Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
нет, не зачёт. хвосты)) отвечать но скоро зачёт. вот бы отстреляться и всё.. до ферваля
лера
[3937666033]
J,значит у тебя всё гооораздо серьёзнее к нему, чем у меня к своему.... Обязательно поздравь с н.г, а дальше видно будем.
А мне вот пох было,он в последнее время в прекрасном расположении духа. ЛЮБОВЬ у него наверно...
лера
[3937666033]
я не буду ему говорить.. Всё сдам, а во втором семестре видно будет. Если всё будет так идти, то я летом просто из принципа выскажу,что о нём думаю! А если както проявит-то хорошо...
Й
[3491181283]
Лера, ты меня больше не проведешь ;)))) У меня же тоже постоянно, то нужен, то не нужен. Просто так мы пытаемся себя настроить, когда понимаем, что ничего не будет. Да и женское такое самолюбие включается, хочется себе доказать, что и правда ничего не показалось, чтобы они нам признались, что хотят отношений. А потом будь что будет. Ну пообщаемся немного и по хорошему расстанемся.
лера
[3937666033]
А вообще единственное,что я по настоящему сильно хочу, это ВЛЮБИТЬСЯ! Хотя бы не любовь,но ВЛЮБЛЁННОСТЬ,влюблённость же окрыляет! Я так давно никого не любила и сейчас не люблю... Атрофированность чувств. Вот и ищу всякий,кто подходит под это
лера
[3937666033]
Знаешь... Мне он жо сих пор интересен! Но интересен спокойно,без эмоций. Но я уже целый пост написала,почему сделала вывод,что все эти взгляды удлыбки и т.д ничего не значат
J
[3491181283]
Лера, мне кажется, в твоей ситуации, надо вот летом предложить ему пару раз сходить в кино или в кафе, не важно куда. Просто понять нравится ли вам общаться вместе. А то вдруг тебе не понравится, а ему понравится. А так ты скажешь, что ничего не обещала. А то будет еще потом мстить тебе, тебе же еще учиться... А так все нормально будет, пару раз встретитесь и все. И ему предъявить будет нечего. Скажешь нравитесь как человек, собеседник , не больше. М-да, сложно, тебе так как надо отношения не испортить с ним, так как вам еще общаться. Поэтому лучше отделаться фразами что интересны вы мне как человек, хочу общаться
лера
[3937666033]
Ничего делать не буду! Я просто нааапросто устала. Очень устала... Ладно, я пойду. Спасибо, тебе) Всего хорошего)
J
[3491181283]
А может и значат эти улыбки его что-нибудь... Откуда ты на 100% знаешь? А я не хочу больше ни в кого влюбляться! Это жить мешает. Это круто, когда взаимно, а когда нет, то одни мучения и негатив. Правильно, лучше во втором семестре признайся, сейчас не надо.
J
[3491181283]
ВСЕГО!!! ПОКА!!! )))
алия
[2455845085]
можете назвать меня занудой, но я скажу вот что:
любовь студентки к преподу это проблема,большая,для всех сторон этой ситуации. пример из жизни:гуманитарный факультет, препод - молодой мужчна аспирант красивый умный тело накачано,говорит словно сказки рассказывает. я тогда была на 1 курсе, весь фак-т знал, что он встречается с девушкой с 4 курса,все шушукались ну и ладно. когда я перешла на 3 курс, он был уже преподавателем писал кандидатскую, стал встречаться с моей однокурсницей. когда я была на 5 курсе, стала учиться непосредственно у него, а он как раз только-только получил кандидата наук, стал старшим преп-лем, от самомнения и самоуверенности и самодовольства его просто распирало,а ведь было ему лет 28. я писала у него практику, он предложил встречаться мне.я ему отказала. проблем потом было о-го-го -самолюбие его видите ли было задето. оно вам надо такие проблемы? иногда навещаю свой фак-тет, говорят,с очередной 5-курсницей встречается. мож ваш препод из таких - моет студентки его конек и регулярно новое развлечение?
О да,мой МЧ приедет 1ого числа ,практически как Дед Мороз!:-D
Блин,самое главное-шоб теперь меня на практику к тому преподу не отправили!ведь он может быть руководителем практики,а не только научруком!;-)
liquid
[3724954118]
Прочитала все ветку, и понимаю, что настроение у меня тоже не из лучших сейчас. Тоже всякие нерадостные мысли лезут в голову. Я-то уже с прошлого декабря мучаюсь, поэтому помню, как я встречала прошлый Новый Год, и у меня уже нет сил на какие-то надежды, желания - просто тупо обреченность. Отлично понимаю J, у нас ситуации очень похожи. Нет, ну очень хочется верить, очень. Но... я устала. Но все равно, я уже через многое прошла, так что все равно буду признаваться - в нашей проблеме это единственный выход, единственный способ узнать, было ли что-то на самом деле. Мне кажется, в самом признании нет ничего ужасного, я не думаю, что наши преподы такие уж закоренелые сволочи, чтобы после признания рассмеяться нам в лицо или нагрубить. Максимум откажут. А тогда уже можно вздохнуть свободно и искать силы, чтобы жить дальше. Не знаю, как другим, а мне станет легче. Уж точно легче, чем сейчас. Пусть даже откажет. Очень рада за Дашулю, надеюсь, теперь у нее все будет хорошо. И нам всем желаю того же от всей души.
Аноним
[761825404]
Да,зачитаешься
лера
[2624975783]
Видела сегодня своего... Мда,от встречи такие впечатления... Не знаю,что случилось. Но за это время я наверно ни разу по нормальному на него не посмотрела,не смотрела в глаза... Причём такой цели я не ставила.. Я даже вспомнить не могу куда же я смотрела,если не на него... на стену?...с чем это связано? Всё сложнее и сложнее его видеть. Не хочу!
J
[3491181283]
Дашуля, вот видишь, значит у вас с твоим парнем не все еще закончено ;) А насчет того, что поставят того преподавателя руководителем практики, ну и что? Ты же ему ничего не предлагала. И тем более ты поняла, что ничего не хочешь с ним. Наверно, просто тебе все-таки не хочется с ним встречаться больше, видеться...
J
[3491181283]
liquid, нам хорошо, мы же заканчиваем в этом году, терять нечего, когда признаемся. Но я не на 100% уверена, что буду признаваться, так как в процессе работы над дипломом надеюсь пойму надо мне это или нет.... Может я его с другой стороны увижу, не настолько я его хорошо знаю еще. А ты своего знаешь лучше, значит, понимаешь, какой он на самом деле. Вы как то ближе общаетесь, поэтому правильно ты решила, признаться точно в конце. Я в тот новый год тоже думала, что хотела бы с ним отмечать. Глупо это все, все-таки...((
J
[3491181283]
Лера, ну сама знаешь, что видеться вам еще долго. Я тоже бывает в глаза не смотрю, да и он не смотрит. Мне кажется ты умом понимаешь, что ничего не будет, а сердце не верит, поэтому и видеть его не хочешь лишний раз, это такая защитная реакция организма. Предлагаю тебе, все-таки не убеждать себя, что ничего не будет, только настроение испортится, сама знаю. Как то проще, когда тебе в лоб не отказали еще, жить и надеяться. Так проще хотя бы для морального духа и настроения. Я ж тоже понимаю, что у меня ниче не будет.
J
[3491181283]
liquid , да, будет намного проще, когда откажут. А то ведь от каждой встречи с ними мы ищем надежду на будущее, поэтому верим. Думаем, что значат их фразы, взгляды.. И конечно видим в этом какой-то намек. Замкнутый круг получается, а выйти из него можно только спросив прямо.
Дашуля
[169581129]
J
Сообщение было удалено
Если честно,то с ним никогда и не заканчивалось..Мы вместе уже 3,5 года. 2 месяца назад он уехал в Питер,так сказать,подготавливать нам почву. Нашел работу. В планах- я перезжаю к нему летом, после диплома.
Стыдно признаться,но это я его пилила поначалу, мол найдешь себе в Питере девушку за все это время..переживала по этому поводу,меня мама к тому же подстегивала, мол "мужики такой народ..."
А получилось наоборот. Я вон засмотрелась на препода. Ужос. Ужасно стыдно перед ним. Что я повелась на мимолетное увлечение. Хорошо ,что я вовремя отсановилась. А то каждый день болтать с ним по телефону, в скайпе,с его мамой..а думать про другого это звездец!я в эти дни даже старалась не выходить на связь,мол плохо себя чувствовала..просто стыдно было с ним говорить.
Блин,скорей бы он уже приехал!я так соскучилась(( мы раньше никогда дольше ,чем на неделю не расставались с ним..
J
[3491181283]
Ясно. Ну тогда хорошо, что ты вовремя одумалась. У меня тоже знакомая встречается с парнем сейчас из другого города, вместе год. После диплома тоже к нему планирует переехать, ну или он к ней. Так что если это любовь, тем более вы так долго вместе,наверно через многое прошли, значит все у вас будет супер, счастья!!!! )))))))))) И не вини себя, ведь ничего плохого ты не сделала, чтобы перед парнем было стыдно ))
лера
[3937666033]
J, да я прекрасно понимаю что ничего не будет. Но сейчас происходит что-то странное. Каждая его реплика,обычный вопрос... в штыки прнимаю... еле-еле сдерживаю себя.чтобы не нагрубить... Мне почему-то кажется,что он надо мной издевается.... И поэтому видеть не могу. в глаза не могу посмотреть... сегодня несла какую-то чушь, и толком не помню что.... блин,как мне остановиться то?((
появился какой-то необъяснимый страх. я боюсь его... вернее зажимаюсь и вообще... плохо мне!
Дашуля
[169581129]
Вроде не сделала,но подумала!..(хотя мало ли о чем он сам там думает ХD )
Дашуля
[169581129]
Все эти 3,5 года я вообще никогда не смотрела на сторону.Вот все мужчины казались мне какими-то косыми-кривыми!
J
[3491181283]
Зачем тебе портить отношения с преподом, который будет минимум 3 года еще у тебя вести? Они же вредные, будешь потом пересдавать по 5 раз. Думаю тебе кажется, что он издевается. Он что с другими не так себя ведет как с тобой? Посмотри со стороны, может он и с другими в такой манере общается. Подумай, нагрубишь, и что? Что это тебе даст. Сама знаешь, если бы студенты грубили всем преподам, которые им не нравятся.... А что делать, терпим ))
А вот уехал мой, спустя 2 месяца я начала глазеть по сторонам.
J
[3491181283]
дашуля, ну ты же сама писала, что захотелось флирта, так как парень твой далеко. Короче, я считаю, у тебя совесть чиста перед твоим парнем.
J
[3491181283]
Лера, а чего ты его боишься? Правда, не паникуй. Все ведь нормально, он о твоей симпатии не знает. Тебе его трудно видеть часто? Постарайся успокоиться. Я не понимаю, раз тебе так плохо, может ты поняла, что он тебе все-таки очень нравится?
J
[3491181283]
Лера, ты боишься что он узнает о твоей симпатии? Если ты ему не скажешь, он не узнает.
J
[3491181283]
Дашуля, да ладно, мы тебя прощаем ))))) Первый раз за 3,5 года - можно. Тем более только поглазела, и все.
лера
[3937666033]
Вроде же в таком же стиле. Но игода задаёт вопросы,которые его в принципе касаться не должны. А может я сейчас просто как больной нерв,того и гляди взровусь. Для меня удивительно... Я раньше всегда на него смотрела, а сейчас просто не могу! Подсознание! Я даже заставить не могу взглянуть себя.. И при разговоре чувствую,говорю что называется,как чувствую(простите за тавтологию) т.е совершенно не думаю,что говорю. вот хочу это сказать,это и говорю.!
лера
[3937666033]
И ещё возникло чувство,будто он себя тоже отрезал. Как будто заставил себя забыть про меня... ну я даже не знаю как сказать... сейчас я от него чувствую что-то другое... не знаю почему... мне плохо.... плохо от этого всего... но я уверена сильной симпатии нет. мне плохо наверно от его отношения от его энергетики. у не знаю как сказать.
лера
[3937666033]
J, ты просто не представляешь как тебе повезло,ЧТО ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!
Дашуля
[169581129]
Все равно дурой себя очучаю!начала смотреть по сторонам.. И ,конечно, лучше преподавателя никого не нашла... Я так рада,что здравый смысл победил)) и все так,как и должно быть..
J
[3491181283]
Лера, я когда понимаю, что начинаю себя изводить по поводу этой ситуации, сразу думаю, что вот он-то живет, не парится, занимается своими делами, может и не думает обо мне вовсе. Так ПОЧЕМУ Я должна париться так сильно, много чести ему будет. И сразу становится легче. Ведь есть и другие проблемы в жизни. Это же точно не наш последний шанс. Да, обидно, потому что все и правда искренне с нашей стороны. Но что поделать? Все рано или поздно проходят через неразделенную любовь, ну или любовь, которая не сложилась по каким-то обстоятельствам. Просто надо жить дальше, не надо на нем зацикливаться...
Это не любовь.... ясное дело. меня навверно бесит его отношение
J
[3491181283]
а я бы хотела его видеть раза 2 в неделю,но каждый день- это перебор. Слишком много бы пришлось думать что все это значит
J
[3491181283]
Лера, я все равно не понимаю, что тебе плохо. Ты для себя должна окончательно решить нужны тебе отношения с ним или нет.
лера
[3937666033]
Я даже не могу объяснить,почему плохо. Мне он интересен как человек,раньше когда я какие-то вещи расценивала как намёк,то шутки,вопросы-нормально воспринимала. А сейчас когда уяснила,что НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,любой вопрос не по теме,любая шутка меня бесит и напрягает! Видеть его не могу!!!!!!!!!! Скорее бы перестала!!!!!!
J
[3491181283]
лера, ну а как ты хочешь чтобы он реагировал? Он тоже не понимает может быть, почему ты себя по разному ведешь. Просто если он тебе все-таки нужен, надо быть добрее к нему, разговаривать нормально. Хотя кто вас знает, может это у вас игра такая, может ему прияно смотреть как ты бесишься,)) У нас здесь разные преподы по характерам, может твой любит помучать
лера
[3937666033]
может твой любит помучать
вот.... ты меня поняла...
J
[3491181283]
То что ничего не будет еще не ясно у тебя. Может он и не просто так вопросы личные задает, вот мой например не задает. Хотя, знаешь, я ведь тоже не сразу поняла, что он мне действительно нужен. В том году и у меня все по разному было, даже могла не смотреть на него совсем, тоже злилась на него 2 занятия, вещи он сказал, которые мне не понравились. А потом отошло как-то. Может и ты тоже к лету совсем по другому думать будешь о своем, поймешь, что нужен тебе. А пока будешь мучаться надо или нет. А я только сейчас начала понимать, что ничего не будет. Ты раньше поняла, может и не позволишь себе сильно привязаться к нему. А он всем личные вопросы задает или только тебе? Вот это важно.
J
[3491181283]
лера
Сообщение было удалено
Ну-у, значит вы нашли друг друга )))))))
лера
[3937666033]
Я не могу судить об ситуации в целом. При мне такого не было,чтобы какие-то личные вещи спрашивал... У других. Но возможно я это просто-напросто не слышала..
Ну,это ладно... Я просто чувствую,что порвалась эта нить.... С помощью которой что и могло быть... Не знаю по чьей вине.... Может у него любовь неземная? или что... самое печальное,что это упущенно...
J
[3491181283]
Все еще можно вернуть, если ты хочешь. Потому что если ты ему нравишься, он не сможет так просто от всего отказаться. Конечно, если ты даже на него не смотришь теперь, он думает что тебе ничего не надо. Вам еще много видеться, посмотришь по ситуации
J
[3491181283]
Думаю и правда про личное больше ни у кого не спрашивает он. И не так долго вы друг друга знаете, несколько месяцев, может к лету все ясней станет ...
лера
[3937666033]
да, я думаю так же. Закончится эта сумасшедшая сесия и будет перерыв большой! За это время я приведу свои нервы в порядок,он отдохнёт от меня, я о него и уже с новыми силами в феврале встретимся. И надеюсь с ясной головой)))
А тебе J я желаю удачно поздравить своего с н.г))))
лера
[3937666033]
Нужно просто взять себя в руки, успокоиться. Как никак, не смотря на свои недостаки он хороший человек. С чувством юмора... ))
Агнесса
[1888536965]
Я периодически читаю эту ветку, чтобы лучше понять свою ситуацию и делаю некоторые выводы.
Ничего плохого в том, чтобы влюбиться в своего преподавателя - нет :) Наоборот, любовь это замечательно, даже безответная. Самое главное - не увлекаться, не циклиться, не думать только о нем вечерами и плакать в подушку, что ничего не будет. Воообще ведь нет ничего удивительного в том, что мы в них влюбляемся. Особенно если препод умный, симпатичный, обаятельный, говорит красиво... Да и вообще как-то намного более выгодно выглядит, чем ровесники.
А уж если чувствуешь, что от Него есть к тебе симпатия... Думаю, меня многие поймут - действительно девушка всегда знает, нравится она мужчине или нет. Плюс взгляды эти, фразочки, многозначительные улыбки и завышенные оценки. Кто-то правильно здесь писал, что это своего рода Игра. Да, игра, да еще какая. Надо просто уметь в нее играть. И самой кидать взгляды, улыбки и фразы, вроде тех, что он сам говорит. Единственный минус, который я в этом углядела - я не знаю, правда ли я его предмет знаю, или он мне за это все оценки завышает... То есть я учу конечно, но учитывая как ему остальные по 50 раз все пересдают... :)