Обсуждение закрыто
Свадьба с иностранцем - куды бечь?
так, девы, нужна ваша помощь. на моей улице перевернулся грузовик с арбузами и я выхожу замуж за немца. отсюда вопрос - куда собственно бечь? я в москве, сама не москвичка. регистрация есть. с языком сложно, нужно повторять и сдавать А1. где лучше расписываться - здесь или в германии? где легче оформить документы? сколько времени требуется? все ли ЗАГСЫ Москвы оформляют такие браки? заранее всем спасибо большое!
Фря
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
156 ответов
Последний —
Перейти
Припевочка
что за слово такое - бечь? Девушка, прежде чем замуж выходить и немецкий язык повторять - русский язык хотя бы выучи.
Фря
Припевочка, по существу вопроса есть что сказать?
Anonymous
Девушка, дучше выходить замуж в Германии. Может, это и заморочнее, не знаю, но зато точно надежнее. Вы въедите в Германию по визы невесты, а для вызова жениху надо будет предоставить кучу документов в Германии, что он "благонадежный". Его проверят повсем швам-доходы, бывшие жены и т.д. и т.п. Таким образом вы подстрахуетесь.
Плебейка
Фря, не знаю что посоветовать, т.к. не сталкивалась с подобной ситуацией даже понаслышке, просто хочу порадоваться за вас и пожелать счастья и любви!
Плебейка
хотя лучше идите в посольство Германии и спрашивайте там. Да, и мужа будещего с собой прихватите, у них отношения совсем другое, когда их гражданин приходит, а не просто одна русская. Можете даже позвонить туда, лучше он пусть позвонит. Думаю, ему ответят
Плебейка
у меня знакомая живет уже 5 лет с немцем в ГБ. ездила с ним регулярно в германию. однажды ей в посольстве отказались без причины дать визу. И даже не слушали. Тогда ее ГМ позвонил туда, устроил им разнос на родном языке и она получила визу
Фря
2 Толстая Немка - спасибо за ответ. сейчас прозондируем настроения принимающей стороны.
Джулиана
я бы по туристической поехала туды, прихватив с собой документы. пусть он там узнает, что для ентого нужно. кажется, вы должны получить в загсе справку, что вы неженатая, перевести ее и заверить в каком-то посольстве. толи в немецком в москве, то ли в российском в германии... уточните. что еще нужно, не знаю узнаете, просветите и нас ))
Фря
2 Джулиана - сейчас новый закон вышел, по турвизе никто не расписывает там. Вариант - получать визу в шенген (только НЕ через германию!), по ней ехать в данию и там расписываться. предварительно за 5 дней заслав документы. Потом возвращаться в россию и через воссоединение въезжать. Морока =(
Кукуха
Припевочка всерьез думает, что автор слово "бечь" от безграмотности написала? Тренируйте чувство юмора. Сестра моего друга регистрировалась в Германии, а свадьбу в России справляли, им так захотелось.
Фря
2 Кукуха - а это когда было? а сколько времени они ждали? извините за глупые вопросы, я просто немного в прострации. столько вариантов, оказывается, есть и хочется понять, какой из них легче.
tolstaja nemka
про церемонию могу сказать, что мне тут, в Германии, показалось как-то менее формально, по-человечески что ли. мы были просто вдвоем и чиновник такую речь красивую сказал, не то что та тетка, кот. нас с моим 1.мужем, 10 лет назад в Питере женила со слащаво-официальной улыбочкой и каким-то дебильным текстом, одним для всех. еще интересный плюс, в России, когда женят, то на момент начала регистрации люди уже женаты, печать-то стоит в паспортах уже. в Германии - по крайней мере мне так показалось - момент вступления в брак проходит именно во время регистрации. ради справедливости, надо сказать, что здесь довольно убогие загсы, но есть и исключения. от города зависит.
Roxana
Автор, поздравляю! А на какую землю вы едите,вы уже знаете? Я тоже здесь уже 8 лет, живу в Баден-Вюртемберге, это на юге.
Anonymous
зайдите на сайт www.germany.ru зарегистрируйтесь там есть форум можете спросить. тоже возможно кто то как и вы не давно замуж выходил. я расписывалась в россии. была морока пока все поделала только через год смогла в германию ехать. но это было 9 лет тому назад.
Автор - Александра
насколько мне известно, в Москве браки с ностранцами регистрируют только в одном загсе - Дворец бракосочетаний на Бутырском валу.
Морковка
а что у нас сейчас престижно выходить за немцев? или семейное счастье с иностранцем гарантировано?
Фря
Александра, спасибо! это и есть тот самый Дворец бракосочетаний номер 4? то есть не в любой загс можно идти?
Фря
2 Морковка - так сложилось, извините =)
tolstaja nemka
29: что у вас престижно я не знаю, я тут живу уже 10 лет, как-то не тянет с "нашими" мужиками общаться, особенно после 5 лет брака с бывшим соотечественником.
Anonymous
Сoвet: с визamи нe шуtиte. Нe дeлaйte taк, кaк tуt сoвetуюt, eхatь в Шeнгeн пo tурисtичeскoй и зaключatь bрaк в Дaнии. Дeлaйte всё пo-прaвилam, пусtь эto bудet дoльшe. Для eврoпeйских влaсteй эto жуtкий криmинaл - нaрушeниe цeли висиta. Oгрebёte сebe вoлчий bилet нa всё жизнь - ни нa рabotу нe усtрoиtься, ни рoдсtвeнникoв приглaсиtь...Нe сtoиt, пoвeрьte. Пoeзжaйte tудa TOЛ@КO пo визe нeвeсtы!A tam ужe выbирaйte гдe рeгисtрирoвatься, в Гeрmaнии или Дaнии. Причem для рeгисtрaции в Eврoпe Вam нужнa bудet спрaвкa из Рoссийскoгo пoсoльсtвa, чto вы в bрaкe нa teрриtoрии Рoссии нe сoсtoиte. Нa пoлучeниe taкoй спрaвки зaплaнируйte 2-3 дня beз maрaфoнa.
Anonymous
44! Эto, нaвeрнoe mнoгo лet нaзaд bылo. Teпeрь лaвoчку прикрыли.
Anonymous44
Эto bылo в дeкabрe 2006 гoдa. Moжet bыt рaзниe пoрядки в Гeрmaнии и Гoллaндии?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous44
!@ъ$\%^&*()_+
Anonymous44
ъ
Лиса
Бечь - это как?
Фря
Для 52. Это лучше, чем когда ТЕБЯ держат в строгости, чтоб не расслабилась. Эти фразы - мою любовь нужно заслужить, я еще не готов, ты уже большая девочка и все понимаешь - ни разу не приходилось от наших дяденек слышать? нет? извините, давайте не будем эту тему дальше развивать, ок?
Anonymous44
Извиниte, boлъшe нe bуду!
Anonymous44-52
Я нe хoчу рaзвивat эtу temу, прoсto дeлюс oпыtom. Узнaю в Вaс сebя :-)))
Anonymous44-52
Дeржиte eгo в сtрoгoсtи с сamoгo нaчaлa, нe рaсслabляйteс :-)))
Фря
Ладно =)
Anonymous
Знaкomaя дeвoчкa сeичaс сobирaet дoкуmeнtы нa визу нeвeсtы в Гoллaндию. Eй нaдo дaжe языкoвoй экзameн пo-гoллaндски сдaвatь сo всeй грammatикoй. Нaвeрнoe, Вam, aнoниmус 44, oчeнь пoвeзлo. Хotя всё moжet bыtь впeрeди. Я bы пoсtaрaлaсь и пaспoрt пomeняtь, чto bы нe свetиtься с визoй, пo кotoрoй bрaк зaрeгисtрирoвaли, иbo Вы ужe нaрушили иmmигрaциoнный зaкoн. Нe bуду рaсскaзывatь, чto эto знaчиt, eсли всплывёt. Дaй Вam Бoг нe зaсвetиtься. Знaю, чto в Гeрmaнии и Aнглии taкoe bылo нeвoзmoжнo ужe в 2004.
Anonymous44-52
В Гoллaндскom ЗAГСE никto вoпрoсoв прo визу нe сдaвaл и сamoe прикoлнoe, чto НИКTO пaсспoрt нe пoпрoсил! Всe пo Инteрнetу otoслaли, зatem пoчtoй oригинaлы спрaвoк. Пomню пeрeд рeгисtрaциeй спoксвatилaс - a пaспoрta tы взял? Oн нet, гoвoриt, зaхвatил их, нo никto taк и нe спрoсил.
Фря
загс росс в моем случае находится за 8 000 километров. =) ничего, прорвемся.
Фря
я в москве. регистрация временная. родилась в сибири. там и все мои документы нужно собирать, если я правильно поняла. или неправильно?
Фря
угу. тут вот и рассказывают, как законнх жОн не пущают. потому что боятся, что брак фиктивный.
Anonymous 3
Не пускают законных жен, если у немецкого супруга проблемы с доходами или маленькая жил площадь. Кроме того, я августа 2007 русская жена в обязательном порядке должна сдать языковой тест перед въездом в Германию. Если муж и жена соответствуют всем этим требованиям, то жену пускают в среднем через 3 месяца.
Anonymous
Ну вот, видите, ванильная тоже делится опытом, что в России регистрировались. Вы же вместе с ним вьезжать будете, он -гражданин этой страны, едет домой с законной ЖЕНОЙ. Да как могут не пустить?! Он же там такую бучу может раздуть по ущемлению ЕГО прав человека! Ну может проверят вас как-нибудь неожиданно чиновники на месте, так это они частенько делают-у вас же все в порядке, брак не фиктивный, чего боятся?..Далее, справка о то, что не состоите в браке нужна из местного ЗАГСА, получать нужно лично, но это не проблема в наше время-пусть мама или сестра сxодят, деньги дадут и вам и заочно ее выдадут
Anonymous
80, не пустят пока не сдаст экзамен по немецкому и если у мужа маленький доход, это новые правила, вам все написали правильно
Anonymous
В Москве регистрироваться проще, потому что для получения визы невесты в Германию вытрепете столько нервов, а по гостевой или туристической визе сейчас жениться запрещено, потому что выдворят из страны и обратно не пустят, так что пусть лучше он к вам сюда едет.
Anonymous
Лучше как жена по воссоединению, быстрее будет и безгеморройно.
???
Девочки, что за Анонимус-44??? У меня пост номер 44 - автор, Фря. Или я что-то не так вижу, или его удалили? Тема вроде новая??
Фря
я если честно вообще пока не знаю кем я туда еду и кого растить...так что не исключена и роль! в политической, не побоюсь этого слова, жизни!
20
да, дела. Ваш ровесник?
Фря
на 10 лет старше.
20
на германи ру ходили уже? Там есть группа, где жены истинных арийцев общаются, занятно пишут))
Фря
ага. я там пока про визы кошмаров поначиталась. отойду, перейду к более приземленным вещам.
tolstaja nemka
88 что вы прицеплись к девушке? откуда ей знать, что она там делать будет? кстати, можно и детей растить и в жизни участвовать
20
А вы в Москве кем работаете? Не страшно вообще жизнь так резко менять?))
Кракакот
Фря, расскажу что знаю. В Германию моя хорошо зарабатывающая, самостоятельная подруга (36 лет) уже 1.5 года ждет разрешения на выезд к мужу (бывший русский, в Германии лет 20, паспорт немецкий есть). Так что это, наверное, довод в пользу регистрации брака в Германии. В России подруга в прошлом мае за америкоса выходила, они в Москву ездили в какую-то спец. контору за предварительным разрешением. Там им надо было доказать, что они не состоят в другом браке (может быть что-то еще). Она показывала русский паспорт без штампов, а вот что он показывал - не знаю. Надо выяснить что в Германии может являться таким подтверждением, скорее всего ставить на эту бумажку апостиль, переводить на русский и перевод нотариально заверять. Про ЗАГСы московские не знаю, но в Питере только один регистрирует браки с иностранцами. Думаю, надо начать как раз с ЗАГСа и выяснить какие им нужны документы для регистрации. Да, если будете все ж таки в России замуж выходить не забудьте сразу же на свидетельство о браке поставить апостиль, это можно сделать только в России. Процедуру получения разрешения на брак в Германии предлагаю выяснить Вашему мужу. Обычно просят опять же доказательства, что Вы не состоите в браке. Я выходила замуж в Швеции, показывала переведенное свидетельство о разводе и штампы в паспорте. К счастью, шведы были в курсе значения наших штампов и даше апостиль и заверенный перевод не попросили - удовлетворились моим переводом на английский. Немцы могут быть не столь снисходительны.
Кракакот
Да, еще когда подруга с америкосом получали разрешение на регистрацию брака в Москве чиновник прикопался, что у будущего мужа должна быть временная регистрация в Москве (в гостинице и т.д.) А ребята приехали из Питера на 1 день всего - регистрация была в Питере и в Москве теоретически не надо, если меньше 3 дней. Чиновник уперся рогом, сволочь, пришлось взятку давать.
Следующая тема
Предыдущая тема