Парень отказался помочь, простить?
У меня новый год начался тяжело, умер дедушка, который в детстве мною много занимался, были очень близкие отношения. Родители живут за границей, поэтому сейчас быстро приехать они не могут, с ковидом это, вообще, очень трудно сейчас. Все заботы легли на меня. Мне очень плохо морально, я попросила моего парня приехать помочь. Хотя бы просто поддержать. Он с родными уехал в Питер - провести там праздники. Сказал, что возвращаться не будет ради меня. Что похороны - это семейное дело, зачем ему там участвовать и помогать. В общем, отказал в помощи. Мне очень тяжело. Смерть близкого и нет поддержки. Как вы считаете, это нормально, что парень отказал? Ему стоило помочь?
Автор
296 ответов
Последний —
Перейти
Я тебе желаю самому схоронить кого-нибудь из близких, тогда и узнаешь, какая поддержка нужна, когда маму в гроб положишь. А пока чушь не неси, на такие темы не смеются.
Я переживал такое. Так вот, там не то что поддержка ничья не нужна: там вообще видеть никого не хочется некоторое время. Настолько противно на душе, что хоть вешайся.
Гость
Так я и ответила. Каждый переживает горе по разному, некоторые вообще находиться одни не могут. И если автор даже попросила с ней посидеть и по головке погладить, пока она рыдает, она имеет на это право. Парень тоже имеет право ей отказать. Но тогда надо сделать вывод, что он и в любой другой нестандартной ситуации сольётся. Нужен ли такой - решать автору.
А парень имеет право отказать. Но почему -то право автора должно уважаться, а право парня - нет.
Гость
Ну, верно. То, что они вместе койку давят еще не значит, что там великие чувства и маячащий на горизонте брак.
То, что праздники парень справляет с родней в другом городе как бы уже говорит, какие у него отношения с девушкой.
То, что праздники парень справляет с родней в другом городе как бы уже говорит, какие у него отношения с девушкой.
Автору про это и надо задумываться, а то она так и просидит в розовых очках, начитавшись комментов, что все ок, и парень норм поступил.
С одной стороны , девушка одна , ей тяжело, ей нужна помощь , и некому обратиться, с другой стороны её парень ( не муж) , который должен грузится чужими проблемами , и жертвовать своим отпуском . Именно тот момент когда отношения проверяются на прочность .
Гость
С одной стороны , девушка одна , ей тяжело, ей нужна помощь , и некому обратиться, с другой стороны её парень ( не муж) , который должен грузится чужими проблемами , и жертвовать своим отпуском . Именно тот момент когда отношения проверяются на прочность .
Вот именно. Парень имеет право её послать и забить, но это уже говорит о его отношении к девушки. Она ему не нужна, серьёзных планов нет. Все.
Гость
А для чего ещё нужны "отношения", как не для совместного переживания скорбных и радостных моментов жизней обоих и поддержки?
Гость
Вроде автор не писала,что одна.
Нет ни родни,ни подруг.
Нет ни родни,ни подруг.
Гость
Или он не боится что она его бросит , этот вариант тоже неплохо бы учитывать. Если автор сюда написала простить его или нет, значит она его уже простила . Просто если она будет дальше с ним встречаться после этого, ей надо будет взять на пометку , что свои проблемы она всегда будет решать сама
Гость
дешёвый фраер - в топку его
Гость
Автору вообще надо искать другого парня.
Этот однозначно чужой и безучастный до неё.
У них разное отношение к друг другу.
И уж точно заканчивать с ним постельные дела.
Больше общаться , выбирать и обязательно встретит она своего- где будет и поддержка, и участие .
Этот точно не её человек.
Этот однозначно чужой и безучастный до неё.
У них разное отношение к друг другу.
И уж точно заканчивать с ним постельные дела.
Больше общаться , выбирать и обязательно встретит она своего- где будет и поддержка, и участие .
Этот точно не её человек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Какие обиды! Живем в такое время,что и близкие становятся чужими,а к себе хотим иметь и помощь и сочувствие...Интернет пестрит заголовками "Как отвадить свекровь", "ненавижу своих родителей" и т.д...Особенно молодые люди этим грешат,вот и получайте независимость и проявляйте самостоятельность...
Гость
Какие обиды! Живем в такое время,что и близкие становятся чужими,а к себе хотим иметь и помощь и сочувствие...Интернет пестрит заголовками "Как отвадить свекровь", "ненавижу своих родителей" и т.д...Особенно молодые люди этим грешат,вот и получайте независимость и проявляйте самостоятельность...
Что-то я не вижу, где автор написала, что оне ненавидит чью-то свекровь. В теме упоминается, что дед автора фактически воспитывал, раз стал таким близким человеком. Видимо, Родители, как раз, свинтили за границу. И сейчас не торопятся деда хоронить.
Гость
Разумеется . Он показал себя настоящего, сделайте выводы
Это не нормально. Вы ему просто безразличны. Так что шлите лесом.
Соболезную по поводу вашей утраты.
Соболезную по поводу вашей утраты.
Гость
если вы совсем одна ,без подруг и близки, логично что поддержку просите у парня. задайте себе вопрос бросили бы вы его в такой ситуации . вот и думайте , не зря говорят - поступайте с другими так ,как хотите чтобы с вами поступали. сил вам и терпения , всё обязательно наладится ,только нужно время
Гость
Шлите его ***. Потом не будет ни взаимопомощи, ничего. Про декрет я вообще не говорю.
Маевская
Я бы не обижалась. Это сугубо семейные личные дела. То что вы взрослая, дееспособная, но к сожалению абсолютно не в состоянии сами свои дела решить, тут только к себе самой у вас должны быть претензии. Ни на что не способная взрослая дама, горе в семье. Будьте хоть немного то самостоятельнее. В такой период держаться надо, а не руки опускать, сделали дела, потом только после уже спустя время поплакали парню в жилетку. Ужас, какие люди несамостоятельные растут. Ой ой. Дожили.
Гость
Парень не крепостной раб.
Как у автора есть право на такую просьбу .
Так и у парня есть право отказать , право выбора.
Не обязан , не должен.
А вот родители автора да, обязаны были приехать.
Им можно не приезжать ?
Ну, тогда парню и подавно можно отказать.
Как у автора есть право на такую просьбу .
Так и у парня есть право отказать , право выбора.
Не обязан , не должен.
А вот родители автора да, обязаны были приехать.
Им можно не приезжать ?
Ну, тогда парню и подавно можно отказать.
Гость
Может и нормально...ваша семья,это ваша семья...не надо его грузить этим...держитесь...
Гость
Ну как говорят: "любовь зла".
Гость
Если бы любил вернуться было бы не сложно. Значит вы ему не нужны, когда то в таком же положении оказались и я с нынешним мужем, он приехал несмотря на то что мне было кому помочь
AlexF
А что значит "мой парень"? У вас разговоры о свадьбе, или вы, пардон, по 3 раза в неделю спите друг с другом, а может только дважды в неделю видитесь или вообще, 90% времени по телефону общаетесь? Вы пара в прямом смысле слова (с перспективой, с намерениями и тд и тп), или так, погуляшки-потрахушки-поболталки-побухалки? Если первое, то да, он повёл себя как ***. Во всяком случае, сказать слова поддержки и изобразить деятельность, стремление быть рядом мог бы. Если второе - а тут скорее всего именно так - то какие претензии к нему? Вы дружите организмами, а не душой. Постскриптум. Когда я встречался с девушкой просто так, для себя, без планов, то вполне себе мог уехать куда-то и с родителями и с друзьями. Но когда у нас уже были серьёзные отношения ни о каких поездках куда-то там к чёрту на рога без неё (будущей невесты) и речи не было. Это элементарные вещи. Думайте.
Гость
Ему на тебя похеру. Ему твоя пилотка лишь нужна . потыкал и Вали домой. Наконец тебе станет ясно кто т по чем.
Гость
Гость
Я бы не обижалась. Это сугубо семейные личные дела. То что вы взрослая, дееспособная, но к сожалению абсолютно не в состоянии сами свои дела решить, тут только к себе самой у вас должны быть претензии. Ни на что не способная взрослая дама, горе в семье. Будьте хоть немного то самостоятельнее. В такой период держаться надо, а не руки опускать, сделали дела, потом только после уже спустя время поплакали парню в жилетку. Ужас, какие люди несамостоятельные растут. Ой ой. Дожили.
Да, все все могут решать, и автор решила, только парень ей этот зачем? Если от него ни жарко, ни холодно. А потрах**** с любым можно без обязательств, если так рассуждать.
Гость
На беду такую как смерть близких откликаются совершенно чужие люди помогаю поддерживают а этот эксплуатировал твой детородный орган а как беда к тебе пришла он послал тебя 😄😄😄вот так познаются люди
Гость
Правильно поступил, это не его забота. А он вам никто
Гость
Так автор здесь не написала в каких они отношениях. Может они несколько раз в кино сходили, а тут все считают, что он прям предатель какой-то.
Гость
Да нахрен таких...
Гость
Автор у вас нет парня. Этот - просто партнер. К сожалению, нужно признать, что и родители вас бросили. Так как на похороны пускают и когда корона и когда закрыты границы. Вот так вот становятся взрослыми. А этого парня кидайте и вы. Он уже сам напросился на это.
Анастасия
Какая мерзотная тема-то... Точнее ответы в большинстве своём. Ничего не должен, не грузить, это её семья и её проблемы. У твоей девушки умер близкий человек, рядом никого нет, в таких ситуациях нужна поддержка - хоть просто рядом побыть, да, может и слёзы-сопли вытереть. Я бы приехала и к своему мужчине, и к просто другу, даже постороннего в такой беде поддержала бы. А тут... Тьфу, так противно было читать... Отношение потребительское. И вообще как будто хомячок умер, хотя я считаю, что и потеря питомца достойна поддержки человека. В теме собралось скопище злых и противных людей... Автор, а вам один совет - бросайте его, он себя показал, он вам не парень, а член на ножках.
Следующая тема
Предыдущая тема