Любовь или удобный вариант
Как отличить любовь от " просто удобный вариант". Ведь для удобного варианта тоже и стараться будешь и ухаживать и бояться потерять и т д и т п.
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а любовь и есть самый удобный вариант
Любые отношения - это контракт. И все находят в этом выгоду. Следовательно - забудь о таком понятии как любовь. Тем более в наше время. Её нет.
Я начала с удобного варианта переросло в любовь. Ведь любовь там где комфортно
разведенка без прицепа
Любовь, это и есть моральный, физический комфорт, и взаимовыгодный обмен.
Зинок
Любовь это уважение, гордость за человека. А удобный вариант это просто привычка, он и подбешивать может иногда.
Зинок
И насчёт стараться, удобный вариант так называется именно потому что ничего делать не нужно, ну разве что иногда, но не на постоянной основе
Гость
Удобные, обычно, хороши тем, что не надо стараться и вкладываться, они сами все сделают. А любовь это взаимовыгодное сотрудничество)
Гость
любовь это кто то один,а удобство это обои
Гость
Любят всегда за что-то, а не просто так
Смотря какая любовь. А если к женатому😒, то уже не очень удобный вариант. Или если полюбила козла, как говорится или абьюзера, алкаша, наркомана;) или уголовника. Но это уже крайности:))
Мы женщины часто бросаем парней и уходим к наркоманам-алкоголикам. А потом понимаем от кого мы ушли, но уже поздно.
Гость
Да, у нас одна сотрудница по удобству нарожала, теперь он плохой и неугодный с её слов.
Гость
Изначально дурацкий вопрос. А вообще, кто как себя оЧуЧает
Гость
По эмоциям. Любовь это пролонгированный взрыв положительных эмоций. А удобство просто приятно.
У разных людей "любовь" может значить разные вещи. Прям совсем. Это всего лишь слово в которое мы вкладываем определенные состояния и эмоции.
Чаще всего "любовью" называют зашкаливающие эмоции в зависимых болезненных отношениях.
Чаще всего "любовью" называют зашкаливающие эмоции в зависимых болезненных отношениях.
Гость
Если автор имеет в виду любовь в отношениях между м. и ж. , а не другие её разновидности (детская , материнская , отцовская , к животным и т.д.), то такая любовь имеет множество разных определений ;
- начиная от романтических , типа = это постоянное чувство безусловного доверия м. и ж. друг к другу и пр. в этом духе
- научных , типа = обоюдное сексуальное влечение полов, обусловленное гормональным всплеском
- саркастических, типа = это часть пропаганды в России, направленной на укрепление статуса брака и рождаемости , несмотря на экономический упадок :)
и многих других. Для меня лично определение зависит от обстоятельств зарождения чувств к человеку. Например , сначала возникает влюблённость (=гормональный всплеск , основанный обоюдном чувстве половой совместимости) , которая по истечении 1-3 лет изредка (не всегда , но) переростает в постоянное чувство привязанности к своему человеку. Часто бывает , что такая привязанность обусловлена наличием разного рода созависимостей друг от дружки , к примеру , финансовых. Я лично склоняюсь больше к позитиву и к романтике при выборе своего определения для этого понятия. Думаю , что определение для такой любви у каждого и у разных возрастных категорий людей очень личное.
- начиная от романтических , типа = это постоянное чувство безусловного доверия м. и ж. друг к другу и пр. в этом духе
- научных , типа = обоюдное сексуальное влечение полов, обусловленное гормональным всплеском
- саркастических, типа = это часть пропаганды в России, направленной на укрепление статуса брака и рождаемости , несмотря на экономический упадок :)
и многих других. Для меня лично определение зависит от обстоятельств зарождения чувств к человеку. Например , сначала возникает влюблённость (=гормональный всплеск , основанный обоюдном чувстве половой совместимости) , которая по истечении 1-3 лет изредка (не всегда , но) переростает в постоянное чувство привязанности к своему человеку. Часто бывает , что такая привязанность обусловлена наличием разного рода созависимостей друг от дружки , к примеру , финансовых. Я лично склоняюсь больше к позитиву и к романтике при выборе своего определения для этого понятия. Думаю , что определение для такой любви у каждого и у разных возрастных категорий людей очень личное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для начала я бы определилась со своим отношением к себе и системой своих внутренних моральных ценностей и границ. И уже исходя из этого делала бы вывод что для меня любовь, а что удобные отношения. Для жертвы и абьюзера отношения тоже могут быть и удобными и любовью))))
Форум: Отношения
Всего: 511 734 темы
Новые темы за 3 дня: 279 тем
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла33 ответа
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 176 тем
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Отношения39 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла33 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!7 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема