Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
В таком случае, у тебя, наверняка, есть шанс!!! Получается, у вас с ним разница максисум 7 лет. А вот препод старше меня на 14 лет - ему 33, хотя я раньше думала, что ему не больше 28, 29 лет))).
liquid
[3193564352]
Столько лет прошло... , J, да, у меня всё прояснилось. Я знала, что сегодня его увижу, и с самого утра, когда проснулась, ясно поняла, какой будет ответ. Все выходные мне казалось то одно, то другое, а сегодня с утра ясно осознала. Мне надо было обходной лист подписать. Я пошла на кафедру, когда вошла в аудиторию, увидела его и зав. кафедрой, которая должна была мне подписать обходной лист. Он посмотрел на меня очень бегло, но по его лицу я сразу поняла, что он читал - никаких вариантов тут быть не может. Я вышла из аудитории, и зав. кафедрой вышла вслед за мной, он остался один. Я вошла к нему, села и сказала, что нужно было хоть что-то ответить. Он извинился за своё поведение, сказал, что ему было очень приятно это услышать, он вообще не ожидал и был в шоке, но... я, наверное, уже всё поняла. После этого мы ещё немного поговорили про работу и мои будущие планы... и всё.
Я знаю, что всё это пройдёт... но сейчас я чувствую себя полной дурой.
liquid
[3193564352]
У меня столько дел, а я даже не знаю, как за них приняться, мне хочется просто лежать и реветь, а кроме того, нужно казаться весёлой, потому что среди моих друзей никто ничего не знает, кроме самой близкой подруги, а тем более, очень не хочу, чтобы знала мама.
Столько лет прошло...
[1076759721]
liquid, солнышко, я тебе очень сочувствую... Не знаю, что сказать. Вообще не понимаю его поведения в таком случае. Это что у них, игра такая дебильная - "сколько студенток за год влюбится", что ли? Капец. Все больше убеждаюсь, что за реееедким исключением, лучше все же не иметь личных дел с преподами.
А ты, если хочется, то и поплачь немного, легче станет однозначно. Я представляю твое состояние :(((((
Столько лет прошло...
[1076759721]
Блин. ведь даже не ответил, урод!!!!!!!!!!!
Столько лет прошло...
[1076759721]
Просто еще почему так обидно, ведь студентки воспринимают преподов априори как серьезных взрослых людей, сравнивают их со своими сверстниками не в пользу последних. А на деле оказывается, что многим преподам также несвойственно поведение настоящего мужчины и умение отвечать за свои поступки... Даже более того, мне кажется, многих балует внимание студенток уже за первые пару-тройку лет работы и они становятся не совсем адекватными в самооценке. Говорю НЕ ПРО ВСЕХ, сразу оговорюсь.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Сама я в свое время страдала по вот такому, вышеописанному. Помню, подруга моя близкая (тоже единственная, кто знал) за 3 года видела его несколько раз с разными девушками (именно в "неформальной обстановке"), при всем при этом постоянной девушки у него не было. Видно, достойной не нашел :)))) А я ему, скорее всего, чисто внешне понравилась (меня всегда замечают, извините за нескромность) и все. А как увидел, что уплываю из рядов поклонниц, так видно и решил вернуть. Боже мой, не стОит это все наших слез и бессонных ночей
liquid
[3193564352]
Столько лет прошло... , да моего не балуют. У него мало того что характер дай Бог, он любит народ заваливать, про него много чего плохого говорят, это я одна к нему так отношусь... так он ещё и, как бы это помягче выразиться, не то чтобы красивый, в общем, во внешности есть у него один большой недостаток, над которым у нас многие смеялись и выдумывали ему смешные прозвища (я так понимаю, судя по тому, как он отзывался о годах, проведённых в школе и в университете, и там тоже его обзывалки стороной не обошли). Я почти уверена, что я первая, кто признался ему в любви, но не могу понять, во-первых, того, почему он не ожидал, а во-вторых, конечно, его поведения. Повёл он себя отвратительно, разумеется, я теперь отношусь к нему несколько иначе, уже не считаю его таким серьёзным и мудрым. В чём-то он остался ребёнком. И всё равно многого не понимаю, но мы с ним эту тему закрыли раз и навсегда, так что надоедать ему уже не буду. Самое плохое, что может такое случиться, что в будущем мы будем работать на одной и той же работе, чего очень не хотелось бы. Но это зависит от многих факторов, а потом, это случится ещё нескоро, если вообще случится. В общем, я хочу это как можно быстрее забыть. Думаю, понятно, почему.
liquid
[3193564352]
а что самое загадочное, у него нет ни жены, ни девушки, и с девушкой его никто никогда не видел (ну или, по крайней мере, я не знаю об этом). Вот так. Обняла его на прощание. Поверить не могу, что видела его, возможно, в последний раз. Меня вот всегда бесило, что привяжешься к человеку, общаешься с ним, пусть даже это не любовь, а просто приятно поговорить... и ты этого человека не хочешь терять, а он тебя отпускает легко и просто. Словно ничего и не было.
liquid
[3193564352]
Вот так мы с ним частично переписали Евгения Онегина. Даже имена менять не пришлось.
Насчет прощания это да, многие мужчины к этому легко относятся. Мне вот это тоже непонятно - вроде очень хорошо к тебе относится, а знает, что больше не увидит - ну и ладно, и не переживает вовсе :((((
Столько лет прошло...
[1076759721]
Кто его знает, какая ему девушка нужна и чего он ждет. Глупый он очень, что теряет настоящую искреннюю любовь.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Даже если вы потом будете работать вместе, не переживай заранее об этом, я думаю, это тоже может пойти на пользу - покажет тебе свое истинное лицо во всей красе. Для коллег они совсем не такие, как для студенток, это 100%
Столько лет прошло...
[1076759721]
Вот я не совсем умею объяснить, но по тому, что ты о нем написАла, складывается впечатление не особо уверенного в себе человека. И он еще помнит те свои обиды, что тоже не очень хорошо. С такими людьми по жизни очень сложно, и в нхи как-будто уживается два человека - один снаружи и один внутри. Блин, не умею я объяснять, но близкие отношения с ними сложить практически невозможно, пока они сами не захотят измениться. Вот не могу слов нужных найти, чтобы описать четко картину... :((( Короче, ничего хорошего и только разочарование при близком общении :((((
Петербурженка
[2819812409]
liquid, солнышко, держись! Ты очень сильная и все сможешь. Хорошо, что он сразу так себя повел. Ведь все что ни делается, к лучшему. Представь себе быть рядом с таким человеком...Он тебя не заслужил, ни капельки. Постарайся начать жить по-новому. С этим человеком тебе совсем не по пути, и радоваться надо и судьбу благодарить, что она тебя с ним не свела.
Столько лет прошло, на самом деле очень много примеров и достойного поведения преподавателей. И в неформальной обстановке они такие же люди со своими проблемами. И если чувствуют доверие с нашей стороны, могут и приоткрыть нам дверку в их мир. Ужасно однако, что попадаются и такие как у liquid.
liquid
[3193564352]
Спасибо большое за поддержку! Столько лет прошло... , ты права насчёт его образа, я его таким же себе и представляла. По поведению он соответствует, свои комплексы прячет внутри, но иногда вылазят наружу. Мне всегда казалось, что я понимаю его, пока дело не дошло до признания. Не хочу его ни оправдывать, ни обвинять, он такой какой есть и поступил так, как посчитал нужным. Всё - так всё. Только надо теперь это пережить.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Да, солнышко, лучше принять ситуацию и не обманывать себя... А про закомплексованных мужчин можно километры писАть: и красивых уверенных в себе девушек они могут бояться, и еще столько всякой хрени... :((( Вот была такая тема:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3977813/ , там как раз такой препод описывает свою ситуацию (довольно бредовую), и почитайте, как он всем доказывает, что в него невозможно влюбиться нормальной девушке, капец просто, что за чудак!
Столько лет прошло...
[1076759721]
Я не говорю, что твой такой, нет, просто пример, как с такими людьми тяжело
J
[3491181283]
liquid , я тебя прекрасно понимаю.Но ты переживешь. Я ведь вообще такие планы в голове держала, я же и сейчас понимаю что это и правда мой человек и что таких больше нет. Зато есть другие пусть и не такие как он, попроще (я имею в виду характер). Обидно даже не то что он отказал тебе, это его выбор, а то что вообще не ответил. Но это тоже опыт. И не надо жалеть. Ты сделала то что хотела. И теперь все выяснила. И даже не надо искать, думать почему так вышло, зачем тогда все это было с его стороны. А все было и тебе не показалось. Ну просто заигрался и все. Раз он даже не ответил значит и не такой как ты думаешь в каких-то моментах, может и правда комплексы насчет построения личной жизни. Мне помогает то что я вообще пресекаю всякие мысли о нем и все. Хотя в самом начале конечно еще вспоминиаешь что-то, думаешь. Но потом уже надо просто забить и жить дальше.
Наверно все-таки если мужчине не просто визуально нравится женщина а прямо он видитт ее рядом с собой, то он сам делает первый шаг. Я лично больше никогда первый шаг делать не буду, это точно. Не то то боюсь опять отказа, просто считаю что это делать незачем, достаточно пофлиртовать, дать понять что он тебе нравится. А остальное уже за ним.
Удачи тебе!! Ты в этой ситуации выглядишь намного лучше чем он. Ты намного смелее его. А пореветь можно, но только первые 2-3 дня, потом это уже не нужно. Он то живет и не парится (это я и себе так говорю).
Сладенькая
[3853957312]
liquid все пройдет, ты смотри там сильно не переживай, быстренько приходи в чувства.
Спасибо большое за теплые слова и что переживаете!
Пока сложно, я знаю, но хорошо пытается убедить себя мыслями, что он не совсем такой, как я думала, значит, это не мой человек и переживать незачем. А то что я тоже не буду первый шаг делать, это точно!!!!! 2 раза в жизни такое у меня было, и ничего хорошего, как видите, из этого не вышло. Спасибо ещё раз! Хорошо, что вы есть)))
liquid
[3193564352]
Насчёт "он живёт и не парится" - это точно... я помню, когда я призналась в любви второму парню, он очень переживал за мои чувства. А этот знает, что мне перед защитой пришлось выпить 3 таблетки успокоительного, а отнёсся так, как будто признаться ему для меня было легче лёгкого, и я тут же успокоилась после этого. Видать, не был человек безответно влюблён...
Петербурженка
[2819812409]
liquid, мне очень жаль, что так вышло...Человек, видно, не сильно парился, что у девушки на душе, поэтому тебе не стоит переживать тоже. Больно, конечно, но надо это пережить. Ты очень сильная и справишься.
liquid
[3193564352]
Петербурженка, так и есть. И от этого ещё обиднее. Я-то последние полгода периодически подумывала, как он там, решились ли его проблемы, о которых он рассказывал. А ему, оказывается, было плевать. Это, наверное, самое обидное. Но тут уж ничего не попишешь. Это во мне злость на него и обида говорит.
liquid, сложно даже что-то сказать, я такую реакцию человека отказываюсь понимать. и не обижайся на него, не трать свое время. начни просто все с чистого листа, как будто и не было его
Гость
[221113892]
liquid, милая, держись. Да, это тяжело. Да, поступил он на самом деле очень мерзко. Но все люди по-своему странные... Каждый человек своеобразен и реагирует на вещи по-разному. Вот твой решил, якобы молчанием можно дать понять, что ничего у вас не будет... А вот когда я написала своему признание, он почему-то ответил, по ответу было ясно, что для него это неожиданно, приятно и он задумался об этом. Но зачем? Зачем отвечать и молчать? Что он имел ввиду? Он ведь взрослый человек, понимает, что его ответ я могла расценить как надежду, ибо "финальной точки" он в своем сообщении не поставил. Написал бы лучше, что ничего не получится! Зачем меня мучать? Зачем, проходя мимо, улыбаться мне и бубнить что-то себе под нос?
Получается, и он поступил не по-человечески. Чужое сердце - не игрушка.
sapphire
надежда
[2028289116]
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что он эгоист. И его самолюбие греет мысль, что симпатичная девушка к нему неравнодушна. Его поведение с вами=у нас ничего не получится, ясно без слов, так что забывайте его потихоньку.
По-моему, это хуже, чем поведение препода liquid, тот хотя бы надежду напрасную не дарил. Единственно плохо, что струсил и не ответил прямо. Значит, не доверял. Может, боялся , что его письмо потом где-нибудь засветится. У нас одна одногруппница выложила вконтакт асечную переписку с препод-ем. Тоже свинство. И такое бывает.
Петербурженка
[2819812409]
Да, грустно как-то на нашей ветке...
Я вот уже 3 недели без новостей от него. Он уехал, как закончились занятия, а экзамены у него в 20х числах. Не знаю, вернулся он или нет. Вряд ли на все три недели уезжал. Я отказываюсь его понимать. Это просто сводит меня с ума. Стараюсь держаться, но сил никаких нет.
Когда уехала из его города, неделю ему не писала. Потом не выдержала. Он сразу ответил, очень тепло. И попросил ему тоже писать, сказал, что очень-очень рад весточке от меня. А теперь сам знать о себе не дает.
Зачем так со мной? Если он не хочет со мной общаться, почему тогда просит ему писать? И почему не скажет прямо, что ему не до меня? Лучше бы сразу игнорировал меня и все. Было бы не так больно. А то иногда "крепко-крепко обнимаю", а сейчас вот вообще не знаю, где он...
liquid
[3193564352]
Да, на ветке грустно... Я уже как-то пережила, и самое главное, поняла, что это явно не тот человек, каким я его видела. Многие его аспекты открылись с другой стороны. Он мне много рассказывал о кафедре, преподах и о себе, чего бы студентам рассказывать не стоило, - я-то думала, это всё из-за симпатии, а теперь-то получается, он мог рассказать кому угодно, что чести ему не делает никакой. Никогда не любила людей, болтающих на такие темы с кем попало. Ещё и не пересказывать никому просил... что ж, я выполнила это обещание. Единственное, от чего мне сейчас плохо на душе, - то, что я столько душевных сил и любви отдала человеку, который на самом деле НИСКОЛЬКО не заслужил. У меня есть дневник, где я писала о нём, более 200 постов, КУЧА тёплых и нежных слов... так противно теперь.
sapphire, спасибо за поддержку... тебе ничуть не легче, чем мне, потому что очевидно, что твой препод тоже мало думает о твоих чувствах, зато ты ему польстила очень здорово, вот он и рад. И до сих пор ему нравится играть с тобой. Ему это приятно, а мучаешься ты. Злость даже берёт - мы тут наивно полагаем, что они взрослые люди, идеализируем их, доверяемся им, а они поступают хуже мальчишек, вот честное слово. Я сама лично знаю людей намного младше, которые гораздо достойнее вели себя в такой ситуации.
liquid
[3193564352]
Петербурженка, ты тоже должна быть очень сильной, у тебя просто нет другого выхода. Это, конечно, моё мнение, но я считаю, что тебе хуже всего... потому что он тебя не отпускает, держит, а ты его так любишь... Я тебя прекрасно понимаю и как будто чувствую твою боль. Хоть у нас и не было таких отношений с моим преподом, но я знаю, каково тебе, потому что я была сама такая (только в моём случае я многое надумывала). Когда он должен был ответить мне на письмо по учёбе, в голову постоянно лезли мысли, где он, что делает, было так ужасно больно, что я не могу этого знать. Помню, ты как-то раз писала, что ходила встречать поезда из его города, а я как-то пару раз ездила на том автобусе, на котором он ездит из университета... А однажды мне пришлось поехать в тот район, где он живёт, я там никогда не была, но нашла его дом, высчитала его окно и смотрела, было жутко холодно, но я тогда была счастлива, уж не знаю чем. И потом много раз ещё мне хотелось поехать туда и просто постоять и посмотреть, потому что мне даже было важно знать ,какие занавески висят на его кухне, да, был такой период сумасшествия. Но я сдерживала себя. А теперь... теперь вот основная боль от того, что я всё это испытала, и зачем? он не оценил. Поэтому держись. Говорить тебе забыть о нём - это всё равно безрезультатно. Ты не забудешь, по крайней мере сейчас. Но то, что он не может тебя отпустить, при этом не желая быть с тобой... извини, но это так нечестно по отношению к тебе...
liquid
[3193564352]
У меня даже есть новогодняя открытка к 2010 ещё году, я её подписала через месяц после того, как влюбилась в него по-настоящему. В этот месяц он у нас активно вёл пары, мы много общались, и он казался мне таким замечательным. Я всегда перечитывала то, что там написала, и мне казалось, это 100% правда, и что если бы он это прочитал, он понял бы, какой он на самом деле отличный человек и был бы очень рад, мне так этого хотелось. Единственным моим желанием было тогда хотя бы словами подарить ему частичку моей любви, выразить хотя бы чуть-чуть, насколько трепетно я к нему отношусь. А теперь читаю и понимаю, что писала вообще другому человеку, и если б он это прочитал, думаю, посмеялся бы. Я уже ни в чём не уверена. И как же хорошо, что эту открытку я ему не отдала!..
liquid
[3193564352]
Надежда, да, я тоже об этом подумала, что не хочет письмо от себя оставлять как свидетельство. А на словах-то какая разница. Кроме того, я сама к нему подошла. Более чем уверена, если бы я не зашла к нему в кабинет, он бы в коридоре прошёл мимо меня и сделал вид, что не заметил - смотрел бы прямо перед собой, и всё. А кроме того, разговор у нас состоялся тот ещё. Было видно, что он бы чудесно обошёлся и без него, и что я там испытываю, ему глубоко наплевать. Он больше интересовался моей будущей работой, не замечая, как трясутся мои руки. Я до сих пор не понимаю, как мне удалось сохранить спокойствие и непринуждённый тон беседы. Когда он мне не ответил, я всё ещё не осознавала, что он поступил подло, но именно после этого разговора я почувствовала такое унижение, что расплакалась ещё на улице, когда даже домой не дошла.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Да, девочки, я вам очень сочувствую. Такая сильная любовь - и безответна. Можно много говорить, о том, что любить хорошо, что это воспитывает личность и т.д., но всем влюбленным хочется взаимности и плевать на "воспитание личности". Вы очень-очень смелые, ведь признались в своих чувствах людям, не зная об их отношении к вам. Они оказались недостойны вашей любви (Петербурженка, ваш тоже, хоть вы мне и не поверите), просто примите это как аксиому и идите дальше. У вас еще вся жизнь впереди, вы просто должны быть счастливы. Я помню, когда для себя окончательно решила, что все, конец, надежды на его любовь нет, мне было ооочень больно, но все равно легче, чем бесконечно сменяющаяся череда надежд и разочарований.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Единственное, что он потом мне еще много чего показал в плане своего ко мне отношения, но все равно я думаю, что была тогда права и выводы сделала правильные
Убедилась из ваших постов, что если преподавателю действительно нравится девушка, он будет что-то делать, а не тупо ждать. Все счастливые истории, выложенные здесь, рассказывают о хоть какой-то их активности
надежда
[2028289116]
Девушки, заметьте, ваши посты о поведении препод-лей (сапфир, liquid, Петербурженки, Сладенькой, всю ветку не читала, последние страницы только) похожи. Чем? бооольшой разницей по сравнению с тем, как они реально к вам отнеслись и относятся после признания и тем, что вы о них думали (или надумали). Не обижаайтесь, но вы их идеализировали. Наверняка у них есть хорошие чертв, но вы их преувеличили в воображении. А они - такие же люди как мы все. Не идеалы.
Столько лет прошло...
[1076759721]
Согласна с Надеждой насчет идеализации, так оно и есть, как бы мы не отрицали этого. Я того препода знаю уже 12 лет и поверьте, я тогда много о нем напридумывала, хотя человек я вполне адекватный, просто он казался мне совсем другим, намного лучше, чем в действительности
Столько лет прошло...
[1076759721]
liquid, ты умничка, я так о тебе и думала и все больше убеждаюсь. Я в твоем возрасте даже наверное не такая была, немного наивнее
Столько лет прошло...
[1076759721]
Помню вечер, когда Он узнал, что я вышла замуж (где-то через 2 месяца после моей свадьбы). Я тогда была еще в эйфории послесвадебной, с мужем трогательно держались за ручки :))))) и тут он увидел мое кольцо. Эх, я тогда вроде и считала, что все совсем прошло, но немножко порадовалась за выражение его лица - как оплеуху получил. Дурочка малолетняя :)))))
liquid
[3193564352]
Надежда, да, я согласна, в моей ситуации я точно могу сказать, что я его идеализировала и приписала ему некоторые черты, которыми он не обладал. Теперь я это ясно вижу. Но, кстати, я не жалею, что призналась, а то так и оставалась бы под впечатлением, что что-то было. Теперь я точно знаю, что ничего не было - был флирт с его стороны, но он ничего не значил, что ж, мне урок. Столько лет прошло... , спасибо, теперь я, может, и стала менее наивной)))
Экзамен я сдала, теперь больше не будет занятий на его кафедре. И слава Богу.
Насчёт идеализирования: нет, я никогда не пыталась дофантазировать его качества, не считала его идеальным мужчиной. Просто, девочки, влюбилась. А ведь влюбляемся мы не в какое-то конкретное качество, а в человека в целом. Строим воздушные замки. Думая о нём постоянно, не замечаем, как ещё сильнее привязываемся.
Очень трудно заставить себя не думать о нём... НО НУЖНО.
Я полностью согласна. Самое обидное, что он не знает, как бы я его любила, согласись он быть со мной. Да и не знает, как я его любила всё это время, с какой нежностью к нему относилась. Как вспомню, сколько я думала о нём... так, лучше не начинать, а то я снова раскисну. У меня впереди тоже очень многое - работа, переезд, я ОЧЕНЬ надеюсь, что постепенно выкину мысли о нём из головы. Пока, конечно, ничего не получается. Сама себя ругаю, что фактически занимаюсь самоедством, прокручивая в голове воспоминания, анализируя. Надо просто прервать этот безрадостный цикл мыслей и вернуться к нормальной жизни. Хотя это так сложно - после того, как я больше года жила мыслями о нём.
liquid
[3193564352]
Он был тем, кто придавал мне жизненных сил, даже не находясь рядом. Достаточно было о нём подумать, и на душе становилось светло. Теперь же, потеряв эту надежду, я не могу увидеть свет в конце тоннеля. Так сложно представить, что моё счастье где-то впереди. Думаю, это пройдёт. Быстрее бы найти тот самый антидот, как удачно выразилась sapphire.
Гость
[221113892]
liquid, по описаниям твой преподаватель похож на моего, хоть речь и идет о разных людях. Мой тоже на внешность не ахти, да и заваливать любит. Вот только мой женат...
sapphire
Сладенькая
[3853957312]
надежда, мне кажется людям свойственно идеализировать людей к которым испытывают чувства.
моего таким каким я его видела так в принипе и сейчас вижу, а вижу я его частенько.
я никогда не считала что он меня любит, да мне этого хотелось, но это таковым не было, поэтому я наверное и непризналась, я нелюблю делать вещи заведомо проигрышные.