Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Смысл рассказа, что мы сами создаем свою вселенную, по своему представлению жизни. Сколько людей,столько и вселенных. Не понравилось что-то в жизни, разрушаешь и создаешь новую. Но страшно то, что в разрушенной вселенной погибают люди, которые тебя любят, а ты об этом можешь и не знать.
Maverick
[2243747555]
2503 :-) Не, Змейка, пока не разминулась, но я уже попрощаться зашёл. Полночь скоро. *** Как детвора? Всё ещё пахнут вишенкой? ;-))
Садовница
[662544322]
И как призыв, что прежде чем мир разрушить, надо подумать,что он не так плох. А новый "идеальный" может оказаться не то,что хуже, а губителен для тебя...... В общем, японская типичная философия, смесь религий как всегда. И много эротики, у них без этого никак, по закону жанра:-))). И аватары, конечно :-))).
Садовница
[662544322]
Теперь точно спокойной ночи:-))). У нас 3 ночи.
Maverick
[2243747555]
2507 Как правило, о любящих и гибнущих очень хорошо известно, Садовница. Обычно это и останавливает от разрушения вселенной. Хотя... Знаешь, я однажды попытался разрушить. Такой заряд заложил, что на пол-Москвы хватило бы. Рвануло... Ну, штукатурка, конечно, со вселенной осыпалась. Но фундамент устоял. Нельзя сказать, что меня это раздосадовало, потому что эту вселенную я сам и строил не один год. Видать, не ошибся с раствором-то, раз динамит не берёт ;-)))
Maverick
[2243747555]
2510 Спокойной ночи, Садовница-светлая-душа :-))
Maverick
[2243747555]
Змейка, я тоже прощаюсь. ДО завтра. Счастья тебе. Простого и человеческого :-))
Змея
[197945656]
2501 - а куда ж ты денешься. :-)
Садовница
[662544322]
Ой, Маверик...не хвали. Там темного тоже хватает... Бывает такое г... вылезет.******* Из головы не выходит Дриадина загадка . Физическая боль от равнодушия и хамства наверное зависит от степени обиды. Мне кажется, что бывает оправдание поступкам родных, тогда и обиды нет. А вот если хамство ради хамства , то пресекать надо. Любые плохие поступки если не пресекать, то они культивируются, развращают и становятся нормой поведения. Другой вопрос, КАК пресечь. С кем-то можно не разговаривать, кому-то обьяснить , если родной не понял, в чем его вина. Кому-то помогает только битье тарелок. И еще найдется, безусловно, куча выходов. В общем, мне так кажется, на это может уйти не год, прежде чем придет понимание. Эгоизм мешает быстрее понять другого...... У нас есть семейная легенда. Мой дедушка никогда не пил спиртного, по праздникам и то минералка. Так вот он рассказывал, что когда был молодым, работал врачем и два раза под шофе приходил.. Пытался "построить " семью. Бабушка же далеко не тихоня, а тут сама покорность. Ухаживала, салфеточку на лоб и пожалеть. Он ей грубость, а она с жалостью к нему .. Вот, дедуля и говорит,что так стыдно было, что больше ни капли........
Садовница
[662544322]
Не хочется в такую погоду на салют ехать. Обычно на девятое инсценировки на пляже. Войнушка: танки стреляют, кукурузники, парашютисты и тп. Но сегодня такая холодина, жалка Марика тащить. Но все равно отметим дома, помянем стариков. С праздником еще раз. Ура!
Садовница
[662544322]
Может, к чужим проще требования, потому что по большому счету мы к ним сами равнодушны. И их мнение нам не столь важно, тк в крайнем случае можно и не пересекаться. А родные-от них не уйти. Еще и идеальное восприятие семьи: любовь ,уважение ... Вот мы и хотим,чтоб родные соответствовали этому идеалу . Вон у нас соседи, разговаривают только матами. Не думаю,что они обижаются друг на друга. Форма общения такая.
Садовница, спасибо тебе еще раз за участие и всем нашим, конечно, тоже. Я почти не спала и буду писать как пишется, надеюсь, что понятно)) Ничего особенного не случилось, просто иногда приходится проводить ревизию в собственной голове. Особенно трудно это дается в полном одиночестве. Как ни крути, а бывают минуты, когда хочется, чтобы кто-то просто погладил по голове и сказал, что всё обязательно утрясется. Вот так и было вчера.
Дриада
[4270043749]
Так приятно представлять как Садовница ухаживает за своими растениями и дорогими её сердцу мужем и детьми, как излучает радость по своему замечательному рецепту! Где-то недалеко от Софи плещется море и цветут ошалевшие от тепла и собственной красоты вишни. Загорелая, огорченная пиццеристом, но не испорченная пиццей Манюнечка топает с пляжа домой, чтобы зайти к нам на ветку и рассказать о том , что её сегодня ужасно веселит или волнует. Змейка целует своих очаровательных вишневых детишек и они называют маму солнышком.
Дриада
[4270043749]
Как эти и другие картины раздвигают рамки сознания, как хочется хранить их в памяти, чтобы не циклиться на мелких неприятностях, и какими ничтожными и надуманными кажутся личные проблемы на фоне богатства красок и разнообразия самОй жизни. Надо учиться видеть. Надо учиться радоваться и перестать , наконец, бояться. Я в который раз поняла, как люблю людей. Мизантропическое по большому счету мне чуждо. Это тоже хороший вывод.
Манюня
[2348558095]
Дриада, это естественно, что чем ближе тебе человек, тем эмоции по отношению к нему больше...
Maverick
[2243747555]
C праздником, друзья!
Maverick
[2243747555]
Однако, далеко до понедельника. Я чего-то думал, что это уже завтра...
Maverick
[2243747555]
Садовница, по науке обида - это обман ожидания. Ожидания того, как тебя оценивают и как должны реагировать близкие тебе люди. Если только мата ждать, то откуда же взяться обману и обиде? Мы обычно ждём от любимых большего, чем мат.
Maverick
[2243747555]
В обиде виноват сам обманувшийся? Что-то не так в этой формуле. "Не так" то, что эта формула ведёт к одиночеству, о котором пишет Не согласный, когда нельзя позволить никому раствориться в тебе и нельзя позволить себе самому раствориться в любимом. Впрочем, так или эдак - это вопрос выбора каждого. Растворение в другом вовсе не однозначно симпатичнее. Во-первых, чревато потерей своей собственной личности, во-вторых, боль... Риск практически стопроцентный, всего лишь вопрос времени. Зато сколько неповторимого и непередаваемого космоса!!! ;-)))
Maverick
[2243747555]
Где бы я ещё поумничал? :-))))) Счас про утро в нашей деревне расскажу.
Maverick
[2243747555]
Вчера поставил хлебопечку на шесть утра. Завёл будильник, провёл аутотренинг (потому что без оного моё второе "я" ни фига не просыпается), утром встал и пошёл доставать хлеб. Чувствую, на кухни запах как от костра.
В восемь утра проснулись оба "я", в том числе то, которое способно думать. С некоторым недоумением и беспокойством было отмечено, что запах хорошего, но горящего дерева усилился.
Maverick
[2243747555]
Ну что такое... Ну почему в праздник.... Первая спасительная мысль: "Горит у соседей, а к нам тянет через вентиляцию". Следующим действием опрошены присутствующие соседи и пронюхана вентиляционная решётка. Результат отрицательный. За соседей я порадовался, но что делать дальше - решительно себе не представлял.
Maverick
[2243747555]
С воображением у меня всё в порядке, и я прекрасно помню, что поверх стяжки у меня лежат лаги и доска сороковка. Сверху оргалит и линолеум. Классная конструкция, только если оно всё тлеет где-нибудь снизу, то неизвестно где выскочит, когда натлеется вдоволь. Но нас так просто не возьмёшь. Дело-то, по большому счёту, житейское.
Maverick
[2243747555]
Вторым делом продуман план мероприятий. В общем-то рутина: снять на кухне линолеум да оргалит и сидеть себе ждать-пожидать, пока из щелей между досками не потянется дымок. Можно ещё пол прощупать. Теплопроводность у дерева никаковская, но неужели не будет разницы, если доска уже тлеет? Вот и подвернулся прекрасный случай обогатиться эмпирическим опытом.
Похоже, вся эта байда и нервотрёпка порядком поднадоела моему внутреннему голосу. Но на этот раз он отмалчивался ровно до тех пор, пока семья не отметила, что хлеб имеет дымковое послевкусие :-) "Идиот", - коротко выразил своё мнение о происходящем мой внутренний голос.
Maverick
[2243747555]
На что способен идиот? На то, чтобы заглянуть в хлебопечку и увидеть, что за тэном завалился диск от пирамидки. Диск когда-то был деревянный, заботливо прибранный дочкой. Чтобы порядок был.
Maverick
[2243747555]
В общем, хороший был сегодня день. *** Всем всего доброго!
Дриада
[4270043749]
:))) Я тебе говорила, что надо писать и печататься? Вот повторюсь)))
Дриада
[4270043749]
С замиранием сердца читала, хоть и ясно было, что все закончилось благополучно))
Дриада
[4270043749]
Ай , да Саша! Такая маленькая , а как за порядком следит:))) Аккуратная девочка. Твоя школа?)))
Дриада
[4270043749]
Я почему-то тоже думала, что понедельник - это уже завтра...
Maverick
[2243747555]
2546 :-) Дриада, это не школа, это гены :-)))) Мы, Козероги, народ аккуратный :-)))) но временами нудный :-))))
Maverick
[2243747555]
2547 :-)))))) Ага, и у тебя тоже! :-))) Ох уж эти праздники посреди недели...
Maverick
[2243747555]
2544 Сёдня начну. Пожалуй, с писем и начну. Чего добру пропадать? :-)))
Привет всем. И всех с праздником. Интересно, что происходит с моими сообщениями? Раньше дублировались исключительно сообщения Дриады, а теперь почему-то мои...
Maverick
[2243747555]
2551 Привет, Змейка! Может, твои сообщения и дублируются, только где-то в другом форуме, потому что здесь с утра от тебя не было ни строчки :-)))))
Змея
[197945656]
Зато было мое "Куда ж ты денешься", повторенное часов в 12 ночи. :-))) Привет. Рада тебя видеть. :-)
Maverick
[2243747555]
2553 Это "куда ж ты денешься" надо повторять не один раз, а то я порой отвлекаюсь от генеральной мысли :-)) Я тоже рад тебя видеть. Как твои вишенки-ягодки? Не надоело им за собой игрушки убирать? ;-))
Змея
[197945656]
У них все хорошо, рвутся в садик. Завтра пойдут. :-) А игрушки не убираются. Упрямые какие-то у нас игрушки.
Maverick
[2243747555]
2555 Надо же, а у нас игрушки убираются... В хлебопечку, например :-)))) Я ж тебе говорил, в Москве надо было игрушки покупать :-)))
Реалистка
[1922977182]
Вот. Добралась до форума. На пикапе пришлось попросить сделать мне еще одного модера в разделе, две недели не доходили руки:)
Maverick
[2243747555]
Змейка, ты там Реальке приветы передаёшь? Сегодня тоже передавай :-)) Совсем она нас забыла, но мы про неё помним.
Maverick
[2243747555]
ВАУ!!!! Надо будет завтра попробовать вызвать в Москву двадцать градусов тепла! А чего? Если Реальку вызвал, нешто я с погодой не совладаю! :-)))))))))))
Реалистка
[1922977182]
Времени нет вообще. Из новостей: пытаюсь работать; веду женский тренинг, взяла лошадь в аренду. Вот и бегаю как заведенная про форум остается только мечтать... но я мечтаю:)))
Maverick
[2243747555]
Реали, привет! Давненько не виделись. Как ты похорошела ;-))))
Реалистка
[1922977182]
Завтра у мя прямой эфир на радио на тему пикапа и женского тренинга. В 9.30 утра до 10.30. Все время забываю как называется радио, но вроде как Говорит Москва...