Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
28 358 ответов
Последний —
Перейти
Ксю
фея, ему 26 лет
фея
В таком случае, у тебя, наверняка, есть шанс!!! Получается, у вас с ним разница максисум 7 лет. А вот препод старше меня на 14 лет - ему 33, хотя я раньше думала, что ему не больше 28, 29 лет))).
liquid
Столько лет прошло... , J, да, у меня всё прояснилось. Я знала, что сегодня его увижу, и с самого утра, когда проснулась, ясно поняла, какой будет ответ. Все выходные мне казалось то одно, то другое, а сегодня с утра ясно осознала. Мне надо было обходной лист подписать. Я пошла на кафедру, когда вошла в аудиторию, увидела его и зав. кафедрой, которая должна была мне подписать обходной лист. Он посмотрел на меня очень бегло, но по его лицу я сразу поняла, что он читал - никаких вариантов тут быть не может. Я вышла из аудитории, и зав. кафедрой вышла вслед за мной, он остался один. Я вошла к нему, села и сказала, что нужно было хоть что-то ответить. Он извинился за своё поведение, сказал, что ему было очень приятно это услышать, он вообще не ожидал и был в шоке, но... я, наверное, уже всё поняла. После этого мы ещё немного поговорили про работу и мои будущие планы... и всё.
Я знаю, что всё это пройдёт... но сейчас я чувствую себя полной дурой.
Я знаю, что всё это пройдёт... но сейчас я чувствую себя полной дурой.
liquid
У меня столько дел, а я даже не знаю, как за них приняться, мне хочется просто лежать и реветь, а кроме того, нужно казаться весёлой, потому что среди моих друзей никто ничего не знает, кроме самой близкой подруги, а тем более, очень не хочу, чтобы знала мама.
Столько лет прошло...
liquid, солнышко, я тебе очень сочувствую... Не знаю, что сказать. Вообще не понимаю его поведения в таком случае. Это что у них, игра такая дебильная - "сколько студенток за год влюбится", что ли? Капец. Все больше убеждаюсь, что за реееедким исключением, лучше все же не иметь личных дел с преподами.
А ты, если хочется, то и поплачь немного, легче станет однозначно. Я представляю твое состояние :(((((
А ты, если хочется, то и поплачь немного, легче станет однозначно. Я представляю твое состояние :(((((
Столько лет прошло...
Блин. ведь даже не ответил, урод!!!!!!!!!!!
Столько лет прошло...
Просто еще почему так обидно, ведь студентки воспринимают преподов априори как серьезных взрослых людей, сравнивают их со своими сверстниками не в пользу последних. А на деле оказывается, что многим преподам также несвойственно поведение настоящего мужчины и умение отвечать за свои поступки... Даже более того, мне кажется, многих балует внимание студенток уже за первые пару-тройку лет работы и они становятся не совсем адекватными в самооценке. Говорю НЕ ПРО ВСЕХ, сразу оговорюсь.
Столько лет прошло...
Сама я в свое время страдала по вот такому, вышеописанному. Помню, подруга моя близкая (тоже единственная, кто знал) за 3 года видела его несколько раз с разными девушками (именно в "неформальной обстановке"), при всем при этом постоянной девушки у него не было. Видно, достойной не нашел :)))) А я ему, скорее всего, чисто внешне понравилась (меня всегда замечают, извините за нескромность) и все. А как увидел, что уплываю из рядов поклонниц, так видно и решил вернуть. Боже мой, не стОит это все наших слез и бессонных ночей
liquid
Столько лет прошло... , да моего не балуют. У него мало того что характер дай Бог, он любит народ заваливать, про него много чего плохого говорят, это я одна к нему так отношусь... так он ещё и, как бы это помягче выразиться, не то чтобы красивый, в общем, во внешности есть у него один большой недостаток, над которым у нас многие смеялись и выдумывали ему смешные прозвища (я так понимаю, судя по тому, как он отзывался о годах, проведённых в школе и в университете, и там тоже его обзывалки стороной не обошли). Я почти уверена, что я первая, кто признался ему в любви, но не могу понять, во-первых, того, почему он не ожидал, а во-вторых, конечно, его поведения. Повёл он себя отвратительно, разумеется, я теперь отношусь к нему несколько иначе, уже не считаю его таким серьёзным и мудрым. В чём-то он остался ребёнком. И всё равно многого не понимаю, но мы с ним эту тему закрыли раз и навсегда, так что надоедать ему уже не буду. Самое плохое, что может такое случиться, что в будущем мы будем работать на одной и той же работе, чего очень не хотелось бы. Но это зависит от многих факторов, а потом, это случится ещё нескоро, если вообще случится. В общем, я хочу это как можно быстрее забыть. Думаю, понятно, почему.
liquid
а что самое загадочное, у него нет ни жены, ни девушки, и с девушкой его никто никогда не видел (ну или, по крайней мере, я не знаю об этом). Вот так. Обняла его на прощание. Поверить не могу, что видела его, возможно, в последний раз. Меня вот всегда бесило, что привяжешься к человеку, общаешься с ним, пусть даже это не любовь, а просто приятно поговорить... и ты этого человека не хочешь терять, а он тебя отпускает легко и просто. Словно ничего и не было.
liquid
Вот так мы с ним частично переписали Евгения Онегина. Даже имена менять не пришлось.
Столько лет прошло...
Мда....
Столько лет прошло...
Насчет прощания это да, многие мужчины к этому легко относятся. Мне вот это тоже непонятно - вроде очень хорошо к тебе относится, а знает, что больше не увидит - ну и ладно, и не переживает вовсе :((((
Столько лет прошло...
Кто его знает, какая ему девушка нужна и чего он ждет. Глупый он очень, что теряет настоящую искреннюю любовь.
Столько лет прошло...
Даже если вы потом будете работать вместе, не переживай заранее об этом, я думаю, это тоже может пойти на пользу - покажет тебе свое истинное лицо во всей красе. Для коллег они совсем не такие, как для студенток, это 100%
Столько лет прошло...
Вот я не совсем умею объяснить, но по тому, что ты о нем написАла, складывается впечатление не особо уверенного в себе человека. И он еще помнит те свои обиды, что тоже не очень хорошо. С такими людьми по жизни очень сложно, и в нхи как-будто уживается два человека - один снаружи и один внутри. Блин, не умею я объяснять, но близкие отношения с ними сложить практически невозможно, пока они сами не захотят измениться. Вот не могу слов нужных найти, чтобы описать четко картину... :((( Короче, ничего хорошего и только разочарование при близком общении :((((
Петербурженка
liquid, солнышко, держись! Ты очень сильная и все сможешь. Хорошо, что он сразу так себя повел. Ведь все что ни делается, к лучшему. Представь себе быть рядом с таким человеком...Он тебя не заслужил, ни капельки. Постарайся начать жить по-новому. С этим человеком тебе совсем не по пути, и радоваться надо и судьбу благодарить, что она тебя с ним не свела.
Столько лет прошло, на самом деле очень много примеров и достойного поведения преподавателей. И в неформальной обстановке они такие же люди со своими проблемами. И если чувствуют доверие с нашей стороны, могут и приоткрыть нам дверку в их мир. Ужасно однако, что попадаются и такие как у liquid.
Столько лет прошло, на самом деле очень много примеров и достойного поведения преподавателей. И в неформальной обстановке они такие же люди со своими проблемами. И если чувствуют доверие с нашей стороны, могут и приоткрыть нам дверку в их мир. Ужасно однако, что попадаются и такие как у liquid.
liquid
Спасибо большое за поддержку! Столько лет прошло... , ты права насчёт его образа, я его таким же себе и представляла. По поведению он соответствует, свои комплексы прячет внутри, но иногда вылазят наружу. Мне всегда казалось, что я понимаю его, пока дело не дошло до признания. Не хочу его ни оправдывать, ни обвинять, он такой какой есть и поступил так, как посчитал нужным. Всё - так всё. Только надо теперь это пережить.
Столько лет прошло...
Да, солнышко, лучше принять ситуацию и не обманывать себя... А про закомплексованных мужчин можно километры писАть: и красивых уверенных в себе девушек они могут бояться, и еще столько всякой хрени... :((( Вот была такая тема:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3977813/ , там как раз такой препод описывает свою ситуацию (довольно бредовую), и почитайте, как он всем доказывает, что в него невозможно влюбиться нормальной девушке, капец просто, что за чудак!
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3977813/ , там как раз такой препод описывает свою ситуацию (довольно бредовую), и почитайте, как он всем доказывает, что в него невозможно влюбиться нормальной девушке, капец просто, что за чудак!
Столько лет прошло...
Я не говорю, что твой такой, нет, просто пример, как с такими людьми тяжело
J
liquid , я тебя прекрасно понимаю.Но ты переживешь. Я ведь вообще такие планы в голове держала, я же и сейчас понимаю что это и правда мой человек и что таких больше нет. Зато есть другие пусть и не такие как он, попроще (я имею в виду характер). Обидно даже не то что он отказал тебе, это его выбор, а то что вообще не ответил. Но это тоже опыт. И не надо жалеть. Ты сделала то что хотела. И теперь все выяснила. И даже не надо искать, думать почему так вышло, зачем тогда все это было с его стороны. А все было и тебе не показалось. Ну просто заигрался и все. Раз он даже не ответил значит и не такой как ты думаешь в каких-то моментах, может и правда комплексы насчет построения личной жизни. Мне помогает то что я вообще пресекаю всякие мысли о нем и все. Хотя в самом начале конечно еще вспоминиаешь что-то, думаешь. Но потом уже надо просто забить и жить дальше.
Наверно все-таки если мужчине не просто визуально нравится женщина а прямо он видитт ее рядом с собой, то он сам делает первый шаг. Я лично больше никогда первый шаг делать не буду, это точно. Не то то боюсь опять отказа, просто считаю что это делать незачем, достаточно пофлиртовать, дать понять что он тебе нравится. А остальное уже за ним.
Удачи тебе!! Ты в этой ситуации выглядишь намного лучше чем он. Ты намного смелее его. А пореветь можно, но только первые 2-3 дня, потом это уже не нужно. Он то живет и не парится (это я и себе так говорю).
Наверно все-таки если мужчине не просто визуально нравится женщина а прямо он видитт ее рядом с собой, то он сам делает первый шаг. Я лично больше никогда первый шаг делать не буду, это точно. Не то то боюсь опять отказа, просто считаю что это делать незачем, достаточно пофлиртовать, дать понять что он тебе нравится. А остальное уже за ним.
Удачи тебе!! Ты в этой ситуации выглядишь намного лучше чем он. Ты намного смелее его. А пореветь можно, но только первые 2-3 дня, потом это уже не нужно. Он то живет и не парится (это я и себе так говорю).
Сладенькая
liquid все пройдет, ты смотри там сильно не переживай, быстренько приходи в чувства.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
liquid
Спасибо большое за теплые слова и что переживаете!
Пока сложно, я знаю, но хорошо пытается убедить себя мыслями, что он не совсем такой, как я думала, значит, это не мой человек и переживать незачем. А то что я тоже не буду первый шаг делать, это точно!!!!! 2 раза в жизни такое у меня было, и ничего хорошего, как видите, из этого не вышло. Спасибо ещё раз! Хорошо, что вы есть)))
Пока сложно, я знаю, но хорошо пытается убедить себя мыслями, что он не совсем такой, как я думала, значит, это не мой человек и переживать незачем. А то что я тоже не буду первый шаг делать, это точно!!!!! 2 раза в жизни такое у меня было, и ничего хорошего, как видите, из этого не вышло. Спасибо ещё раз! Хорошо, что вы есть)))
liquid
Насчёт "он живёт и не парится" - это точно... я помню, когда я призналась в любви второму парню, он очень переживал за мои чувства. А этот знает, что мне перед защитой пришлось выпить 3 таблетки успокоительного, а отнёсся так, как будто признаться ему для меня было легче лёгкого, и я тут же успокоилась после этого. Видать, не был человек безответно влюблён...
Петербурженка
liquid, мне очень жаль, что так вышло...Человек, видно, не сильно парился, что у девушки на душе, поэтому тебе не стоит переживать тоже. Больно, конечно, но надо это пережить. Ты очень сильная и справишься.
liquid
Петербурженка, так и есть. И от этого ещё обиднее. Я-то последние полгода периодически подумывала, как он там, решились ли его проблемы, о которых он рассказывал. А ему, оказывается, было плевать. Это, наверное, самое обидное. Но тут уж ничего не попишешь. Это во мне злость на него и обида говорит.
Петербурженка
liquid, сложно даже что-то сказать, я такую реакцию человека отказываюсь понимать. и не обижайся на него, не трать свое время. начни просто все с чистого листа, как будто и не было его
Гость
liquid, милая, держись. Да, это тяжело. Да, поступил он на самом деле очень мерзко. Но все люди по-своему странные... Каждый человек своеобразен и реагирует на вещи по-разному. Вот твой решил, якобы молчанием можно дать понять, что ничего у вас не будет... А вот когда я написала своему признание, он почему-то ответил, по ответу было ясно, что для него это неожиданно, приятно и он задумался об этом. Но зачем? Зачем отвечать и молчать? Что он имел ввиду? Он ведь взрослый человек, понимает, что его ответ я могла расценить как надежду, ибо "финальной точки" он в своем сообщении не поставил. Написал бы лучше, что ничего не получится! Зачем меня мучать? Зачем, проходя мимо, улыбаться мне и бубнить что-то себе под нос?
Получается, и он поступил не по-человечески. Чужое сердце - не игрушка.
sapphire
Получается, и он поступил не по-человечески. Чужое сердце - не игрушка.
sapphire
надежда
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что он эгоист. И его самолюбие греет мысль, что симпатичная девушка к нему неравнодушна. Его поведение с вами=у нас ничего не получится, ясно без слов, так что забывайте его потихоньку.
По-моему, это хуже, чем поведение препода liquid, тот хотя бы надежду напрасную не дарил. Единственно плохо, что струсил и не ответил прямо. Значит, не доверял. Может, боялся , что его письмо потом где-нибудь засветится. У нас одна одногруппница выложила вконтакт асечную переписку с препод-ем. Тоже свинство. И такое бывает.
По-моему, это хуже, чем поведение препода liquid, тот хотя бы надежду напрасную не дарил. Единственно плохо, что струсил и не ответил прямо. Значит, не доверял. Может, боялся , что его письмо потом где-нибудь засветится. У нас одна одногруппница выложила вконтакт асечную переписку с препод-ем. Тоже свинство. И такое бывает.
Петербурженка
Да, грустно как-то на нашей ветке...
Я вот уже 3 недели без новостей от него. Он уехал, как закончились занятия, а экзамены у него в 20х числах. Не знаю, вернулся он или нет. Вряд ли на все три недели уезжал. Я отказываюсь его понимать. Это просто сводит меня с ума. Стараюсь держаться, но сил никаких нет.
Когда уехала из его города, неделю ему не писала. Потом не выдержала. Он сразу ответил, очень тепло. И попросил ему тоже писать, сказал, что очень-очень рад весточке от меня. А теперь сам знать о себе не дает.
Зачем так со мной? Если он не хочет со мной общаться, почему тогда просит ему писать? И почему не скажет прямо, что ему не до меня? Лучше бы сразу игнорировал меня и все. Было бы не так больно. А то иногда "крепко-крепко обнимаю", а сейчас вот вообще не знаю, где он...
Я вот уже 3 недели без новостей от него. Он уехал, как закончились занятия, а экзамены у него в 20х числах. Не знаю, вернулся он или нет. Вряд ли на все три недели уезжал. Я отказываюсь его понимать. Это просто сводит меня с ума. Стараюсь держаться, но сил никаких нет.
Когда уехала из его города, неделю ему не писала. Потом не выдержала. Он сразу ответил, очень тепло. И попросил ему тоже писать, сказал, что очень-очень рад весточке от меня. А теперь сам знать о себе не дает.
Зачем так со мной? Если он не хочет со мной общаться, почему тогда просит ему писать? И почему не скажет прямо, что ему не до меня? Лучше бы сразу игнорировал меня и все. Было бы не так больно. А то иногда "крепко-крепко обнимаю", а сейчас вот вообще не знаю, где он...
liquid
Да, на ветке грустно... Я уже как-то пережила, и самое главное, поняла, что это явно не тот человек, каким я его видела. Многие его аспекты открылись с другой стороны. Он мне много рассказывал о кафедре, преподах и о себе, чего бы студентам рассказывать не стоило, - я-то думала, это всё из-за симпатии, а теперь-то получается, он мог рассказать кому угодно, что чести ему не делает никакой. Никогда не любила людей, болтающих на такие темы с кем попало. Ещё и не пересказывать никому просил... что ж, я выполнила это обещание. Единственное, от чего мне сейчас плохо на душе, - то, что я столько душевных сил и любви отдала человеку, который на самом деле НИСКОЛЬКО не заслужил. У меня есть дневник, где я писала о нём, более 200 постов, КУЧА тёплых и нежных слов... так противно теперь.
sapphire, спасибо за поддержку... тебе ничуть не легче, чем мне, потому что очевидно, что твой препод тоже мало думает о твоих чувствах, зато ты ему польстила очень здорово, вот он и рад. И до сих пор ему нравится играть с тобой. Ему это приятно, а мучаешься ты. Злость даже берёт - мы тут наивно полагаем, что они взрослые люди, идеализируем их, доверяемся им, а они поступают хуже мальчишек, вот честное слово. Я сама лично знаю людей намного младше, которые гораздо достойнее вели себя в такой ситуации.
sapphire, спасибо за поддержку... тебе ничуть не легче, чем мне, потому что очевидно, что твой препод тоже мало думает о твоих чувствах, зато ты ему польстила очень здорово, вот он и рад. И до сих пор ему нравится играть с тобой. Ему это приятно, а мучаешься ты. Злость даже берёт - мы тут наивно полагаем, что они взрослые люди, идеализируем их, доверяемся им, а они поступают хуже мальчишек, вот честное слово. Я сама лично знаю людей намного младше, которые гораздо достойнее вели себя в такой ситуации.
liquid
Петербурженка, ты тоже должна быть очень сильной, у тебя просто нет другого выхода. Это, конечно, моё мнение, но я считаю, что тебе хуже всего... потому что он тебя не отпускает, держит, а ты его так любишь... Я тебя прекрасно понимаю и как будто чувствую твою боль. Хоть у нас и не было таких отношений с моим преподом, но я знаю, каково тебе, потому что я была сама такая (только в моём случае я многое надумывала). Когда он должен был ответить мне на письмо по учёбе, в голову постоянно лезли мысли, где он, что делает, было так ужасно больно, что я не могу этого знать. Помню, ты как-то раз писала, что ходила встречать поезда из его города, а я как-то пару раз ездила на том автобусе, на котором он ездит из университета... А однажды мне пришлось поехать в тот район, где он живёт, я там никогда не была, но нашла его дом, высчитала его окно и смотрела, было жутко холодно, но я тогда была счастлива, уж не знаю чем. И потом много раз ещё мне хотелось поехать туда и просто постоять и посмотреть, потому что мне даже было важно знать ,какие занавески висят на его кухне, да, был такой период сумасшествия. Но я сдерживала себя. А теперь... теперь вот основная боль от того, что я всё это испытала, и зачем? он не оценил. Поэтому держись. Говорить тебе забыть о нём - это всё равно безрезультатно. Ты не забудешь, по крайней мере сейчас. Но то, что он не может тебя отпустить, при этом не желая быть с тобой... извини, но это так нечестно по отношению к тебе...
liquid
У меня даже есть новогодняя открытка к 2010 ещё году, я её подписала через месяц после того, как влюбилась в него по-настоящему. В этот месяц он у нас активно вёл пары, мы много общались, и он казался мне таким замечательным. Я всегда перечитывала то, что там написала, и мне казалось, это 100% правда, и что если бы он это прочитал, он понял бы, какой он на самом деле отличный человек и был бы очень рад, мне так этого хотелось. Единственным моим желанием было тогда хотя бы словами подарить ему частичку моей любви, выразить хотя бы чуть-чуть, насколько трепетно я к нему отношусь. А теперь читаю и понимаю, что писала вообще другому человеку, и если б он это прочитал, думаю, посмеялся бы. Я уже ни в чём не уверена. И как же хорошо, что эту открытку я ему не отдала!..
liquid
Надежда, да, я тоже об этом подумала, что не хочет письмо от себя оставлять как свидетельство. А на словах-то какая разница. Кроме того, я сама к нему подошла. Более чем уверена, если бы я не зашла к нему в кабинет, он бы в коридоре прошёл мимо меня и сделал вид, что не заметил - смотрел бы прямо перед собой, и всё. А кроме того, разговор у нас состоялся тот ещё. Было видно, что он бы чудесно обошёлся и без него, и что я там испытываю, ему глубоко наплевать. Он больше интересовался моей будущей работой, не замечая, как трясутся мои руки. Я до сих пор не понимаю, как мне удалось сохранить спокойствие и непринуждённый тон беседы. Когда он мне не ответил, я всё ещё не осознавала, что он поступил подло, но именно после этого разговора я почувствовала такое унижение, что расплакалась ещё на улице, когда даже домой не дошла.
Столько лет прошло...
Да, девочки, я вам очень сочувствую. Такая сильная любовь - и безответна. Можно много говорить, о том, что любить хорошо, что это воспитывает личность и т.д., но всем влюбленным хочется взаимности и плевать на "воспитание личности". Вы очень-очень смелые, ведь признались в своих чувствах людям, не зная об их отношении к вам. Они оказались недостойны вашей любви (Петербурженка, ваш тоже, хоть вы мне и не поверите), просто примите это как аксиому и идите дальше. У вас еще вся жизнь впереди, вы просто должны быть счастливы. Я помню, когда для себя окончательно решила, что все, конец, надежды на его любовь нет, мне было ооочень больно, но все равно легче, чем бесконечно сменяющаяся череда надежд и разочарований.
Столько лет прошло...
Единственное, что он потом мне еще много чего показал в плане своего ко мне отношения, но все равно я думаю, что была тогда права и выводы сделала правильные
Столько лет прошло...
Убедилась из ваших постов, что если преподавателю действительно нравится девушка, он будет что-то делать, а не тупо ждать. Все счастливые истории, выложенные здесь, рассказывают о хоть какой-то их активности
надежда
Девушки, заметьте, ваши посты о поведении препод-лей (сапфир, liquid, Петербурженки, Сладенькой, всю ветку не читала, последние страницы только) похожи. Чем? бооольшой разницей по сравнению с тем, как они реально к вам отнеслись и относятся после признания и тем, что вы о них думали (или надумали). Не обижаайтесь, но вы их идеализировали. Наверняка у них есть хорошие чертв, но вы их преувеличили в воображении. А они - такие же люди как мы все. Не идеалы.
Столько лет прошло...
Согласна с Надеждой насчет идеализации, так оно и есть, как бы мы не отрицали этого. Я того препода знаю уже 12 лет и поверьте, я тогда много о нем напридумывала, хотя человек я вполне адекватный, просто он казался мне совсем другим, намного лучше, чем в действительности
Столько лет прошло...
liquid, ты умничка, я так о тебе и думала и все больше убеждаюсь. Я в твоем возрасте даже наверное не такая была, немного наивнее
Столько лет прошло...
Помню вечер, когда Он узнал, что я вышла замуж (где-то через 2 месяца после моей свадьбы). Я тогда была еще в эйфории послесвадебной, с мужем трогательно держались за ручки :))))) и тут он увидел мое кольцо. Эх, я тогда вроде и считала, что все совсем прошло, но немножко порадовалась за выражение его лица - как оплеуху получил. Дурочка малолетняя :)))))
liquid
Надежда, да, я согласна, в моей ситуации я точно могу сказать, что я его идеализировала и приписала ему некоторые черты, которыми он не обладал. Теперь я это ясно вижу. Но, кстати, я не жалею, что призналась, а то так и оставалась бы под впечатлением, что что-то было. Теперь я точно знаю, что ничего не было - был флирт с его стороны, но он ничего не значил, что ж, мне урок. Столько лет прошло... , спасибо, теперь я, может, и стала менее наивной)))
Экзамен я сдала, теперь больше не будет занятий на его кафедре. И слава Богу.
Насчёт идеализирования: нет, я никогда не пыталась дофантазировать его качества, не считала его идеальным мужчиной. Просто, девочки, влюбилась. А ведь влюбляемся мы не в какое-то конкретное качество, а в человека в целом. Строим воздушные замки. Думая о нём постоянно, не замечаем, как ещё сильнее привязываемся.
Очень трудно заставить себя не думать о нём... НО НУЖНО.
Насчёт идеализирования: нет, я никогда не пыталась дофантазировать его качества, не считала его идеальным мужчиной. Просто, девочки, влюбилась. А ведь влюбляемся мы не в какое-то конкретное качество, а в человека в целом. Строим воздушные замки. Думая о нём постоянно, не замечаем, как ещё сильнее привязываемся.
Очень трудно заставить себя не думать о нём... НО НУЖНО.
Сдам сессию и уйду с головой в работу. Буду брать смены каждый день, всё остальное время просто спать. Не хочу, чтоб у меня было время думать о нём.
Самое обидное, что он вряд ли когда-то узнает кого он упустил...
Самое обидное, что он вряд ли когда-то узнает кого он упустил...
А со временем может и получится найти какой-то антидот к этой сумасшедшей любви.
Как говорила тётушка Ахматова:
"Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит.
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет."
"Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит.
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет."
liquid
sapphire
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Самое обидное, что он не знает, как бы я его любила, согласись он быть со мной. Да и не знает, как я его любила всё это время, с какой нежностью к нему относилась. Как вспомню, сколько я думала о нём... так, лучше не начинать, а то я снова раскисну. У меня впереди тоже очень многое - работа, переезд, я ОЧЕНЬ надеюсь, что постепенно выкину мысли о нём из головы. Пока, конечно, ничего не получается. Сама себя ругаю, что фактически занимаюсь самоедством, прокручивая в голове воспоминания, анализируя. Надо просто прервать этот безрадостный цикл мыслей и вернуться к нормальной жизни. Хотя это так сложно - после того, как я больше года жила мыслями о нём.
liquid
Он был тем, кто придавал мне жизненных сил, даже не находясь рядом. Достаточно было о нём подумать, и на душе становилось светло. Теперь же, потеряв эту надежду, я не могу увидеть свет в конце тоннеля. Так сложно представить, что моё счастье где-то впереди. Думаю, это пройдёт. Быстрее бы найти тот самый антидот, как удачно выразилась sapphire.
Гость
liquid, по описаниям твой преподаватель похож на моего, хоть речь и идет о разных людях. Мой тоже на внешность не ахти, да и заваливать любит. Вот только мой женат...
sapphire
sapphire
Сладенькая
надежда, мне кажется людям свойственно идеализировать людей к которым испытывают чувства.
моего таким каким я его видела так в принипе и сейчас вижу, а вижу я его частенько.
я никогда не считала что он меня любит, да мне этого хотелось, но это таковым не было, поэтому я наверное и непризналась, я нелюблю делать вещи заведомо проигрышные.
моего таким каким я его видела так в принипе и сейчас вижу, а вижу я его частенько.
я никогда не считала что он меня любит, да мне этого хотелось, но это таковым не было, поэтому я наверное и непризналась, я нелюблю делать вещи заведомо проигрышные.
Предыдущая тема