Гость
Статьи
Дважды в воду не …
Обсуждение закрыто

Дважды в воду не войдешь

Женщины, мужчины! ситуация 5 лет гражданского брака. Брак для обоих не ранний, стали жить вместе в 25 лет, инфантильности в отношениях не было, африканских страстей тоже, ни мой, ни темперамент мужа их не требует. Просто в какой-то момент показалось, что устали др. от друга, м.б. охладели, начались скандалы, что для обоих неприемлемо - решили пожить отдельно, потом решили, что все же разные люди (например, даже в профессиях: я типичный бренд-менеджер в крупной западной фирме, он - типичный научный сотрудник на секретном предприятии)и решили расстаться. Собственно вопрос: было ли у Вас такое, что после расставания "навсегда" Вы сходились, не по страсти нет, т.к. она обоим не нужна, а т.к. родные, проверенные люди??? И что вы об этом думаете? Заранее спасибо. Если были у Вас свои истории на эту тему -делитесь, пжста. PS: детей нет, т.е. нет факторов ради кот., нужно быит вместе

28 января 2008, 20:49
Anonymous
25 ответов
Последний — 04 февраля 2008, 13:35 Перейти
Anonymous
29 января 2008, 09:21
#1

а зачем вам сходиться? ваши отношения исчерпали себя

362
29 января 2008, 09:29
#2

Автор у меня так было, и сходились мы после пяти лет раза три как минимум, расходились на месяц потом опять сходились, расходились на пол года потом опять сходились, вот сейчас разошлись насовсем я думаю, потомучто я встретила нормального человека с которым хотела бы построить семью.

автор данной темы
29 января 2008, 13:20
#3

Булавка +, не соглашусь, просто африканскими страстями я по уши наелась до него, а ему они в принципе не нужны, рано повзрослел он, рано заменил умершего отца, обошли его пьянки-гулянки, разгульная молодость, ветер в голове и т.д. Мне нужна стабильность и надежность, в нем все это есть, именно поэтому и задалась вопросом. Любовь и страсть все равно пройдет.
Спасибо всем кто ответил, у кого уже был такой разрыв, сколько он продолжался?

Софочка
30 января 2008, 16:13
#4

я извиняюсь, что рассказ немного нескладный получился, писатель из меня никакой

Автор данной темы
30 января 2008, 17:33
#5

Софочка, А как вернули? И знает ли он сейчас, что у Вас был МЧ?

Софочка
01 февраля 2008, 14:09
#6

Да, он узнал, где-то через месяц, после чего прекратил ухаживания и звонки и насколько я знаю начал зависать на всяких сайтах знакомств и всё прочее...после того, когда я узнала, что у него девушка есть, я сразу стала пытаться вернуть его, но он, видимо, был слишком обижен и,кстати, делал мне много гадостей, врал постоянно, но потом мы с ним не общались месяц почти ВООБЩЕ, и вдруг мне опять что-то взбрендило, но я сама к тому моменту очень изменилась, я перестала настаивать на что-то, хотя мы регулярно перезванивались, встречались, у нас постоянно был секс, мы очень много разговаривалии что-то как-то всё сама встало на свои места, наверно потому, что мы прекрасно понимали, что просто не можем друг без друга, он написал ей электронное письмо, о том, что всё...вот так...но знаете, не стоит ориентироваться на чей-то опыт, нужно следовать только своему инстинкту, поступать так, как чувствуете, чтобы всё было искренне, и главное! мне многие говорили, что типа, зачем я унижаюсь, а я вот это не считала унижением, потому что Я ТАК ХОЧУ, мне нужен ОН!!!и не важно каким образом я добьюсь этого!

Софочка
01 февраля 2008, 14:11
#7

хотя нужно тоже прекрасно понимать, нужно ли ВАМ это, и чувствовать, ВЫ ему нужны...а Вы сейчас с ним как-то поддерживаете отношения?

Автор данной темы
01 февраля 2008, 15:46
#8

Софочка, о том как вернули - увидела в предыд. Вашем посте - спасибо. Только он избегает со мной сейчас общаться, говорит, что хочет подумать в спокойной обстановке

Masha
01 февраля 2008, 16:13
#9

Разошлись через 11 месяцев знакомства, по моей инициативе я хотела семью, брак, он нет. Несмотря на расстование общались, общение даже лучше и ближе стало, секс был тоже, родители его продолжали мне делать подарки, он знакомил меня с сестрой, коллегами. Такие "не-отношения" были полгода. Как только у меня появился серьезный кавалер, ОН "почуял это ж...ой" и приложил все усилия меня вернуть уже понастоящему. Сейчас сьезжаемся вместе, семья, свадьба все мне обещано, жду предложения :-) Отношения только улучшились, т.к. поняли, что нужны друг друга и строим теперь долговременные отношения, а не "просто встречаемся".

Masha
01 февраля 2008, 16:16
#10

Как возвращала - ничего не требовала, всегда хорошее настроение, кучу интересных событий, цветы на столе от кавалеров, а иногда и просто букет прикупала, новые кольца, подарки - дарили родители, я говорила, что подарок, от кого не говорила. Перестала отчитываться где я и с кем (говорила - с друзьями). Опять же если встреча намечалась с людми, мнение которых для него было важно, и он приглашал - обязательно шла. Иногда секс "давала", иногда отказывала. Метод кнута и пряника вообщем. Эххх все уловки действительно работают. Ну почему же надо быть стервами, чтобы иметь хорошие отношения? (риторический вопрос :-)

Автор данной темы
04 февраля 2008, 13:27
#11

Самое интресное, что в декабре мы поскандалили, он мне заявил, что мы разные, что у него отчуждение и, что он хотел бы взять тайм-аут, я стала психовать и собирать вещи (все и летние), он сильно удивился, стал вырывать чемодан, орать, говорить, что это глупо и это нервы, что он даже в мыслях не может допустить, что можно так по -идиотски все сломать, ... а спустя две недели "нам лучше расстаться".
PS новостей нет, сам он не звонит, на этой неделе у меня ДР, может к нему все прояснится :(

Автор данной темы
04 февраля 2008, 13:35
#12

Anonymous [98550301]. Думаю, Вы правы, во всяком сл., летом точно была с его стороны, кот. заставила его переоценить наши отношения в целом.

Anonymous
29 января 2008, 01:01
#13

наверняка увлечение на стороне,интрижки, у вас либо у него, это временно, перетерпите

Anonymous
29 января 2008, 01:06
#14

а и есчо добавлю,перетерпите какое то время,задумайтесь....и страсть появится, нежность тоже, тепло и любовь к др.к.др может даже дети, чево вам и желаю!

Anonymous
29 января 2008, 01:55
#15

Автор, у меня так было.Причем ситуация почти один в один. Сошлись не из-за страсти, а просто поняли после расставания, что мы две половинки. :)

Терпеливая
29 января 2008, 04:21
#16

Автор, так бывает. Особенно когда люди зрелые и африканские страсти не есть цель отношений. Я тоже сейчас как бы пережидаю временный перерыв в отношениях. У нас, в отличие от вас, не было ссоры и желания пожить отдельно. У нас пока обстоятельства сильно давят и не дают быть рядом. Сейчас мы почти не общаемся. Но я интуитивно чувствую, что в итоге мы будем вместе. Поэтому все пущено на самотек. Если вас обычно не подводит интуиция, то не рвите ничего, переждите, посмотрите, все еще может вернуться на круги своя... Дайте время! Удачи!

Булавка+
29 января 2008, 10:07
#17

какая же духовная беднотаааа.....

Anonymous
29 января 2008, 13:53
#18

Булавка, +1 Научный сотрудник и бренд-менеджер исчерпали себя. Ф топку! Обоих!!!

Anonymous
29 января 2008, 13:54
#19

Страсть пройдет. Любовь - нет. Если она есть, разумеется. Если это - любовь, конечно

Софочка
30 января 2008, 16:11
#20

Как-то после очередной (безобидной, как я сейчас понимаю) ссоры, я ушла от НЕГО, хотя на тот момент отношениям было 3 года, тут же под рукой оказался очень неплохой мол чел, ну я и решила не упустить момента, так ОН стал звонить, писать постоянно, хотя не знал, что я уже не одна...в общем я ничего от НЕГО не захотела. Через 3 месяца ОН нашёл другую, от чего я естественно бесилась, как могла, но решила, что мне вроде и без НЕГО хорошо, НО!!! спустя ещё некоторое время я поняла, что нет ничего на свете любимее, роднее, ближе и дороже этого человека, я вернула отношения, о чём ни грамма не пожалела, хотя думала, что отношения уже будут не те, не будем доверять друг другу, но всё координально изменилось, в лучшую сторону! Просто я моложе его, глупее даже может быть, хотелось чего-то попробовать ещё, так как кроме него у меня и не было никогда! А сейчас вообще не понимаю, как мне такое в голову сбрело, как я могла променять ЕГО на кого-то другого. Недавно отметили 4 года (наше расставание мы и не принимаем в расчёт)...

Автор данной темы
01 февраля 2008, 15:43
#21

не живем вместе месяц, кризис отношений был последние 8 месяцев совместного проживания: ссоры, непонимания, охлаждение др.к др., летом мне кажется у него кто-то была. После НГ разъехались после очередной моей истерики сделать тайм-аут в отношениях, три раза ему звонила, спрашивала, как дела. сказал, что нам лучше расстаться. Я ему говорю: подумай еще, неужели этот кризис не преодолеем и 5 лет перечеркнем. Сейчас колеблется, но склоняется к "расстаться". Софочка, а как Вы возвращали?

Софочка
01 февраля 2008, 16:05
#22

ну ёлы-палы...эти мужики, столько проблем от них...а кто он по знаку зодиака? мне просто интересно?...я вот не знаю даже, у меня он вроде не говорил, что хочет всё в спокойной обстановке обстановке подумал, хотя часто не брал трубку, говорю, всягие гадости были, аже противно вспоминать об этом, НО, я бы на Вашем месте, как бы это тяжело не было, постаралась в таком случае как можно меньше общаться с ним, а если бы и захоиелось позвонить, то позвонила бы, но разговаривала исключительно на позитивных нотах, и ни в коем случае пока не говорила бы об отношениях...пусть он, пока вы не будете некоторое время общаться (к примеру неделю), поймёт, что ему чего-то не хвает, мне кажется, он начнёт ценит Ваши редкие (!!!) разговоры, встречи, и не говорите пока о Ваших отношениях, может это его даже заденет...ну в общем фиг знает, я не советчик, часто сама не могу в чём-то разобраться, протсо поставила себя на Ваше место и представила, как бы я себя вела! жду новостей от Вас и что вы думаете по этому поводу...

Masha
01 февраля 2008, 16:17
#23

И главное любить себя, и думать как ТЕБЕ лучше. Так и делать. Думать только о себе. Увы.

Автор данной темы
04 февраля 2008, 13:25
#24

Софочка, он Овен. Гадостей мы др. др. не говорим и не говорили никогда, у нас и ссор то не было. На первом году жизни попробывала поязвить - погрубить, он тут же пресек и сказал, что в наших отношениях этого не будет. С Вашей т.зр. абсолютно согласна, только мне кажется, что я уже все испортила. Кризис был последние 8 месяцев, т.е. оба видели чточто-то не так идет, скандалы начались последние 4 месяца (как женские дни - 1 р в месяц), последней истерикой допекла его до "пожить отдельно, т.к. иначе через неделю будет очередной скандал и у него опять будет болеть сердце" (на самом деле, он сердечник). Разъехались, тут, как я понимаю, подключились его родители с добрыми советами и он решил "расстаться по-хорошему друзьями, пока мы не поженились и не родили ребенка, т.к. развод при наличии ребенка для него не допустим, т.к. мы слишком разные и крепких отношений у нас не будет ". Я психонула вывезла вещи, кроме книг и одежды, кот. не ношу (чтобы оставить хрупкий мост),попросиал отдать половину денег, кот. мы копили на крупную покупку (отдал). Позвонила еще раз, сказала, чтобы не горячился, подумал еще,он сказал Ок.Ключи от его квартиры у меня. Вы правы, я понимаю, что так должна себя вести, но не могу, руки тянутся к тел, и при наших разговорах истерю и говорю об отношениях. Последний раз (звонила по делу) поговорили ровно, т.е. я нейтрально, еле себя сдерживая, он добродушно. последние четыре дня не звоню, не пишу. В течение этого перерыва созванивались, я требовала ответа, он мне говорит, что если нужен ответ "сейчас" и я не могу ждать, тогда ответ "лучше расстаться", но при этом не исключает возможности съезда. Сейчас дурацкое у меня состояние - вроде смиряюсь и иногда даже кажется, что так к лучшему, а иногда волком без него вою и думаю о нем все время. Вещи перевезла в квартиру родителей, но сил нет разобрать и по полкам разложить, все кажется, что это ненадолго. Самое интресное, что в декабре мы поскандалили, он мне заявил, что мы разные, что у него отчуждение

Автор данной темы
04 февраля 2008, 13:33
#25

Маша, знает он меня как облупленную за эти 5 лет, играть начну - не поверит. На мужиков сейчас смотреть не могу, не то, что заигрывать, они подходят, я рявкаю, как овчарка, на них срываюсь...
Про самолюбие, согласна с Вами на все 100\%, но и так -то не могу сказать, что оно у меня особо развито (т.е. я никогда не задавалась этим вопросом), а когда дорогого человека теряю ...
Бывала на ветках "как полюбить себя" и т.д., все же мне кажется, это из детства, если есть, если привили, то это есть, а когда человек сформировался, мне кажется, что уже тщетно заниматься аутотренингами и тд, хотя согласна эта проблема у меня есть. Маша, Софочка, вот вы пишите говори с ним на позитиве и о не отношениях, вам это легко было? Я вот срываюсь, не могу, слышу его голос и ком в горле...