Рожденные в 80е - поколение одиночек?
Автор1984
1 284 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я 80-го...у всех своя жизнь. Кто как сумел, тот так и смог. Парни, кстати, все женаты и с детьми. А девушки-у кого один, у кого двое, у кого здоровье подвело.
За себя скажу, что одинока по убеждению. Я вообще разочарована в людях. А в мужчинах.... Я себя не ценила. Не понимала, какая притягательная была молодая. Выбирала не тех.... А тех, кому максимум надо было утех.
Один раз сильно влюбилась в юности. Безответно. (кстати, тот ещё фрукт)
Муж был тот, кто приголубил и захотел со мной ребёнка семью, но только совершенно не хотел работать и пил. Уж не опишешь всего. Единственное, конечно, замуж я сходила, была у нас какая-никакая, но семья, праздники, походы в гости, да и ребёнок поначалу рос в семье... Развод
Уже за 35 влюбилась в мужчину. Тот оказался прохиндеем и просто качественно издевался и смеялся надо мной., когда я(взрослая баба) краснела и смущалась. Пережила и стыд и позор-не дай бог некому
После этого я ничего не хочу. Не пустых встреч с приятельницами(ещё и денежный вопрос), ни суетиться, ни готовить. Ничего.
Кстати мужчины мне попадались вполне нормальные потом. Но тратить время, сожительствовать я не хочу.
Вот это последняя больная влюблённость выжгла всю душу
За себя скажу, что одинока по убеждению. Я вообще разочарована в людях. А в мужчинах.... Я себя не ценила. Не понимала, какая притягательная была молодая. Выбирала не тех.... А тех, кому максимум надо было утех.
Муж был тот, кто приголубил и захотел со мной ребёнка семью, но только совершенно не хотел работать и пил. Уж не опишешь всего. Единственное, конечно, замуж я сходила, была у нас какая-никакая, но семья, праздники, походы в гости, да и ребёнок поначалу рос в семье... Развод
Уже за 35 влюбилась в мужчину. Тот оказался прохиндеем и просто качественно издевался и смеялся надо мной., когда я(взрослая баба) краснела и смущалась. Пережила и стыд и позор-не дай бог некому
После этого я ничего не хочу. Не пустых встреч с приятельницами(ещё и денежный вопрос), ни суетиться, ни готовить. Ничего.
Кстати мужчины мне попадались вполне нормальные потом. Но тратить время, сожительствовать я не хочу.
Евгений
Любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне. Не ищи далеко ищи близко, и найдешь только надо быть собой, а не стараться быть кем то другим кем бы хотелось выглядеть или быть на кого то похожей. Вы думаете о том как выглядеть красивой это хорошо, но главное доброта и душевное родство душ, что и называется любовь.
Гость
Девчонки лет до 28-33, пока симпатичные и нарасхват, - перебирают парней, хотят «обеспеченного мужчину». Которые ими пользуются регулярно. А после 35-ти, когда интерес уже заметно падает, - готовы замуж, но че-то меньше претендентов становится
Гость
Автор, мы ровесники. Я выходила замуж в 23 (по дурости), сейчас вот в 35 вышла. Правда, я очень привлекательна, не сочтите нескромностью.
Мизер моих ровесников создали семьи, все сплошь интеллектуалы, красивые, карьеристы.
Прекрасно понимаю суть вашего поста.
Мизер моих ровесников создали семьи, все сплошь интеллектуалы, красивые, карьеристы.
Прекрасно понимаю суть вашего поста.
Гость
Может потому что ты дура?
Гость
Я 80-го...у всех своя жизнь. Кто как сумел, тот так и смог. Парни, кстати, все женаты и с детьми. А девушки-у кого один, у кого двое, у кого здоровье подвело.
Гость
Я тоже одиночка. Но мне кажется что всетаки дело в мужчинах. В моем случаи это так. Если вторая половина хочет только лижать на диване и пальцем не шевелить для будущего своих же детей и семьи то это проблема. Мать одиночка в поле не воин, только выживание.
Если бы Ты грамотно по-русски писать научилась возможно все было бы иначе?
Гость
80 -е поколение без интеллекта?
Гость
У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))
А вы штаны стираете по старинке? Замачиваете в тазу а потом на кулачках?В стиральную машинку засунуть не велик труд. *** написать нетрудно.
Гость
В провинции не разходятся. Всвязи с ограниченным пространством и особенностями провинциального мышления. Курятник вобщем.
Гость
Век потребления привёл к узости мышления. Расширение кругозора позволяет увеличить и круг общения. Ответственность за свои действия и обязательная помощь - просящему, станут наградой в вашей судьбе. ДЕРЗАЙТЕ ! ПОМОГАЙТЕ ! ВОСХИЩАЙТЕ !
Гость
Я 87 года рождения, в моём окружении все замужние, есть разведённые, есть не по одному разу замужние/женатые. Всё от Вас зависит, семья - это не конфеты/букеты, а где-то и на свое горло наступить, но сейчас у многих ЭГО больше, чем всё окружающее
Правда
Похотливые самки отвергают 80% мужчин,они для них недостаточно красивы ))) выбирая из 20% молодых красавчиков. Слабоумным невдомёк, что к 1 красавчику их станет 4 в очередь. Значит после потрахушек, 3 дуры из 4 останутся одиноки с ребёнком спиногрызом, с кредитами и ипотекой.
Так вам и надо, чтобы другим похотливым самкам не повадно было )))
Что самое смешное, виноватыми в своей тупости они считают мужчин ))) А делать адекватный выбор, мозгов не хватает )))
Так вам и надо, чтобы другим похотливым самкам не повадно было )))
Что самое смешное, виноватыми в своей тупости они считают мужчин ))) А делать адекватный выбор, мозгов не хватает )))
Гость
Да, у большинства ценности потребления. В браке не хотят даже малость терпеть друг друга. Без Бога человек превращается в законченного эгоиста, ему кажется, что жена /муж не такой, а уж он-то хороший! Меняет мужей/жён, попадаются опять не " те". А попадаются, по сути, такие же, как сам. А отношения без брака растляют душу, делают человека циничным, отнимают веру в любовь.
В поколении 80-х ещё не так все плохо. А вот, поколение 2000-х, видимо, уже жениться вообще не будет. Большинство из них пережило развод родителей, бесконечные мамины сожительства, так что там брак уже во многих случаях вообще не ценность.
В поколении 80-х ещё не так все плохо. А вот, поколение 2000-х, видимо, уже жениться вообще не будет. Большинство из них пережило развод родителей, бесконечные мамины сожительства, так что там брак уже во многих случаях вообще не ценность.
Гость
Земля и так перенаселена, меньше народу - больше кислороду! :)
Гость
У всех разные причины и воспитание. Вот я тоже одиночка, прекрасно понимаю, что в браке будет душно. Штаны стирать ради квадратных метров никогда не стремилась. Прогибаться не люблю, люблю свой ритм. Одной уютнее. Не спорю, кто-то полноценно ощущвет себя а браке, обвешанный детьми и обязательствами. Каждое свое))
а *** с собачкой типа волк?
тася
не знаю почему вас замуж не берут я с48 года у нас все официально вышли замуж но девушки не спали до свадьбы и не сожительствовали это не приветствовалось среди общества
Гость
А я живу в провинции на родине Ленина.Ситуация таже. А происходит так потому перестройка и последующий передел собственности (базиса всего) в стране по иному поставили приоритеты. Индивиды невольно стали заложниками идеи личного обогащения, которая сама по себе несовместима с традиционной семейной ценностью о бескорыстной заботе ближнего, верности, преданности.
Гость
мне в этом году в июле будет 50 лет я не женат так получилось из за девушки которую ценил а она предала я им сейчас не могу больше доверять
Гость
Чтобы выйти замуж надо просто не тpaxaться без брака.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.
Всё-таки у вас правда сбиты настройки. Вы смешали две модели поведения.
это вы правильно оценили мне друзья говорят андрей женись а я не могу нетянет не кому наверно прошла любовь раньше любил а сейчас нет и даже не одна девушка женщина не может меня оживить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все беды от самолюбия и гордыни
Гость
Благодарю за развернутый ответ! В целом с вами согласна. Чайлдфри-не чайлдри , но все знакомые одиночки в большинстве своем образованные люди. У меня тоже иногда закрадываются мысли что это некий план мировых иерофантов по сведению к минимуму "лучших генов"...
Да, зато плодятся люди не совсем хороших качеств, ради мат капитала. Ну, хоть так.
Гость
У меня сыну 36 лет, ни разу не женат
Гость
И да, это провинция
Геннадий Максимович Даничкин
Мне 33 года. Последняя встреча выпускников: только два парня никогда не были женаты. У большинства - второй брак, у одной - третий. Воронеж.
Чем больше "браков" - тем лучше!!!!! Например, 17293 и далее до бесконечности "брака"!!!!! Оправдывая таким образом, с обоих сторон (так называемые - "муж" и "жена"), свою обоюдную, и при этом Истинную ПОТАСКУШЕЧЬЮ сущность! Но кому это нравится - облизывать после кого-то, или после очередных "браков"!!!!!????? Вот в чём ВОПРОС! Спасибо за внимание! - Навеки Ваш, Гдмка! 23 февраля 2021 год. Иркутск РФ
Гость
сам из подмосковья , но я как не был популярен среди девушек так по сей день и остался с носом ) у моих одноклассников все в порядке в этом плане , но трое к сожалению не с нами да и у них личная жизнь была , один я одиночка , да и все мы 83 г р
Гость
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
Как вы хорошо сказали: "все накормлены, а души истощены и одиноки"!
Гость
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Почитайте определение слов глобализация и либерализм. Они никак не соотносятся с контекстом вашей писанины.
Гость
к сожалению вы правы, наверное. Я про то, что люди выбирают путь одиночества. Но что делать тем, с детства ориентирован на семью и семейный ценности?
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.
Я писала про одноклассницу, родившую без мужа. Честно говоря ужа и сама об этом подумываю. Родить или может усыновить. Но нет 100% уверенности в этом намерении. Всегда хотела двоих детей, но в полной семье.
Вы не замужем, потому что сидели и ждали принца ( ну или просто штаны) которые на вас женятся. Ко всему надо прикладывать усилия.
Гость
Вы сами ответили на свой вопрос. Да, семья перестала быть ценностью.
Спартак
А я полагаю что тут все глубже, нежели семья перестала быть ценностью и т.д., я сам родился в 1986 году, и часто ловлю себя на мысли что люди изменились, причем изменились как внешне, так и внутренне, и к сожалению изменились не в лучшую сторону в сравнении с теми людьми которых я запомнил в своем детстве, а поскольку рожденные до 1991 года это поколение которому есть с чем сравнивать, мы и хотим сохранить ну что-ли частичку этой советской теплоты и доброты в том числе и в своих семьях, а люди то изменились, время стало иным, и мы не можем найти вот эту теплоту, ламповость, какую-то доброту - как сейчас говорят, и поэтому исходим из того что одиночество лучше. Общество стало холоднее и люди стали холоднее и более чужими друг-другу, а мы, не можем принять психологически эти изменения разобщенности, жадности, злости, корысти, не можем потому что мы то еще помним что люди были ближе, щедрее, добрее, бескорыстнее, и поэтому очень многие рожденные в 80-90-е предпочитают, как справедливо заметила автор - одиночество, потому что есть вещи которые заменить невозможно, как пел шансонье Днепров в одной из песен: Уходили любимые, приходили чужие
И заменой такой не могли нас согреть.
Мне кажется что все дело в этом, в психологическом изменении климата что-ли.
И заменой такой не могли нас согреть.
Мне кажется что все дело в этом, в психологическом изменении климата что-ли.
Автор права и поднимает очень актуальную тему. У меня почти все в окружении одни, это очень печально. Причины бесконечного одиночества это: 1) интернет и соц сети. - люди не звонят, не ходят в гости, даже смс не пишут. Все в соц сетях. Я их называю - писари. Начало полной деградации населения.
2) это сайты знакомств. Стало удобно чесать языком годами на сайте, пить пиво перед монитором, мнить из себя прынца, таращиться на всех там девушек и считать, что ты просто мачо. Сказала бы я, кто ты..))
3) выросло поколение мужчин-не мужчин. Все бояться потратиться. За копейки переживают, да ещё и хотят с женщин поиметь выгоду. Просто стыдно за них. Спорт либо не знаком, либо перекачают последние мозги. Работать не хотят, самомнение зашкаливает)) это их мамы и папы так воспитали. Недотеп, тупых, ленивых, нарциссов. А внешне просто убогие. Внешне лысые, с животами, в джинсах ходят и футболках. Этот убогий прикид просто бесит, но им же удобно. Хотя с животами и лысинами ходите хоть в чем, страшнее не будет. Отвратные у нас мужики просто(( простите за прямоту.. Ну как с такими завести пару??? Жаль наших девочек, такие красивые все, человечные, умнички.. И такое вокруг... Где то лучше и одной, чем с этими гномами. Низкий рост у половины страны, да откуда эти лягушата??? До 170 см. Ау, народ, почему женщины выше мужчин?? Упитанные и лысеющие прынцы, хватит пиво пить и тупеть на диванах. Идите в спорт, не курите, растите и внешне и внутренне, не позорьте страну.
2) это сайты знакомств. Стало удобно чесать языком годами на сайте, пить пиво перед монитором, мнить из себя прынца, таращиться на всех там девушек и считать, что ты просто мачо. Сказала бы я, кто ты..))
3) выросло поколение мужчин-не мужчин. Все бояться потратиться. За копейки переживают, да ещё и хотят с женщин поиметь выгоду. Просто стыдно за них. Спорт либо не знаком, либо перекачают последние мозги. Работать не хотят, самомнение зашкаливает)) это их мамы и папы так воспитали. Недотеп, тупых, ленивых, нарциссов. А внешне просто убогие. Внешне лысые, с животами, в джинсах ходят и футболках. Этот убогий прикид просто бесит, но им же удобно. Хотя с животами и лысинами ходите хоть в чем, страшнее не будет. Отвратные у нас мужики просто(( простите за прямоту.. Ну как с такими завести пару??? Жаль наших девочек, такие красивые все, человечные, умнички.. И такое вокруг... Где то лучше и одной, чем с этими гномами. Низкий рост у половины страны, да откуда эти лягушата??? До 170 см. Ау, народ, почему женщины выше мужчин?? Упитанные и лысеющие прынцы, хватит пиво пить и тупеть на диванах. Идите в спорт, не курите, растите и внешне и внутренне, не позорьте страну.
Гость
Да, у нас реально сбиты ориентиры. Мы родились на стыке двух времен. С одной стороны семьи, в которых мы воспитывались привили нам чувство обязательной семейности, с другой стороны, когда мы подросли система ценностей была уже другой и гораздо комфортнее жить одному. А главное можно без страха осуждения так жить. Вот и мечемся между двух огней. У меня такая же проблема. Но я все таки склоняюсь к мнению, каждому свое и семью надо заводить, когда понимаешь - это он. А если не встретился, ну чтож.. мы пытались.
Гость
В провинции всё так же.Ничем не лучше(
Гость
Конечно,это поколение эгоистов. Живут для себя. По чисать бегают на сторону?! (Время от времени). И уверены в своей правоте. Им так удобнее. Ответственности нет,ни за детей,ни за страну в которой "обитают". Тем более идёт оболванивание из всех СМИ.
Гость
Я 1986. Родила ребенка в 26 без мужа.В 30 встретила мужчину, у которого нет детей, а он хочет. Но к этому времени, я точно решила, что детей у меня больше не будет. Мужчина из-за этого жениться на мне не захотел. В итоге с ребенком одна!
Гость
Я 1986. Родила ребенка в 26 без мужа.В 30 встретила мужчину, у которого нет детей, а он хочет. Но к этому времени, я точно решила, что детей у меня больше не будет. Мужчина из-за этого жениться на мне не захотел. В итоге с ребенком одна!
Ищите мужчину, который, как и вы, имеет одного ребенка, платит алименты, и больше детей не хочет.
Гость
Да, у нас реально сбиты ориентиры. Мы родились на стыке двух времен. С одной стороны семьи, в которых мы воспитывались привили нам чувство обязательной семейности, с другой стороны, когда мы подросли система ценностей была уже другой и гораздо комфортнее жить одному. А главное можно без страха осуждения так жить. Вот и мечемся между двух огней. У меня такая же проблема. Но я все таки склоняюсь к мнению, каждому свое и семью надо заводить, когда понимаешь - это он. А если не встретился, ну чтож.. мы пытались.
Есть ещё один вариант: семью заводить, когда понимаешь, что нужна семья. Гораздо более прочная затея. И Он - это тот, кому тоже нужна семья. Рассмотрите эту версию в том числе.
Гость
у вас есть кошки?
Гость
Я тоже 84 года. Привет!
В вашем письме будто очень много боли. Но так ли плохо все. "Одни" и "одиноки" ведь не одно и то же. Есть друзья, коллеги, есть с кем вечер провести и выходные. Есть с кем поговорить, может даже и сексом заняться. А семья, ну что семья. Это не залог счастья и даже не гарантия спасения от одиночества. Мир как будто разнообразнее стал. Можно жить по-разному. Я вообще надеюсь, что гостевой брак скоро станет нормой, ведь (на мой взгляд) это самое комфортное место для отношений. А кто хочет семью по канону тоже может найти себе единомышленника. Все хорошо на мой взгляд. Одни уже пятого рожают и строят дом, другие наслаждаются компанией своей собаки в маленькой студии. Обобщения неуместны, они всегда мимо.
А что касаемо меня, то я только пару лет назад встретила своего идеального партнера. Да, не в 18. Зато идеального. И я не знаю сколько мы будем вместе, будет ли у нас семья и дети, но прямо сейчас нам так хорошо вместе. Хотя и до него, когда я была соло, мне был не менее хорошо. С миром все ок, все проблемы в головах отдельных индивидуумов. И это все лечится.
В вашем письме будто очень много боли. Но так ли плохо все. "Одни" и "одиноки" ведь не одно и то же. Есть друзья, коллеги, есть с кем вечер провести и выходные. Есть с кем поговорить, может даже и сексом заняться. А семья, ну что семья. Это не залог счастья и даже не гарантия спасения от одиночества. Мир как будто разнообразнее стал. Можно жить по-разному. Я вообще надеюсь, что гостевой брак скоро станет нормой, ведь (на мой взгляд) это самое комфортное место для отношений. А кто хочет семью по канону тоже может найти себе единомышленника. Все хорошо на мой взгляд. Одни уже пятого рожают и строят дом, другие наслаждаются компанией своей собаки в маленькой студии. Обобщения неуместны, они всегда мимо.
А что касаемо меня, то я только пару лет назад встретила своего идеального партнера. Да, не в 18. Зато идеального. И я не знаю сколько мы будем вместе, будет ли у нас семья и дети, но прямо сейчас нам так хорошо вместе. Хотя и до него, когда я была соло, мне был не менее хорошо. С миром все ок, все проблемы в головах отдельных индивидуумов. И это все лечится.
Гость
Я тоже 84 года. Привет!
Гость
А на фига мужикам семья с алиментами в будущем? Да теперь еще и с жилищными алиментами. У мужиков спрашивают : хочет ли он ребенка или просто трах? Нафига ему : "А у соседки муж шубку купил и новую машинку"! А он ген. директор... или судья какой-нибудь. С Российскими законами о семейном насилии, такими зарплатами, отсутствия социальных лифтов, здравоохранением и платным образованием думаю и женщинам скоро дети не нужны будут.
Гость
К сожалению в своем окружении вижу обратную картину. Привела в пример только одноклассников и однокурсников, потому что большие коллективы людей одного возраста, но и у других ровесников подобная ситуация.
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)
Подруга с бывшей работы 1989года - одна, более того, даже особо серьезных отношений никогда не было. Симпатичная, общительная, добрая девушка, правда немного есть лишний вес.
Еще одна подруга детства моя одногодка, вместе в кружке занималась - встречалась с парнем довольно долго, забеременела, родила - он и не подумал ей предложение сделать. Какое-то время пожили вместе, потом разбежались. Хорошо хоть ребенок на него записан и помогает и общается с сыном.
Двоюродный брат 1983 года - один, и очень переживает по этому поводу. Говорит, очень хочет семью, но никак не может встретить подходящую девушку (***-принцесс он не ищет, если что)
Я 80го года.Правда 2й брак.4ро деток.И еще малыша хотим.Мне 41.Вопрос в вас и вашем окрудении.В моем много счастливых семей.Живут по 20 лет.80ки все.Не ищите мужа.Зациклены вы сильно на этом .Я никогда не искала.Все приходит в свое время .И иногда лучше одной,чем искать и найти приключения на ж
Следующая тема
Предыдущая тема
Было двое серьезных отношения – в 2007-2011 и 2016-17 годах, но ни одни из них не окончились свадьбой. Самое странное, что подобная проблема не только у меня. Взять хотя бы моих одноклассников и однокурсников. Конечно, не со всеми я поддерживаю отношения, но про многих долетают весточки, а чьи-то страницы мелькают с в соцсетях. В классе нас было 31 человек – 16 девочек и 15 мальчиков. Так вот, только у 4х девушек есть нормальные, полные семьи, еще одна развелась и у одной есть дочка 5 лет, которую она родила без мужа. Кстати, последняя была одной из двух самых популярных девчонок в классе, половина мальчишек были в нее влюблены. Вторая половина были влюблены в ее подругу, которая была главной звездой, и у которой сейчас ни мужа, ни детей. Из парней лишь двое(!!!) официально женаты и один в разводе, от того его брака есть ребенок.
В институте была полностью девчачья группа, там ситуация немного иная, но не многим лучшая. Большинство девушек все же выходили замуж, но большинство же из них уже разведены!
Девчонки и мальчишки были очень разные – красивые и страшненькие, популярные и нет, разбитные и тихони, умные и не очень, но итог один – сейчас мы все взрослые люди, нам по 36-37 лет, и подавляющее большинство из нас одиноки.
Почему так происходит? Семья перестала быть ценностью? Или что?
Подчеркну, что живу в Москве. В провинции все же ситуация иная. #отношения #семья