Гость
Статьи
У кого хорошая …
Обсуждение закрыто

У кого хорошая свекровь - пишем о ней здесь

А то только и слышно какие все свекрови стервы. Мамы маленьких сыновей - вы же тоже для кого нибудь когда нибудь станите свекрухами. Давайте начнем учится жить позитивнее!

Anonymous
63 ответа
Последний — Перейти
Не ангел

У меня нормальная сверковь. И свекр был хороший - умер уже сейчас. я редко их вижу - ездим к ним в гости на неделю раз в год. Но мне они понравились сразу тем, что сразу меня приняли как-то... ну как свою))) Всегда меня защищают перед мужем, никогда не забудут позвонить-поздравить и т.п., когда мы у них гостим, свекровь всегда старается, чтоб я не перетрудилась))) Мы там с мужем отсыпаемся так, как дома - никогда - на год вперед: дети утром встают, она их тихонечко к себе в комнату забирает, а мы до обеда валим спим)))) Как мне к ней плохо относиться?)))) И ещё я её очень жалею, если честно - она старенькая, всю жизнь прожила с властным мужем. Это мне он хороший свекр - я с ним ладила, у меня тож характер есть, а она просто слушалась во всем, он такой был "глава семейства" настоящий, но при этом она считала что очень счастлива в браке - очень сдала, когда его не стало. А дети у неё - оба мальчики, а с ними особо не поговоришь - вот она и отрывается, когда я приезжаю - мы с ним часами на кухне трындим обо всём на свете - я ей рассказываю о всяких мелочах - про детей, нашу жизнь и пр., она мне про родных, соседок, которых я сроду не увижу, про болезни свои, перебирает всё по 100 раз, ну сами знаете как старушки разговаривают - ей уже за 70. Я понимаю, что куча дам заорет, что жалко на это время тратить - мне не жалко. Заняться у них всё равно особо нечем, так почему и не "побаловать" хорошего человека?)))) Не знаю, удалось ли бы мне сохранить отношения, если бы жили поближе, но пока меня всё устраивает.

Anonymous

i mne devochki povezlo. Daze bol'she chem s muzem. Nash brak v svoe vremya uderzalsya za schet mudrosti i podderzki svekrovi

Anonymous

Царство небесное моим свекру и свекрови. Вот уж поистине чудесные люди были. 22 года мы жили душа в душу...Теперь я сама давно свекровь, и девочка моя золотая меня "мамулей" называет.

Anonymous

*сложились

Anonymous

У меня прекрасная свекровь! Виделись лишь однажды, т.к. живет в другой стране.:)

ilves

моя свекровь - талантливая, невероятно обаятельная, энергичная, умная, добрая, великодушная красавица! В случае чего - брошусь за нее под танк не раздумывая )

Лися

я думаю, что моя не стервь во многом потому, что у самой в свекровях была золотая тётка!

Скворец

У меня. Самая лучшая-умерла 40 дней назад.

Ель

Люблю свекровь больше чем маму!

Элинор

Лучшая свекровь - мертвая свекровь. Поэтому свою заочно обожаю!

Квакса

Моя свекровь - классная! Вообще, огромное ей спасибо за моего мужа! Кстати, наши родители очень хорошо ладят, даже Новый год вместе неоднократно встречали (хотя нас с мужем там не было)...

Мама дочек))

всем мама мальчиков аукнетсьяь их пренебрежение к свекрови))) ой как аукнеться.Ни одной ... мало не покажетсья))

Дед Ягун

У меня свекровь замечательная женщина. Отношения с ней лучше, чем с мамой. Дети ее тоже больше любят. Живем все рядом 15-20 мин. Все как и у "не ангела". У свекрови не оч хорошие отношения с другими невестками (брат мужа был женат 2 раза) не по ее вине. Я вижу, что она сделала все для хороших отношений. Так что, девочки, если что-то не так у вас со свекровью, посмотрите на себя, может сами все портите.

Anonymous

свекровь абсолютно чужая для меня тетка. ни хорошая ни плохая. поэтому писать хвалебные оды чужому человеку не вижу смысла.

Бермуды

А у меня нет свекрови, мой муж жил со свои отцом после 6 лет что-ль. А до этого его воспитывала бабуля. Хотелось бы ее увидеть очень. Только муж мой знать ее не желает (она босила их). Эх!

Пакость

У меня свекровь супер! И свекр тоже! Обожаю их! А они меня! А как готовит...ммм...и меня так научила:-)

Лиса

А моя свекровь ведьма) В прямом смысле этого слова... Обладает магическим даром. У свёкра переодически едет крыш на разные темы. Сестра мужа - нетрадиционной ориентации. НО... Я их очень очень очень сильно люблю! И не хотела бы иметь других родственников!

Таня 26

девчонки, откуда вы таких свекровей-то нашли?????дивуюсь просто....

Сноха

У меня свекровь не то что отличная, она просто замечательная и она за 5 лет стала самой моей близкой подругой. Мы с ней каждый день по нескольку раз болтаем по телефону раз в неделю ездим к ним с ночевкой. Постоянно по магазинам вместе ездим закупаемся продуктами и просто так на шопинг. Мне повезло со свекрами. ТТТ чтобы не сглазить. Дочка ее обожает, сейчас ждем второго, так это она уговорила меня оставить. Сама хотела на аборт идти. А если я скажу, что на 7 лет старше ее сына мне наверное тут никто не поверит. Свекр хоть и не родной отец мужа, но такой заботы о родственниках я не видела если честно ни в одной семье даже с родными отцами.

любимая невестка

Моя свекровь - золото. Лучшего человека я в жизни не встречала. Подарков мне не дарила из-за своей бедности, но столько любви, тепла, души мне она отдала! Помогла мне вырастить ребёнка,когда я училась, радовалась моим успехам, всегда меня защищала и поддерживала. Простая русская баба с мужем алкоголиком и дебоширом, ей хватало ума и такта никогда не вмешиваться в нашу жизнь, никогда не ругать меня, наоборот, хвалить. Мы с ней как две подружки были. Уже два с половиной года как её нет. Пустоту эту никто не смог заполнить. Мамочка, земля тебе пухом. Я сирота, она мне в полной мере заменила мать, и я благодарю Бога за этот подарок.

Anonymous

mнe toжe пoвeзлo сo свeкрoвяни: пeрвaя bылa хotь и нeдaлeкoй жeнщинoй, нo и нe всtрeвaлa к нam, с ee mужem, moиm пeрвыm свeкрom, я bылa нa нoжaх. A вtoрыe, нemзы,-пoлнaя прotивoпoлoжнoсtь: хotь и рaзвeдeны свeкрoвь сo свeкрom, нo obщaюtся пoсtoяннo друг с другom, всe сemeйныe прaздники вmeсte, a вeдь eto toжe otличный пoкaзateль! Свeкрoвь хoрoшa сoboй, bсe boиtься пoпрaвиtься:-) Сo вкусom oдeвaetся. Oнa вtoрaя-пoслe moeгo mужa- у кoгo я спрoшу сoвeta пo дизaйну. Oнa всeгдa спрaшивaet, чto я хoчу пoлучиtь в пoдaрoк и eto для meня нoрmaльнo. Свeкр toжe otличный, внукoв obaжaet, дeньгamи всeгдa пomoгaet. С ниmи и пoсmeяtься moжнo и сeрьeзнo пoгoвoриtь. Хotя и у них eсtь свoи taрaкaны (свeкрoвь moжet чaсamи сo mнoй пo teлeфoну рaзгoвaривatь), a с другoй сtoрoны- я toжe нe идeaльнaя!

Monika

У меня прекрасная свекровь и свекор тоже. Живем в рядом.Каждый день перезваниваемся.Мы с ней большие подружки.На Рождество подарила мне золотое колечко.Мне очень повезло с родителями мужа.

Anonymous

У меня прекрасная свекровь. Не то чтобы она меня любит, но она благодарна, за то что я взяла заботы о её сыне на себя, т.к. она любит дочь больше. У нас с ней прекрасные отношения. Когда надо и поможет и словом и делом. Язык не поворачивается назвать её свекровью. Отношусь к ней и к свекру с большим уважением. И воспринимаю их не как свекра и свекровь, а как родителей моего любимого мужа.

Н.А.

Моя свекровь - замечательная!!! И свекр, кстати, тоже. Добрые, заботливые, любят меня и обожают внучек. Свекровь меня всегда поддерживает, и еще очень вкусно готовит.

Anonymous

У меня тоже свекровь хороший человек и очень красивая,мужрая женщина.Я у неё многому научилась-легче относится к жизни,не впадать в депрессии из за проблем(у неё в жизни много плохого было,но она всё это пережила достойно и оптимистично глядя в будущее),к тому же она научила меня готовить несколько своих фирменных блюд,всегда может дать прекрасный совет,помочь!Я жействительно её очень люблю и уважаю,ещё до брака с мужем она очень мне помогала(были проблему у меня в семье и негде было жить,потом я болела,а так как она врач она помогала найти лучших специалистом по моей бролезни).Считаю,что мне действительно повезло

розовая пантера

а у меня пока еще не свекровь:) "мама мч", но знакомы мы несколько лет уже с ней. она чудесная. у нас много общих тем, она всегда рада видеть меня в своем доме и никогда не дарила мне старых и пользованных вещей (после нг эта тема актуальна на форуме;):)

розовая пантера

а у меня пока еще не свекровь:) "мама мч", но знакомы мы несколько лет уже с ней. она чудесная. у нас много общих тем, она всегда рада видеть меня в своем доме и никогда не дарила мне старых и пользованных вещей (после нг эта тема актуальна на форуме;):)

Не ангел

А ещё, когда свекра не стало, она мне сказала простенькую фразу, которая, чем дольше живу, тем чаще всплывает у меня в голове "... и ругайтесь поменьше, жизнь такая короткая". но я повторюсь - возможно моё хорошее отношение связано с тем, что они меня изначально очень хорошо приняли - когда будущий муж "знакомиться" меня повез - они просто сразу меня взяли "под защиту", подкладывали вкусненькие кусочки и т.п. :)))

Anonymous

Мне тоже очень повезло с родителями мужа,как со свекровью,так и со свёкром.При каких-либо проблемах,появляющихся в нашей семье,чаще(практически всегда) они поддерживают меня.Это при том,что муж рос единственным ребёнком в семье.

Анка

У меня замечательная свекровь. Балует меня, сразу приняла прекрасно, когда муж (тогда еще не муж был, за 2,5 года до свадьбы) познакомиться привез. Дело в том, что для нее важно, чтобы сын был счастлив, а так как она сама пережила несчастливый брак, она ему с самого первого дня (как узнала, что мы встречаемся) говорит, чтобы он делал так, чтобы нам с ним было хорошо, и если она с этим не согласна, то ее не слушать. Мне очень повезло со свекровью. Живем далеко, видимся 2-3 раза в год по 3-6 дней, но перезваниваемся регулярно и всегда рады встрече.

Anonymous

Девченки как же радостно за вас. Все таки хорошо что у многих есть нормальные отношения в сеьме. Нужно писать об этом побольше и о том как такие отношения соржились. Само собой ничего не бывает.

ilves

моя свекровь - талантливая, невероятно обаятельная, энергичная, умная, добрая, великодушная красавица! В случае чего - брошусь за нее под танк не раздумывая )

Anonymous

3,4, horosho podmetili pro podarki na forume!)))))))))))))))))))

Anonymous

Девочки, как-то странно - огромный процент хороших отзывов об умерших и далеко живущих....

Юля

Пожалуйста, про живущих вместе.. Живем вместе, все отлично. Мне иногда кажется, что даже мои родители ко мне так хорошо не относились, хотя у меня очень замечательные родители. МОжет просто дело в том, что моя свекровь всю жизнь сама со свекровью жила и знает каково это. Сама о своей свекрови говорит только хорошее.
Про подарки - всегда спрашивает, что мне подарить, поэтому всегда дарит то, что мне нравится и только отличного качества.

Лися

давайте пестовать эту традицию! даешь хороших свекровей в поколениях!!!

Скворец

17, вот именно, пока жива была тоже была хорошей-жили отдельно и очень далеко, не было ей никакой возможности приехать к нам в гости. А до этого, ой-ей.

Anonymous

У меня хорошая свекровь. Никогда слова плохого о ней не сказала, всегда поддержит.

Ежова

У меня очень хорошая свекровь. Живём рядом, в 15 минутах езды.

Болтушка

И моя свекровь замечательная, умная, спокойная и рассудительная женщина. И ее сыновья такие же как она, у них вообще семья спокойная, без эксцесов все, что мне очень нравится. А то с моей собственной мамой как на вулкане, много эмоций :)

Анечка-Пупсег

Присоединяюсь! Моя свекровь - замечательная, просто ангел. Живем мы в разных городах и видимся нечасто, но когда видимся - она заботится обо мне как о родной дочери.

Anonymous

Большинство постов только подтверждают истину: чем дальше свекровь, тем крепче любовь!)

Izabella

у меня в принципе не плохая свекровь. Добрая мудрая женщина, мы живем с ней вместе уже 3 года, ни разу не поссорились, подарки дарим друг другу, в магазины ходим, советуемся, болтаем на кухне за чашкой чая. Но если бы мы жили отдельно, я бы ее еще больше любила

Глория

А очень довольна своей свекровью,в нашу семейную жизнь с мужем она не лезет и глупых советов не даёт,но всегда поддержит в трудной ситуации!Называю её ни по имени-отчеству(Наталья Михайловна),а по имени(Наташа),т.к мы с ней подруги;любим посплетничать и обсудить многочисленных родствеников.Ещё меня радует то,что мы живём с мужем отдельно от неё,на другом конце Москвы,из-за этого,как известно, отношения со свекровью всегда крепнут!Я общаюсь с ней гораздо чаще,чем со своей родной мамой!Вобщем,со свекровью мне повезло!!!!!!

Морда

у меня свекровь хорошая, но иногда нос сует не в свое дело.

Ежова

Но всё равно хоть у меня и хорошая свекровь, в глубине души я её ненавижу. Живём рядом в 15 минутах езды друг от друга, часто к нам в гости наведывается, уже задолбала скоро наверное буду выпроваживать

Pussy_Cat

Я живу со свекровью,для меня она не плохая,есть свои тараканы в голове,но у кого их нет?И к тому же у нас разные взгляды на жизнь,но это нормально,т.к. у нас 42 года разницы в возрасте,но вообще не конфликтуем,стараемся понимать,хотя иногда и не очень лего приходится,например считает,что ребенку хватит 5 машинок, а я хочу 25!И вещи детям на вырост не терплю,экономить тоже разумно надо,а не делать пугало из ребенка, а так все нормально.

Люблю своих свёкров

Я второй раз замужем. В обоих случаях свёкры мне хорошие попадались. Первые приняли меня, иностранку, как родную. Их сын(мой муж) умер четыре года назад, но я до сих пор с ними периодически общаюсь. Если бы не они, не знаю как бы я выжила одна в чужой стране. Они мне материально помогали, помогли наследство оформить, подарили дом, который купили моему мужу, машину подарили и содержали до тех пор пока университет не окончила, да и сейчас частенько чего-нить подбрасывают, с бизнесом помогли. Они в принципе богатые, но с тем же успехом могли бы и отвернуться от меня. Они очень мудрые люди. Настояли на том, чтобы я их со вторым мужем познакомила( я их сразу в курс дела ввела). Так мы сейчас к ним в гости ездим, мой второй муж очень образованный, им нравится с ним общаться. А меня просто любят как дочь и мужа первого мы никогда не забываем. Постоянно его вспоминаем. Я их просто люблю и очень ценю дружбу
Вторые свекры живут далеко( они американцы).
Много не могу ничего о них сказать, но они всегда рады видеть нас в своём доме. Чувствуем у них как у себя дома, потому как на нас не вешают никаких обязанностей. Свекровь например сама не готовит никогда, у неё муж всегда готовит. Ей плевать вымыта ли посуда, или нет. У неё дома можно спокойно разлечься на диване с пакетом чипсов и никто ни слова не скажет, потому что все так делают постоянно, так же как и лезут в холодильник, едят когда захотят. Мне нравится такой образ жизни, буду только рада, если у моих детей будет такие бабка с дедкой. Мой свёкр вообще такой добродушный чувак, очень толстый и постоянно в фартуке, он шефом в ресторане работает.Ещё он любит оперу. Постоянно что-то готовит и поёт. ХА-ХА. Так мы в этом с ним очень сошлись, он мне диски с оперой записывает, ну и естественно рецептами делится.

Anonymous

Какая хорошая ветка!!!!

Аэль

И у меня свекровь хорошая, уже именно тем, что не лезет в холодильник, посмотреть чем мы питаемся, не дает советов как жить и прочее, прочее. Просто воспитанный человек до нельзя )))И свекр такой же. Дай Бог им здоровья. Внука обожают просто!