Ему 30, мне 35, вместе три года - вместе не живем, но встречаемся часто. С его стороны было самое лучшее отношение, и планы на будущее, правда, четко не озвученные. Единственное, год назад он сказал, что сможет создать семью и завести детей только через четыре года. То есть сейчас это через три года. Причина - выплата кредита на его новую квартиру. Я его детской темой никогда не грузила, детей не требовала, но все время, пока мы встречались, после секса он сам хватал презерватив и бежал с ним в туалет, видимо, спускал в унитазе. Недавно унитаз забился, и после визита сантехника я попросила этого не делать. Тогда он побежал на лестницу и выбросил его в мусоропровод. Когда я удивилась, он объяснил, что так лучше и он всегда так делал. Я поняла, что он боится, что от него кто-то забеременеет (с бывшей девушкой расстался по причине ее большого желания поскороей иметь детей). Я не настаиваю, потому что люблю, хотя понимаю, что через три года могу и без детей остаться. Уже смирилась с этой мыслью. ЗНачит, дальше. Я сказала ему, что мне неприятно его недоверие, он замолчал. А потом пропал на месяц. Только смс со словами, что он то в командировке, то аврал, то уехал в гости в деревню и пр. Когда я вчера, не выдержав, позвонила и потребовала объяснения, сказал, что он понял, что я хочу иметь детей, а он пока не хочет, и не хочет быть виноватым, если через три года я буду неспособна родить. Я спрашиваю: и что, ты предлагаешь расстаться? Ищешь предлог? Он ответил, что нет, что хочет быть со мной, но вся причина именно в этом (что он боится, что я останусь без детей). Тогда я спросила, что он предлагает: расстаться с ним и срочно искать мужичка, который мне быстренько заделает ребенка и я смогу родить раньше, через три года? Он замолчал. Я ответила, что не держу его. Он сказал, что не хочет расставаться и если я готова рисковать здоровьем, то все тогда ок. Пока на этом все закончилось. А мне все-таки кажется, что он хочет расстаться, но боится оказаться виноватым, не решается... На душе тоска и в то же время злость на него. После этого месячного исчезновения к нему пропало доверие, что-то в тношениях подорвалось. Но и расставаться с ним, уходить в никуда страшно. За три года отношений с ним я никем не увлекалась, никто даже в голову не западал.Не представляю себя с другим. Вчера долго плакала, сейчас в голове туман. Ничего не хочется, просто покоя на душе. По поводу детей - у меня четкая позиция иметь их только в семье от мужа, другие варианты мне не нужны и не по карману... По идее, мне кажется, что я могла бы быть счастливой и без детей, если рядом будет верный, достойный человек. Но сейчас я уже не так уверена в его отношении, мне кажется, ему наплевать на мои чувства и он сейчас струсил и думает только о себе, и все-таки любовь и три года отношений из жизни не выкинешь. Я все равно продолжаю его любить и не представляю себя с другим...
автор, извините за грубость..но вот ваша фраза По поводу детей - у меня четкая позиция иметь их только в семье от мужа, другие варианты мне не нужны и не по карману... .вы говорили? вот тот-то.а теперь вы уже чего-то достигли в жизни..я согласна с негрустным,что именно это и вызывает ваш кризис.в смысле депрессии. вы-то сами понимаете,что толком ничего не имеете..и еще..меня бы просто напрочь отвернул от мужчины тот факт,что зная ол ваших проблемах со здоровьем,он ставит СВОИ принципы выше..и предлагает сделать вам выбор и РИСКНУТЬ здоровьем..ничего себе..задумайтесь. если советы принимаете,то не цепляйтесь за него. он не один. ваш где-то рядом. а эти отношения ,видимо,закончились..и знаете..ни один мужчина не стоит того,чтобы отказаться от ребенка..