Не любое, ЯП пилились каждый год, сейчас вообще каждый месяц новый выходит. Просто это первый ЯП, который создавался прислушиваясь к комьюнити и для широких масс, потому он и стал настолько популярным и от него дальше другие начали плясать. + Напихано все что можно на любые случаи жизни, опять же для более широкого охвата аудитории. Это не изобретение, это просто удачный менеджмент.
Я не утверждаю что с++ плохой или Бьярн тyпой, отнюдь, это высший пилотаж, но это никак не уровень изобретения колеса, умейте классифицировать успех, а не используйте только лишь "неудачный/божество".
Ещё чаще всего программисты отвратительно выглядят. Как не посмотришь, вроде 20-25 лет парням, но один жирный, второй тощий, другой - просто страшный. И таких там очень-очень много... Я, простите за не скромность, вовсе не такой) Вот не хочется испортиться... Реально не знаю: идти в эту профессию или нет... Хочется встретить девушку и создать семью. Хочется жить и радоваться жизни, а не просидеть за компьютером всю молодость и всю жизнь в целом...