Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 299
Золушка
Елена!

Я думаю, ты нравишься своему преподавателю и всё у вас будет хорошо. Просто он наверно сам переживает, одному ему известно, что у него в голове...всё равно преподавателей всегда будет волновать то, что "я преподаватель, она моя студентка" и т.д. Может не уверен в твоих чувствах, сам не определился, каких отношений хочет. Иногда мужчины понимают, что не готовы пока к серьезным отношениям и не хотят морочить голову хорошим девушкам (если мужчина ответственный и порядочный), но их тянет к нам, причем иногда почти непреодолимо...отсюда какие-то действия, поцелуи, комплименты относительно фигуры (ты как-то писала об этом) Но на мой взгляд, поцелуй даже в щечку и при всех, говорит об одном, - он хотел тебя поцеловать!) И то, что сделал это при всех, - говорит только о хорошем. Эта история должна продолжиться счастливо))) Все будет супер! Будь непосредственной, живой, женственной, улыбайся ему и говори приятные вещи. Пусть он почувствует твою любовь!!! Желаю всех благ!)))
Гость
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Просто мне хочется все понимать... Боюсь привязаться к нему, а потом окажется, что только дружба. Я не смогу губы подставить, боюсь)))
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Спасибо! Боюсь не смогу дать Вам дельный совет, сама в них нуждаюсь! Но очень хочу, чтоб у всех форумчан, все сложилось хорошо!
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, спасибо, что ответила!

Я не хочу каркать, но по его поведению, поступкам и словам видно, что он воспитанный (тьфу, тьфу, тьфу) и что мне больше всего нравится- он любит свою маму ( почему такой вывод : "Моя мама, моя мама"- он все время про нее что-нибудь,(и всегда хорошее) но рассказывает).

Я все время его смущаюсь, колени дрожат, когда его вижу. На этой неделе он у меня что-то спросил ( я слушала громко музыку), я ничего не услышала и быстро ушла. Это было очень глупо(

Хотя когда мы в компании, я более свободно могу выражать свои мысли и при других у него что-то спросить ( но это не имеет отношения к нам).

Спасибо тебе еще раз)))
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)

Он первый признался в симпатии? Как Вы считаете, может мне стоит ему самой признаться в том, что он не безразличен?
Гость
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю) Мне бы своего бы хотелось в губы поцеловать.

Тоже хочу все понять)
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Гость
Сообщение было удалено
Как хотите, дело Ваше :)

Ждите, когда сам дозреет... Главное, чтобы не перезрел :))

Не помню, чтобы я своих друзей-девушек держал за ручку и целовал в щечку... Ну разве что по очень большим праздникам :)) Вы с ним, случайно, не на праздник встречались? :)
Гость
Сообщение было удалено
Гость, он сказал бы прямо: " Вы хорошая девушка, но извините, мы с Вами можем быть только друзьями".
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Мы начали общаться, он пригласил погулять в выходные, я согласилась. Еще никто никому не признался в симпатии. Даже не знаю, вдруг он не любит когда девушки сами проявляют инициативу! Но я не люблю непонятки в отношениях, вот тоже думаю спросить у него или нет.
Гость
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Нет, не на праздник))))) Спасибо! Ваше мнение мне важно, Вы мужчина и лучше понимаете его действия...
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Наверное Вы правы))) спасибо!
Золушка
Елена!

Он тебе симпатизирует, перестань бояться, иначе побью))) Вам надо чаще общаться и один на один! Говори ему, что чувствуешь, он наверно, бедный, только этого и ждет!!!) Хватит дрожать, пора целоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Не упускай человека, в которого влюблена. Есть хорошее выражение: "Если бы мы перестали бояться, счастливых людей на свете было бы намного больше". Удачи!
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Гость
Сообщение было удалено
Это не так важно, как Вам кажется :))

Простая логика...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Гость
Сообщение было удалено
Милая Гость, а какие же еще Вам нужны признания в симпатии? Обручальное колечко? :)) Вот Вы бы предложили погулять в выходные человеку, который Вам несимпатичен? :))
Гость
Сообщение было удалено
Давай на ты?

Просто суть ему вешать тебе лапшу на уши? Если бы ты не зацепила человека, он бы не пригласил тебя на свидание:) Да и ты сама так не сделала, ведь так?

Конечно, все разные, но ни один человек так бы не сделал.
Золушка
Сообщение было удалено
Спасибо! Постараюсь с ним стать посмелей:)
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
:D

Ну в инсте то я в преподавателя не влюбилась, должна же я как-то реализоваться на этом поприще)))

Зато очень удобно, можно анализировать ситуацию не отходя от кассы. И ответы типа ╚не знаю, что бы я подумал на его месте╩ исключаются).
Читатель
Ой кавычки заменились
Гость
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Просто спросили, я ответила))) Конечно если он пригласил значит я ему понравилась, и я согласилась значит он мне симпатичен)) Просто об этом не говорили. Получается он первый проявил инициативу)))
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Давай))) Я у него вчера спросила как он ко мне относится. Он ответил, что с уважением и я ему нравлюсь как девушка)))
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Как понять его поведение? Это трудно, человек может вести себя логически и нелогически. А судя, по Вашему описанию он сложный человек, с богатым внутренним миром. Таких мужчин сложно понять. К тому же он может, относиться к редкому типу мужчин, которые если начинают отношения с девушкой, то, прежде всего, думают о ней, чтобы было ей хорошо, а потом уж о себе. Вы говорили, что у него есть девушка, так вот он к ней может относиться, считая себя ей чем-то обязанным. А Вы ему может, и очень нравитесь, но он может думать про себя, что он, такой красивой, умной, порядочной, романтичной девушки недостоин, и поэтому будет противится отношениям и сближению.
Гость
Сообщение было удалено
Это потрясающе!!!! Поздравляю!!! Надеюсь, вы не разочаруетесь друг в друге!!!
Золушка
Гость! Рада за тебя, я так тебе и говорила об его отношении) Счастья и любви!!!
Золушка
Преподаватель!

Выходит, всё очень печально...Не понять вас, мужчин...Он дак меня может быть недостоин (как он может подумать), при этом знает ведь, что нравится мне...зато видимо какой-то придурок будет меня достоин(((((((((

С другой стороны, я ему неоднократно говорила, что он хороший человек, может он думает, что нравится мне только как препод, как просто хороший человек?

Мы не сможем быть друзьями, приятелями?

С новым годом буду его поздравлять обязательно, в соц.сети скорее всего. Что, если я напишу так: "поздравляю любимого преподавателя, отличного человека, обаятельного мужчину с новым годом и желаю..."

Ему будет приятно? Как бы вы отнеслись, если б вам так написали? Нет ничего дурного в этом?
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже на это надеюсь)))
Гость
Золушка
Сообщение было удалено
Спасибо большое))))))
Гость
Девочки и вам желаю взаимной любви и счастья!!!
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Гость
Сообщение было удалено
Примите и от меня искренние поздравления и пожелание того, чтобы ваши чувства росли и благополучно прошли испытание возрастным барьером :)) 16 лет -- много, конечно, но не катастрофа -- если быть взаимно терпеливыми и учиться понимать друг друга...
Гость
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Ой спасибочки))) Буду учиться и стараться)))
Золушка
Что-то меня одолевает грусть ...Ушла в чтение, прочитала роман о любви студентки и преподавателя - Зора Слоун "Шальные желания", нахожусь под впечатлением...почитайте!) Скачала еще две книги с аналогичным сюжетом, читаю на ночь...
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Отличное поздравление. Мне б было очень приятно. В поздравлении нет ничего плохого.
Paradise_apple
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, привет!) Не грусти, не надо. Это положение вещей не улучшит. Скажи лучше: ты никогда со своим преподавателем на тему морали не говорила? Ну там проф.этика и прочее? Возможно, причина в его высоконравственности, например, обязательствах перед девушкой, с которой они долгое время вместе, или же дело в пресловутой проф.этике (он же недолго преподает, насколько я помню, поэтому сразу падать он не хочет). Возможно, если зайдет такой разговор, он выскажет свою позицию и ситуация прояснится. Хотя если преподаватель молод и чувства сильные, тут уж никакие принципы не повлияют, ну или рано или поздно будут сломлены. Кровь кипит, так сказать) в целом, не расстраивайся)))
Золушка
Paradise_apple

Спасибо за поддержку! На такие темы не говорила с ним, не довелось как-то...Думаю, он порядочный, джентльмен, я бы сказала...ну и профэтика наверно дает о себе знать...я, конечно, понимаю, что должна быть какая-то субординация и т.д. между преподавателем и студенткой, но меня тянет к нему, я могу что-то приятное сказать и т.д. Помнится, в той ситуации, когда он спросил про сердечки в тетрадке, я потом что-то несла, вроде: субординация - плохое слово, на любого человека смотрю как на человека, будь он кем угодно по профессии и т.д.

Больше эту тему вроде как не затрагивали.

Насчет его чувств, не думаю, что что-то большое...но мужской интерес есть и может симпатия как к хорошей студентке, приятному человеку. Лучше бы он был совсем равнодушен...(((((((((((((((((((
Paradise_apple
Ну если бы был совсем неравнодушен, за коленки не трогал бы) сорвался просто, и теперь не скоро себе позволит подобное, если вообще позволит... ему надо быть в первую очередь преподавателем, т.к. это его работа и если он ее лишится, то останется ни с чем. Поэтому подожди, пока вы не напишете диплом. Возможно, он перейдет на менее формальные отношения)
Золушка
Мы же не в США...за романы со студентками вряд ли лишат работы...взрослые люди, и любовь не спрашивает. Лично я так считаю)))
Paradise_apple
Золушка
Сообщение было удалено
А ректорат не считает))) а что еще хуже - так многие преподаватели не считают. И это может потом аукнуться и его учебной, и уж тем паче научной карьере. Так что рискованно....
Золушка
Сколько препятствий-то...Я сама не знаю, что хочу, или знаю и боюсь этого)
Paradise_apple
И чего ты боишься?) Точнее, чего хочешь?
Девочки, хотелось бы у вас спросить.

Допустим, у вашего преподавателя появилась девушка, у них пока все несерьезно. Вопрос: Вы бы увели бы его?
фноним
Постою, послушаю ответы других. Оценю ситуацию)
фноним
Сообщение было удалено
Выразите свое мнение) Уж очень интересно))
Paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
По-моему, здесь решает не девушка, желающая увести, а мужчина. Если все действительно несерьезно, он уйдет. Если нет - никто его не уведет.
Золушка
Paradise_apple

Я так устала от всего, что иногда думаю, что надо выбрасить эту дурь из головы. Наверно я хочу продолжать с ним общаться после универа на дружеском, приятельском уровне. Это единственный парень, мужчина, который мне понравился своей человечностью, добротой, какой-то простотой и положительной энергией, увидела в нем то, что хочу видеть в людях, то что искала...Плюс я чувствую какое-то притяжение к нему (скорее всего это меня и страшит). Я не влюбчивая, мне редко кто так смог бы понравиться...и я себя знаю: если кого-то полюбила (пусть даже по-человечески), люблю долго, навсегда, т.к. основательно делаю выбор...

С другой стороны, я не привыкла бросаться на шею, навязываться...Я из тех, за кем надо ухаживать...поймите правильно: не хочу себя терять. Но у него есть другая девушка, ии ухаживать за мной он не будет...Получается какая-то безысходность. Мне не нужен только секс (хотя притяжение есть, думаю, оно обоюдное). Ему бы я смогла довериться...Но у него своя жизнь, которой он живет без меня...и у меня была своя до него...

Я очень ранимый и чувствительный человек и знаю, что в любви бы отдавалась без остатка...я хочу человеческого отношения, заботы, понимания, уважения и романтики, чтобы кружилась голова...Меня угнетает цинизм, эгоизм и пошлость, с которыми я сталкиваюсь каждый день. Иногда мне кажется, что я когда-нибудь уже не смогу полюбить...что мое сердце не выдержит потрясений...
Золушка
выбросить, опечатка)
Paradise_apple
Золушка, тебе главное - определиться, нужен ли тебе конкретно этот человек, или же просто нужда в заботе и любви... я все-таки думаю, что мужчина, неважно, преподаватель он или нет, должен делать шаги навстречу девушке, которая ему симпатична. Пусть и маленькие знаки внимания, но все же... поэтому нужно просто разобраться в себе и ждать, что будет дальше.

Мне так вообще еще месяц ждать....
Золушка
Мне нравится именно он, с этим я определилась...должен делать шаги...но у него есть другая...Конечно, еще далеко до лета, но наш поток уже обсуждает выпускной вечер, что и как будет...некоторые из моей группы хотели его пригласить, что в принципе мне на руку...а там бы видно было
Золушка
Или я ему не симпатична, хотя это как-то странно...
Paradise_apple
А с его положением в универе все так? Он добился того, чего хотел? Слушай, напиши мне на почту лучше, там и поговорим. Адрес тот же, что и ник. Почта на майл.ру
фноним
HelenMai
Сообщение было удалено
Ну, в свое время, если бы я знала, что у него есть девушка, то я бы не стала и начинать.

Впрочем, мне для того, чтобы влюбиться, нужно близко узнать человека :) Возможно, если бы я сильно любила, я бы поменяла свою точку зрения. Поэтому вот так сложно ответить на такой вопрос - стоит ли сметать всех со своег о пути ради по сути малознакомого человека.
Золушка
Paradise_apple

Напишу как-нибудь и на почту)

Насчет его положения: ему 26, преподает второй год, в следующем году защищает диссертацию, всё только начинается у него. Вел в прошлом году с нашего потока практические занятия только у одной нашей группы, лекции не читал нам.

Что касается его моральных принципов, думаю ему мешает:

1. "я преподаватель, она моя студентка" (с позиции скорее профэтики, авторитета, а не слухов),

2. "у меня еще будет много студенток, не могу же я влюбляться в каждую"

3. сам не определился, есть тяга, но зачем морочить девчонке голову,

4. и наверно самая весомая причина: есть девушка

Хотя возможно в том эпизоде, ждал от меня какой-то другой реакции, подумал, что нравится мне только как препод, как человек...Я тогда несла набор фраз, типа: что-то я вас не понимаю сегодня...я просто хотела к вам на диплом...вы очень хороший человек...субординация плохое слово, всегда смотрю на человека как на человека, вне зависимости от его профессии...короткая юбка ничего не значит...