Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Петербурженка, да, я знаю. Очень тяжело это принять, и вообще не понимаю этого его поступка, человек на 100% адекватен в общении. Спасибо за поддержку.
Хорошо, что ты получила отдых от него. Возможно, это к лучшему. Моё мнение - тебе всё-таки стоит отправить это письмо. Кому-то из вас надо быть сильным и прекратить общение, иначе ты себя измучаешь донельзя.
Петербурженка
[2819812409]
liquid, очень сложно сказать, что у него там в голове творится. Могу представить, каково тебе. Очень сочувствую на самом деле.
Да, это общение нас доконает. Он знает, что я люблю его. Я тактично ему об этом не напоминаю и делаю вид, что мне все равно. А он абсолютно просто так со мной гуляет. Это ведь вообще ничего, со свой студенткой гулять. Так, наверное, все преподы делают :) Какие-то психоделические отношения двух людей. Но я хочу, чтобы он сам все прекратил, сам мне сказал, что я ему не нужна.
J
[3491181283]
liquid, я просто отказываюсь верить что он тебе ничего не ответил. Может он тебе при встрече скажет, вы же еще увидитесь наверно. Я пока не верю что он тебе не ответит вообще.
Петербурженка, все хорошо будет.)
J
[3491181283]
Erinn
Сообщение было удалено
Здорово. Наконец-то позитивные новости на этой ветке :))
Петербурженка
[2819812409]
J, как самочувствие? и как успехи в поисках работы?
Erinn, действительно, очень здорово :)))
ну и ну
[2028289116]
Всем привет)
liquid, мне кажется, он ответит, просто долго с духом собирается)) Это ведь кажется, что легко ответить на подобное послание, а если вдуматься, это ж ответсвенность. Слова подобрать...для любого ответа. Чтобы с тактом. Т.е. я размышляю с бпозиции мужского благородства (у кого ж ему быть, как не у преподавателей).
А если не ответит, то даже и страдать не по кому - это просто трусость будет или неуместный в такой ситуации пофигизм!
Erinn,Поздравляю!Желаю тебе что бы ваши отношения были яркими,и если бы они кончились-то что бы это была свадьба!
ну и ну
[2028289116]
[quote="Петербурженка"] Он уехал на пару недель отдыхать. Оттуда мне не пишет, интернета нет у него. Мне стало легко и радостно, так как я не делаю больше ничего плохого (а общение с ним явно положительно на нас не сказывается). Но это до тех пор, пока он сам мне не напишет. А потом все будет по старому. У него нет, видимо, желания меня отпустить, а у меня сил...Хотя я твердо решила отправить ему то письмо, что выложила здесь.
Петербурженка, моя подруга , с которой мы иногда сильно спорим, сказала бы на ваше"он уехал, мне полегчало"- "ага, он похож на вампира (в переносном смысле, конечно), питается твоей любовью. а если б он давал любовь - тебя бы она поддерживала, а не вытягивала силы". А так, он уехал - связь оборвалась, энергия ваша при вас ...поэтому легче... Это всего лишь версия)
Я рада, что вам легче!
И, кстати, не очень у преподов принято гулять со студентками))
А если серьезно, и вы правда хотите, чтобы он все прекратил, придется его к этому вынудить. По доброй воле, я на 90% уверена, не прекратит.
А это было бы благородно - вас отпустить, зная, что полноценной любви он дать не сможет... но эгоизм присущ нам всем (... или почти всем).
Erinn
[3376714764]
Девочки, спасибо вам большое за поздравления!=))))))) теперь я знаю что ни в коем случае нельзя сомневаться в себе и своей цели. Главное руки не опускать и тогда все будет отлично )))))
Вчера мы с ним ходили в кино, сидели на последнем ряду. Так классно! =))))))
Потом еще очень долго ночью не могли разойтись никак, в результате чего я пришла в час ночи =)))))))
ну и ну
[2028289116]
Сладенькая
Сообщение было удалено
Сладенькая, А стоит ли такой огород городить(смена работы, города, аспирантуры) только из-за подловатого мужика??! Нет, если вообще хочется переменить жизнь - это одно, а если это желание сбежать и его не видеть - подумайте хорошенько и остыньте от эмоций хотя бы пару недель. Ему на вас начхать, а вы жизнь себе поломать можете.
Петербурженка
[2819812409]
ну и ну, он поддерживает меня и дает много-много тепла. Я всегда поражаюсь ему. Как только увидит меня в универе, даже поздороваться не успеет, а сразу спросит, все ли сдала и как у меня дела. Я вообще отличница, так он единственный, кто посоветовал мне забить на все, когда у меня нервный срыв был.
Эгоистом я бы его не называла, да и вампиром тоже. Однозначно он не хочет мне больно делать, иначе бы сразу все прекратил сразу после моего признания.
Да и в чем его выгода в этой ситуации? Что толку от любви девушки, которая далеко??? Разве я могу дать ему что-то? Он только тратит на меня свое время.
А вообще спасибо Вам за Ваши советы, они очень умные.
Сладенькая, кстати, я вот тоже как-то от бывшей любви сбежать пыталась. Поступила на заочное в другой город, далеко-далеко. Так вот в один один прекрасный день открывала дверь кафедры и познакомилась с преподавателем, по которому страдаю вот в этой ветке. Жизнь все-таки удивительная штука.
ну и ну
[2028289116]
Erinn
Сообщение было удалено
Ухх, такой заразительный позитив!)) надеюсь, и дальше все будет хорошо.
ну и ну
[2028289116]
Петербурженка
Сообщение было удалено
Петербурженка, вы себя недооцениваете!)) Отличницы так всегда, не обижайтесь)) Сама была такой.
Если мужчина умен (а он умный, верно?), он распознает довольно быстро бескорыстную искреннюю женщину. Вы знаете, что это - редкость сегодня?
И вы - редкость. Конечно, можете дать. Осознание того, что он ЛЮБИМ (особенно, если в семье не все гладко), НИЧЕГО не требуя взамен. Пусть и на расстоянии. Любовь в нашей жизни не так часто встречается. Ее надо холить и беречь...
Я ни в коем разе не сужу его, я ж его "знаю" только с ваших слов, и это всего лишь размышления вслух)) Но за спасибо спасибо, это приятно всегда.
Столько лет прошло...
[1076759721]
liquid, если вам Ваш не отвечает, я вообще тогда, видимо, не понимаю мужчин :(( У вас все предпосылки были для продолжения отношений или ХОТЯ БЫ для честного ответа. Ужас, что за мужчины пошли
liquid
[3193564352]
J, да, увидимся почти наверняка, и мне настолько пофиг, что не обломаюсь подойти и спросить: "Почему Вы не ответили?"
Столько лет прошло... , да, я знаю. Я сама абсолютно ничего не понимаю, очень, очень обидно! Я от него не ожидала совсем ничего.
Девушки, спасибо большое за поддержку, вы мне очень помогли.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Я помню, "мой" препод так же примерно поступил (в смысле так же странно) - после всех Его признаний отморозился от меня, не виделись там с месяц где-то, и все - ходит, молча искоса поглядывает, грустную морду корчит, будто я в чем-то виновата :((( Я думала, это все, конец.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Может он и правда че-то там долго решает? Не заметить письмо не мог же?
liquid
[3193564352]
Вряд ли не заметил, я думаю. Я так хотела избавиться от этой невыносимой неопределённости, а что получила в результате... Ладно. Он у нас всегда был любитель поговорить лично. Встречу - обязательно спрошу. Мне теперь плевать, я на этой кафедре 100 лет не появлюсь, а выяснить, почему я не заслуживаю честного ответа, надо.
Столько лет прошло...
[1076759721]
А "мой" потом через время опять начал делать какие-то робкие шаги к сближению... Я вот до сих пор не знаю, почему так... Глупая еще совсем была, щас бы тоже подошла и прямо спросила, а тогда :(((
И правда, поговорите с ним, в любом случае начнут отпускать потихоньку чувства, главное все до конца выяснить. Мда.... :((
Столько лет прошло...
[1076759721]
Частенько общаюсь с друзьями мужа, некоторые еще не женаты и девушек нет, то складывается впечатление, что более мнительных и сомневающихся существ на свете нету
Столько лет прошло...
[1076759721]
Когда дело касается понравившейся девушки, забыла добавить
О да. Я хочу всё выяснить до конца. Вот до сих пор тогда корю, что не призналась лично. Мне стыдно бы не было абсолютно, потому что не вижу в этом ничего зазорного, любовь - это прекрасно и очень приятно. Только я понадеялась, что он сам что-нибудь скажет, раз уж позвонил. Можно было бы видеть его глаза, а самое главное - у него не было бы возможности проигнорировать, как это произошло с электронным письмом.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Да, умничка, всем бы в твоем возрасте твою рассудительность.
liquid
[3193564352]
Не знаю, не хочу его оправдывать, приписывать ему мнительность и сомнения. Пока вообще не хочу ещё думать про него, пока не поняла, в чём дело. Это уже просто дело моего (!) спокойствия.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Извините, я по инерции со всеми на "ты", не обижайтесь на меня. Столько здесь читала, что все уже как родственники мне...
Да, все люди разные, надо об этом не забывать, короче, все прояснится, и правда не надо сейчас голову ломать себе
Столько лет прошло...
[1076759721]
И тебе спасибо
Столько лет прошло...
[1076759721]
Так твоя ситуация на мою старую похожа, капец просто!
Столько лет прошло...
[1076759721]
А есть у тебя возможность увидеться с ним? В ближайшее время. А то ипорчено все лето будет иначе
liquid
[3193564352]
Да, я его увижу в пятницу или в понедельник, как я надеюсь, когда пойду обходной лист подписывать. Кроме того, у него вроде как должен быть экзамен у 3го курса скоро. Может, я и слишком навязываюсь, может, мне стоило бы принять молчание как ответ, но я просто не могу этого сделать. Иначе я изведу себя напрочь. Пусть скажет мне.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Ты абсолютно права.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Вот, на моем примере, я тоже не хотела навязываться - и теперь нет-нет, да и накроет меня мыслями о том, что же это было, почему так и т.д. Если бы я хоть уже не видела его никогда после универа, а то ж ведь живем в одном городе, он меня помнит...
Правда. у меня уже не было шанса (да и желания) признаваться в чувствах в конце учебы, я тогда уже замуж собиралась и на препода мне было плевать.
Столько лет прошло...
[1076759721]
А он наоборот, проснулся :(((
Столько лет прошло...
[1076759721]
Может это у него просто чувство собственности взыграло тогда - как это, "МОЕ" от меня уплывает?
liquid
[3193564352]
Столько лет прошло... , вот твоя-то (можно же на ты, да?) история и навела меня на мысль поговорить с ним. Очень сложно терпеть такое, что происходит в твоей жизни, я бы эмоционально этого не вынесла, я всё слишком близко к сердцу воспринимаю, мне все это говорят, и мой препод не раз говорил по разным поводам.
А особенно мне больно в этой ситуации от того, что я не просто так в пустоту призналась, были предпосылки же. А он так поступил. Очень, очень обидно разочаровываться в человеке, которого считал авторитетом ко всему прочему.
liquid
[3193564352]
Вполне возможно. Я думаю, у моего тоже что-то такое охотничье проснулось под конец учёбы. А я уж и обрадовалась. Видимо, зря.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Конечно, на "ты"
Столько лет прошло...
[1076759721]
С моей точки зрения, судя из того, что ты писАла о вас с ним, у тебя были все права думать о его как минимум огромной к тебе симпатии. Я не знаю, почему он не отвечает, это бред какой-то, НО - если бы он чего-то хотел с тобой и дорожил тобой, ну что-нибудь бы ответил, ну не мог он надеяться на это долго, а потом так тупить
Столько лет прошло...
[1076759721]
А вообще все это не так страшно. Я считала, что раз препод не делает решающих шагов СТОЛЬКО времени, значит, он не боится меня потерять - значит, ничего у него ко мне и нет - значит, и мне нужно его забыть - значит, я могу спокойно встречаться с понравившимся парнем - НИЧЕГО я не потеряю. А потом влюбилась очень сильно, и не вспоминала бы эту историю нафиг, если бы препод опять не начал усиленно обхаживать
Столько лет прошло...
[1076759721]
А так я его ооочень редко вспоминаю, это ваша тема на меня романтическое настроение навеяла опять, вот и терзаюсь периодически мыслями о нем
Сладенькая
[3853957312]
ну и ну
я уже успокоилась, просто тогда было больно, и не было на что отвлечься, вот уйду в отпуск, отдохну как следует
Столько лет прошло...
[1076759721]
Хотя мозгами понимаю, что не люблю его и жить с ним не хочу, а хочу только со своим мужем, просто "синдром неоконченных отношений" давит
Столько лет прошло...
[1076759721]
Ну и препод при встрече "напоминает" о нерешенном вопросе :)))
Сладенькая
[3853957312]
liquid я оченнь за тебя переживаю, он ответит, обязательно ответит, может ему тяжело вот так сразу ответить, может он думает, размышляет, боится чего то, может он тысячу раз вам хотел отправить сообщение но так и не отправил, может он вот так сразу не может ответит, наверное ваше письмо застало его неожиданно.
обязательно встреться с ним, попадись на глаза, он просто не имеет права вас оставить без ответа
ACTION
[1957085960]
Девченки, всем привет. Классная у вас ветка. "Напичкана" всеми проявлениями чувства. И они достаточно взрослые и серьезные.
Но увы я вынуждена отписаться от этой прекрасной ветки, решила всё "уничтожить" то, что напоминает о НЕМ, он молчит, ничего не говорит, иногда пишет. В общем решила сказать ему "Прощай" и всё. Добро пожаловать в новую жизнь! В более поучительную!
Удачи вам всем, вы очень мужественные и с сильными чувствами!
Моя любимая фраза, которую даже ОН не оценил, или отигнорировал, но чувствую, что задела. Но было это уже давно, буквально после нашей романтической встречи:
"Та женщина, что в дни разлуки, сумела верность сохранить, и не пошла в чужие руки, достойна, чтоб её любили..."
Буду надеяться, что меня просто "осенило", внушаю себе, что я ему и нафиг не нужна! Сегодня я закрыла сессию, с одногруппниками отметили немного, потом я позвонила преподу другому, который с НИМ тоже общается, друзья они. И я с этим преподом поехала в город гулять, вызвонили ещё одну преподшу, тоже подруга, и втроем гуляли, пивка попили, пиццы поели, пообщались. Они от меня в восторге, тащатся от меня. Но это же дружба! И со своим я просто хотела дружить! И он это знает! Не знаю, что ему мешает со мной видеться, общаться, дружить. И по-любому эти преподы-друзья ЕМУ про меня понарассказывают! Пускай локти потом кусает! А ведь сам говорил, что будем дальше общаться, дружить, ему со мной интересно. А не общаемся.