так... мы только что расстались... он ушел. Что делать?
Так. Мой вопрос. Чем себя занять на следующие 2 недели? Не хочу его возвращать. Хочу скорее пережить. А точнее отряхнуться и дальше жить...причем быть счастливой. Мне 31, прожили 3 года. У кого какой креативитет в наличие?
Это я, Woman, теперь буду Вумой. 422, а я разве призываю быть женщиной-тряпкой? Вот у меня есть знакомая гармоничная семья, мужчина оч сильный, сказочно много зарабатывает, двое детей, так жена вышла на работу, психологом устроилась в школу, за 3 тысячи рублей, писает кипятком от счастья... Вот это я понимаю. Она не утратила своей женсвтенности, действительно интересная и полезная работа. Все счастливы. А его бывшая жена директор телекомпании, так вот они не смогли жить вместе, она до сих пор одна... Работать можно, но надо делать это женственно, не губить гармонию в семье своими работами.
Вума
[3635425636]
//если муж не дай Бог потеряет работу, он будет искать и делать все от него зависящее, а не рефлексовать// такой тип мужчин, с уверенным и сильным эго просто правильно воспитан, + ему везло, не было серьезных неудач. Эти мужчины, когда встречают сильную женщину, просто около неё незадерживаются, она не соответствует его внутреннему миру. А если уж такая пара образовалась, мужчина будет ходить налево к слабой женщине. т.е. он будет платить ей не алкоголизмом, игроманией, ничегонеделаньем, а изменами. Так вот будет выражаться его протест.
1111
[3748719722]
"Эти мужчины, когда встречают сильную женщину, просто около неё незадерживаются, она не соответствует его внутреннему миру"---- +1 ______Так и есть. я не сог быть долго ни с одной женщиной, которая во мне не нуждалась как в защитнике, добытчике и т.д. мне просто было некофмортно. Не мое. А каким-то мужчинам она наверняка понравится. Вот и друг мой имел огромное количество девушек , но выбрал себе вот такую вот сильную, потому что он такой тип, что ему это нужно. Вывод: сильные женщины притягивают к себе мужчин -пофигистов или же воспитывают из неоформившегося мужчины пофигиста. слабые притягивают таких, которые все на себя добровольно возлагают. чем больше сильных женщин - тем больше воспитывается слабых мужчин.
1111
[3748719722]
Ануифигсним, как вас зовут? А то долго писать ваш ник.)) А вы оглянитесь. Ведь вы выбрали переезд в Европу, а не сильного мужчину. Почему? тоже по неволе? Вы здесь пишите сейчас много чего такого, что исходит из вашей логики , но то, что исходит из вашей сущности, вы можете попросту не замечать. Теперь -то вы не выберете никогда мужчину -бездельника. Не полюбите такого уже никогда, потому что обожглись на собственной ошибке. И заметьте, что успеха добился тот мужчина тогда, когда вы его бросили. Бросьте своего теперешнего мужа - может он тоже измениться (шутка). Это не тот вариант в этом конкрентном случае. Но не все так черно-бело, как вам представляется. Возможно, доля истины есть в словах Вумы.
1111
[3748719722]
Вума, если моего друга бросит жена, то он конечно изменится. Но я не уверен, что быстро. Спасает то, что он почти не пьет. водки вообще не пьет, а пива может выпить пару бутылок. Так что не сопьётся. Но вот он курит много. И иногда при этом балуется коноплю покурить. Так что ситуация может развиваться непрогнозируемо. А то, что при разводах люди менятся- это ясно. Но ей то уже какая разница будет от его изменений.
Вума
[3635425636]
Искренне с Вами! [83267665], ну против такой работы я ничего не имею.Просто иногда получается, что женщина входит в раж и начинает работу и деньги ставить на первое место, начинает больше работать, что бы купить что-нибудь пороскошнее, поехать куда-нибудь... начинает подгонять мужа, говорить, а ты, мол, вот что...? почему не как я стараешься? И работа затягивает, рожать уже не охота, страшно, как без модных новинок, без курортов, а муж начал меньше, например, зарабатывать (для него исчезают постепенно стимулы). Так и комом вырастает это всё в то, что женщина обгоняет мужчину и начинает им командовать, и давить на него, и семья рушится незаметно. Работать можно, но осторожно. :))
Вума
[3635425636]
а почему рецепт должен быть без этих мелочей? :) по-моему это важные ингредиенты?
к посту 448...Знаете,я вот тут копалась в своем круге общения...но так и не нашла ту,которая бы так пахала забывая обо всем,честно,не в обиду,а вот работа приносящая удовлетворение{правда иной раз любовь заменяется на ненависть,смотря по обстоятельствам{смеюсь}}есть почти у всех,все вючились{извините ,у меня транслитер не пропечатывает рядомстоящие Ы,У...поэтому получается Ю}работают,карьеру...смотря в какой области и где,моя приятельница например сейчас пишет докторскую,что не мешает ей заниматься собой и домом.И вообще,семьи где дети,там мне кажется уже прям витает мечта любой -отдохнуть и не напрягаться на износ...
Искренне с Вами!
[1509888737]
1111,Так я и говорю о том,что есть разные люди,есть те кто с удовольствием сидит дома,и те {как я например},долго там не выдерживают...мне нужна смена обстановки,даже просто где то побыть и я начинаю с удвоенной силой обожать свой дом!
К 452 посту,а ну тогда хорошо,а то уж решила,что Вы противница всех этих завихрений!
Вума
[3635425636]
455, я тоже думаю, что образование и профессию получать надо, но основным занятием, для счастья, нужно сделать создание счастливого дома, семьи, очага. А не считать, что если я работаю, то этого достаточно. Если всё в семье, доме, отношениях плохо, то нужно не мужчину к черту посылать, а свои неверные приоритеты. И работой, и деньгами иногда пожертвовать, ради людей. Просто общество потребления своими шупальцами и в основы проникает, мешает семье жить. Все производители постоянно стремятся стимулировать спрос, в итоге мужчина и женщина оба работают, чтобы ПОКУПАТЬ... рожать некогда, тем более сейчас считается, что на это надо много денег, и этот стереотип будут изо всех сил поддерживать производители соответствующие.
а ну и фиг с ним!
[1460847851]
Вума, не притворяйся, ты вчера нам шептала о том, что женщине нужно от всего отказаться и получать меньше мужа.
Искренне с Вами!
[1509888737]
А разве не верно,что ребенок обходится дорого?Я вот как то всерьез взвешиваю насчет второго...
а ну и фиг с ним!
[1460847851]
Вума, не притворяйся, ты вчера нам шептала о том, что женщине нужно от всего отказаться и получать меньше мужа.
Искренне с Вами!
[1509888737]
К посту 455...Вы знаете,понятие "Домашнего очага" для многих разное,например мои знакомые-байкеры,для него дом ...везде,где его мотоцикл,а в квартире он просто ожидает следующей поездки,для других знакомых-у них вааще бардак в доме ,по моему разумению,везде какие то глины и пр.,а для него комфорт и любые попытки навести у него "порядок" вызывают труднопереносимые для слуха эмоции,другие любят свет и солнце в доме,поэтому ненавидят всякие там занавесочки,тряпочки для нашего,женского уюта...Это я так,навскидку примеры,про уют и домашнее...
Искренне с Вами!
[1509888737]
Интересно,а где Вы берете детское недорогое?А игры развивающие?А садики?А праздники?А книги?А поездки с ребенком по театрам,музеям????А обувь?????и рост ножки не по дням ,а по часам...Мне странно слышать и только про грудное молоко...Вы им что,до школы кормить будете?А соко,овощи ,фрукты?
Вума
[3635425636]
464, //про уют// я уютом называю как бы атмосферу в доме, общее удовлетворение, когда все в большинстве случаев довольны. Пусть хоть байкеры они, хоть кто. Когда нет ора, скандалов, когда всем комфортно. Т.е. уют внешний - не самое главное, главное, чтобы кажждый себя чувствовал любимым, частью семьи, искренне. А когда женщина пашет, у неё нет на эту атмосферу ни времени, ни желания.
а ну и фиг с ним!
[1460847851]
вума, я бы взвыла с тобой от скуки:-) Рвала бы на себе волосы и бежала, куда глаза глядят. У меня такое впечатление складывается: сидит Вума в кресле-качалке в чепце и сама себе нашептывает выученные наизусть фразы из книжки 1979 года, найденной на чердаке:-)))) И маму бы такую аморфную не хотела бы. И вообще, мне кажется Вы все еще в коммунистической блокаде живете. И забыли, что ребенку как минимум уже в 7 лет нужны хэнды и часы player и приставку. И много чего. Зато есть суп, а папа лежит на диване:-) Идиллия, нах!:-)
Вума
[3635425636]
//Не надо обобщенно,тишина и покой,это болото ,тухлое причем...// причем тут тишина, главное, мир! Ну вообщем, всё и так, оказывается, прекрасно, что и требовалось доказать! Счастливо!
Искренне с Вами!
[1509888737]
Wuma,понятие "мир в доме" тоже зависит от возраста,в 17 я летела из дому,в 22 я не знала как это каждый день работать,тоска,сейчас я уже не стаким содроганием смотрю на многие пары,которые вместо того,что бы шарахаться по кино и найт клубам с удовольствием сидят дома...Поэтому и должны совпадать темпераменты людей и интересы,тогда им будет комфортно!
вума, я бы взвыла с тобой от скуки:-) Рвала бы на себе волосы и бежала, куда глаза глядят. У меня такое впечатление складывается: сидит Вума в кресле-качалке в чепце и сама себе нашептывает выученные наизусть фразы из книжки 1979 года, найденной на чердаке:-)))) И маму бы такую аморфную не хотела бы. И вообще, мне кажется Вы все еще в коммунистической блокаде живете. И забыли, что ребенку как минимум уже в 7 лет нужны хэнды и часы player и приставку. И много чего. Зато есть суп, а папа лежит на диване:-) Идиллия, нах!:-)
а ну и фиг с ним!
[1460847851]
скажите, почему именно на моих постах глючит сайт по 10 раз?
а ну и фиг с ним!
[1460847851]
скажите, почему именно на моих постах глючит сайт по 10 раз?
Вума
[3635425636]
481, потому что вы обновляете страничку. Не обновляйте её вообще на этом сайте, а чтобы обновить наживайте слева другой раздел, а пото возвращайтесь сюда. Может кто-нибудь ещё знает как делать так, чтобы не дублировались посты?
А я наверное пробегусь и спать!На всякий случай всем спокойной ночи!Пишите,тема интересная,особенно мысли,как научиться быть счастливой...самой...не учили этому нигде!А жаль...
zxPhoenix
[2717681730]
что-то сообщения не отправляются
ну имя
[1934276286]
СОВЕТ ПО ХОДУ - ЧТОБЫ ПОСТЫ НЕ ДУБЛИРОВАЛИСЬ, НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЧКУ. ЕСЛИ НАДО ОБНОВИТЬ, НАЖМИТЕ СВЕРХУ "3 ЧАСА" ИЛИ "12 ЧАСОВ" ЭТО ТУТ НА САЙТЕ ГЛЮК ТАКОЙ - ПРИ ОБНОВЛЕНИИ РЕПОСТИТСЯ
ну имя
[1934276286]
Работа в школе психологом за 3 тыс ( не в обиду психологом) при очень хорошо зарабатывающем муже, это филькина грамота. Это так, чтобы было куда нарядиться и где с умным видом поговорить. По моим понятиям, семья - это единый блок, где муж и жена одна сатана. Если муж на все зарабатывает - чудесно, а если завтра он не дай Б. заболеет, разорится, потеряет работу? В этом случае женщина должна быть в состоянии заработать достаточно чтобы протянуть семью в этот период. А не 3 рубля на шпильки. Сильному и много зарабатывающему мужчине допустим не нужно чтобы женщина работала, но от чувства защищенности в семье думаю никто не откажется...
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
это чудо в чепчике мне жизнь продлевает, честное слово:-)))))А вообще, я пытаюсь держаться. Т.е. мне приходится держаться, делать на работе вид, что у меня все замечательно. А хочется просто разрыдаться, хочется надеть свои самые теплые носки, пушистый халатик, залезть на диван и пить чай. С ним. Как раньше. А потом уткнуться ему в подмышку и уснуть. И проснуться только тогда, когда случится чудо. Т.е. или он одумается, или я наконец-то смогу без него.
ну имя
[1934276286]
А вообще на мой взгляд самое главное в семье и подборое партнера для оной - совпадающее видение семейного расклада. Автору например, судя по ее постам, нужен равноправный партнер, товарищ по жизни, с которым они вместе и с равной ответственностью будут сроить семью и благополучие, добиваться общих целей.
ну имя
[1934276286]
А пытаться менять себя или партнера, да еще в таких глубинных установках личности как ролевой расклад в семье, задача обреченная на крах.
ну имя
[1934276286]
И не поможет никакое "Очарование женственности", (с сайта Служение "Живая вера"))). можно пытаться уломать себя, можно все время долбать партнера пока он не впадет в дипрессию, итог неутешителен.
так что ИХМО, Автор, то что вы расстались со своим МЧ, это благо и для него и для вас. Вы найдете то что нужно вам, а он тоже может найдет то что подходит ему и будет всем щшастье, чего очень всем желаю))))
ну имя
[1934276286]
Вума, я совсем не агрессивна и мне не тошно) Не принимайте мои слова за агрессию, может быть у меня стиль письма слегка жестковат)
Вума
[3635425636]
490, //а если завтра он не дай Б. заболеет, разорится, потеряет работу? // ну тогда и нужно будет решать проблему, а на всякий случай бояться - по-моему ещё глупее.
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
из неслабых звеньев было выбрано 7 персонажев. Трем был дан номер телефона, после разговора с которыми отсеялось еще двое. А вообще, смотрю на всех - уродцы как в прямом, так и моральном смысле. Я люблю красивых мужчин. И умных. Есть такие на этом свете? А пока мне нужен друг. Просто друг. С которым можно напиться вина и говорить, говорить о бытие насущном...эххххххх! От своего ни слуху ни духу второй день. Пришла домой с замиранием сердца. Вещи дома. Не знаю, может я еще на что-то надеюсь?
Вума
[3635425636]
503, есть ОПП, очень даже!!! Мне не так трудно, на самом деле легче чем раньше раз в сто! Просто трудно себя переделывать, в плане например, хозяйства. Надо выполнять рекомендации книги и только тогда ждать результата, а их трудно выполнять, но в результате приятно. Например, оч хорошо организовать хозяйство, я всегда была такой избалованной, делала только то, что хотела... :)))) а сейчас стала организовываться, а это так трудно оказывается.
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
слушай, Вума, ну как можно жить по книжке? Не понимаю. Тогда мне нужно лишиться всех чувств, эмоций и ощущений. Блин, ну стоит в книжке, что измену мужчинам прощать можно и даже нужно. А как ее прощать? Чтоб при этом женщине же еще и было хорошо. Как смириться с происходящим, если оно мне не нравится? Если я не могу принять его?????? Ни мозгом, ни сердцем? Зачем я должна себя заставлять при боли терпеть, а еще и получать кайф от этого? не знаю, поняла ли ты.
ну имя
[1934276286]
506 - ага, все задавленное где-нибудь фигакнет!!!!
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
ну имя, расскажи, как у тебя? У тебя, я так понимаю, таких проблем нет?
ну имя
[1934276286]
Вума 500 - к моменту необходимости решения проблемы вы будете не в состоянии ее решить, по причине полного в этом деле аттрафирования)
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
1111, золотые слова.
Вума
[3635425636]
По книжкам я не живу, эта не просто книжка, это набор принципов, которые меняют твою жизнь, если ты им следуешь. Без книг человек тоже бы не развивался. Всё человеческое развитие в том числе и с помощью книг осуществилось. Там нет жетских рекомендаций.. Хоть прочитали бы сначала до конца, потом интересно было бы по обсуждать, а так неинтересно.
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
я понимашка-забывашка:-)
а ну и фиг с ним!
[1030792553]
Вума, умная Тортилла, подскажи лучше как пережить. Вопрос ведь изначально стоял именно так.
У кого какой креативитет в наличие?