогуляться, по пути купил розу, повинуясь сиюминутному порыву. А то что было потом ... просто походило на бред. Он стала озираться по сторонам, достала из сумочки пакет и запихнула туда розу. Я не выдержал и говорю. "Давай я понесу, как будто ты мне подарила!" Только после этого она что то поняла и понесла розу в руках. Больше я никогда не дарил никому, одну розу... Хотя на мой взгляд это очень милый знак внимания. Лучше шоколадки. Но к сожалению сразу видно отношение к тебе девушки.((( Ты невольно провоцируешь её на откровенность. И весь ореол загадочности и недосказанности рассыпается сразу вдребезги.(
Гость
тоже был дурак, на свидания с букетами ходил. пока не понял одну вещь-не понравишься сам, то и веник энтот не поможет. с легким сердцем отдаст подружке потом веник.
Ага. Лучше ничего не дарить. А если первой встречной попытаешься подарить, то ещё и этой розой по лицу получишь.)
Гость
Мне было бы приятно. Я всегда радуюсь цветам. Но знаю, что некоторые девушки к ним равнодушны... А еще возможно, ей было неудобно гулять с этой розой. Она хоть завернута была, не кололась?
Их надо просто аккуратно брать в руку распределяя пальцы между шипами. Блин, ну это же такой милый цветок. Как можно не уметь с ним обращаться?
Гость
Ну если она рассматривает нищего студента и рай в шалаше, плюс вы ей нравились бы, то была бы рада этой розе. Но тут видимо нет. Я чисто из вежливости приняла бы и засунула бы в пакет поскорее
Гость
Вы молодец . Девушке было приятно . Возможно она не умеет проявлять восторг радость .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Отрицательно, меньше 5 роз такое себе, сразу ясно понятно все
Автор, обычно внимание в виде цветка приятно. На первой встрече чего-то шикарного и не нужно. Но могут быть разные варианты. И подарок не гарантирует что Вы понравитесь, что девушка захочет другой встречи. Делайте что можете и будь что будет.)
Гость
Ну, если вы не в отношениях, а просто знакомые, то нормально должна была отреагировать. Приятная мелочь от знакомого - это хорошо... Я бы обрадовалась... Вы же не замуж ее звать пришли с одной розой, в конце концов... Зажралась видно ваша знакомая слегка...
Гость
А по-моему дарить цветы на свидании-прогулке - это вообще бред и некомфортно. С одной розой вид жалкий, с букетом гулять неудобно и тяжело, цветы вянут.
Как по мне, то букеты нужно дарить на свидании в ресторане, где их поставят в вазу, либо когда идешь в гости. Ну или в крайнем случае, если вы хотя бы на машине. Но оставить цветы вять в ней тоже так себе.
Как по мне, то букеты нужно дарить на свидании в ресторане, где их поставят в вазу, либо когда идешь в гости. Ну или в крайнем случае, если вы хотя бы на машине. Но оставить цветы вять в ней тоже так себе.
Афродита
Мне Часы Rolex подарил мужчина ну а то что одну розу дарит мужчина наверное вы ещё студент
Гость
Когда встречалась с парнями одинаково относилась и когда парни с 1й розой приезжали и когда мужики зарабатывающие с охапкой. Всегда мне было приятно и тепло. Все цветы с удовольствием подрезала и ставила в вазу. Цветка живого в жизни ни одного не выкинула. Муж раньше дарил букеты. Мама приучила, т.к.любит понты и шоу. Я много лет уже прошу дарить 1 шт. так как мне важен факт внимания. Цветы я не фоткаю, все уже давно всем доказано. А внимание что 1 цветок, что 101 для меня разницы нет. Мне жалко из общего семейного бюджета вываливать по 3-7 тысяч за букет
Гвоздь
Та хоть не две и на том спасибо
Гость
Когда встречалась с парнями одинаково относилась и когда парни с 1й розой приезжали и когда мужики зарабатывающие с охапкой. Всегда мне было приятно и тепло. Все цветы с удовольствием подрезала и ставила в вазу. Цветка живого в жизни ни одного не выкинула. Муж раньше дарил букеты. Мама приучила, т.к.любит понты и шоу. Я много лет уже прошу дарить 1 шт. так как мне важен факт внимания. Цветы я не фоткаю, все уже давно всем доказано. А внимание что 1 цветок, что 101 для меня разницы нет. Мне жалко из общего семейного бюджета вываливать по 3-7 тысяч за букет
Правильно. А я люблю разводить цветы на своём участке. И заметила, что мне гораздо приятнее создавать атмосферу с помощью одного растения, удачно вписавшегося в ландшафт, чем с помощью большой цветочной клумбы.
Гость
Вот сразу видно умную женщину. К сожалению таких как вы мало.
Гость
Молодец! Романтика это так здорово!
Гость
Если бы у меня девушка была, и я подарил ей 1 розу. И она начала крутить носом. И её бы не устраивало, ну ок. Её решение. Что я буду её заставлять. Вызвал такси, посадил, отправил домой. Так обоим будет лучше.
Гость
Нет. Просто хотел сделать ей приятно. А как надо дарить именно одну розу. Я не знаю. А было интересно узнать.
Кокличество цветов или цена подарка - не при чём. О том КАК правильно дарить/принимать подарки в книге французского классика Андре Моруа "Письма к незнакомке".
Гость
может ваш мужчина это Такседо Маск из сайлормун?
Irony
Вобще тема или разводка или случайный каламбур. 100 рублей, 20 должен... такое ощущение что расчет был на разведение срача о нищебродах мужланах и меркантильных бабах.
А если по делу, то больше важно от кого подарок и какие были ожидания. Если она ожидала увидеть чутка другого человека, или другое преподношение (менее вероятно), то реакция закономерна.
А если по делу, то больше важно от кого подарок и какие были ожидания. Если она ожидала увидеть чутка другого человека, или другое преподношение (менее вероятно), то реакция закономерна.
Гость
Отрицательно отношусь. Особенно когда дарят на первой же встрече - я еще не знаю, готова ли я с ним в старбакс зайти и кофе вместе пить, может, мне его голос будет неприятен или его смех, а он уже "всучил" мне свое "клеймо" - смотрите все, я пытаюсь ухлестывать за этой девушкой. Это никакой не "символ романтического настроения", не "я хотел ее порадовать" - это он хотел, чтобы все вокруг видели, что она " с ним", и вот он какой классный. Эту противную розу еще не спрячешь никуда - не засунешь в сумку, на накроешь пакетом. Все блин видят, что "он пригласил и у него виды на эту девушку". Это пошло. Это портит настроение - ты девушке еще никто, она, может, и на вторую встречу с тобой не пойдет, а ты уже всем показываешь, что "ты ее одарил" и она тебе обязана чем-то. Лично для меня гораздо уместнее, если хочется сделать жест и чем-то порадовать, дарить что-то съедобное или маленькое, что она сунет в сумочку и понесете домой с радостью. Вместо несчастного одного стебля лучше бы принес два эклера с сырным кремом - себе и ей, съели бы тут же на прогулке, по дороге захватив чай или кофе, обоим вкусно, в руках таскать не надо. Ну или шоколадка, столичный кекс, коржик с изюмом - да все что угодно лучше одного дурацкого цветка, который надо везде таскать в руке, и все вокруг его видят...
Следующая тема
Предыдущая тема