Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Думаете, я такой умный? :) Кое-что объяснили опытные знакомые женщины, потом заинтересовался, кое-что прочитал на эту тему, стал наблюдать. Раньше, например, был свято уверен, что все женщины только и делают, что поправляют волосы - просто так, для удобства. Теперь так не считаю. А мальчики лет 20-25 в основном действительно, мало что об этом знают. Это потом приходит.
София
[3658885939]
Илья по поводу того,что вы умный,я действительно так думаю,мне хватает ваших ответов на вопросы,в которых вы и проявляетесь далеко не глупым. Я тоже читала подобные статьи.И кстати,там написано,что у женщины куча способов,чтобы привлечь мужчину,а у мужчин их и не так много.На счёт мальчиков лет 20-25,вот именно,поэтому мне и нраятся постарше,так как они не многое понимают.Особенно 20 лет,иногда такие дети ещё.
София
[3658885939]
"так как они не многое понимают"- я имела ввиду мальчиков лет 20-25,там опечатка вышла небольшая
София
[3658885939]
На счёт ГОРЯЧО и ХОЛОДНО.Вы об этом выше писали.Илья стоит выбрать одну линию поведения,чтобы девушка поняла как вы к ней относитесь.Хотя,судя по тому как вы себя ведёте ,лично я бы поняла,что испытываете симпатию.Но,ведь,иногда преподаватели относятся к нам как просто к умненьким студенткам,а девочки себе сами всего навыдумывют
Илья
[3117743166]
София, не забывайте, что это происходит на глазах сокурсников. Плюс представьте, что вы совершенно не уверены в истинном отношении к вам девушки. Забавный парадокс, правда? Студентка не может понять, как на самом деле к ней относится преподаватель, пытаясь разобраться, еще больше запутывается. То же самое - со стороны преподавателя. Кстати, именно это и придает еще большую силу их отношению друг к другу (если влюблены оба). Ведь всегда при наличии препятствий желание быть с другим человеком только увеличивается - срабатывает фактор недостижимого - и еще больше хочется "это" получить.
Красна Шапочка
[2304725264]
Anonymous
Сообщение было удалено
В нашем вузе заключаются браки студенток и преподавателей, точнее, аспиранток и преподавателей. Никто на них не взъедается, даже старушки:) Наш декан женился в свое время на студентке, разница в возрасте - 20 лет. Она тоже преподает у нас, только на другом факультете. Вообще у нас работает много супружеских пар, это так удобно - сплетничать с мужем о коллегах, даже подружку не надо заводить:))) ИМХО работа и учеба - самые лучшие места для поиска женихов. Так что, Автор, дерзайте:)
Сладенькая
[2030030413]
Всем привет, была на паре, не успела зайти, он мне тут же сказал "Вы могли и неприходить", так как его предмет я уже сдала.ну я осталось, выставил мне оценку в журнал. Он говорит, что б больше не приходила, только на экзамен оценку выставить, я так расстроилась. потом у него спросила могу ли я завтра к нему прийти(у нас завтра нет пар у него), он сказал что можно и назначил время. теперь надо искать повод))))))))
София
[1297500347]
Илья,мне вообще кажется,что студентка и преподаватель влюбляются в друг друга не только из-за запутанности отношений.Здесь играет важную роль ЗАПРТ этих отношений,ведь всегда то чего нельзя,ещё больше хочется."запретный плод сладок".Тем более такие отношения сложно назвать банальными в них всегда присутствует острота,особенно в самом начале их развития.
Сладенькая,здравствуй!!!Его эта фразочка "Вы могли и неприходить",это очень жестоко.И почему всегда на ВЫ называет тебя,хотя ведь прекрасно знает твоё имя.Это ты к нему типо на консультацию записалась?
А я вот сегодня подхожу к расписанию,а там на завтра поставлены его пары)))))))Надеюсь увижу его,тем более я завтра докладик буду рассказывать.
София
[1297500347]
ЗАПРТ=ЗАПРЕТ,опять опечатка вышла)))
Сладенькая
[2030030413]
София я ненаю, на что я записалась, прочсто спросила могу ли я завтра к нему прийти, он ответил что можете и время назначил. он не спрашивал зачем, а я и не сказала
Удачного докладика завтра)))))
София
[1297500347]
Кстати,я здесь этого никогда не писала,вот решила написать,эта история из моей жизни.Так,вот я когда ещё в школе училась помню на меня наш физрук запал,ему 23 было,все вокруг мне об этом говорили,я конечно списывала на то,что просто относится хорошо,но когда дело дошло до того,что он начал делать не подобающие для преподавателя вещи,и прям при всех моих одноклассниках,тогда я ему объяснила,что такие вещи не позволительны,мол,как вы себя ведёте.Эх,помню,он очень покраснел.Кстати,он за меня даже заступался,были случаи)))но я его не могла воспринимать как мужчину.И у нас с ним после окончания школы через год произошла встреча,я пошла в школу навестить учителей,и тут он около расписания,ну мы немного поговорили,спрашивал где учусь,как живу.Но конечно уже видно было,что уже не нравлюсь ему.Вот такая вот история.Я кстати в школе ваще никогда преподов не любила,а только уважала)))
Сладенькая,спасибо!думаю твой любимый подумал,что ты на консультацию записалась.Надеюсь,что завтра что-нибудь у тебя прояснится.
Марина
[3273660380]
Девушки,
а вы собираетесь поздравлять своих преподавателей с новым годом? :) Очень хочется поздравить, просто на словах, но боюсь, что это может показаться навязчивым и неуместным (
Сладенькая
[2030030413]
София он отменил консультации до конца сессии.надо срочно искать зачем мне он завтра нужен, что-то придумать надо.
Марина
я вот тоже хочу поздравить, но незнаю как и главное когда, я хочу чтоб поменьше вокруг людей, а лучше чтоб никто и неувидел. а что не знаю((((((я даже планировала что-то купить ненавязчивое.
Илья, хотела у Вас спросить, а что бы такого подарить любимому, что бы и ненавязчивое и в то же время что-то такое приятное?
Марина
[3273660380]
Сладенькая,
удачи тебе! (ведь можно на ты, да?). Я бы хотела просто хотя бы отправить смс, но очень-очень не хочется, чтобы это показалось неуместным.
София
[1297500347]
Девочки,а мой мозг как-то так устроен,что я считаю мужчина должен делать подарочки,это же неотъемлемый элемент ухаживания.
Марина,почему неудобно поздравить на словах?В этом ничего такого нет.У нас помню одна девочка ваще поздравила препода с днём святого Валентина,она конечно без валентинок обошлась,просто на словах поздравила и ничего,жива пока)))
София
[1297500347]
Я вот кстати знаю даже когда у него день рождения)))
Илья
[3117743166]
Сладенькая
Сообщение было удалено
Какой-нибудь пустяк, и обязательно с юмором - то, что самой понравится (сейчас много всяких фигурок и др. поделок прикольных). Ни в коем случае не канцелярию или еще что-нибудь полезное.
Гость
[3967652176]
Девушки, бедные. Я замужем за человеком, который был моим преподавателем в университете. Но все отношения начались у нас случайно, уже после того, как он перестал преподавать, а я уже была на последних курсах.
Могу сказать с уверенностью, что для большинства преподавателей вы - просто часть его работы. Он не устраивался в университет ради того, чтобы найти жену или девушку. Согласитесь, это был бы глупо. Он просто преподает. Вам. Но не более.
Не выставляйте себя глупо.
Да и жизнь их не ограничена стенами университета. У них есть своя жизнь - жены, девушки, дети, мамы и папы.
Или вы думаете, что если у него ученая степень. то он не как все? Только и делал, что учился всю жизнь да кандидатские сдавал? =) Не, не так это.
Все будет хорошо только, если любовь взаимна.
Да и будет ли вам интересно, когда защитите диплом?
Илья
[3117743166]
То есть - я вышла замуж за преподавателя, а вам остальным это совсем не нужно? Браво ...
София
[1297500347]
Илья,здравствуйте!!!Как прошёл у вас сегодня день в универе?)))
Любимую не видели?
Сладенькая
[2030030413]
Илья спасибо за совет, я тож думала какую-то открыточку интересную подарить и фигурку тигрика например, только когда дарить, проблема.....
Гость,я конечно,уважаю любое мнение,может вы и правы в чём-то.Но зря вы думаете,что мы влюбляемся в учёную степень,это же глупо)))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
В институте был, принимал экзамен, но ее уже не видел, да и вряд ли увижу до февраля, если только случайно в коридоре не столкнусь.
Вообще, думаю, этот месячный перерыв может расставить все по своим местам. Может, мальчиком обзаведется. А может, уже обзавелась - мне-то вряд ли она сообщит. :)
София
[1297500347]
Сладенькая,а подари завтра,ведь когда вы ещё увидетесь?разве что на экзамене и завтра.
Сладенькая
[2030030413]
Илья возможно перерыв все расставит по местам, мне не помогало.
и не говорите так что она уже кого то нашла, а то мне сразу не хорошо, начинаю думать пока я тут дома мучаюсь, он возможно счастлив с кем-то другим.
я так повод и непридумала, буду сочинять на ходу завтра, а то время назначил, а я прийду и сказать нечего.
Илья,кстати,этот перерыв может на пользу только пойти и вам и ей.Время,иногда творит чудеса)))
Марина
[3273660380]
Илья,
знаете, я тоже раньше думала, что "время все расставит по своим местам". Не будет возможности встреч - лето, каникулы - и чувство уйдет. Но это не так, к сожалению. Да и, знаете, чувство, которое не выдерживает простого испытания разлукой, вряд ли имеет право называться даже влюбленностью.
Илья
[3117743166]
Да я вообще-то ее чувства имел в виду, не свои. Если они у нее есть ...
Сладенькая
[2030030413]
София я уже не успею купить, видеть я его могу хоть каждый день, мы ж на одной кафедре
Марина
[534564508]
А вот мне, девченки, как-то проще своего поздравить. Он у нас не преподает уже, но диплом с ним пишу. Так что в этом мне повезло, позвоню и прямо скажу, что увидеть хочу, думаю поймет. А вот безделушку я бы на вашем месте не дарила, открытку красивую это можно, причем обязательно большую, чтобы впечатлила и на память осталась и можно коньяк хороший купить, будет пить и о вас вспоминать. Нет, правда, это намного лучше, а безделушку дарить как-то неудобно. И ни в коем случае в день экзамена не поздравляйте,это выглядит как взятка или чтобы задобрить преподавателя. А если есть его телефон, то можно и в Новый год позвонить после 12 и поздравить, думаю это тоже его впечатлит (если конечно смелости хватит, но осильте себя, должно хватить). А главное не отчаивайтесь, мир подвластен только смелым, не бойтесь проявлять симпатию, но только ненавязчиво. Если чувствуете, что человек не идет на контакт, лучше отойти в сторону, а если отвечает взаимностью все в ваших руках!!! Удачи вам, девченки!!!!
София
[1297500347]
"Да я вообще-то ее чувства имел в виду, не свои. Если они у нее есть ..."
Вот и мы в точно таких же догадках мучаемся есть у него чувство нет.Я вот завтра пойду на его пары,и ничего не измениться,он всё так же буде играть в "гляделки"-как вы их называете,потом на перерыве у окошечка один встанет...Да,это замкнутый круг получается
Сладенькая
[2030030413]
Марина я его с днем ангела как то поздравляла, сдела открытку в фотошопе, и среди материла по теме она была, ему понравилось, так смутился, не знал куда себя деть. Позвонить я смогу только если выпью))))))
София
[1297500347]
Сладенькая,да ты у нас смелая)))я бы на такое никогда не решилась.
Илья
[3117743166]
Марина
Сообщение было удалено
А вот если бы мне моя любимица подарила какого-нибудь смешного тигра, я бы скакал от счастья )))))))))).
Сладенькая
[2030030413]
София да ну что ты, это не сложно, просто он смотрел материал, и на нее наткнулся, деваться мне уже некуда было, вот и я поздравила. он даже незнад что у него день ангела былв тот день)))
ну по поводу скакал от счастья,я подумаю, но тигр, это исключительно приложение к подарку. А вот насчет выпить, чтоб позвонить, то могу сказать, что я ему тоже позвонила после трех юокалов вина и долгого настроя. А в Новый год все пьют, так что может и он будет навеселе, может это вас и сблизит. Главное смелость! А по поводу подарков может кто-то еще что-нибудь предложит?
София
[3658885939]
Илья,вы просто её очень любите,и вы бы любому её проявлению были бы рады.Эх,я тут подумала, по вам наверняка,девочки в универе сохнут и не одна)))
Марина
[534564508]
Вы здесь жалуетесь, что несколько дней своих преподавателей не видели, а я своего уже 7 месяцев не видела! Вот и говорят, что любовь проявляется на расстоянии! Так хочется скорее его увидеть, хотя бы просто издалека посмотреть. Но надеюсь все же под Новый год его увидеть, вот счастья то будет!!!
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Уже имел беседу с деканом на эту тему (((((((((((
София
[3658885939]
Марина,хочу высказаться на счёт подарков.Нет я не против них,совсем не против)))Но,как-то в этой ситуации получается,что девушка ухаживает за мужчиной.А должно быть наоборот.
София
[3658885939]
Илья,и что же вам сказал декан?Такого???
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
София, здесь особая ситуация. Будет ждать классического распределения ролей - останется ни с чем.
Сладенькая
[2030030413]
У нас один педагог, по нем все сохнут, он не прочь общаться за пределами универа со студентками, даже я, каюсь, была замечена в этих связях..........зав.кафедрой, мало приятного(
Марина тогда конечно дерзайте пишите ему, звоните, чтоб у вас все сложилось))))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Да он мужик понимающий, с юмором. И знает намного больше меня - кто, когда и с кем. Сказал, что мое счастье, что я считаюсь строгим преподавателем, иначе все мое учебное время уходило бы на то, чтобы отбиваться от желающих. А в подробности посвящать не стал, дабы не вводить меня в соблазн.
Сладенькая
[2030030413]
Илья я тоже так думаю на счет подарков, если у моего нет особо глубоких чувст, то он дарить нечего не будет, а так я ему покажу в очередной раз, что я к нему как то поособому отношусь. может на словах и меня поздравит, я довольная уползу))))))
София
[3658885939]
Илья,да,у нас есть экзэмплярчик в универе,который уже наверное никогда и не отобъётся от желающих,только может когда уж за 70 будет)))
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Брутальный мачо? )))))))))))))
София
[3658885939]
Не то слово)))Разве таким ваще можно преподавать
Илья
[3117743166]
София
Сообщение было удалено
Смотря что преподавать. Физкультуру - можно, наверное. ;)