Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 188
ACTION
В общем, я решила, избавлюсь от этих чувств к нему, впереди лето, насыщенное времяпровождение. И на море я еду со своей преподшей (не та, что сегодня с нами гуляла, другая, тоже с ней дружеские отношения)

Вообще, в моем институте у меня все преподы-друзья. И поэтому проблем в учебе нету!

И вот недавно отправила ему письмо, а в теме написала:

"Я очень долго всех любила, спасибо..отучили, ссуки.." На что он ответил, что отучить любить нереально, и что я его немного расстроила.

В общем, какая-то "Собака на сене"..

Выслушаю любое ваше мнение, даже ругательное, но главное, что правдивое.
Bonita
Всем привет!

Очень рада за всех тех,кто получил взаимное признание и наслаждается любовью.Вот бы мне так.Но у меня всё практически в начальной стадии.Хотя я все-таки решилась позвонить...
Петербурженка
Action, понимаю, что ты чувствуешь. Он, естественно, обидел тебя, но разве стоило такое письмо отправлять? Он, по-моему, очень правильно тебе ответил...Т.е. конечно нельзя так, как он с тобой, но ведь это не повод обращаться к мату. Хотя мое мнение очень субъективно. Успехов!!!!

Ну и ну, спасибо еще раз! А зачем ему такая моя любовь??? Только лишние проблемы
Bonita
ACTION
Сообщение было удалено
Зачем вы так в письме тему назвали.Конечно расстроился,может у него романтические чувства,а вы так грубо.
Петербурженка
Bonita, читаю твои посты и не перестаю удивляться. Ты, кажется, лет на 5 повзрослела за неделю
Bonita
Петербурженка
Сообщение было удалено
Что это значит?
Петербурженка
Значит, я прочитала посты взрослого человека, а не ребенка, как мне это неделю назад показалось. По-моему, очень даже неплохо
Bonita
Петербурженка
Сообщение было удалено
Я тогда была в истерике,просто не знала что мне делать.А сейчас я хотя бы знаю как вести себя дальше.Позвонила ему,поговорила и успокоилась.Знаю,что мы не раз с ним ещё увидимся)))
Петербурженка
Истерика - не лучшее состояние, чтобы начать отношения с преподавателем...Он справедливо мог бы решить, что с тобой дело лучше не иметь. Просто испугался бы. Вот если ты так как сейчас будешь себя вести, то у тебя шанс появится в случае его к тебе симпатии
ACTION
Та нет, девченки, мы бывает позволяем себе немного грубых форм, он тоже бывает там что-то такое напишет, илия, таким образом пытаясь донести полную и прямую суть. А вообще жалею обо всех сообщениях, которые ему писала, но когда перечитываю его сообщения, мои, и словно книгу читаю!
Петербурженка
Action, просто как будущий филолог (хотя по моим постам не скажешь, верю. Просто пишу все в спешке всегда) я тебе не одобряю. Ты ведь хотела правду
Bonita
Нет,с ним я конечно веду себя спокойно,вполне адекватно.А когда я ему позвонила,он мне столько всего хорошего про меня сказал.Было очень приятно слушать про себя такое.Теперь я уже не его студентка,может это сделает его более раскрепощенным)
Петербурженка
Бонита, ты молодец! Удачи :) Просто не веди себя так, как неделю назад. Пока общайтесь просто, тебе неуда спешить. Тебе диплом не защищать через пару дней
liquid
Столько лет прошло..., я с тобой согласна. Когда человеку надо - он никогда не будет молчать в самый ответственный момент. Я и так всё уже поняла, просто нужно, чтобы он сказал, потому что не хочу жить в той самой ситуации неопределённых отношений, о которой ты говоришь.

Сладенькая, спасибо! я тоже очень переживала, когда твою историю читала, помню, 3 дня сидела не отрываясь, и так безумно печально было в конце, когда это всё закончилось ничем. я тобой по-настоящему восхищаюсь, твоим мужеством и умением его любить. Но для твоего же блага тебе лучше быть подальше от него, твоя жизнь ломается из-за человека, который не хочет быть с тобой. Как и жизнь Петербурженки. Девушки, вы молодцы, безумно смелые и преданные, я вами восхищаюсь. Жаль, ваши преподы не понимают, КОГО они потеряли...
ACTION
Петербурженка

Спасибо за правду. Но главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
ну и ну
ACTION
Сообщение было удалено
Action, может, он не хочет дружить в принципе? Во-первых, не все мужчины способны дружить с женщинами, воспринимая их только как друзей без подтекста))

А если он это знает, и знает, что отношения невозможны, то зачем "дружбой" мучиться??

Или, как это ни обидно, может, он просто не хочет дружить с вами. Дружба - это ж тоже уделять внимание, "тратить время", разделять интересы и т.п. , причем друзья это с радостью делают, само собой, несмотря на занятость. А если ему стало не очень интересно, а он еще при этом загружен? (понятно, что говорил другое... но слова -это ерунда, смотрите на поступки) Он забьет. Как он и делает. Это все ИМХО.
ACTION
Ладно, наверное я просто не так выразилась о нем. Но он совсем не такой. Я знаю его, и его друзья рассказывали. Главное, что да, он не хочет может быть дружить, может не получится дружить просто, у него чувства ко мне большие, чем дружеские, это я тоже знаю. Вчера спросила у его друзей, общаются ли они с ним, или он с ними, они сказали что нет, так как он очень загружен. Тогда конечно всё понятно.
ну и ну
ACTION
Сообщение было удалено
Тема письма, конечно, атас)) Упрекнули по-женски, но в мужской форме, типа "я, блин, люблю (читай -тебя), а ты взаимностью не отвечаешь, паразит". Если вы часто в такой форме общаетесь -то это нормально, а так от такой темы на его месте я бы..эээ....обалдела и обиделась. Любовь и дружба- это не обязанность. Или он реально вас "приручал", а потом бросил?

В общем, избавиться от чувств решили правильно! Едьте отдыхать !!
GoluboglaZZaja
Erinn, рада за тебя) а как вы так сошлись?)) расскажи))
ну и ну
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
А не хотите с ним поговорить и прояснить все до конца? Что это тогда было с его стороны? Просто, чтобы не накрывало и перестать жалеть, потому что по постам ощущение, что эта ситуация для вас не завершена.
ну и ну
Петербурженка
Сообщение было удалено
Какие проблемы, например? Вы в разных городах. Его семья даже теоретически вас увидеть не может...

Зачем ему такая любовь? Ох и вопросище. Мотивов море, от черных до белых)) Кто ж тут скажет, кроме него. А если вернуть вопросы себе - зачем вам его любовь/внимание/понимание? И есть ли от этого "лишние проблемы"?
ACTION
Всем спасибо..
Столько лет прошло...
Ну и ну, я бы, может и поговорила, но возможностей ноль - вижу его теперь очень редко и обычно либо я не одна, либо он, либо и то и другое. В соц. сетях его вроде нет, во всяком случае, по имени-фамилии не найдешь. А так да, не отказалась бы все выяснить. Более того, я почти уверена, что и он хотел бы этого
Столько лет прошло...
Ну и ну, вы очень толковая девушка, я со многими вашими постами согласна на все 100. И меня вы раскусили :)))))
Гость
ну и ну, бооооольшое пребольшое спасибо. Полностью согласна с оценкой Ваших постов с предыдущим оратором :)))

Зачем мне его дружба, внимание, тепло? Я могу вполне четко ответить на этот вопрос. Понятно, что сначала просто потому, что люблю его. А потом он очень интересный, неординарный человек. Нам хорошо вместе (оба так считаем). С ним я могу читать стихи, гулять по набережной, взявшись за руки, да просто улыбаться и смеяться ни о чем. Он все поймет правильно и не сделает больно. Я многому у него научилась и очень ему за это благодарна.

Но что дает ему общение с обычной девочкой-студенткой? Я нормальная. Во мне нет ничего сверхъестественного.
Петербурженка
Action, что делать???

Я думаю, просто попытаться с ним поговорить. Откровенно и т.д. Лично. Нагрянуть в университет, позвонить и сказать, что обязательно хочешь его увидеть и что вам действительно кое-что нужно обсудить. Или просто забыть его. Но без разговора будет сложно выбросить его из головы...
Петербурженка
Гость - это я :))) Нечаянно удалила ник свой.

Столько лет прошло, у вас ведь муж есть, если не ошибаюсь. Вы уверены, что стоит заводить этот разговор с преподавателем? Стоит ли бередить больные раны? Если вы найдете мужество себе признаться, что еще любите его (мне так показалось по вашим постам), то действительно стоит поговорить с ним. Многим будет больно потом. Это очень смелый и ответственный шаг. Подумайте хорошенько, взвесьте все. я бы решилась на этот разговор, если бы очень любила
Петербурженка
liquid, спасибо за добрые слова! Надеюсь, твоя ситуация разрешится хоть как-нибудь. Мне безумно жаль, что так вышло. Не понимаю, просто не могу себе представить, как можно так себя вести...Это бесчеловечно. Держись!

Что касается того, что моя жизнь летит, возможно, ко всем чертям...Знаешь, он старается меня уберечь. Честно предупредил, чем все может кончиться. Мы оба знаем, что сжечь мосты так сразу у нас не получится.
Петербурженка
И у меня вопрос ко всем, очень прошу отреагировать на этот пост.

У нас есть преподаватель, влюбленный в мою сокурсницу. Мужчина очень хороший, добрый, красивый, положительный во всех смыслах. А девушка наоборот...Его ни во что не ценит, только пользуется им. На занятиях у него почти не появляется, но с рук ей все всегда сходит (любит он ее). В группе я новенькая была в этом семестре. Мы с ним сразу поладили, нашли общий язык. Его предмет - мой любимый. На семинарах он забывал постепенно эту девушку, не смотрел на нее даже, когда она всего 2 раза пришла на пары, просто общался со мной. Я стала самой лучшей студенткой по его предмету, он моим научруком. И все было хорошо. Но тут она появилась и слезно умоляла поставить ей тройку, навыдумывала полный бред (мне противно было слушать все эти душераздирающие истории, т.к. девушка весь семестр провела в клубах и на тусовках). У него чуть ли не слезы на глазах, ее ему жалко стало...Любит. называется. Причем ее выдуманная история совпала абсолютно случайно с его реальной проблемой.

Я не знаю, что делать. Человека жалко очень, он очень светлый и замечательный. Хотела бы поговорить с ним, но он решит, что я в него влюбилась или что-нибудь в этом роде. Так все думают, просто не знают на самом деле, что люблю я совсем другого. Я хочу ему помочь, но не знаю как. Эта девушка делает больно тому, кто этого не заслуживает. Сил моих нет смотреть на то, как весь курс над ним смеется из-за нее
ACTION
Петербурженка

На этой неделе твёрдо решила нагрянуть к нему в университет..и в последний момент передумала. Он сам знает, что нам надо хотя бы увидеться, сам уже вот несколько раз об этом писал и говорил. Но всё никак! Не хочу навязываться, решила что хватит. Пускай пройдет время и оно всё расставит на свои места.

По поводу твоего сообщения, какие отношения у всей группы с этой девченкой? Ведь, они тоже должны видеть, как она себя ведет, и что рассказывает преподу. Поэтому, конечно можно попытаться что-то самой сделать, но лучше всей группой (ну, не всей, но несколько человек) намекать этому преподу, что как же так, за что она заслужила эту тройку ни за что, а мы ходим и еле получаем оценки. Просто надо снять с него эти розовые очки. В общем, коллективно всё надо, без всяких подозрений и лишних предположений и вопросов.
Петербурженка
Action, ты увидишь его и все сразу поймешь. Невозможно так дальше мучить себя!

С группой у меня отношения плохие как раз из-за этого преподавателя. Я несколько раз выговаривала им, что они все вместе обижают его. У нас нормальное явление, что вся группа кроме меня и еще пары девочек не приходит на занятие к нему, да и на остальные тоже. Просто по... им все. И девушку они скорее поддержат, чем меня. Так как я отличница (а следовательно выскочка, подлизываюсь к преподам и т.д.), а они троечницы. Не осуждаю их. Просто плевать всем, как человеку плохо. Спасибо за твою помощь
Bonita
Петербурженка

Я вас понимаю,что вы желаете своему преподавателю только хорошее.Но,если вы намекнете ему,что он поступает неправильно,поставив не за что тройку и спуская всё с рук этой девице,только разозлите его.Откуда вы так точно знаете,что он ее любит?

Я даже сама была неуверенна в чувствах моего преподавателя(хотя остальные мне только и говорили,что он влюбился),если вы помните.Я сама,как и вы,была самой лучшей у него,он мне это потом сам сказал и я очень любила его предмет.И некоторые тоже смеялись над ним.

Я не советовала бы вам разговаривать с ним на эту тему,конечно,если только вы не состоите с ним в доверительных и дружественных отношениях.А может он вам просто самой нравится?
Петербурженка
Бонита, спасибо за помощь.

Самое главное: девочки, поверьте мне, я его не люблю и он мне не нравится ( в смысле нравится как человек, конечно же, но я другого люблю!!! очень люблю, больше жизни).

Мне плевать, что он ей незаслуженно оценки ставит, хоть пять. Главное, чтобы он не страдала из-за нее. Хоть пусть 10 у нее будет.Мне все равно.

Отношения у меня с ним доверительные, но я расстрою его и не хочу сама напрямую с ним говорить, чтобы его не ранить.

Девочки, поверьте мне, нет у меня цели его заполучить. Мое сердце принадлежит другому (тот, кто читал письмо, думаю, поверит мне). Но этот преподаватель тоже очень дорог мне.
Bonita
Петербурженка

Понимаю,что дорог.Но всё же тут это его личное дело и он сам пусть решает.Он может разозлится на вас,что вы лезете не в своё дело.Но,если та девчонка появляется редко,неужели он успевает по ней страдать и думать о ней.Может это была обычная симпатия.
Петербурженка
Бонита, я просто очень часто остаюсь одна с ним после занятий для обсуждения моей работы дипломной (он мой научрук), и в этот раз заметила его разговор с этой девушкой. Я думала, он ее совсем забыл уже, т.к. ее не было все время...даже сделал вид как-то, что в все пришли (типа она у нас и не числится), но только мы про нее ему напомнили, как он сразу же стал спрашивать, что с ней...а потом, когда я его ждала, он так хотел ей помочь!!! а она потом подружкам передает, и вся группа смеется над ним, что он влюбился как мальчишка и верит ей.

У нас уже были ситуации, когда мне приходилось с ним доверительно беседовать. И он нормально на все отреагировал. Просто если 2 человека понимают друг друга, то бояться разговора не стоит. Но смысла в нем нет в данном случае. Только сильнее мучиться он будет. Да и решит непременно, что он мне нравится. А вот начистоту, что я его понимаю и хочу быть другом, поговорить точно не получится. Т.к. свои карты я раскрыть не смогу. Он хорошо знаком с преподавателем, которого я люблю (хотя они и из разных городов)
Bonita
ACTION

Лучше зайдите в универ и поговорите с ним.Так вы хоть что-то проясните для себя.А догадываться и мучать себя не надо.Наберитесь смелости и поговорите,не ждите каких то знаков судьбы,само собой ничего не случиться.Поговорите и вам станет легче.Вы же сами все здесь убеждали меня поговорить с моим,я решилась на разговор и все стало намного понятней.)
Bonita
Петербурженка

Тогда я просто не понимаю его.А сколько лет ему и той девушке?
Петербурженка
ему где-то 38 или около того, ей 24
Bonita
Петербурженка
Сообщение было удалено
Ну я не знаю,его чувства к ней когда-нибудь пройдут.Он же не вечно будет у вас вести.Конечно,ужасно,что девушка пользуется его любовью.Но может быть она боится оклонить его чувства,т.к. он может не допустить её к экзамену и т.д.

Хоя мне кажется каждый год преподаватели находят себе объект для обожания,хм...
Петербурженка
Нет, он не стал бы ей вредить никогда, она это более чем осознает. и допустил бы всего...Точно она ничего не боится, об этом и речи быть не может
Bonita
Наверное,ей просто льстит,что в неё влюбился препод.Это я знаю точно,проверено на себе.

Ничего страшного,скоро все закончится,если конечно он ей не нравится.А может она смеется над ним,но сама потихоньку влюбилась?
Петербурженка
Нет, она точно не влюбилась. У него не столько денег, да и не тот человек это, чтобы ее заинтересовать. Ничего хорошего у девушки на уме нет, и абсолютно никаких ответных чувств. Только то, что выгоду свою извлечь из этой ситуации может, осознает она прекрасно
Bonita
Петербурженка
Сообщение было удалено
Ну,выгода то относительная.Я думаю каждый препод вытянет своих студентов,какими бы они не были ужасными.Если он конечно не злой и не "валит"всех на экзамене.Тройка-не предел мечтаний и каждый препод её поставит.Ей наверное просто нравится,что такой уважаемый человек в неё влюбился как мальчишка.А девушка наверное вся такая из себя фифа?
Петербурженка
Девушку даже описать не смогу, видела пару-тройку раз. Но она симпатичная, это верно. А вот тройка для нее - на самом деле предел мечтаний. Разве можно хотеть большего, не появляясь на занятиях вообще???
Bonita
Кстати,мне очень-очень нужен совет.Возможно завтра,даже,если не завтра,то в самое ближайшее время я встречаюсь со своим преподом в универе.Он мне предложил зайти якобы по учебе.Вот мы и будем одни.Не знаю как себя лучше вести.
Петербурженка
А просто улыбайся побольше и смотри ему в глаза :))))) успехов тебе!!! Дай ему почувствовать, что ты тоже к нему небезразлична
Петербурженка
что он тебе не безразличен...прости...я совсем замоталась сегодня
Bonita
Петербурженка
Сообщение было удалено
Спасибо большое.Во время экзамена он так смотрел на меня,что я просто забыла,что говорить.Он все время бросал на меня взгляды,а я была занята выполнением задания.Но теперь я ему дам понять,что нам не надо расставаться.Я так поняла,что он этого тоже не хочет,раз предложил встретиться.

Я вам тоже желаю успехов,может у вас тоже все еще наладиться с вашим преподавателем.Вы же его любите до сих пор?
Петербурженка
Бонита, да и у нас итак налаженные отношения, просто он женат. А я его люблю, очень люблю.

Если предлагает сам встречаться, значит, что ты на самом деле нужна ему. Мне вообще так приятно на него смотреть было, как он мне встречу назначал, а делал вид, что как будто речь об учебе, ну что-то вроде пересдачи.

Покажи ему свое теплое и искренне отношение к нему, скажи, что он тебе нужен, если будет момент
Bonita
А это он вам при всех так встречу назначал или просто не хотел сразу открываться?А я вам посоветую просто любить его и дарить ему свои чувства и дальше.Может семью он не бросит,зато ваша любовь будет вызывать у него теплоту и нежность к вам.А вы скоро диплом получать будете?