Мы расстаемся..после 5 лет совместной жизни, после сказочного знакомства и периода ухаживаний, после совместных планов на будущее и полного взаимопонимания...Мы не подходим друг другу, мы мучаем друга, мы не счастливы друг с другом несмотря на сохранившиеся чувства и тягу др. к др. и.....в первые в жизни у него на горизонте "маячит" другая...прочитала их переписку, их флирт начался 2 дня назад...в тот, день, когда вечером мы расстались, т.е. расстались после переписки...на след день (вчера) всю переписку он удалил, с утра...если бы ему было все равно, он бы не боялся, что я прочту...говорит, мы устали др. от др., надо хотя бы месяц отдохнуть, меня грит любит...я бы согласилась, если бы не этот флирт, еще вчера была смс, я заметила, что он пытался скрытно ее прочитать, хотя скаал, что это по работе...я не хочу, чтобы через месяц он продолжал молчать, я бы ждала у моря погоды, находилась бы в неопределенности, или даже позвонил бы и сказал, что у него другая, типа прости-прощай, поэтому хочу уйти и написать записку, типа освобождаю от каких-либо обязательств передо мной...Так больно, что расстаемся из-за наших проблем, а уходит он к другой...если бы ее не было, был бы шанс...
Мы тоже расстались после года совместной жизни ........... тяжело и больно, но время лечит....держитесь автор, помните одно такое случается не только с вами, таких как вы масса и всем больно и не очень радостно.........главное сейчас отвлечься
Anonymous
[1590326745]
автор,у меня ситуация точно такая же.только у него не появилась другая.просто мы устали друг от друга,частая ругатня. я умом понимаю что лучше расстаться,а так тяжело,это привычка долбаная...
Anonymous
[380067803]
Тут ведь ещё какой нюанс - пока вы будете оглядываться, "держать дверь открытой", мучать себя иллюзиями "а как бы хорошо было если бы"... то будете страдать. А чем быстрее найдете силы подвести черту, тем быстрее начнете нормально жить без него. Все будет как должно быть. Ваш человек будет с вами, а новая подруга не причем здесь вообще. Это в ваших отношениях трещина и он ищет других... Не цепляйтесь, будет только больнее.
Anonymous
[380067803]
Когда у меня нагрянул скоропостижный развод - муж буквально за два выходных дня принял решение, собрал все вещи и ушел, не раздумывая и не разговаривая подолгу со мной. Чувство буд-то бы человек... умер. Я так себе и представила. Был человек и нет его. Не знаю как, но я внушила себе, что вот он умер. И я живу так, буд-то он умер. Год мы не общались. Через год он ...так же внезапно вернулся. Но я его уже похоронила. Он плакал, каился, что совершил ошибку. Но я его не могла уже воскресить - так похоронила. Это помогло мне избежать депрессий, я жила, не чахла. Что толку чахнуть, если ему все равно, ему хорошо, а я, значит, буду увядать? Ну уж нет. Даже стала лучше выглядеть (со слов окружающих)... А теперь вот меня любят и я люблю, скоро замуж выхожу...
Автор
[286036286]
Девочки, спасибо Вам огромное! Вы меня возвращаете в реальность! Я осознаю, что нужно вынести из этой ситуации как можно больше положительных моментов. Если заняться аутотренингом, то можно скорее пережить все это и начать жить заново (Боже , как страшно звучит:)) надо, надо, надо!!!
Anonymous
[1136093137]
Только я бы посоветовала вам, автор, не переусердствовать... В том плане, что если вам тяжело бывает иногда бодриться, и требуется "выпустить пар", то делайте это, когда остаётесь наедине сама с собой, или с близкими друзьями, которые поймут и поддержат, да или даже тут. В этом нет ничего стыдного и вы от этого не станете "тряпкой", если не затягивать, конечно, и не делать на этом акцент смысла вашей жизни. То есть, если в захватывающем процессе построения новой жизни вам моментами становится тяжело, давайте этому выход. Я просто делюсь своим опытом, поскольку являюсь человеком, который всё слишком носит в себе и мне не раз это сильно вредило в жизни, вплоть до проблем со здоровьем. Теперь, если душа просит ностальгии и поплакать под слезливую музыку, я так и делаю, ибо отрицательные эмоции должны выходить. Но с одним условием - вытираю слёзы и иду дальше :-) Подумайте, не за горами весна и лето! Потеплеет, всё активизируется, начнутся поездки на шашлыки, на море, тусовки всякие летние, будет полегче. Сейчас ещё зима просто давит... А ещё вспомнилась хорошая фраза - "если вас послали, значит, где-то вас ждут". Истинно так! Всё будет хорошо. У вас есть какая-нибудь мечта, более-менее по вашему осуществимая (не из серии "хочу мира во всем мире", ибо это, к сожалению, нереально...)? К осуществлению которой вы всё как-то собирались приступить, но то руки не доходили, то, может, и средств не было, то настроение было не то? Так вот, сейчас самое время заняться осуществлением этой мечты, поверьте :-) И не НАЗЛО кому-то, а ДЛЯ СЕБЯ :-)
Автор
[286036286]
В принципе, с родителями я уже говорила, и они меня поддерживают, но у них тоже много противоречий: одной стороны они признаются, что им мой МЧ не очень-то нравится, с другой переживают, где я буду жить (живу в другом городе), в какой-то степени надеются, что мы помиримся:) вот так...
Mezzz
[1258053177]
Автор! не горячитесь! То что вам нужно отдохнуть друг от друга не значит что вам нужно расстаться на всю жизнь. Отдохните, погуляйте, проветритесь и дайте ему сделать то же самое. Она - не другая, она просто кто-то, кто может его отвлечь сейчас. И шансы все на вашей стороне, постригитесь, съездитйте отдохнуть и подумайте-оно вам надо? А дальше, как фишка ляжет)
Anonymous
[1172134144]
"Мы не подходим друг другу, мы мучаем друг друга"-тем не менее очень желаем продолжать мучаться и дальше.Ну и кому нужно такое счастье? Скажи себе честно, что боишься одиночества, имеешь комплекс неполноценности и низкую самооценку.без мужика рядом тебя просто не существует.Ты настолько пуста внутри, что тебе всегда нужен мужик, чтобы тебя наполнял своим присутствием -только тогда у твой жизни появляется смысл.Сама по себе-ты ноль, ничего не значишь.ты -энергетический вампир, от которого нужно бежать, не оглядываясь.
Anonymous
[1136093137]
Что тут можно сказать... Держитесь. Пять лет не выбросишь из жизни, но пять лет - это ещё не вся жизнь. Надо найти себе в силы, даже если придётся их собирать по крохам, поднять голову и двигаться вперёд... Нам всегда хочется верить, что ещё не конец, уцепиться хотя бы за что-то (что понятно, когда любишь), но подумайте и честно себе скажите - если пошли такие разговоры, насколько велик шанс, что всё наладится, и не лучше ли не пытаться искусствено оживлять то, что умирает... Бывает и такое, что человеку это время нужно, чтобы осознать, что вы ему действительно нужны, но тот ли это случай? Вам виднее.. И дело тут не в проблемах. Они у всех есть, но не для всех они являются причиной расставания. А потом месяц - это всё-таки какой-то временной срок. Вы с позиции сегодняшнего дня не можете его в полной мере оценить. Мы расстались чуть больше месяца назад, и сегодня я понимаю, что наверное уже не вернулась бы к нему, если бы он сейчас нарисовался. Хотя всё ещё люблю... и всё ещё больно. Просто время идёт, и оно меняет людей, и я уже не вчерашняя та... я учусь жить без него - без злости, истерик и прочего - просто учусь. Чувствую, что начинается другой период в жизни - пока не знаю, лучше или хуже, время покажет - и его назад уже не повернуть. Вернее, конечно, можно - а надо ли?... А ещё за это время я полностью убедилась, что правильно говорят - если это твоё, то метлой будешь гнать, а оно никуда от тебя не денется... и если мужчина действительно любит женщину, он никуда никогда её не отпустит... примеров масса. Так что держитесь, автор. И пишите сюда, если вам так легче, думаю, всегда найдёте поддержку.
Автор
[286036286]
Спасибо!!! Я уже совсем отчаялась...специально не звоню, чтобы не навязываться, но страдаю без него, и самое ужасное то, что на 80\% уверена в том, что мы не подходим др.др., а так хотелось! так мечталось все эти годы! что мы будем единственными др. у др., будем счастливы..повторюсь, было бы легче. если бы не было ЕЕ, боюсь, что наше расставание подтолкнет его к ней :( очень бьет по самолюбию...:'(
3 - угу, привычка это жесть, создается впечатление, что любовь больше, чем на половину состоит из привязанности, привычки...
Anonymous
[1136093137]
"а так хотелось! так мечталось все эти годы! что мы будем единственными др. у др., будем счастливы" Спросите кого угодно, кто любит (любил). Мы все так думали, а может, и сейчас такие мысли пробегают... Не отчаивайтесь. И не грызите себя мыслями о той. Вы не можете знать, как "было бы", потому что есть так, как есть. Согласитесь, если бы всё было в порядке, т.е. не было бы изначальных причин, подтолкнувших к расставанию, то вряд ли бы ТА могла быть решающим моментом. Всё, что вы сейчас переживаете, нормально.. :-( Я тоже живу уверенностью в том, что придёт и другое время, что мне полегчает... и так и будет. Только нам для этого тоже нужно поработать над собой.
Автор
[286036286]
6 - согласна, но наверное было бы легче, если бы я знала. что ему тоже тяжело. а то получается. он от одной к другой перебежал. вроде как все равно, что была я, теперь ведь другая есть :( Летом мы так уже расставались, и я морально была готова, тогда у него никого не было, вот он сам начал все возвращать, а сейчас не остры его переживания, есть кому раны зализывать:(
Anonymous
[1136093137]
Автор, оставьте вы его... Пусть вас больше не волнует, кто его раны будет зализывать, и кому из вас легче... У вас сейчас на первом плане вы и ваша жизнь. Вам сейчас весьма нелегко и вам нужно думать о себе.. Поверьте, даже если бы вы знали, что ему также тяжело, сильно бы вас это не успокоило. Ведь он не с вами... Не для того, чтобы успокоить вас, но всё же... Я, правда, не знаю всей вашей ситуации, но мне кажется, для мужчин расставание тоже бесследно не проходит. Не для всех, опять же, но тем не менее. Я вот иногда просто чувствую, что он скучает... Не для самоуспокоения, действительно так. Мы ещё в то время, когда были вместе, часто прикалывались. Я сижу, допустим, на работе, и вдруг как-будто волна нежности такой тёплой заливает. Сложно объяснить, но вот как-будто ниточка тянется с одного конца города на другой, где он сейчас. Беру телефон, звоню, а он говорит - я только что о тебе думал :-) Думаю, многие пары такой момент могут подтвердить. Между любящими людьми есть связь. У нас дождь третий день с редкими перерывами. Я шла вчера по мокрой улице под фонарями и как нахлынуло что-то. Вспомнила, как возвращались в такую же погоду из гостей, навеселе, заруливали в подворотни и целовались, как подростки. И первое время это неизбежно - от жизни не спрячешься, а столько всего о нём напоминает. Хоть вой, хоть беги... Чувствую его, как-будто за угол сейчас поверну, а он там... Это моменты, они находят и уходят, как прилив и отлив, но в такие моменты отчаяние на пределе. Всё, что ты до этого могла выстраивать по кирпичикам - успокаиваться, настраиваться на лучшее, поднимать самооценку - всё разлетается в одну секунду. Но приходит следующий день и надо жить.
Anonymous
[1136093137]
Предыдущий анонимус прав. Не рубите хвост по частям. Поверьте, вам лучше будет столкнуться с самой жестокой правдой, чем тянуть кота за хвост, понимая, что вам всё равно ничего не светит. Быстрее вылечитесь.
Anonymous
[3501920743]
Поддерживаю!!!
Автор
[286036286]
14 - спасибо огромное за поддержку! друзья-родные - это конечно хорошо, но они "заинтересованные" лица, поэтому не всегда могут дать трезвую оценку происходящему...спасибо:) Вы сейчас сказали - весна, лето, море...а первая мысль у меня мелькнула, как классно мы с ним проведем время \%))) знаю, надо отделаться от этой привычки, надо. У меня и у самой куча примеров того, как девушка расстается с МЧ после многих совместных лет, а потом через год-два находит свое такое счастье, о котором раньше и не мечтала:)) я вообще никогда не была одна, надеюсь, что не буду прозябать в одиночестве долго:) надо, надо вырвать его из своей головы и хотя бы наполовину из сердца:)
Автор
[286036286]
14 - еще: да, была у меня всегда мечта пойти на курсы личностного роста:) но ОН не поддерживал моего стремления, считая, что мне это не нужно...но если я так чувствую! чувствую, что мне хочется пользоваться заложенными во мне способностями в большей мере?? может я конечно ошибаюсь насчет эффективности этих курсов...но можно поискать, поспрашивать...может здесь, на вумене кто-то может посоветовать?:)
Anonymous
[1136093137]
"но они "заинтересованные" лица, поэтому не всегда могут дать трезвую оценку происходящему". А может, это не так и плохо? Трезвую оценку вы и сами практически уже дали, да и здесь вам тоже патоку на уши не льют :-) А близкие люди могут просто поддерживать вас всякими приятностями, что и в обычном-то состоянии приятно, а уж с грустью на душе тем более. И даже если ваши близкие чуточку преувеличивают, то ведь это только потому что они вас любят и видят такой :-) А кто ещё, ну кто будет считать нас лучшими, самыми красивыми, феноменально умными, невероятно душевными и далее по списку, если не те, кто любит нас?? :-)) "надо вырвать его из своей головы и хотя бы наполовину из сердца:)" Искуственно не получится, к сожалению. Как правильно тут всегда говорят - время, только время...
Anonymous
[1136093137]
Я сама не интересовалась такими курсами, поэтому сложно сказать, но если вы чувствуете, что вам это интересно, почему бы не поузнавать? В любом случае, так и сможете проверить, эффективны ли такие курсы или нет, плюс несомненно отвлечётесь! А у некоторых мужчин и правда что-то вроде ревности, что ли, появляется, когда у подруги (жены) есть желание куда-то расти, что-то узнавать, заниматься новым..
Anonymous
[191167633]
Автор, почти тоже , что у вас. Люблю его. Но рассаться надо. Вроде он и не плохой. Но он постоянно с матерью, она одна. Я его вижу редко. Гулять я всегда хожу одна. А я ведь молодая пока. Он говорил подожди, будет время. Но я просто не могу ждать и устала. Ладно бы мать была совсем одна, я бы поняла - так рядом сестра с семьей. И он постоянно с ними. А я постоянно одна. И он никогда меня не поймет, как мне грустно и одиноко в чужой стране, а для него родной. Основная причина расставания
22 - вобщем, он очень-очень настаивает на том, чтобы это бло не расставание, а отдых...говорит, что на лево он не пойдет, потому что ему это не надо, у него есть друзья и есть я. Я ему сказала, что в курсе о чем он писал той девушке (воспользовалась тем, что я сидела рядом с ним за компом, а он думал, что я не замечаю), он сказал, что я сама постоянно в инете с кем-то флиртую, это правда, но я никогда не писала никому, что хочу быть рядом с ним и не пела диферамбы, а он это делал...вобщем, сошлись на том, что оба делали это от неудовлетворенности своими отношениями...Ща я уже согласна переехать в другую квартиру, было боевое настроение с утра, а сейчас опять какое-то дурное настроение, все буюсь трудностей:( а еще боюсь, что отвыкнем друг от друга или поймем, что друг без друга лучше :((( какие отношения будут у нас? мы прекратим общение? вряд ли...а я не могу всегда быть в ожидании, что он позвонит или в аське напишет, лучше уж знать наверняка, что не напишет :( в растерянности...
Автор
[286036286]
24 - лол:))) у вас желчь из ушей лезет, вот от кого бежать надо \%)