Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
имя, ну в вашей ситуации понятно.Думаю и нравились вы ему, но семью он бросать ради этого не собирался. Он даже никогда не упонимал о своей жене при студентах?
J
[3491181283]
лина, а тебе всегда мужчины старше нравились? А почему он тебе нравится? Потому что скромный, стеснительный? Он умный? Строгий? Если ты от своей ситуации получаешь позитив, то не надо спешить, а если она тебя гнетет, то надо решить ее поскорее.
J
[3491181283]
ЛИНА, раз тебе так долго учиться еще, то сама подумай, трудно ему будет решиться. Так как и старше он намного и вообще что другие подумают о нем, может в вашем институте такие романы не приветствуются
имя
[350089589]
J
Сообщение было удалено
нет, не упоминал. да и никто не упоминал.мы вообще не знали, кто женат, кто нет из преподавателей. кроме тех, кто носил кольца))
J
[3491181283]
ЛЕРА, НЕ РАССТРАЙВАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА. ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО УЖАСНО. ЗАТО У ТЕБЯ СЕЙЧАС ЕСТЬ МЕСЯЦ ПОДУМАТЬ. ДА И ПРЕПОДША ЭТА МОЖЕТ ПРОСТО ТАК. НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО У НИХ НЕ БУДЕТ. ГЛАВНОЕ ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОН НЕ ЖЕНАТ. ЗНАЧИТ ВСЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ОН ТЕБЕ И ПРАВДА НУЖЕН.
J
[3491181283]
имя
Сообщение было удалено
Видимо, раньше по другому было. Сейчас часто преподы про личную жизнь свою упоминают, хотя не все. Но я все равно не понимаю, почему кольца не носят? Аллергия на золото!?
имя
[350089589]
J, сейчас преподы демократичнее. да из разговоров по мобильному сделать выводы можно. У меня брат математика с сыном домой на машине подвез, просто предложил, ему по дороге, она согласилась))
про кольца не знаю...вот не хотят почему-то.Хотя У меня родители 37 лет вместе и тоже кольца не носят.
имя
[350089589]
В общем, желаю всем ясности в отношенииях с преподавателями. смелости, изобретательности и удачи тем, кому ее не хватает))
А главное, взаимной любви (может, и новой) в новом году!
J
[3491181283]
ИМЯ, СПАСИБО!! и вам всего лучшего в новом году ))) А у нас вообще это стандарт кому по пути преподов подвозить, особенно женщины просят
лера
[2624975783]
мне кажется он просто влюбился
J
[3491181283]
ты сама написала, что это инициатива скорее с ее стороны. Он же ее наверно давно знает. И что влюбился в нее только сейчас?
Я думаю,поймет у меня имя редкое) ХD Я представляю,как он удивится,что хто-то из студентов его вааще поздравил) Ибо по словам одногруппников,на экзамене он всех сильно мучил и гонял по всему материалу))
Дашуля
[169581129]
Насчет имени я ,есессьна, пошутила, но у нас в группе больше нет никого с таким именем..А студентов у него не так много.Так тчо думаю,он поймет ,хто ето)
Дашуля
[169581129]
Я хотела тут написать насчет женатых преподавателей.Отговорить Вас покорять их сердца))
Я до 15 лет жила с отцом, он как раз таки преподаватель в вузе.
Девоньки,это был какой то кошмар!
Куча студенток висли на нем. Моя мама просто не знала уже,чему верить! А между прочим у меня в то время была сестра совсем маленькая,малышка..А тут эти девицы..
Это такая нервотрепка.. "Где был?" -"экзамены затянулись,много заочников" и прочие радости. Ужасно больно. В конце концов они расстались.Да,и мама стала одна растить и мою младшенькую и меня.Грустно,на самом деле.
Ужасно то,что студентки лезли к нему не просто так. Он же отвечал взаимностью! Даже не хочу думать,чем они там занимались..
И еще важная деталь. В вузе НИКТО не знал,какой это на самом деле человек. Все видели красивого,очень умного,безумно обаятельного, отсроумного мужчину. Вот только дома все страдали от его тирании. Да,он был на самом деле совсем не таким,а ловко одевал маску в вузе. Дома -это горы упреков, подзатыльников, ругательств,хамства, невыносимой грубости.
Я его буквально ненавидела.Честно. И меня поражало то, как он в вузе заделывался таким прятным-приятным,что все девушки просто пищали от него,кокетничая без устали. Тошнило от этого,потому что я знала,какой он на самом деле жестокий человек, как он относится к близким людям-может нагрубить,нахамить, ударить..Отвратительно. (когда они разошлись с мамой с одной стороны я была счастлива- я наконец таки вздохнула с облегчением, а сдругой- было ужасно больно смотреть на маму.)
Вот так.. Это я к тому,что я сейчас понимаю,что мы можем сильно ошибаться,представляя наших перподавателей теми или иными..к сожаленью. Что они могут быть совсем не такими в повседневной жизни,какими мы привыкли видеть их в вузе. Или какими они представляются в мечтах.Увы.
лера
[2624975783]
а мне кажется,что мой препод в жизни очень добрый и милый человек... Единственное пару раз проскальзивали какие-то фразочки и мне кажется, что он разочарован в девушках
так вот
[350089589]
Дашуля, своевременный коммент. Особенно Про несколько однобокое представление о преподавателях.
Особено для романтических натур.
Я сама в качестве молодого препода много нового узнала про коллег за первые те полгода, что с ними работала. Когда я была их студенткой, о мнооогом даже и не подозревала.
Люди порой так по-разному проявляют себя при более близком общении, что диву даешься. А девушки наивно думают, что уж они-то разобрались... Осторожнее, с высоты падать больно.
лера
[2624975783]
так вот, а что именно Вы узнали?
лера
[2624975783]
как преподы относятся к симпатиям студенток?
лина
[808690239]
нет,мне всегда нравились молодые,но тут вдруг меня как током ударило. Да,он умный,красивый,иногда бывает и строгим,но не с со мной.я конечно не буду тянуть время все 5 лет.надо что-то предпринимать,обдумывать и действовать. но как? как ему признаться,да так,чтобы он не дай бог не послал меня или ещё что нибудь. у нас в институте был такой случай,когда преподаватель женился на студентке. это нам старшекурсники рассказывали.
J
[3491181283]
дашуля, мне жаль что так сложилось у твоих родителей. У меня тоже в разводе, только по другой причине. Мне обидно за свою ситуацию, так как мне один человек точно сказал что мой не женат. Это было в том году. А сейчас, когда мне он уже точно нравится, я сама нашла кое-какую информацию, которая позволяет думать что он все-таки женат. Но это все догадки, я не знаю точно. Раз твой такой тиран, то наверно и правда ты его одна из студентов поздравишь.
лина, ты записалась на репетиторство? Ты же сегодня хотела. Ну до конца года можно еще потянуть твою ситуацию, потом если не раздумаешь, спросишь его. Ну навряд ли пошлет, в крайнем случае прочитает лекцию, что мол молодая еще, найдешь лучше... Или просто скажет нет. Мне кажется просто надо быть искренней, тогда точно негативной реакции не будет
J
[3491181283]
лера, а ты его поздравлять с Н,Г, будешь? Или ты пока взяла перерыв, ведь второй семестр будете еще общаться...
лина
[808690239]
к сожалению его сегодня вообще в институте не было. Придется после Н.Г. с ним говорить на счет репетиторства. Я очень расстроилась,я думала,что увижу его сегодня последний раз перед каникулами,но к сожалению так и не увидела.
J
[3491181283]
лина а ты его поздравлять будешь с н.г.? Как думаешь, он помнит твои имя/фамилию?
он такой скромный,стеснительный,и как мне кажется правильный,что послать не пошлет,может просто откажет,а если и повезет,то и согласиться. Как мне кажется он что-то испытывает по отношению ко мне. Но как это сделать,я просто боюсь к нему подходить.
лера
[2624975783]
Не буду поздравлять... Я сейчас очень запуталась. В том плане, я не понимаю какое у него ко мне отношение. С одной стороны иногда мне кажется,что он смотрит на меня с интересом,иногда с усмешкой что ли.. Но с другой он перестал смотреть... Нет больше никаких взглядов. Я думаю,это связано с тем,что у него отношения с той девушкой...
лера
[2624975783]
И сейчас от него идёт какая-то другая энергия... Я просто чувствую,что он сейчас ничего не хочет. И уже симпатии нет. Вернее как будто она есть,но он для себя решил, про неё забыть... Типа, хватит и общения на лекциях...
J
[3491181283]
лина, а сейчас и не надо подходить, я думаю. Чего его бояться? Раз он у тебя такой скромный, значит не наорет. Ну здесь многие хотят по электронной почте признаться, потому что трудно решиться в глаза сказать. Хотя это на самом деле лучше всего прямо сказать, так сразу будет видна его реакция.
лера
[2624975783]
НО мне не верится,что я увижу его месяц! Это же так много!!!
лера
[2624975783]
Лина, а вы давно знакомы?
J
[3491181283]
ЛЕРА, неудачно та преподша к нему подкатила, невовремя. Мне кажется она первая к нему прицепилась. Ну посмотришь потом
лера
[2624975783]
Я тоже так думаю. Инциатива с её стороны. Но внимание она смогла на себя перевести
лера
[2624975783]
J, решила что именно будешь писать своему?)) Не волнуешься?)
J
[3491181283]
ну я целое лето не видела, хотя ессно в мыслях он был всегда со мной.)) УЖАСНО ЭТО ДЕВОЧКИ, наверно долго потом помнить будем как мозг себе выносили
я сначала посмотрю на его реакцию,когда поздравлю его с Н.Г. а дальше видно будет. А когда лучше мне ему в этом признаться? Если у меня всё получится на счёт репетиторства,то можно тогда и попробовать,как раз мы с ним будем одни,тогда можно и рискнуть. Я думаю для начала можно просто допустим взять его за руку или ещё что-то,а потом уже по ходу дела смотреть...
лина
[808690239]
ЛЕРА. уже как 4 месяца
лера
[2624975783]
у меня так же, Лин)))
J
[3491181283]
Лера, ну конечно, ведь с ней проще отношения наладить, да и вообще так он ничем не рискует, тем более она первая подвалила. Может у них еще ничего не получится )) Нельзя, конечно, так говорить, но я хочу чтобы у вас все получилось ). Лера, для меня это поздравление на н.г., его ответ, многое значат, И пусть это глупо. Если он ответит просто спасибо или вообще ничего, значит я проще буду ко всему относиться. Да и вообще я запуталась уже. Когда так долго эта ситуация тянется, эмоции притупляются. Напишу: С н.г., N. Желаю успехов в работе и во всех ваших начинаниях. И подпишусь, имя, фамилия.
лина
[808690239]
Лера. а у вас какая разница в возрасте?
J
[3491181283]
Лина, думаю не надо за руку брать, раз он стеснительный, то испугаться может )). Признаться можешь и после летней сессии, после сдачи экзамена. А если прямо невмоготу, то и на репетиторстве можешь спросить. Вот я бы если признавалась, то просто села рядом и смотря в глаза говорила, не трогая.
лера
[2624975783]
ага... А вообще так интересно узнать,что он обо мне думает?))
лера
[2624975783]
Лина, у нас 12 лет))
лера
[2624975783]
J, я тебе от всей души желаю удачи!!!!
Kler
[3983657867]
У нас одни старперы - лектора.
Вы в кого там влюбляетесь то?
Хотя есть один, чуть за 30, красивый. Но это же препод...
И о чем говорить с ним?
Об индексе Доу Джонса? Посетовать на нестабильность фондового рынка?)
нах надо?
А о другом он не говорит)
J
[3491181283]
Лера, у тебя сейчас самый пик эмоций. У меня так в том году было. А сейчас проще уже, да, я надеюсь конечно, но понимаю, что если ничего не получится, жизнь на этом не заканчивается. А то был момент мне вообще ничего делать не хотелось. Просто останется от этой ситуации непонимание, зачем тогда все это было. И не знаю я сейчас буду ли признаваться вообще,может до июня он вообще перестанет обращать на меня внимание.
лина
[808690239]
если повезет и я запишусь к нему на репетиторство, то попробую подсесть к нему близко и признаться ему в своих чувствах! посмотрим,что из этого получится!)))
лина
[808690239]
Лера тебе проще у вас разница в возрасте не такая уж и большая как у меня!
лера
[2624975783]
Я понимаю,что между нами ничего не будет. Возможно мне самой нравится эта игра. И я хочу продолжения. В любом случае,когда у меня будут сильные чувства, N, его я забуду...