Вот как раньше жили без этих телефонов у каждого в руке? В квартирах не у каждого были они, телефонные будки на улице за 2 копейки. Автор идет на свидание или к мужчине , а в голове , а там что у дочки случится, а мама начнет сейчас названивать и орать! Тут кто-то писал, было , давно уже. Один в один в теме про мамаш. У мужика квартира , свиданий, гуляли, ходили в кино, театр, общались в кафе. Дочь пришла в гости, нарядилась, все это.. Свечи, романтика. Началось! Телефон разрывается, то бабка орет, то внуку сует, тот в рев, вой, а ты что, где, ш..алава, у тебя ребенок рыдает . Один раз, два, три, пять... Тетка только с телефоном сидит, мужик онять - опять дриньдилинь!! В итоге психанул просто. Слушай, иди давай , там у тебя мама, ребеночек плачет. Эти приехала на такси. Мамаша злорадно, че, опять козел попался? Да они все козлы! Внучек вот весь исплакался, иди сюда , мой хороший, на шоколадку. Вот твоя мама, она ведь тебя не бросит. А тот сидит шоколадам чавкает.
Эта тому мужчине звонит дня через три, он ей понравился и не какой-то пьянь маргинал, интересный чел. А тот ей, знаешь, я так подумал...
у тебя мама, сынок все время плачет... не получится у нас.
Сейчас мне 37, я давно уже в разводе. Мужа выбрала первого попавшегося, кто обратил внимание, замуж по залету. Развелись быстро. Сейчас анализирую я всю недолгую жизнь в браке, каждый момент обсуждала с мамой, чуть что бегала к ней, она постоянно ругалась с моим мужем, он с ней. После развода вернулась к родителям, работа, дом, ребёнок. Естественно больше никаких отношений не построила, ребёнку уже 12.
Не так давно получилось начать жить отдельно, но контроль со стороны мамы не исчез, а как будто стал ещё сильнее. Ведь родители стареют, внимания и помощи им нужно больше.
Сейчас мама год как одна. Во мне нуждается в 100 раз больше. Я и так не имела права не позвать подруг в гости, хоть и живу отдельно, выйти погулять, на все это - мамины обиды и истерики, манипуляции здоровьем, давлением, одиночеством. Со мной все общение - обзывательства, оскорбления, скандалы, крики, постоянно ищет негатив, мнительность во всем. Например, вышла утром в выходной в парк с дочкой. Она звонит, что делаешь, я говорю - вот вышли погулять. В ответ истерика, могла бы меня позвать, мать не нужна. И так во всем.
При всем при этом мама мне всегда во всем помогала и материально, и проблемы какие решить могла помочь. Но сейчас я хочу независимости, самостоятельности. Мне под 40, а я боюсь маминого осуждения, любое решение принимаю с мыслями - а что мама скажет.
Недавно купила книгу "Материнская любовь" Некрасова, принесла ей почитать, говорю - прочти, много полезной информации, мне понравилось советы, как воспитывать детей и т. д. Так она прочла начало и со скандалом швырнул мне её в лицо!!!
Как мне вести себя? Как научиться жить без оглядки не неё? При этом всегда помогаю ей и буду помогать, но так хочется обычного общения, а я как в тюрьме