Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 189
Петербурженка
Нет, он мне встречу назначал конечно же не при всех, мы вдвоем были. Тут-то проблем нет, с ним мы на самом деле лучшие друзья.

Любовь моя нежность у него точно вызывает, и ее он мне тоже дает. Не хочу, чтобы он семью бросал, и речи об этом быть не может.

Я 4ый курс закончила, диплом через год
Bonita
А вы только друзья или было что-то большее?
Петербурженка
на этот вопрос ответить не могу...т.к. сама не понимаю
ну и ну
Петербурженка
Сообщение было удалено
Не по теме- любовь все-таки слепа! Вот честно, Петербурженка, читаю ваше описание этой девушки - симпатии не вызывает даже. Как может в такую влюбится взрослый(!) мужчина?! Ну ладно, вопрос риторический.

По теме - конечно, преподавателя не знаю этого, но говорить в ним на такую личную тему - о ч е н ь рискованно. Наверняка сделаете больно (не желая того, само собой), и его чувствам и самолюбию. Одно то, что его чувства очевидны посторонним, а тем более высмеиваются другими (молчу уже о девушке)- удар ниже пояса. Куда ни кинь -везде клин: Если он вам поверит - см.выше. Шок и боль. Если не поверит - ваши хорошие отношения однозначно потеряете (в лучшем случае).

Затевая откровенный разговор, вы берете на себя практически роль судьи, "открываете ему глаза", заметьте, он об этом не просил!

Понимаю отлично ваше благородное намерение оградить его от насмешек и тп.,Петербурженка, но это все же вмешательство в его интимное пространство. Это оччень деликатная вещь.

Не лучше ли поговорить с виновницей всего безобразия? Ее "нежные чувства" вы никак не раните. А вдруг подействует на неё?
ну и ну
Bonita
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Бонита! Солидарна с Петербурженкой - при встрече улыбка и искренность. Рады ему? Пусть он это видит. Не зажимайтесь) Выражение симпатии обычно вызывает ответную симпатию. А нам ведь это и нужно?))
Столько лет прошло...
Петербурженка
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь, я говорю абсолютно искренне, что люблю только своего мужа. С преподом отношения уже давно из разряда "старый знакомый", и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я не хочу лишиться своей семьи и разбивать его семью, НИ ЗА ЧТО!!!! Я говорю честно, притворяться здесь мне нет смысла. Я бы поговорила с ним о том, ЧТО было ТОГДА (но не сейчас!), меня немножко не отпускают эти незаконченные отношения, хотелось бы знать правду. Но это и все. Я могу вам сказать, что до того, как я увидела эту тему и вспомнила его, я последний раз думала об этой ситуации три года назад, когда узнала некоторые новости и подробности его жизни. А так я оооочень редко вспоминаю его, больше как общие студенческие воспоминания :)
ну и ну
Гость
Сообщение было удалено
Что дает...Так, я навскидку -попробую в его голову влезть -)) Ловите, что я там прочла.

"нам хорошо вместе. С ней я могу быть собой. или лучшим собой. читать стихи, гулять по набережной, взявшись за руки, да просто улыбаться и смеяться ни о чем. Она все поймет правильно и не сделает больно. Она -искренняя, нежная, романтичная, бескорыстная и честная. умеет радоваться простым вещам (и может, даже пишет стихи. или прозу), она творческая. это мой глоток свежего воздуха в череде будней".

Эх, Петербурженка, как бы хотелось проверить, насколько наши мысли совпадают))
Столько лет прошло...
Просто вот такая у вас романтичная тема, и быт меня немножко заел :)))) Вот и вспомнила свое :)
Столько лет прошло...
И еще захотелось поддержать девчонок, показать на своем примере, как НЕ надо поступать :))) Хотя, все делается к лучшему. поверьте мне :)))
ну и ну
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Ой да, романтики всегда хочется. Все-таки мы женщины.

если вам действительно хочется поставить точку именно в прошлом (понятно, что настоящее вы менять не собираетесь) - почему не поговорить? Сомнения -противная вещь. А время и эмоции на них тратятся зря.

Только надо быть готовой к разным ответам. От "а я тогда влюбился в тебя" (тогда ни в коем разе не надо рвать волосы "а я-то не знала! а все могло бы...". Не могло! Это уже прошлое. И сделли вы все только так, как могли и должны были соответсвенно тому возрасту и той ситуации. И, кстати, благодаря этому счастливо замужем))...так и ответу "ну да, да флирт просто, показалось тебе" - и тогда тоже не обвинять себя "а я-то дуреха столько времени думала об этом"))

Просто, когда задаете вопрос, будьте готовы услышать ответ. Любой. И принять его как данность.
Петербурженка
Ну и ну, спасибо большое за Ваш совет. Я в первую очередь подумала то же самое. Но с девушкой говорить бесполезно. Во-первых, не поймет она, а во-вторых мы даже не видимся. Отпадает вариант этот.

То, что с ним говорить не стоит, понятно. Короче, вряд ли я смогу помочь ему. Жалко конечно, но выхода у меня нет.

Каким образом он в нее влюбился я понятия не имею. Но у нее явно талант к вранью, и в его глазах она просто-таки несчастная особа, которой очень трудно в жизни приходится
Петербурженка
Столько лет прошло...

Простите за прямоту, но я не могу понять или поверить (как вам нравится). Вы не врете, я не про это. Просто не понимаю, почему тогда вас эти отношения не отпускают??? Просто дружить с ним - дружите. Но вы ведь хотите именно про отношения с ним побеседовать, а для дружбы не обязательно это совсем...Можно ведь любить и не хотеть семьи рушить (по себе знаю)
Петербурженка
ну и ну
Сообщение было удалено
Пасиб...Проверить не получится. Я спросила его, зачем ему все это. Ответ был очень интригующим. Его понять пытаться не стоит, нужно просто наслаждаться тем временем, когда мы вместе...Мне, естественно, после такого сразу легче (в кавычках, понятное дело) стало :((((
ну и ну
Петербурженка
Сообщение было удалено
Пост не мне, конечно, но после ваших комплиметов, обнаглею и отвечу)) Мне кажется, Столько лет не собирается с ним "дружить" и тем более строить отношения в настоящем и будущем, она хочет выяснить, испытывал ли он к ней чувства в прошлом и почему так странно себя вёл. Так бывает, хочется знать о ситуации "почему получилось именно так?". А поскольку тут замешан другой человек - то, кроме как спросить у него, варианта нет. Она же может только гадать со своей стороны.

У меня, кстати, тоже стоит подобная дилемма - только в профессиональной . сфере в отношениях с подругой, которая не совсем честно поступила. И меня мучает вопрос "почему?". Зная ее, как человека честного, не вижу логики поступка. Тоже вот думаю, как подобрать слова))
Столько лет прошло...
[quote="ну и ну"]

Мне кажется, Столько лет не собирается с ним "дружить" и тем более строить отношения в настоящем и будущем, она хочет выяснить, испытывал ли он к ней чувства в прошлом и почему так странно себя вёл. Так бывает, хочется знать о ситуации "почему получилось именно так?". А поскольку тут замешан другой человек - то, кроме как спросить у него, варианта нет. Она же может только гадать со своей стороны.

Вот-вот, мне даже и добавить мало чего остается :))))) Прям в точку. Не нужна мне его дружба, как и ему моя, нет у нас никаких точек пересечения для этого, да и наши половины вряд ли бы это оценили :)))) Это просто наподобие как, например, вы на встрече выпускников говорите однокласснику: "А помнишь, мы с тобой в 9 классе сидели за одной партой? Ты мне тогда жутко нравился!", а он в ответ :"Ух ты, а я не догадывался!" Вспомнили, пооткровенничали и разошлись каждый своей дорогой, не более того!
Столько лет прошло...
И никаких душевных ран там и близко нет, уж поверьте мне! И у него, я просто НЕ СОМНЕВАЮСЬ, даже если и были какие-то чувства ко мне, то давнооооо уже угасли. Просто помнит, просто немного странно смотрит каждую встречу (вдруг при встрече тоже вспоминает о моем существовании и думает: "Интересно, почему она на меня так странно тогда в универе смотрела, краснела, а так и не сделала никаких шагов?") :))))
Столько лет прошло...
ну и ну
Сообщение было удалено
Ну что сказать... Опять согласна абсолютно с каждыи словом :))) Как у Вас так получается??? :)))
Столько лет прошло...
И кстати ситуация длилась и вправду очень долго, почти все время моей учебы в универе, видимо, еще и поэтому я считаю, что просто заслуживаю узнать ВСЮ ПРАВДУ.
Столько лет прошло...
Я вот хочу немного обнаглеть и сказать всем девушкам, безнадежно влюбленным в преподов (женатых или еще какие-то помехи для отношений с вами), что НЕ НУЖНА вам их дружба. Начнете дружить - будете рядом ходить, вздыхать и хотеть бОльшего. сто процентов. Лучше вообще перестать видеться с ними, постараться вычеркнуть из жизни и забывать их, жить СВОЕЙ жизнью, а не ЕГО. Петербурженка, вот вы практически сейчас живете для него, а не для себя. Себе-то как раз вы очень больно и плохо делаете, лучше бы вам все-таки перестать общаться, иначе вы никогда с него переключитесь на кого-то не менее достойного, но свободного и любящего ВАС. Одна моя хорошая знакомая (ей 60 лет уже) вот так всю жизнь любила одного человека, была ему только другом, в итоге у него семья, дети, карьера и т.д. плюс очень хороший и верный друг, никогда ничего не требующий и молчащий о своих чувствах, а у нее к 45 годам полное одиночество, понятно ни детей, никого. Она одумалась немного, и вот уже лет 10 или немного больше живет с мужчиной, и не понимает, что ей мешало раньше вот так привести себя в чувства. Не портите себе жизнь, девочки, никакой мужик этого не стОит.
Столько лет прошло...
Пробовать дружить можно тем, у кого надежда на взаимность есть, вот здесь да, дружба - хорошее начало отношений.

А вам, Петербурженка, я могу сказать, что нежность и много чего другого вам будет дарить человек, который полюбит вас по-настоящему. Только ж вы разрешите кому-то любить и вас, не ложите свою жизнь на алтарь преподу (напыщенно звучит, но не знаю, как еще объяснить свою мысль)
Столько лет прошло...
И кстати, спасибо Ну и ну и Петербурженке, немного меня в чувства привели, мне аж почти совсем перехотелось выяснять у него правду, раз это со стороны так смотрится, будто я до сих пор его люблю. Не хватало, чтобы он еще так подумал :))) И, кстати, за все эти годы мы ни разу не встречались один на один, а так просто здоровались, интересовались делами и каждый со своим спутником шел в свою сторону. Реально поговорить о чем-либо возможнестей просто не существует.
Столько лет прошло...
Ух и накатала я тут..... :))))
Петербурженка
Столько лет прошло,

я не понимаю просто, зачем тогда вам нужен это разговор, если точек соприкосновения у вас нет, не будет и вы потом хотите просто разойтись...Какой мотив? Банальное любопытство? Ну а если он скажет "да, любил" станет ли вам легче или наоборот?
Петербурженка
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Я все-таки не могу согласиться. Дружбой дорожить тоже надо уметь. Жить без друзей так же тяжело, как и без любви.

У меня все не так запущено, как может показать. Учусь в двух вузах, много читаю, гуляю и т.д. Живу целиком и полностью своей жизнью, занимаюсь любимым делом (не без его наставлений и поддержки). А начинать новые отношения пока не хочу. Зачем делать больно кому-то третьему?
Bonita
Мне кажется Сколько лет прошло...просто не даёт покоя мысль и пока она не узнает не успокоиться.Наверное всегда все хочется знать до конца.
Петербурженка
Бонита, как прошла ваша встреча?
Bonita
Сегодня,к сожалению,я была занята и не смогла придти.Встречусь с ним в понедельник,сдам экзамен и пойду к нему.Мы уже так с ним долго не виделись,уже неделю и мне стыдно,что он предложил встретиться,а я все никак не захожу.Ладно,пусть помучается.
Bonita
Петербурженка

А как у вас с вашим обстоит?Я не всё знаю про вашу историю.А ваш преподаватель любит вас?
Петербурженка
Бонита, у нас сложные отношения. Он женат, но мне об этом не сказал. Когда я в его городе, то мы вместе гуляет (причем он меня сам приглашает). Чисто по-дружески обнимаемся-целуемся. Но мы просто друзья
Bonita
Как можно целоваться по-дружески?Уж не хочет ли он вас использовать в своих целях?Знает,что вы любите его-вот и пользуется.Хотя это только на мой взгляд.

А я вот ещё не представляю как я со своим преподом могу целоваться-обниматься...)
Петербурженка
Бонита, он меня никогда не хотел использовать. Хотел бы - ему бы ничего не помешало, так как я про его жену не знала. А то, что он меня обнять и поцеловать может, это просто по-дружески. тут нет ничего особенного
Bonita
Наверное нелегко быть всего лишь другом,когда хочется совсем другого.Ты очень сильная,Петербурженка,раз смогла пройти через все это.
ну и ну
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Столько лет прошло...
И кстати ситуация длилась и вправду очень долго, почти все время моей учебы в универе, видимо, еще и поэтому я считаю, что просто заслуживаю узнать ВСЮ ПРАВДУ.
Столько лет, может, я вас "угадываю" потому что у меня была ситуация, только не с любовью, а связанная с отношением ко мне родственницы в детстве. Я не понимала её поступков, и меня это уже во взрослом возрасте в моменты пересечений как-то задевало. И я -таки набралась решимости и расставила точки над и. Оказалось, что я частично ошибалась в мотивах ее поведения.

В общем, мне полегчало, я перестала мучиться вопросом "почему так?".

Так что я вас понимаю, любовь тут ни при чем))

А там вы сами смотрите по ситуации, выяснять или нет. Я по характеру не люблю неопределенность, поэтому, кстати, и преподавателю своему призналась в чувствах)) (было это давнооо)...
ну и ну
Bonita
Сообщение было удалено
Можно, можно, просто в щечку))
Столько лет прошло...
Петербурженка
Сообщение было удалено
Понимаете, я его тогда очень сильно любила и очень тяжело мне было, я все время думала о том, почему так все выходит и что же это с его стороны. Просто поэтому теперь считаю, что имею право узнать правду, а какой именно будет ответ, не имеет значения, мою жизнь он никак не изменит.
Петербурженка
Бонита, я знаю много случае, когда люди даже спят друг с другом чисто по-дружески...Слава Богу, ни с кем у меня до такого не доходило.

И не страдаю я вовсе на самом деле и большего не хочу от преподавателя. Просто от человека все зависит. Он все сделал так, чтобы мне не больно было. Сложно было только тогда, когда я про жену узнала. Он ведь мне до сих пор не рассказал, я не от него узнала. Я ревела, так как не могла понять почему он умолчал о ней, я ведь ему все о себе рассказала и о своих чувствах. Для меня это сначала как предательство было. Но мы встретились, гуляли, и я поняла, что он не со зла...Не знаю почему. То ли ранить меня не хотел, то ли сил признаться не нашел. Может, решил, что так я навсегда перестану с ним общаться.

Столько лет прошло, наверное, правда переживали тогда очень-очень, что до сих пор не отпускает.
БлАндинка, ага ага
А я сегодня диплом получила)) До сих пор не верю... Теперь в магистратуру!
БлАндинка, ага ага
Я время от времени почитываю вашу ветку, очень интересно и в то же время грустно.. Преподаватели такие же люди, как и мы, студенты.. Вы прямо как то идеализируете их, может, потому потом так больно многим разочаровываться? Общаюсь еще со времен учебы с парой преподавателей и могу сказать, что их самих частенько напрягает их статус. Но они молодые, около 30.

Постарайтесь относиться к ним, как и к остальным парням и побольше любви к себе. Удачи вам, девочки...
Столько лет прошло...
Ну и ну, я тоже ненавижу неопределенность, это для меня хуже всего. Я из тех, кому отрицательный результат - тоже результат. А в семейной жизни так вообще просто необходимо всегда честно разговаривать о проблемах, а не втихаря накапливать негатив.
Столько лет прошло...
liquid, ну как твои делишки? Что-то прояснилось?
фея
Мой препод как будто дразнил меня своим невнимаением. И это сводило меня с ума - почему он так себя ведет? однажды на паре он хвалил мою подругу, которая рядом со мной сидит, а про меня ничего не сказал. При этом смотрел на меня косым взглядом и такой дразнящей улыбкой, как будто хотел узнать, какая у меня на это будет реакция.

Не видела его уже с 1 июня. Девчонки, как вы переживаете летнюю разлуку с преподавателем???
Петербурженка
Фея, я полностью погружаюсь в учебу. Экзаменов и зачетов выше крыше. Учеба отнимает много времени. Потом работа. А в свободное время, когда она появляется, читаю. Очень даже не плохо потом похвастаться перед ним зачеткой :))))
Ксю
фея, твой препод прям провокатор! =) А как ты повела себя в этой ситуации? Возможно он на самом деле хотел увидеть твою реакцию, а там кто его знает...

Я со своим преподом уже с мая не виделась (2 месяца практически-ужас)) Во время сдачи экзаменов была очень сильно сосредоточена на одном важном и сложном предмете, что подготовка к нему выбила из моей головы мысли о преподавателе )) А так, сессия сдана,и мысли понемножку о нем возвращаются. Но я стараюсь о нем не думать и гоню прочь размышления о нем. Ни к чему это сейчас, только помешает весело и с удовольствием провести лето.А жизни нужно радоваться, радоваться каждому проведенному дню и находить в нем что-то прекрасное и хорошее. Препод сейчас где-то далеко и не со мной, погружен в свою основную работу.Не считаю что он сильно унывает по наступившей разлуке (хотя конечно хотелось бы верить немного в иное) ,ну и я не буду убиваться. Скорее всего углубленное погружение в один предмет во время сессии позволило не так болезненно переживать в данный момент разлуку с ним.

Самое как мне кажется неуместное это то, что недавное встретила одного молодого человека,который в моем вкусе и с которым мне по некоторым сложившимся обстоятельствам прийдется некорое время видеться. Такой милый парень, с ним очень легко общаться. С одной стороны мне хочется с ним видеться и общаться оставшееся время, однако с другой стороны боюсь как бы это во что-то серьезное не переросло
фея
Петербуржанка, я на данный момент тоже сдаю сессию, но не могу сосредоточиться до конца. Стараюсь во время чтения выкинуть его из головы, но через несколько минут мои мысли уходят к нему, я продолжаю читать и думать о нем одновременно...

Ты молодец, что у тебя получается полностью погрузиться в учебу!!!
фея
Ксю, думаю в этот момент мои чувства проявились наоткрытую перед ним, что даже слепой мог увидеть это. Я тогда на него посмотрела с такими блестящими глазами, возможно ждала, что он и про меня что-нибудь скажет. Надеюсь, что никто из группы не заметил это, кроме него. Знаешь такое ощущение, что в этот момент он испытывал своё превосходство надо мной, как будто он получает удовольствие, когда я страдаю по нему...

Даже сессия не помогла мне забыть его, он напоминает о себе каждую ночь, приходя ко мне во сне...

Ксю, а почему ты боишься серьезных отношений с этим парнем?
ну и ну
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, наоборот, очень уместно! Почему неуместна возможность влюбиться, если вы не связаны обязательствами верности с другим человеком))? Вы же не обязаны страдать по преподавателю...(который совершенно неизвестно как к вам относится, может, вообще никак)
Ксю
фея, да, мой препод что во время учебного процесса снился, что сейчас. Хотя в одних снах он ведет себя естественно как в жизни, а иногда лишь вижу его образ, который по поведению не имеет с ним ничего общего. Твой препод будет у тебя еще что-нибудь вести?

ну и ну,фея я не хочу влюбиться в этого парня потому что летом-то никаких проблем не будет, но вот в сентябре когда начнется очередной семестр я буду постоянно видеться с преподом, мои чувстсва к нему пробудятся и я буду между двух огней, между двумя мужчинами. Это нечестно по отношению к тому молодому человеку - вроде как мое сердце не свободно, а я всеравно заведу с ним отношения.Я боюсь что сделаю этому парню потом больно - мои чувства к преподу окажутся сильнее чем к нему,я это знаю. Я сравнивала их двоих и пришла к пониманию что мне ближе и больше по душе препод. Однажды когда я сидела на переменке за партой, то у меня возникло такое ощущение внутри что сейчас после звонка в аудиторию войдет такое родное,до боли знакомое и близкое существо (а должен был быть семинар с ним). С ним у нас часто совпадают взгляды на те или иные вещи,это я осознала из бесед как во время пар, так и за их пределами. Такое чувство что он именно тот, мой самый - я не могу найти этому чувству какое-либо объяснение. Все больше приходу к тому пониманию, что таких чувств как к нему ранее ни к кому не испытывала.

ну и ну, да, конечно я не обязана страдать по преподу. Дело все в том, что как он ко мне относится мне известно - именно поэтому я сильно не грущу, он своими совершенными поступками,действиями, сказанными словами уже все показал - не равнодушен как к девушке. А вот насколько серьезны его намерения по отношению к мне - это уже другой вопрос
фея
Ксю, надеюсь, что будет, так как он ведет один из профильных предметов, которые по сути до пятого курса должны быть. Но я боюсь, что он может уйти в другой вуз работать и мы больше не увидимся.

Я тебя понимаю, Ксю. У меня не один раз была такая ситуация, но чувства к преподу все равно сильнее оказываются. Это всегда так, к нему больше привязанности, чем к другим парням, хотя с ними мы ведь общаемся больше и ближе, чем с преподавателями...
Ксю
фея
Сообщение было удалено
фея, надеюсь что твой препод не уйдет в другой вуз =) А вообще откуда такие опасения?

Как мне кажется, студенческая жизнь становится разнообразнее, когда препод студентке нравится)

Ага, вот именно этого я и опасаюсь! Поэтому не хотелось бы мучить и себя и парня.
фея
Ксю
Сообщение было удалено
. С этим я с тобой согласна.

А сколько лет твоему преподавателю?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова