Двенадцать лет назад мой сын на новый год привез девушку к нам,что бы встретить новый год и познакомится .причем ,как выяснилось ,девчонку он обманул.он сказал ,поедем к друзьям ,встретим новый год. Она поехала ,а когда приехали и она зашла в дом ,выяснилось ,что это дом родителей .она чуть в обморок не упала..мы ее ободрили ,она даже помогла стол накрыть ,ну,для того,что бы преодолеть смущение .посидели с нами,и ушли к друзьям ..когда пришли ,то легли спать вместе..я в это дело не лезла .летом онипоженились .уже две внучки родились. Часто приезжают в гости ,старшая так и выросла у нас до школы..не лезьте к детям!!!
Вечером 7 числа парень решил уведомить своих родителей о наших планах на ночь. И тут все началось. Его мама берет меня за руку, отводит в другую комнату и закрывает дверь. Начинаются нотации (извините, по другому назвать это не могу) о том, что вот, сын дома, мы его семья, никуда я его не отпущу, да и ты не на помойке себя нашла, чтобы по отелям шляться, и кроме того, таких как ты у него может быть сотни. Я откровенно расстроилась, проступили слезы. Но не от осознания неудавшейся ночи, а просто от самой ситуации - закрытая дверь, за которой стоит парень, уж слишком сильно напоминает ситуацию когда отчитывают детё за проступок. Да и была ли я виновата? Идея изначально принадлежала парню, при его родителях я никак не поддерживала её.
Идём дальше. Я сказала его матери что все поняла и отправилась в выделенную мне комнату. На эмоциях опять же плакала. Парень зашёл в комнату, начал извиняться, успокаивать.
Потом зашёл его папа, тоже поговорил со мной. Я вроде успокоилась, даже улыбалась шуточкам.
И тут в комнате снова появляется его мать. Только теперь причина её недовольства - мои слезы. Она посчитала, что я обиделась на то, что "не смогла переспать с её сыном". И опять же высказала мне это все. Настроение снова упало. Так и легла спать. На утро ситуация стала хуже. Его мама вошла во время того, как парень преподносил цветы и подарки. Мы поздравили друг друга с 8 марта, она вышла. Парень попросил меня попросить у неё прощения за вчерашнее. Я правда упиралась, не понимая, в чем здесь моя вина. Но уступила. Мы оба пришли на кухню, я начала извиняться. Сейчас я правда не могу сказать, как наш разговор пошёл не в ту степь, но мы рассорились ещё больше. Я высказала, что не считаю себя виноватой в сложившейся ситуации, и все вчерашнее я приняла как отчитывания, возможно потому что так сказалось ПМС (М пошли 9 марта). Слово за слово, и вот я уже на агрессии говорю "Вы (мать парня) мне никто, чтобы меня вот так вот отчитывать. Если я, как вы говорите, порчу вам праздник, я могу уехать". В какой то момент разговор зашёл в тупик, мы ушли гулять. Больше эта тема не поднималась, 8 марта и мой отъезд на след. день прошли хорошо. И вот ещё через неделю, парень пишет что его мама до сих пор обижена на меня за мои слова о том, что она мне никто (на секундочку, его мама вообще сказала, что таких как я у него может быть сотни, что тоже не очень приятно). Я сказала парню: - Я могу извиниться, но ведь и твоя мама тоже не была права, когда просто завела меня в комнату и начала отчитывать ни за что. Парень сказал: - Да, она тоже не права, но извиняться она не будет. Я на это не согласилась. Так наши отношения с будущей свекровью остались в подвешенном состоянии. Прошло уже почти полгода с этой ситуации. Сегодня парень вновь завёл разговор о том, что нужно извиниться, что это необходимо для того, чтобы строить более серьёзные отношения, думать о браке. Но я понимаю, что извинившись, и не получив ничего в ответ, лучше не станет.
Я просто больше не захочу разговаривать ни с кем из его семьи. Я буду прощенной, никого не простив за мои слезы и подпорченный праздник.
Узнав ситуацию с моей стороны, что бы вы посоветовали? Извиниться, не ожидая извинений и проглотив обиду? Или остаться при своём мнении?