Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
В результате я имею хорошее настроение из-за состояния легкой влюбленности и лишний стимул учить предмет). Но не позволяю себе заниматься самообманом - если ему правда будет что-то надо, он даст это понять и сам сделает первые шаги. Я честно против всех этих признаний и разговоров в лоб, если только уж совсем любовь через край и невмоготу уже. У меня такого нет. И стараюсь не запускать - в конце концов я слишком люблю себя, чтобы бегать за мужчиной, пусть даже за таким замечательным, как он. Я даже не представляю себе, что могла бы к нему подойти с предложением сходить куда-нибудь вдвоем. Уж не знаю, мне кажется это глупым, а особенно будет глупо, если он откажет. Быть может это у меня так - неформальные отношения в нашем универе между студентами и преподавателями скорее редкость)
Да и вообще, не стоит мужчине надоедать. В лучшем случае он зазнается, в худшем начинает скучать. А то бегает тут одна студентка к преподавателю (не к моему слава богу) по поводу и без повода - во-первых смешно выглядит это, а во-вторых она правда ему надоела уже)
Поэтому - если ему захочется зайти дальше флирта - он сам это сделает) А если нет - ну так нет, значит не судьба :) Земля большая, вокруг еще куча возможностей и вариантов))
Поэтому, девушки, не стоит изводить себя. Надо относиться к этой ситуации философски)
прошу прощения за многа букаф и сумбурные мысли)
Валерия
[2193397454]
лера, плохо тебе, потому что ты понимаешь, что тебе не быть с ним. вначале уверена тебе все это нравилось но со временем человек начинает втягиваться. хочеться уже больше чем просто долгие взгляды и улыбки но так как это не происходить, возникает злость. вот и все:-)
лина
[808690239]
я влюбилась в своего преподавателя! мне 18,а ему 47. я безумно люблю его и хочу быть с ним.что мне делать? подскажите пожалуйста...
Лера
[406629130]
Валерия,ты права!!!
Лера
[406629130]
Лина, почитай последние сообщения.... Чем мы можем помочь? Если сами не знаем что делать
Лера
[406629130]
Агнесса согласна с тобой))) Вот вам всё оценки завышают, мне нет)) Так же как и с другими студентками)))
кнопуська
[4161646405]
у меня похожая ситуация только еще хуже: он женат - это раз, у него есть ребенок - это два, и Я ЕМУ ТОЖЕ НРАВЛЮСЬ - это три!!!!
J
[3491181283]
кнопуська, я тоже на 100% не уверена, что у меня не женат. Мне от этого тоже плохо(( Но я на 100% знаю, что маленьких детей у него нет, хотя мне от этого не легче. Считаю, чтобы никто не сомневался пусть женатые мужчины носят обручальные кольца!! И знаешь, в твоей ситуации надо 20 раз подумать, надо ли тебе вообще разбивать его семью, если ты хочешь серьезных отношений с ним... Но считаю, в такой ситуации каждая женщина делает выбор сама. В конце концов каждый человек имеет право на личную жизнь. И еще говорят, что ради детей жить нельзя в семье. Ведь можно развестись и продолжать помогать ребенку. Тебе решать сможешь ли ты так поступить...
J
[3491181283]
Лина, это так много 29 лет разницы А ты ему нравишься? Он женат? Главное мне кажется не попасть в ситуацию, когда он тобой хочет тупо воспользоваться. Это если он женат. А если не женат еще может что-то получиться.
J
[3491181283]
Лера, да, в феврале с новыми силами взглянешь на свою ситуацию. Да, я еще не передумала поздравлять. Вот последнее время все думаю, а может он все-таки женат. Ну не верится как-то. Но кто его знает. Ну почему он кольцо не носит, да и вообще поведение какое-то не соответствующее. Неужели можно быть женатым и таким стеснительным с женщинами, краснеть. Все студенты в нашем институте думают, что не женат. Но на самом деле никто не знает точно. Ну я если узнаю что он женат, не буду с ним связываться, даже если бы он предложил. Точно нет. Пусть мне будет плохо, потом пройдет. Просто у меня в голове немного другой такой его образ сложился. Что вот жил он, неженатый, тут раз понравилась студентка. Но так как разница большая в возрасте, боится первый начать отношения... Вот так это круто. А если женатый, да и пусть понравилась я ему, не хочу-у так. Пусть и дальше тогда с женой живет. Не могу я так. Сразу представляю себя в ее роли. Вот живешь с мужем 15лет, а потом раз, уводят... Нет. Я так делать не буду.
J
[3491181283]
Лера, ну идеальных людей ведь не бывает. Поэтому тебе придется смириться, что у твоего такое своеобразное чувство юмора. Может и эта его черта, в том числе, тебя в нем и привлекает ;)
Я бы тоже не стала никогда уводить у женатого. У меня перед глазами 2 жизненных примера, когда женщины разбили семью, увели мужа, а теперь у них самих этих же мужей увели более молоденькие и красивые. Тем более преподаватель! У него же перед глазами будет куча студенток! Мне в этом плане больше повезло, чем всем, я на 100% знаю, что мой не женат и пока не собирается (это мне рассказал другой преподаватель, просто как-то разговор зашел в очень удобное для меня русло).
Дашуля
[169581129]
А я наверное тоже своего преподавателя поздравлю)) без всяких задних мыслей) Я знаю,что он сильно удивиться( но приятно!:-) ) ,что кто-то из студентов вспомнил о нем и поздравил! 0_О
Дашуля
[169581129]
и подпишусь обязательно- ФИО, номер группы))
Аноним
[761825404]
да....
Хельга)))
[709576662]
Привет,девчонки!!! Что могу сказать по поводу жены...Он мне сказал что женат,и не может ничего на будущее обещать,и что именно мне будет сложно, да и ему конечно. Что он влюбился как мальчишка...2 раза ездили в кафе, потом он ко мне около полуночи приехал, просто захотел увидеть и ему тошно после разговора про жену...Но девчонки, когда он берет меня за руку и нежно целует в щеку...я понимаю, что я попала....
кнопуська
[4161646405]
... я думаю глупо рассуждать о том, смогла бы Я кого-то увести... разве можно здорового умного мужика взять насильно за галстук и куда-то увести?? ни одного мужчину никуда силой не уведешь...мужчина всегда выбирает сам... с кем ему лучше...
больше всего меня пугает в моей ситуации то, что Я НЕ ЗНАЮ, зачем это чувство пришло ко мне, и почему это ВЗАИМНО... а ведь это взаимно... сначала я думала что мне кажется, но позже убедилась что нет... я фаталистка, не верю в случайности... к чему это приведет не знаю... он точно женат, точно есть маленький ребенок, который ходит в садик.. я уже пыталась поставить себе мысленно ТАБУ на него, но в тот же день столкнулась с ним взглядом на коридоре и поняла, что все ведь не только от меня зависит... а он пытается скрыть от меня свой взгляд, прячет глаза когда я пытаюсь с ним заговорить, стесняется и бежит от своей симпатии ко мне, хочет чтоб я этого не замечала, а я как назло все вижу... мне кажется он понял что я испытываю к нему то же.. мы оба все прекрасно понимаем, деалем вид что не замечаем этого оба и в то же время каждый раз когда мы с ним вот так встречаемся глазами на коридоре... впрочем, словами этго не описать...
господи, если бы все было по-другому, а не так как оно есть!!!!
лина
[808690239]
он не женат,семьи у него нет. да,он иногда даёт мне понять,что я ему нравлюсь.Но я не знаю,как мне ему в этом признаться!
лера
[2624975783]
Всё. Сдала сегодня зачёт. Теперь не увижу его месяц!!!! буду скучать! А у него похоже с преподом всё в ажуре))
так вот
[350089589]
Когда-то давно заходила на ту ветку...я работаю в институте (другая сторона баррикад)) и наблюдаю ежедневно общение студентов и преподавателей. Конечно,все зависит от человека, но в оссновном мужчинам старше 30 внимаеие студенток греет самолюбие или просто приятно по-человечески. ну психололгия! они и с молодыми преподавателями так флиртуют, просто всем приятно внимание. это не использование, а взаимная игра. хотя, кто-то, может, и пользуется влюбленностью девичьей, но это уж подловато.
А порой просто их хорошее настроение студентки принимают за особенноее внимание. У нас на кафедре были прецеденты.
В общем, девушки, чем тратить время на домыслы (это отнимает время и эмоции), желаю вам прояснить ситуацию. Хуже всего неясность, вы словно и не живете,а ждете чего-то (НГ,чтоб поздравить,диплома,чтоб быть рядом и т.п.). А получается, что это суррогат чувств - ведь объекта вы толком не знаете! Так что либо переходите на уровень узнавания в личных втречах, либо ставьте крест. Судя по постам, у многих истории длятся больше ГОДА, это очень долго, а "воз и ныне там". Либо действуйте, либо "в тень". Иначе вам потом будет жаль этого потерянного времени.
так вот
[350089589]
Вот У Агнессы подход легкий)) ЕЕ "влюбленность" стимулирует и страдать не заставляет. Потому и ясность не обязательна. А тем, кто мучается и ждет, сложнее...
лера
[2624975783]
Блииин)) Девчонки я уже скучать начинаю... Не верится,что мы СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ видеться не будем((
понимаю ... я своего тоже месяц не увижу... не могу в это поверить... складирую листы с проверенными контрольными с его оценками-автографами))) целовать его росчерки готова.... КОШМАРРРР!!!! я схожу с ума... пора в полосатую рубашку...
кнопуська
[2938444720]
я тоже не увижу его месяц... понимаю.... складирую листы с проверенными его рукой контрольными... целовать их готова... БОЖЕ, я сошла с ума... это КОШМАРРРР!!! хотя... как-то не вериться что я его так долго не увижу... может, не хочу осознавать?
лера
[2624975783]
вот-вот и у меня.... Я не смогу без него месяц!!!
J
[3491181283]
Дашуля, а ты опять за старое ;)))) Да ладно, это же просто простое поздравление. Интересно он поймет, что это именно ты?
кнопуська, значит он более уверенных шагов не делает в твою сторону, только взгляды? А ты будешь пытаться что-то сделать, чтобы пообщаться поближе? Да я тоже не просила, чтобы мне понравился именно этот человек ((((((
J
[3491181283]
Лина, значит он у тебя такой закоренелый холостяк, :))) Знаешь, я считаю, что раз у вас такая разница в возрасте, он первый точно не будет тебе ничего предлагать, надо тебе как-то самой дать ему понять, что он тебе нравится. Как не знаешь как признаться? Ты написала, что уже прямо любишь его очень, это так и есть? Тогда думаю надо тебе как-то ему намекнуть, что ты бы хотела с ним отношений...
J
[3491181283]
Хельга, здорово, значит теперь ты знаешь, что он в тебя тоже влюбился!!!!!!!!! Жаль, конечно, что жена есть, но детей то нет. Главное, что вам сейчас хорошо друг с другом, может он и разведется.... Но сейчас он тебе не обещает, что точно разведется. Значит он хоть жену уже не любит, но что-то ему мешает. Может и правда то, что он известная личность в твоем городе. Блин, и почему все так сложно:(
имя
[350089589]
Девчата, а может, вам просто нравятся придуманные истории? Ведь это чертовски приятно "страдать" по идеалу, на самом деле. Хотя и игра в одни ворота)) Вы на самом деле счастливые! Единственно, жаль, что бумажки и росписи заменяют реального человека.
J
[3491181283]
, да, вы правы. Я так и живу в ожидании. Раньше в ожидании лекции, потом когда на диплом запишусь, теперь 31 числа, чтоб поздравить. Но здесь у многих есть некоторые НО, поэтому нельзя прямо сейчас взять и признаться, спросить....
J
[3491181283]
Лера, я своего вообще 3 месяца не видела. Да, грустно. Но зато есть время все обдумать и понять насколько серьезны эти чувства. А он когда зачет ставил, ничем не показал, что не хочет расставаться?
J
[3491181283]
имя
Сообщение было удалено
имя, почему придуманные истории? Что преподавателю, пусть и женатому или нет, не может понравиться студентка? Просто, к сожалению, мало шансов на то что все получится. Да и не считаем мы что они идеалы... Наоборот, плохо это, потому что в нашей ситуации все запутано, долго тянется все.
имя
[350089589]
J
Сообщение было удалено
Понравиться - может. Но, чтобы он что-то сделал (особенно если женат или дорожит репутацией) - нужно больше, чем просто "понравиться". Слишком многое поставлено на карту - не согласны? А как вы собираетесь понравиться ему больше, если он мало знает вас? т.е. знает, в лучшем, случае, как прилежную студентку. Вы ведь сами пишете про много "НО". Получается замкнутый круг. Чтоб узнать друг друга получше, надо перейти к неформальному общению. А этого вы сделать не можете. А он тоже не очень горит. Ему нужно быть или смелым или заинтресованным сильно.
А придуманные, не обижайтесь,- потому что вы все-таки додумываете образ вашего преподавателя. Вы видите его только на учебе. Это лишь одна сторона личности.
Просто вам не хватает любви.
J
[3491181283]
ИМЯ, да мы и так уже поняли, что они шаги первые делать не будут, поэтому здесь почти все или признались уже или будут признаваться первыми. Ну надежда в любом стучае умирает последней... ))
лина
[808690239]
да,он мне очень нравится и я его люблю,это правда. Но я не знаю как ему в этом признаться или намекнуть. Я хочу на Новый год ему прислать смс с поздравлением и подписаться. А как ещё ему намекнуть и дать понять,что он мне не безразличен,я не знаю. девчёнки помогите,пожалуйста!!!!!!
ИМЯ, да, замкнутый круг. А что делать, если именно он мне нравится? Остается только спросить возможно ли это, неформальное общение. Только надо дождаться подходящего момента.
имя
[350089589]
J
Сообщение было удалено
J, я сама признавалась 10 лет назад)) И думаю, надо было сделать это раньше, хотя я ждала около года.
J
[3491181283]
лина, ну смотря как ты настроена. Боишься в открытую сказать или нет? Ну пригласи его куда-нибудь сходить вместе или в СМС на новый год добавь намек на симпатию
J
[3491181283]
лина, а ты его только по учебе знаешь?
J
[3491181283]
ИМЯ, ЯСно))) И как он отреагировал???
liquid
[3724954118]
имя, что-то я пока не очень счастлива, если честно! И я бы все это дело прекратила, и сделаю это обязательно, как только перестану быть студенткой. Вы думаете, я прыгаю от радости, что мне понравился именно он? вот тут была девушка, для нее эта влюбленность - источник вдохновения. Но для большинства других - нет.
Насчет образа - может, конечно, и додумываем. Но это не только с тем, кто влюблен в преподавателя, происходит, а во многих случаях безответной любви вообще. Конечно, сложно судить о человеке только по тому, как он у тебя лекции ведет, однако основные черты характера видны. у нас с преподом много лабораторных было, он о себе много рассказывал, так что я о нем впечатление составила - на полноту не претендую, но я достаточно хорошо представляю, что он за человек. А про идеал, это вообще смешно. Я прекрасно сознаю, что это далеко не так.
Насчет "вам не хватает любви". Не могу судить за всех. иногда мне хотелось бы, чтобы мне ее не хватало, потому что мне в данный момент времени хочется быть только с одним человеком, поэтому я иногда бесчувственно веду себя по отношению к другим очень хорошим людям, к которым я чувствую приязнь и очень хочу, чтобы они были моими друзьями, но не более. Один из них мне несколько лет назад очень нравился, а теперь мы стали общаться ближе, но... теперь я уже ничего не могу поделать с собой.
J
[3491181283]
ИМЯ, я в любом случае надеюсь, что ваша следующая любовь была/будет взаимной и счастливой!!
лина
[808690239]
я то настроена очень серьезно!да,я боюсь сказать ему напрямую,потому что боюсь его реакции на это. я попробую через смс,как мне ему намекнуть? подскажи! я ему один раз писала смс с признанием,но не подписывалась. он так на него и не ответил! я даже не знаю что мне делать.А если ещё представить,что я его не увижу почти месяц,то плохо становится....
liquid
[3724954118]
Лина, я вообще за то, чтобы признаться, потому что это единственный способ выйти из замкнутого круга, который, как правильно заметила имя, действительно существует. То, что он на анонимную смс-ку не ответил, вполне закономерно, он мог подумать, что это студенты над ним прикалываются. Вообще, по телефону это делать опасно. Лучший вариант, конечно, это вживую, но раз ты так боишься, может, стоит ему написать письмо? какой бы способ ты ни выбрала, не пиши, что любишь его - не можешь. просто, как мне кажется, стоит сказать, что он - замечательный человек, он тебе очень нравился и предложи пообщаться вне университета. я вот просто боюсь, что по смс он не воспримет серьезно, а тебе будет больно от того, что он не ответил.
J
[3491181283]
liquid, правильно ты написала, ты хоть знаешь что он не женат. А для меня, пусть это и смешно, будет очень показательно, что он мне ответит и ответит ли вообще на СМС на Н.Г. Потому что ну не принято у нас преподов на Н.Г. поздравлять. не думаю что ему еще кто-то из студентов напишет. И еще я почему-то уверена, что он точно узнает что это я , что помнит мои имя, фамилию. Поэтому если я ему и правда нравлюсь, он должен понять что не просто так я пишу это СМС, я бы вот не стала другого препода поздравлять, даже не подумала бы, если бы не было симпатии. И если и правда ему надо от меня что-то он мне ДОЛЖЕН написать не просто спасибо. Ну сколько тянуть можно.Просто я ставлю себя на его место, вот нравится мне студентка, написала она мне на Н.Г. Неужели я не зацепилась бы за это ? Вот поэтому если он мне официально ответит, то все. Не буду я больше мозг себе взрывать. Постараюсь не думать о нем, потому что и правда, не надо значит ему от меня ничего.
J
[3491181283]
Полностью согласна с тем что написала liquid. Только не говори что любишь, он может испугаться, скажи лучше что он тебе очень нравится.
J
[3491181283]
Лина, а насколько ты уверена, что тоже ему нравишься? Ну можешь написать в поздравлении "вы такой интересный человек, мне бы хотелось пообщаться с вами вне стен института" И спроси возможно ли это".
лина
[808690239]
я попробую,может из этого что-то хорошее и выйдет! обязательно ему напишу поздравление и подпишусь,напишу номер группы. Мне вот интересно,у кого нибудь получалось завоевать любовь своего преподавателя?
имя
[350089589]
J
Сообщение было удалено
Спасибо, она у меня сейчас есть. Но не с преподавателем))