Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Золушка, ну здесь и карьера играет немаловажную роль... если он через год защищает диссертацию, то ему не следует сейчас начинать отношения, тем более со студенткой... плохо скажется на репутации. Ну и плюс проф.этика. А ты помимо диплома не проявляла к нему свой интерес, допустим, чисто человеческий? Или он?
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Я бы даже по-другому сказал: если ему через год диссертацию защищать, то ему просто нет времени ни на что, кроме диссертации и работы... Чем ближе к защите, тем больше аврала. Какие там уж отношения?
Читатель
[3809813476]
Я начиталась форума и расспросила шефа (он - бывший преподаватель). Говорит, что когда вёл к нему все студентки клеились))
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Я ему всегда улыбаюсь, неоднократно говорила, какой он хороший преподаватель и человек, всегда садилась очень близко к нему, желала на прощание успехов в делах, поздравляла с праздниками в сети: днем рождения, днем учителя, новым годом) В общем всегда я с ним очень приветлива. Он в ответ на мои пожелания говорил "спасибо", улыбался, но особо не поднимал глаз, но видно, что ему было приятно...
Нечеловеческую симпатию он, видимо, проявил в том эпизоде...Мы были одни в кабинете, сидели за столом напротив друг друга, он сам придвинулся ко мне на кресле...Диалог был следуюший:
-смущаю? (когда положил мне руку чуть выше колена)
я - нет
он - может тогда так и принимать? (с доброй улыбкой)
я - нет...что-то я вас не понимаю сегодня
он (листая мою тетрадку и указывая на сердечки) - а вот это что такое? (с улыбкой)
я - проверка сошлась
он - проверка сошлась?
я - да, проверка сошлась
он - ладно...
Золушка
[145679737]
Потом он извинился "простите, что-то я себе сегодня лишнего позволил"...потом закрыл двери и мы поговорили, я несла набор фраз, он в основном слушал. Я еще сказанула "я же не знаю, что у вас в голове", он сказал "а зачем вам знать, что у меня в голове" и заулыбался...Когда я ляпнула, что короткая юбка ничего не значит, он ответил "я бы так никогда и не подумал".
Я постепенно отходила от шока, не могла дальше соображать и спрашивать по курсовой, стала собирать тетради, листочки, он мне помог закрыть книжку) Собралась уже идти...он сказал "простите меня еще раз вот за это" и снова прикоснулся к моим ногам...Я наверно была очень красная в тот момент...Открыл мне дверь ключом, я выходила, он сказал "заходите, не стесняйтесь, хорошо?" я ответила - ладно...
Золушка
[145679737]
Я так понимаю, это был какой-то неконтролируемый порыв с его стороны, за который ему потом было неудобно...наверняка он решил для себя, что это будет для него уроком, что больше себе такого не позволит...А я растерялась, т.к. не ожидала (в тот день я даже не флиртовала, можно сказать). Он еще как-то проронил "ну что мы такие серьезные?" и заулыбался (это когда я зависла). Когда я сдавала в конце семестра прошлого курсовой, он задавал мне легкие вопросы, мне показалось, ему было неловко. Я вышла, через пару минут зашла снова, поблагодарила за все и сказала:.....можно я вас обниму? он повернулся ко мне и заулыбался и я быстро его обняла, т.к. мог кто-то зайти. Уходя, бросила: "увидимся на дипломе, я надеюсь", он ответил - надеюсь.
В этом семестре общались по учебе раза три наверно...не пересекаемся, он дня 2-3 в неделю в универе бывает, когда пары ведет, занят...
Как-то так...Я не знаю, мужчины прокомментируйте его тогдашнее поведение, можно и мое тоже) Буду ждать от всех форумчан мнений)
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка, я уже свое мнение высказала) у меня вопрос скорее к NIHIL NOVI.. я понимаю, что Вы не комментируете ситуации с форума, мне просто интересно. Вы сказали, что перед защитой не до того.. не до отношений. То есть перед защитой преподаватель будет максимально себя контролировать в плане чувств? Просто у моего преподавателя очень скоро защита. Меньше полугода.
Дак я и офигела, замолчала и покраснела...Но я не думаю, что он хотел чего-то плохого...скорее так вышло...
Посмотрим, что скажут мужчины!
Графиня Вишенка:)
[2508434727]
НАРОД! Тут была затронута тема с диссертацией! Тема очень важная для многих,в нашей ситуации "любовь к преподавателю". Как вы все считаете,правда ли если защита на носу, то мужчине не до девушек? Может у кого-то из форумчан есть знакомые,пишущие диссер или они сами писали/пишут,и поэтому знают всё изнутри? И Нихил Нови,почему вы утверждаете,что такому человеку не до отношений? Вы же не пишете никаких научных работ и не писали,откуда тогда такое мнение?
Я конечно не мужчина, да и не студентка уже, но давно читаю этот форум и за вас всех переживаю. Как по мне, так ваш преподаватель намеренно это сделал, хотел посмотреть на вашу реакцию, потому как он 100% знает, что вы в него влюблены. Если бы вы вели себя более уверенно, то дальше бы он продолжил напор, а так как вы засмущались, он понял, что легко он вас не "склеит", а серьезные отношения предложить не может. Но и как опытный мужчина закинул удочки на будущее. Может после диплома он снова начнет флирт, а если нет - забудьте о нем.
Дело в том, что у меня коллега - преподаватель в вузе, так вот у них бывали случаи, встречались преподы со студентками, некоторые даже женились, но для большинства легкий флирт - это норма, более доступные студентки дальше инициативу сами перехватывали, а если флирт и намеки не срабатывают, то равнодушие и игнор.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Сообщение было удалено
Разве я где-то утверждал, что ПИСАЛ или что НЕ ПИСАЛ?
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Я всего лишь имел в виду, что у него очень мало свободного времени. Часть времени занимает основная работа, но большую часть -- шлифовка текста диссертации и подготовка к защите. А это -- разъезды, контакты с оппонентами, с рецензентами, всяческие оргвопросы и бумаги, бумаги, множество бумаг... И нервы...
С одной стороны, конечно, амуры всяческие -- это отдушина, но с другой -- на нежные чувства нет ни времени, ни сил...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
[3411031265]
Букашка
Сообщение было удалено
Многие люди хотят вывести какое-то общие закономерности в поведении преподавателей. Но ведь преподаватель -- это не сорт людей, это всего лишь профессия. Среди них попадаются не только блондины, брюнеты и шатены. Есть и темпераменты разные, и воспитания различные.. Есть ответственные и безответственные, бабники и женоненавистники, серьезные и несерьезные -- столько же типов, сколько и среди любых людей. И среди студенток тоже, между прочим.
Поэтому всякое бывает... Никто не рождается ни преподавателем, ни студентом...
Он опять в своих документах!!! Как хочу с ним поговорить!
Золушка
[145679737]
Букашка!
Я и сама так иногда думаю, что хотел посмотреть на мою реакцию...Но на что он рассчитывал, крутить два романа одновременно: со своей девушкой и со мной? Хотел со мной интимных отношений? Я бы вряд ли пошла на такое, со мной нужно или серьезно или никак... (в таком случае мы наверное оба были несчастливы после разрыва) Хотя меня к нему, конечно, тянуло...Если он меня обнял за талию или за плечи, я бы смутилась меньше...А так, судя по моей реакции, скорее всего подумал, - да она совсем еще девчонка)))
Он меня не игнорит, когда я к нему обращаюсь (лась), просто иногда такое чувство, что старается не смотреть на меня...Как-то глупо всё вышло...Но я считаю, что достойно себя повела...Правда иногда хочется что-то этакое сделать, какую-нибудь уловку женскую использовать, чтобы посмотреть, интересую еще или нет...Время покажет...По крайней мере по учебным вопросам мы будем общаться. Если будем оставаться одни, видно будет...
Золушка
[145679737]
Елена!
Тебе уже давно пора с ним поговорить! Не бойся!) Мы с тобой)))
Так, для сведения: он заместитель директора по учебной работе.
Препод
[2928404866]
Сообщение было удалено
Чистая правда. Два месяца предшествующие защите - адово время.
Но я скажу больше: в принципе, если человек серьезно занимается диссером (на любой стадии работы) то ему не до женщин. Потому что ни выходных, ни свободного времени, ни сил не остается.
Золушка
[145679737]
Препод!
А вы разделяете мнение Букашки относительно моей истории? Поделитесь)
Препод
[2475518105]
Золушка
Сообщение было удалено
Вы уверены, что он не был подвыпивши в этот момент? Или возбужден по какой-нибудь другой причине?
.Но на что он рассчитывал, крутить два романа одновременно: со своей девушкой и со мной? Хотел со мной интимных отношений? Я бы вряд ли пошла на такое, со мной нужно или серьезно или никак... (в таком случае мы наверное оба были несчастливы после разрыва).
Что же поделать? Не из семьи же его уводить. Надо как-нибудь забыть ( конечно, понятно, что это сложно).
Хотя.... У него есть дети?
P.S: Никогда не хотела бы быть на Вашем месте. Да и Ваши чувства мне понять сложно: мужчина, который мне нравится- свободен.
Милая
[3156321843]
HelenMai
Хотя.... У него есть дети?
P.S: Никогда не хотела бы быть на Вашем месте. Да и Ваши чувства мне понять сложно: мужчина, который мне нравится- свободен.[/quote]
Спасибо за сочувствие! Детей, похоже, нет, но это не облегчает ситуацию. Все равно дико больно. И еще он заканчивает преподавать у нас в этом семестре. Как пережить это "расставание", представления не имею.
Спасибо за сочувствие! Детей, похоже, нет, но это не облегчает ситуацию. Все равно дико больно. И еще он заканчивает преподавать у нас в этом семестре. Как пережить это "расставание", представления не имею.
Даже не знаю, что Вам посоветовать (или можно на ты?). Впервые не знаю..... Простите меня пожалуйста((((
Золушка
[145679737]
Препод!
Он был трезвый...Возбужден, если только от меня...) Не знаю)
Но все равно не переживайте;)) И выше нос!!! Вы еще встретите своего мужчину, который будет для Вас самым лучшим, умным, нежным, добрым. Просто верьте в это!
Милая
[3156321843]
HelenMai
Даже не знаю, что Вам посоветовать (или можно на ты?). Впервые не знаю..... Простите меня пожалуйста((((
Конечно, можно на ты. Право, не за что просить прощения. Это просто болото. Искренне жаль, что я ничего не могу сделать. А он... останется для меня навсегда идеалом мужчины.
;) Мой для меня, конечно, не идеал ( по сути, их не должно быть-идеалов). Но смотря на этого человека, я понимаю, что в нем больше положительных качеств, чем отрицательных.
Золушка
[145679737]
Елена!
Ты уверена, что у твоего любимого есть постоянная девушка?
Золушка, я не писала об этом. Просто чтобы все рассчитать, я анализирую различные ситуации)
Милая
[3156321843]
HelenMai
;) Мой для меня, конечно, не идеал ( по сути, их не должно быть-идеалов). Но смотря на этого человека, я понимаю, что в нем больше положительных качеств, чем отрицательных.
Просто отрицательные качества моего любимого преподавателя уже трансформировались для меня если не в положительные, то точно в "нейтральные".
По-мойму преподавателю повезло, что по физиономии не прилетело :).
Золушка
[145679737]
Препод!
А я ничего такого не делаю, чтобы он что-то не понимал, чего я от него хочу и в таком духе..."Подкатить", - это в смысле интим, пока я учусь в универе?
Просто иногда обидно очень, почему, если девушка симпатичная и вызывает определенные желания, если у нее вдобавок есть мозги и чистая душа, никого не будет волновать, что у нее на душе, чем она живет...Зато каждого будет волновать ее тело...Многие достойные женщины страдают от этого, у некоторых вообще трагичная жизнь... Грустно, очень грустно(((((((((((((((((((((((((((
Золушка
[145679737]
Читатель!
Да я как-то не того склада, чтобы ударить человека...
Препод
[2267191456]
Золушка
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Я имел в виду в широком смысле как резкое сближение дистанции.
Внимание вы тем не менее к нему проявляете, он это скорее всего замечает и должен как-то интерпретировать.
Золушка
[145679737]
Препод!
Понимаете, он бы тоже мог сделать это как-то иначе, что-то сказать...а то мне тоже не очень понятно было, что он хочет...Если нравлюсь, так бы и сказал (было бы всё проще). Если нет, - не делал бы ничего...
Читатель
[3809813476]
Золушка
Сообщение было удалено
Да я тоже как-то против рукоприкладства. Но на эмоциях всякое бывает:) Он Вас хорошо не знает, следовательно, точно предугадать реакцию на его поступок не мог. Я думаю, он понимает, что повел себя некорректно. Есть сто способов проявить симпатию, не хватая девушку за бедра).
С другой стороны, если он позволяет себе выйти за рамки, Вы тоже можете позволить себе больше, чем студентка, по отношению к нему)).
Золушка
[145679737]
Читатель!
Я просто так воспитана, что не люблю навязываться...Я, конечно, могу как-то выразить симпатию и не вижу в этом ничего дурного, но считаю, что мужчина должен себя проявлять, если ему этого хочется, если ему это приятно и нужно.
Он только раз вышел за рамки и то после того, как я почти год у него проучилась...В остальное время нашего общения он себе такого не позволял, просто был вежливым, обходительным, отвечал на вопросы...Но он сам по себе добрый. Ситуация осложнена тем, что он обычно не один сидит в кабинете, там его коллеги (которые у меня сейчас ведут пары), тоже молодые парни и мои одногруппники, которые там помогают по работе...Я не хочу выглядеть навязчивой, бегающей студенткой...ведь я не знаю, какие там ходят разговоры. Даже если он что-то будет проявлять, всё равно никто этого не узнает, а плохо буду выглядеть я, страдать от колкостей и неприятных слов придется мне...тем более у него есть девушка...
Я не заслуживаю всего того неприятного, что на меня льется, потому что по сути всегда открыто и бескорыстно отношусь к людям...
Золушка
[145679737]
Иногда хочется быть безразличной и т.д., но потом просыпается что-то теплое во мне, я вообще не могу долго злиться...А иногда я думаю так: вот будет летом выпускной, надену красивое платье, высокие каблуки, сделаю прическу и посмотрим, кто еще на кого смотреть будет, у кого что взыграет...