Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
J
Дашуля, значит ты решила не говорить ему о симпатии и не оставлять телефон после консультации? Главное не пожалеть потом, а то вдруг вернется симпатия, а время будет упущено. Хотя если ты и правда поняла, что это было временно, то хорошо, что не призналась ему ни в чем.
J
Лилу, молодец! Я считаю правильно. Зато узнаешь может ли что-то быть или нет. Думаю в течение 7 дней должен ответить.
J
Лера, ПРИВЕТ!!! Дела нормально. Жду 31 числа, еще не передумала написать поздравление. Но какие-то сомнения гнетут меня последнее время, А надо ли мне все это. Может я просто устала ждать, или не верю больше, что что-то может быть. Не знаю. Но поздравлю обязательно, ведь это просто поздравление, не более. Просто может и правда ему ничего от меня не надо, раз он вот так спокойно может жить без меня, короче не особо я теперь верю, что у меня что-то с ним получится. Но в любом случае до июня время есть, буду смотреть...
J
Лера, ты не призналась своему? Или призналась? Что, теперь ты точно знаешь, что ничего не будет? Боль со временем пройдет, правда, в жизни все бывает, и разочарования тоже... :(
лера
Нет,не призналась.... Я не могу точно ничего знать. Но проанализировав последний наш разговор с тобой и неделю эту... Пришла к следующим выводам:

Максимум,что у него ко мне это симпатия, и то не как к человеку, а как к симпатичной девушке. Такая же симпатия у него есть ко многим. Шутки и прочее брать в расчёт не стоит. Мужчина просто с чувством юмора. Так же шутит и иногда порой что-то подмечает и в общении с другими студентками. Он никогда не будет рушить свою репутацию. Человек взрослый,ему в духовном плане интересны,такие же взрослые женщины как он. А не молодая девушка... Что может ему и хочется, так это завести "романчик" на пару ночей, а дальше досвидос. Учись,девочка!-что называется....(
лера
Я не отрицаю какие-то моменты противоречивые. Они были.... Но если всё реально оценивать,то выходит...

1.Хорошее настроение у него(почему бы не пошутить и не улыбнуться)

2. Возможно, я как-то страннно смотрела, вот и ему пришлось ответить на взгляд!.

3. Он очень требовательный преподаватель и хочет,чтобы знания были на уровне.

Этими простыми вещами,можно объяснить абсолютно всё! Взгляд,шутка,улыбка,пара....

И вообще девочки,это ВЗРОСЛЫЕ МУЖЧИНЫ! Если бы была сильная СИМПАТИЯ,они бы её показали!!! И показали, как мужчина-девушке. А не так коряво,значит их всё полностью устраивает!!!!
J
Да-а, у меня точно корявенько как-то )) получается. Лера, ну в любом случае, ты же писала, что вам долго еще общаться. Ты права, может мы и правда расцениваем все эти взгляды, поведение их как нечто большее, чем есть на самом деле... Но у меня включилось упрямство, хочу узнать надо ли ему что-то серьезное от меня или это все было просто так. Я одно хотела бы ему сказать, что если вам от меня ничего не надо, ну ведите тогда пожадуйста себя со мной также как и с другими. Ну не надо всего этого. Хотя может ведь мне и кажется... Но в последние дни я анализирую свою ситуацию с другой стороны и понимаю, что ну не надо ему ничего, но видимо окончательно я в

это поверю, когда он мне это в лицо скажет.
лера
Вот это меня выводит. Я не хочу с ним общаться. Мне уже сейчас тяжело(т.к появилась ясность мышления), смотреть на него,отвечать... Сразу мысль:Блин, и чего я ждала?? У тебя плюсм в том,что если не дай Бог он отреагирует неадекватно,то ты просто будешь жить в обычном режиме. Я может быть тоже хотела бы получить его личный ответ,чтобы он прямо в глаза сказала:N,что Вы себе надумали? Это же просто вежливое общение... Но я не могу подойти и всё выяснить. Получив неизбежный отказ, ещё дооолго придётся с ним видиться,смотреть в глаза.... Печально...
лера
Это вообще тяжело.... Общаться,отвечать,смотреть... Когда нет романтичного флера...
лера
Хочется скорее сдать ему всё и до свидания! До февраля... Хотя я,конечно,сильно сомневаюсь,что забуду его...

Причём самое смешное, у меня нет к нему влюблённости. Я сама не понимаю,чего хочу? А может я хочу через налаживания близких отношений,упростить себе зачёты,экзамены по его предмету? Но сама себе в этом не признаюсь. Просто не вижу я нас вместе... Логичнее предположить,что все эти годы у нас будет общение отчасти на грани. Но так же тоже нельзя. Столько лет тянуть волынку... Не вижу я выхода,кроме как отпустить ситуацию.... К сожалению...
J
Лера, ну бли-ин, мне так обидно, что я позволила так далеко зайти своей фантазии. Надо мне было в том году пересесть куда-нибудь подальше, чтоб меня совсем видно не было. А та ситуация, когда он подошел, встал рядом и молчит, ну может это просто так. Просто подошел ближе, чем надо. Ну а может в том году и правда что-то надо ему было , а сейчас уже нет, он же не знал что я на диплом к нему запишусь, за лето у него все прошло. Все-таки считаю, что у меня ничего не будет, ну не надо ему это, даже если нет у него никого, не хочет он менять свою жизнь. Да и вообще, наверно он и не ожидал что ему может кто-то понравиться, поэтому и вел себя, и ведет немного неадекватно. НУ и что? Да все пройдет, просто время надо.
J
Да, вот после диплома мы будем уже ничем не связаны, и если мне будет еще надо все это, то спрошу его, и пофиг что он скажет. Ведь мы чужие люди будем.... Хотя почему-то мне кажется, что я пойму надо мне или нет, еще до диплома, так как все-таки будем общаться. И если он не будет помогать мне совсем, то и не надо значит ему ничего большего. Потому что по-любому если он думает об отношениях со мной, неужели не поможет совсем. Просто вот прихожу я и говорю в будущем вот тут не знаю как писать а он мне не знаю, подумай еще, тогда точно ничего ему не надо.
J
Да наоборот проще общаться с преподавателем, когда относишься к нему как к просто преподавателю. Или ты имеешь в виду, что со своим теперь уже не так интересно общаться? Тебе надо, к сожалению, или окончательно выкинуть его из головы, или относиться к этой ситуации проще, потому что изводить себя мыслями насчет, ╚а может и будет что-то╩ - это очень тяжело будет морально.
лера
J,я что-то воообще не знаю как писать... Так хочется написать конкретные вещи, от тебя что-то послушать... Но на этом форуме невозможно это. И аську не напишешь на всеобщее обозрение
лера
Ещё появилось абсолютно безумное желание... Прислать ему в контакте от анонима ссылку на этот форум.... Может что-то поймёт?!)
лера
J,ты же сама прекрасно понимаешь,что выкинуть из головы никого не получится! Хотя бы потому,что нет завершённости Тебе самой может это препод не нужен,но хочется всё узнать
J
лера, просто может тебе интересно до конца добить свою ситуацию.Но как? если признаваться ты не хочешь, да и общаться вам еще долго. Плохо, что долго общаться. Все равно потом опять будешь думать, а что это значит, а что это. Не знаю даже что тебе делать. Я то думала он тебе теперь не нравится, а ты скорее поняла, что ничего не будет. А так хоть что то, но продолжаешь к нему испытывать. Да я сама головой уже дошла, что ничего не будет, а все еще не верится.
лера
Вот-вот.... Я с ним разговариваю, а сама думаю: Зачем он это сказал? и т.д.... Он мне нравится. Я поняла,что ничего не будет!
J
лучше, конечно не присылать ссылку )))) Да и навряд ли он откроет ссылку от анонима, вдруг там вирус. Да, стремно писать адрес электронки, чтобы все видели.
J
лера, тебе надо или забить, не знаю как. Или правда спросить, раз он тебе нравится. Потому что ужас года 3 еще мучиться и ловить все его взгляды, анализировать постоянно ваше общение. Ты и себя морально измотаешь, и думать ни о чем не захочется, и даже потенциально возможные отношения с другими парнями будешь отвергать. И получится в конце и его нет, и отношения возможные , нормальные отношения, прошли мимо. Просто даже он не будет ждать все эти годы, вам надо сейчас решить. Это женщина может еще жить этими эмоциями, а ему точно конкретного чего-то хочется, не будет он ждать.
гостья
Читаю ветку уже давно, как-то тут недавно отметилась. Уже давно "в теме", решила в январе признаться. Честно говоря, приму практически любой исход-даже отказ, лишь бы уже точно расставить все точки. Он женат, и, в принципе, на 99 процентов я уверена, что она мягко откажет. У меня практически тот же стандартный набор, что и у большинства девушек здесь-гляделки (вообще, продолжительные двусмысленные взгляды), оценки необоснованно завышенные, двусмысленные фразы и так далее. Описывать это сложно, но любая девушка на интуитивном уровне чувствует, когда нравится мужчине. Другое дело, это, _что_ скрывается под этим.. То есть, просто человек так развлекается на работе или же что-то большее. В общем, надеюсь, что моя смелость не пропадет и я все-таки доведу дело до логического конца. Ну, или начала:)
лера
Ты права абсолютно. Но как, КАК СПРОСИТЬ? Что сказать?????? Зная,что ещё столько общаться! Сказать: Я вам нравлюсь,как девушка? Он скажет: С чего вы решили??

Я не представляю,что спросить!
J
Я и правда думала, не нравится он тебе больше. Может и правда спросить тебе его. Так, подойти и сказать: А как вы смотрите на то, чтобы нам пообщаться вне стен института? Просто пообщаться. Он спросит Зачем? А ты скажи интересно узнать вас поближе. Ну правда, нет у тебя другого выхода, раз он тебе нравится. Да не будет он потом к тебе плохо относится. Просто будешь знать тогда точно, и надеяться не будешь больше. Я понимаю, что приятно в глубине души ходить и надеяться, что все еще будет, но зачем 3 года это делать, зачем. Ведь если он хочет большего от тебя, он давно уже решил.
лера
J,спасибо большое за совет.... Но я даже чисто фигурально не представляю ЭТО! Мне даже страшно и одновременно смешно представить его шок и реакцию) У него отвиснет челюсть.....((
J
Еще другой вариант: Раз он сидит в контакте. Пиши ему время от времени, спрашивай что-нибудь по предмету, то есть напоминай о себе. Может так постепенно, сблизитесь. Ты же поймешь, если он будет отвечать с энтузиазмом, значит можно общаться в контакте, а если вообще не ответит, то тоже больше не пиши. Я же не говорю заваливать его сообщениями, а просто попробовать написать
лера
Может,быть вариант... Если он меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБИДИТ... Хотя буквально на днях однокурссники видели как он обнимался с преподом)) Женщиной... Мне всегда казалось,что она неровно к нему дышит(
лера
Вот об этом я думала,возможно буду писать,но по почте,по учёбе.. Если за время отдыха от общения с ним у меня всё будет на таком же уровне... Забавно,но у меня раньше и мысли не было,что ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОЖЕТ НРАВИТСЯ! КАК ЧЕЛОВЕК,КАК МУЖЧИНА...
J
да ничего у него не отвиснет. Мне кажется, нормально он отреагирует, ты же пишешь он нормально общается со студентками, шутит. И ты писала, что он специально себя строго ведет, чтобы студенты на шею не садились. Значит не такой уж он и строгий.

Не, не, не, не надо говорить Я нравлюсь вам или нет? У него может сразу включиться обратная реакция, может ты с наездом к нему подошла, типа, чего вы пялитесь на меня? ))

Считаю, надо просто сказать: Я серьезно хотела бы с вами пообщаться вне стен института. А если ему это надо, он точно не откажется. Мне легко советовать, понятно что это страшно и тяжело. Но у тебя нет другого выхода. Подойди после сдачи зачета и спроси, только чтобы никто не видел
J
А как он может обидеть сильно, словами? Вообще не понимаю, как можно плохо отреагировать , если тебе человек искренне в симпатии признается. Я бы просто сказала, нет и все. Зачем еще всякие гадости говорить. Правда, не верю, что он тебе что-то плохое скажет. Тем более раз с женщинами обнимается, не такой уж он и черствый. Хорошо, что ты это не видела, а то бы этой женщине могла понадобиться помощь ))) А по своей ситуации знаю, что пока ты не решишь ее для себя окончательно, ничего к сожалению, у тебя к нему не пройдет.
лера
у него иногда юмор очень жёсткий. И пару раз,когда ему хотелось меня задеть,это получалось.... Нет,не буду...
J
Кстати. Вот пока ты теряешь время в раздумьях. ОН ОБНИМАЕТСЯ С ДРУГИМИ УЖЕ. Просто может и нравишься ты ему, но зачем он будет что-то делать, если там проще, с этой женщиной преподом. Сама знаешь, сейчас за нормальными мужчинами очередь. Тем более у тебя молодой и симпатичный. Моему тоже глазки строят женщины с кафедры, убила бы.... Ну я вижу ему пофиг, ну может улыбнуться. Так что действовать надо, пока более ушлые не увели. Потому что ведь и правда, мужики ленивые, они где проще, там и будут. Попробовать то можно тебе, а скажет нет, значит нет. Вот такое у меня решительное настроение сегодня ;))
J
Лера, но ведь, несмотря на это, на юмор его этот, он тебе все равно нравится. Я читала мужчины, могут специально грубить женщине, которая им нравится. Я тоже не хочу писать, но мой тоже фразочки кидал обидные (.

Да не будет он смеяться, когда ты серьезно подойдешь к нему сказать о симпатии. А если будет, то тогда точно у тебя сразу к нему все пропадет.

Мне правда жаль, но нет у тебя другого выхода, если конечно ты не готова ждать 3 года, хотя не думаю что он будет не пытаться строить с другими отношения в это время.
J
Понятно, что страшно потом, если он откажется, ходить на его лекции, общаться. Но надо делать вид, что все нормально, нет и нет.

Я забыла, он у тебя ведет первый раз в этом году, то есть ты его знаешь с сентября этого года? Тогда можно и следующий семестр подождать, точно. А потом, после летней сессии признаться. Просто я же тот год тоже тянула, 2 семестра. Это еще нормально по времени. Но сейчас уже откровенно достало.
Дашуля
Фух.Вот все и закончилось.

На консультации он поставил мне автоматом отлично, йа довольна)

Я посмотрела сегодня на него с другой стороны. И увидела 30-летнего мужчину,который очень привык к одиночеству. Который очень убежден в своем холостячестве. Который любит и очень ценит свою свободу! Его бесят любые попытки проникновения в его личную жизнь,на личную территорию.

Ему не надо быть влюбленным ни в кого. Он другой.Он любит себя. Он живет один, ради себя, работает в свое удовольствие, занимается хобби,путешествует. Чувства-не его удел.

Сегодня одна красотка(та,которая выпендривалась с ноутбуком ранее) сказала ,чтобы мы ушли,а их вдвоем с ним оставили,что она хочет сдать раньше экзамен 0_0 (когда-то это был мой план ХD) . Он был в шоке,сказал " я лучше с ними уйду!" ну бесит его та девушка! в результате она сдавала ему экзамен 1,5 часа. Большую часть ломалась и клянчила оценку. Пыталась делать дурные комплимнты. Результат-он закатывает глаза,поражается тугодумности, язвит и хамит. Похоже,он уверен,что это она писала ему анонимные смски с приятностями,а не я. И он видно,что не очень рад этому. даже наоборот, она просто бесит его.

Я делаю вывод, что ему очень комфортно жить так,как он счас живет. Одному,для себя. Девушки не очень интересуют его. Максимум ,чего может достигнуть девушка-его уважения. Всех остальных он чмырит,откровенно им хамит и грубит.

Чтож, он оценил мои знания, я получила его признание и уважение.И мне приятно. Что он видит мои мозги,мою активность.

Было бы неверно начинать флиртовать с ним. Зачем? Я не хочу ломать человека,его уклад жизни..да и ради чего? Ведь это просто было моим увлечением. Это было бы просто нечестно -закрутить с ним любовь и бросить.
Дашуля
Я сегодня все поняла. Я посмотрела на все со стороны. И на меня все время он не смотрит.На всех он смотрит! Мн просто нравилось так думать..а сейчас..Как пелена с глаз упала.Ничего не екало в груди.Я просто ТРЕЗВО взглянула на него-кто он,какой он,чем он живет. Многое стало ясно. Не буду строить никаких фантазий больше.

Я очень рада,что вовремя остановилась. Честно. И что он даже не подумал,что это я пишу. Как раз на руку та девушка со своими настойчивыми заигрываниями))
Дашуля
Я выдохнула. СТало легко. Я счастлива ,что все так благополучно завершилось. Ведь от легкомысленных отношений ни ему ,ни мне лучше бы не было.
Дашуля
Р╩Р╣С─Р╟
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!! Тысячу раз правда! Просто золотые слова! Я тоже уверена,все так и есть!
J
ЛЕРА, просто не надо тянуть эту ситуацию больше года. За это время уж точно вы оба поняли для себя, надо что-то или нет.
лера
я кстати совсем не ревную. мне всё равно. реально. Он,если и хочет,то как я говорила,на несколько вечерков... Я ему не нравлюсь как человек. Ему нужна взрослая женщина
лера
Дашуля,привет)) Хорошо,что и ты это понимаешь. Ну это реально так,как я написала,если всё оценивать)
лера
J,ну да я так и поняла. захотел меня задеть и позлить,юморист чёртов!
лера
если такая же фигня будет... то летом я ему что нибудь, да выдам! Чтобы знал!
J
Дашуля, я в любом случае рада за тебя!!  Что ты теперь свободный человек )) Тебя теперь не парит эта ситуация. Хотя я и не верю что 30 летний мужчина уже решил, что он убежденный холостяк. Мне кажется ими становятся после сорока. В любом случае все хотят ласки и внимания. Может и не так это, конечно. Короче, поздравляю тебя с началом новой жизни, без него. Хорошо, что ты поняла, что тебе это не нужно. Может еще твой парень вернется из другого города или новые отношения начнутся...
J
Лера, мне кажется, что он же не знает какой ты человек, мы же когда знакомимся не сразу это узнаем. Поэтому ты ему не можешь не нравиться как человек, потому что он тебя просто не знает. А насчет того, что ему нравятся взрослые женщины, не думаю, ты имеешь в виду типа с ними поговорить есть больше о чем, сомневаюсь... Он что такой прям взрослый, пообщаться вам будет не о чем? Да не думаю, он такой же человек, ну и что, что старше. Может ему наоборот приятно чувствовать себя в паре более опытным, хотя, знаешь, не удивлюсь, что после общения с ним, ты бы поняла, что даже взрослее его в каких-то моментах (это я про свою ситуацию тоже).
Й
а я вот ревную, бесят меня эти девчонки и преподши, когда моему глазки строят. И я сразу смотрю на его реакцию
лера
ладно я уже поняла что он не мой герой.. но сеголня опять его увижу.
лера
и как твой реагирует?
J
Лера, значит вы знаете друг друга где-то 4 месяца? Тогда точно жди до летней сессии. Я вот поняла что это серьезно у меня где-то через полгода. Получается наша ситуация будет тянуться вместе до июня )) Даже если он откажет тебе, то за лето все забудется, не будет такой острой реакции при встрече на следующий год, чем если бы ты призналась сейчас. Просто я забыла сколько вы знакомы
J
У тебя в субботу зачет у него? Он что не один предмет еще ведет или просто увидишь мельком?
J
Как реагирует? Ну преподшам улыбается, но так, слабо. А на студенток внимания не обращает, или пошутит как-нибудь, типа Че у вас такое настроение хорошее. Он же сдержанный такой. Если бы я увидела что он с кем то обнимается, у меня был бы инфаркт, хотя бы из чувства собственничества
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова