Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
liquid
J, мне бы очень хотелось тебя порадовать, да и если он ответит тебе что-то большее, чем "спасибо", я буду выше всех до потолка прыгать, но, к сожалению, вероятность этого очень мала. Ведь ты же его просто поздравишь! пусть у Вас это не принято, но вообще, это же просто форма вежливости, мало ли у кого что не принято, может быть, ты просто хотела сделать ему приятное, тем более, он твой дипломный руководитель! конечно, у тебя бы не возникло даже мысли поздравить других преподов - а ему это откуда знать? может быть, ты взяла да и написала всем такие смс-ки, он же не знает, что ты за человек. тем более последний год, мы вообще в этом году всех преподов нашей кафедры поздравляли и дарили подарки, потому что это последний НГ, проведенный с ними... А еще, я так поняла, твоему преподу около 40 (извини, я не помню точно, сколько), он уже взрослый серьезный мужчина, само собой, дурачком точно не хочет себя выставлять. а теперь представь ситуацию, если бы ты его просто уважала как препода и только по этой причине поздравила, а он тебе ответил что-то большее, в какую неудобную ситуацию он попадет!.. Ведь вы даже не общались более-менее неформально. К сожалению, все наши взгляды не являются доказательством в данном случае. я думаю, он поостережется. Но это не значит, что тебе не надо его поздравлять. Я от всей души надеюсь, что твое чувство взаимно, переживаю за тебя.
J
лина, а ты давно его знаешь? Как долго это тянется? Раз ты ему признавалась анонимно, значит уже давно. Или ты через месяц знакомства уже призналась? Просто если долго, то зачем тянуть, достает это, реально достает. Поэтому раз ты серьезно настроена, и не боишься последствий в случае отказа с его стороны, то правильно, предложи ему пообщаться вне стен института.
лина
я конечно не на 100% уверена в том,что я ему очень нравлюсь,но он со мной общается немного иначе,чем с другими студентами.Он когда ведет у нас пары,всегда стоит возле меня,конспекты смотрит только у меня. всегда здоровается со мной,даже если я с ним здоровалась,улыбается мне. Проблема в том,что он немного замкнут в себе,и это очень даже видно. я вот с нового учебного года хочу записаться к нему на репетиторство. надеюсь он мне не откажет.
лина
общаемся мы с ним чуть больше 4 месяцев. первый раз мы с ним познакомились 2 сентября. как мне ему сказать что я хочу с ним общаться вне стен института. просто он немного замкнут в себе,стесняется чего-то. просто на него иногда наезжают,я даже один раз была свидетелем этого,мне даже хотелось заступиться за него.
J
лина,ну на этой ветке писали, что да, есть такое, женятся преподы на студентках, влюбляются. Но к сожалению, у большего числа, ничего не получается... На самом деле, из историй, которые на этой ветке, не все студентки решились дойти до конца и признаться. У каждой своя причина. Обычно все так и осталось, недосказанным
имя
Эх, какие похожие переживания... все-таки счастливые. (просто зайдите на эту ветку через лет 5))

у меня 10 лет назад не было мобильника. СМС не послать. письмо казалось глупо. но помог признаться случай. когда чя уже совсем изнывала от тоски, у нас в городе начался фестиваль англ.фильмов. деканат раздал приглашения особо отличившимся студентам и нескольким преподавателям...
J
лина, как сказать? Так и сказать. Хотя видишь, если ты ему признаешься в своих чувствах, а он откажется, то на репетиторство ты уже к нему не пойдешь. Поэтому у тебя выбор невелик, или как мы многие здесь ДОЛГО тянуть свою историю или спросить прямо И все. Может он на работе только так себя отстраненно ведет, а на самом деле не такой уж он и замкнутый
J
liquid , спасибо. Я тоже надеюсь что у тебя все хорошо сложится. ))
лера
Ему было весело... У него же типа дружба или любовь с преподом.. она тоже была
лина
я попробую завтра с ним договориться на счёт репетиторства,если согласится,то буду дальше думать как мне действовать. надеюсь он мне не откажет. Возможно ещё,если мне повезёт, то после зимних каникул я буду работать на кафедре лаборантом,он кстати преподает на этой кафедре. И мы с ним будем видеться очень часто.
имя
я знала, что он пойдет. как у меня смелости хватило))) в день х, пользуясь тем, что на билетах не были указаны места, я, взяв для храбрости ни о чем не знающую подругу, просто села рядом с ним. уже случай. потому что с другой стороны ряда сидели другие преподы , а с моей, вслед за нами уселись студенты.
имя
а дальше просто (хотя сердце ушло в пятки) набралась смелости и взяла его за руку во время фильма. он, конечно, замер, но руки не отнял))
Й
имя,я рада что у вас сейчас есть любовь. А главное взаимная. Не-е, я забуду эту свою историю как страшный сон. Но в принципе я даже рада, что испытала такие чувства, первый раз мне так нужен именно этот мужчина, просто мне редко кто нравится. Поэтому я стала мягче, какая-то гордость излишняя ушла от меня, это для жизни хорошо. И еще я стала более эмоционально открытая
J
имя, и вы 10 лет спустя как вспоминаете эту историю? Как грустную? Вам жаль что ничего не сложилось? Или просто светлые воспоминания?
J
Лера, тебе наверно так неприятно было, что она рядом была. Ужасно. У нас тоже незамужние преподши кокетничают как со студентами так и с преподами
лина
я даже несколько раз следила за ним, он живет недалеко от института. один раз мне даже довелось с ним дойти до остановки,он всю дорогу шел молча,но в конце,когда мы с ним попрощались он мне улыбнулся и посмотрел на меня каким-то любящим взглядом.
J
лина, да ты маньячка :))))))))) А че ты молчала?Спросила бы что-нибудь пока шли вместе.
имя
после кино он сбежал с другими преподами. но через 3 дня(ужас, чего я только не передумала за эти дни, хорошо, что нервные клетки восстанавливаются) после зачета сказал, что нам надо поговорить...где-нибудь не в институте. Поговорили. Он очень мягко меня "отвел" в сторону того,что я очень замечательначя и все еще будет...Слова он подбирать умел. В общем, старался смягчить удар, как мог. Конечно, бывло больно, и для самолюбия тоже, но потом стало значительно легче именно от ясности.
лина
боялась первой начать разговор,он видимо тоже. у меня смелости ели хватило,чтобы узнать его номер. конечно может я поступила некрасиво,но всё же номер его у меня теперь есть.
J
liquid , да я тоже с такой позиции смотрела, что он не хочет глупо выглядеть. Но все равно для себя я решила что это очень показательно как он ответит на СМС. Потом не буду голову ломать. Просто будь что будет... Постараюсь отпустить свою ситуацию
лера
да нет.... мне было интересно наблюдать... ему это нравится...

я сейчас считаю, если и была симпатия то он её на корню зарубил. Или у него чувства к этой девушке.. в любом случае я думаю,что это не просто флирт
Й
имя, а ведь у вас должно быть тоже были основания думать, что вы ему нравитесь. Значит хоть и были с его стороны знаки внимания, но серьезных отношений он не хотел. Наверно он старше вас был.
J
лина, а ты просто подошла и спросила его номер? К сожалению,в твоей ситуации, он не будет конкретных шагов делать первый, потому что он намного старше, и во-вторых, потому что он неуверенный и замкнутый немного. Поэтому сама, все сама...
J
ЛЕРА, он что видел что ты наблюдаешь за ними? А что она делала в аудитории, когда вы зачет сдавали?
лина
нет,я его немного обманула. Сказала,что у меня деньги на телефоне закончились,и попросила позвонить подруге. он мне дал свой телефон,я сначала скинула себе,а потом позвонила подруге.
лина
он когда меня видит,то сразу краснеет и опускат глаза вниз или отводит в сторону
J
ЛЕРА, а она молодая? Симпатичная? Ты думаешь у них и правда все серьезно? Я помню ты писала, что может они просто спят. Но это тоже плохо ((
имя
J
Сообщение было удалено
тепло вспоминаю.

Кстати, Через неделю после нашегоо разговора узнала, что он женат. и счастливо)) по крайней мере, так обсуждали преподы.

Й пишет, что стала эмоционально открытей. О да! У меня после кино явно прорезались крылья уверенности в себе.

И те полчаса сидения с ним рука в руке остаются до сих пор одним из ярчайших эмоц. моментов в моей жизни.

Все-таки я была счастлива. А эти ожидания занятий... Теперь мне иногда кажется, что я переживала этот "роман" за двоих. Мелочи становились громадами. По силе эмоций.

Поэтому я и написала про "додуманность". Но это ж характерно для любой влюбленности.

А самое забавное, что после этого через год я писала у него диплом и мы хорошо общались. тепло. но без подтекста влюблености моей. Даже другие заметили. Как будто у нас было что-то общее.
J
лина, у меня тоже так вел себя в том году, сейчас более уверенный стал. Думаю, вот запишешься к нему на репетиторство, будете больше общаться, он станет более уверенный
лина
а какие у вас с ним сейчас отношения?
J
имя, Й, это тоже J. Просто нечаянно нажимаю Перевести с транслита ) Вот и я на 100% не знаю женат или нет. Наверно если бы вы знали тогда что он женат, то не стали бы признаваться. Ну почему женатые не всегда кольца носят
J
имя, вы молодец, я бы после признания на диплом ни за что бы не записалась.
имя
Сейчас с появлением мобильников стало и проще и сложнее.

Ну на анонимные смс препод., конечно, не ответит.

Вдруг это чья-то шутка?

Но и на подписанную тоже может отреагировать сдержанно.

Из осторожности. Ну мало ли кто и зачем ему написал и как подписался.

Это я к тому, что Все-таки лучше живое общение. Глаза в глаза. Тогда он точно знает, что это вы. И еще - вы сразу видите его реакцию. А не набор символов))
J
ЛИНА, я сейчас у него диплом пишу. Он стал более уверенный, в диалог со мной вступает нормально, вопросы задает. А так никакие отношения )))) Вижу более вежлив со мной чем с другими, все равно немного стесняется. Но ведь это ничего не значит.
J
имя, вы правы. Только не у всех смелости хватает глядя в глаза в симпатии признаться. И это еще момент надо найти чтобы препод один был
имя
J
Сообщение было удалено
Не стала бы. У меня четкий принцип - с женатыми ни ни. Попыталась бы задавить в себе всё.

Но знаете, это лучше, что не знала, и призналась. Все-таки додумки и неясность становятся со временем невыносимы. Я сность -это иногда больно, но лично для меня было так лучше.

Через год я смотрела на него другими глазами. Тяга как к мужчине исчезла, уважение осталось.

И хорошо, что он не убежал просто и не оставил меня витать в облаках. но это мой опыт, у всех по-разному.
лина
я вот летом буду у него курсовую защищать. а ты ещё надеешься,что он будет с тобой?
J
имя, я кстати думаю, вам проще было пережить отказ, так как вы узнали что он женат. А вот если одинокий препод отказывает это наверно обиднее. Он что когда через 3 дня вас на разговор позвал. Не сказал, что он женат? Вот мужики...
лера
конечно,видел) Улыбался,сама доброта был прям... Она помогала принимать у студентов зачёт)
лера
она молодая.. насчёт симпатичности не мне судить.... но она довольно эффектная и приятная девушка... я не знаю.. серьёзно или нет... если смотреть какой он добрый и милый становится в присутствии её,значит любовь... Но мне кажется там инциатива больше с её стороны
J
ЛИНА, моя история тянется с сентября 2009 года. Я запуталась, устала, даже может не знаю надо мне что-то или нет, просто выяснить очень хочется до конца. просто я решила подравить его с Н.Г. и посмотрю что он ответит.
лина
я тоже поздравлю его с Н.Г.мне даже будет просто интересно посмотреть на его реакцию:ответит ли он мне или нет. а дальше уже буду по обстоятельствам смотреть. тебе ещё сколько осталось учиться?
имя
J
Сообщение было удалено
наверное, обиднее. но это уже задетое самолюбие, а не любовь, верно?

нет, он не сказал. он вообще про женщин не говорил.

когда я узнала, то тоже себя спрашивала, почему. струсил или что. очарования этот факт ему не прибавил))
J
лера,она совсем некстати затесалась в твою историю. Значит ему весело было наблюдать, что ты за ними смотришь? Ну все преподы друг с другом ведут себя добрее чем со студентами
J
лина, мне осталось написать диплом, сдать госы, сессию и все! Поэтому в июне мы с ним вообще ничем не связаны уже будем
лина
а мне ещё 5 лет учиться,и все эти 5 лет он у нас будет вести разные предметы. так что до конца 5 курса может что-то ещё и получиться. Кстати,у тебя тоже ещё время есть,можно что-то придумать и предпринять какие либо действия.Если только ты действительно хочешь с ним быть!
имя
Й
Сообщение было удалено
Конечно, старше.

Мне казалось, что основания были. Детали вроде улыбок, проявления симпатии, шутки милые и т.п..

это штука тонкая. А влюбленный истолковывает всё в пользу своих чувств.

Просто не понять обычно сразу- А сколько в этомм всем твоей додумки, а сколько искренности его ответной реакции и, главное, мотивов этой реакции (флирт, самолюбие, симпатия)?
J
имя
Сообщение было удалено
ИМЯ, ну да, это скорее самолюбие уже. ОН наверно не хотел подкаблучником выглядеть, типа извини, нельзя мне, жена у меня :)))
имя
лина
Сообщение было удалено
Лина, вы прямо Шерлок Холмс)) Изобретательно))
J
ЛИНА, тебе конечно решать хочешь ли ты все эти 5 лет тянуть эту ситуацию. Если она тебе жить не мешает нормально, то тогда нормально. А если это эмоциональный срыв, ничего делать не хочется, то нафиг на 5 лет растягивать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова