Гость
Статьи
брак и кредит
Обсуждение закрыто

брак и кредит

Несколько лет назад я оформила кредит на квартиру, который выплачиваю все это время. Недавно мой мужчина сделал мне предложение руки и сердца. Вот у меня вопрос: если я выйду замуж в следующем году и буду выплачивать кредит до 2013 года(точнее, мы уже вместе будем его выплачивать), станет ли моя квартира к этому времени совместно нажитым имуществом?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ленуся
Belle, спсб!
Belle
Пожалуйста, а с нюансами, пожалуй, со спецами надо пообщаться. Есть всегда лазейки, как себя обезопасить в праве.
Belle
Для этого ему просто надо будет доказать, Что велось совместное хозяйтво, принимаются видеозаписи, фото, справки всяческие, которые у него могут от вас остаться . Как еще- не знаю
Belle
Скептик рационально звучит. Так что расписки с родителей)
Anonymous
Belle, привет, я уже общалась с тобой на этой ветке (можно на ты?) Вспомнила "Час Суда" с Павлом Астаховым. Рассматривали случай: девчонке отец подарил деньги, она в браке купила квартиру, муж подал на раздел имущества. Она задним числом оформляла расписки, почему я говорю - проверяй даты, это все увидели и сказали так: расписки все хорошо, но: муж должен ТОЛЬКО выплачивать долг, а собственность то все равно совместная. т.е если стоимость квартиры вырастет еще, то он может выплатить какую часть и претендовать на долю в квартире.
Ленуся
52, во-первых никто базар не устраивал и не собирался, во-вторых, в законе как всегда "как дышло - как повернешь так и вышло". по поводу "а одевались, питались, делали ремонт, путешествовали на его" --- банк принимал решение о выдаче кредита исходя из МОИХ ЛИЧНЫХ доходов и РАСХОДОВ, в т.ч. и на одежду/путешествия и т.п. (загранпаспорт к анкете о расходах прилагался)
Ленуся
в остальном согласна, лучше страховаться
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем