Гость
Статьи
Юридический вопрос …
Обсуждение закрыто

Юридический вопрос (просто ответьте да/нет)

Если выйти замуж за мужчину с судимостью, то будут ли потом проблемы с трудоустройством (я офис-менеджер)? А если потом развестись/сменить паспорт?

Anonymous
53 ответа
Последний — 26 февраля 2008, 01:38 Перейти
1.
ОльчикЛ

Будут. Если солидная фирма, то служба безопасности бывших тоже проверяет.

2.
Автор

Суровый - ну, развестись то никогда не поздно...

3.
СССР

проблем при трудоутсройстве особых не будет, если ты всего лишь секретарша. и если будешь тупо получать копейки, в маленькой конторе. в солидную компанию не всунешься. а если потом развестись-то на фига выходить замуж

4.
Anonymous

Автор, возможно, считают, что родственники с не очень хорошим прошлым могут подбивать и своих родных на преступления?

5.
Автор

18 - в теории может быть всё, что угодно... Но вот моя подруга, например, с братом вообще никогда не общалась, она его ненавидит, а семья у неё очень порядочная (не считая брата). Разве это справедливо, если у неё будут потом проблемы с работой? А 15 анонимус вообще была не в курсе насчёт своего мужа... А по логике большинства, даже если она с ним разведётся (ТТТ), то её репутация уже навсегда будет испорчена. Или многое зависит от статьи?

6.
Anonymous

Автор, 18 и 15 - это я и есть )))

7.
15, 18 аноним

Вот в чем есть у мужа проблемы - так это с кредитами. Мне дают без проблем, ему - в 90\% отказывают. Но это может связано с тем, что он от армии бегает :)

8.
Скрепка

Автор, зависит от того, кто Вы по профессии. В случае такого замужества Вы никогда не сможете работать следователем, прокурорм, судьей, занимать должность в гос.учреждении, а также никогда не возьмут в крупный банк. Но, думаю, без проблем сможете работать, например, менеджером в мелкой фирме.

9.
Anonymous

Нa хoрoшую рabotу bудete зaпoлняtь aнкetу: Были ли Вaши рoдсtвeнники...Сeичaс всюду кomпьюteры, прoвeриtь лeгкo. Дa, кaрьeру сebe Вы пoдmoчиtь moжete!

10.
Anonymous

не портите себе жизнь. а ваш мч интересно, что думает по этому поводу?

11.
Anonymous

35 лет из-за судимости брата не могу попасть не в одну приличную компанию, после собеседований так часто и говорят

12.
Автор

27 - мой МЧ сказал "не думал, что ты приведёшь именно эту причину" и предположил, что велика вероятность решить проблему сменой паспорта...

13.
ch

Автор, 11, родным вам будет ваш ребенок. Не забывайте о том, что когда-то вы будете нести ответственность не только за себя и свою карьеру, но и за жизнь вашего ребенка. Кто знает, как повлияет на него история с папиной судимостью?

14.
Anonymous

На счет длительного свидания... Автор, денюжки у нас еще никто не отменял)) А ихнии тюремные начальники их ох как любят. Мы пока не расписались тоже за денюжку на свидание ходили

15.
Автор

35 - 20 тыс. руб. - для меня это дороговато =(((

16.
Не жаницца!

Автор, я бы на вашем месте не расписывалась. Живите себе после его освобождения в "гражданском" браке и радуйтесь жизни. Можете даже повенчаться, но паспорт-то зачем портить? И всё это ради длительного свидания? Слишком дорогая цена по-моему. Ведь не только на вас может отразиться, но и ваших детях тоже... В-общем, этот не тот случай, когда надо думать о сиюминутном благополучии МЧ. Он-то ничем не рискует, а вы - да. Вот из этого и исходите.

17.
Anonymous

Автор, это где ж он у вас сидит? Где такие цены? мы ходили за 5 тыс.

18.
Афри

Суровый,такие женщины есть,я расписана с сидевшим,и горя не знаю.Очень работящий,по дому умеет делать всё (готовить вкусно,шить,ремонт и много чего другого). При этом совсем не пьёт,меня просто обожает,и очень ценит то,что имееет (наши с ним отношения,наш дом,будущего ребёнка).Я среди НЕСИДЕВШИХ знаю прорву личностей,которым никогда не стать такими приспособленными к жизни,чуткими и заботливыми,они ему и в подмётки не годятся.Кстати,никаких проблем с трудоустройством мы никогда не имели!

19.
Н

Да пусть замуж за наркошу выходит, чего обсуждать! - Дураков учить, только портить!

20.
Anonymous

Ну если просто да или нет, то да, можете иметь потом проблемы. Поменять паспорт не панацея, проверяют не по бланку Вашего паспорта, а по данным в ОВД, где его выдавали, туда посылается запрос. Глупо думать, что со сменой корочки изчезнет запись о браке в ЗАГСе, ОВД и т.д.

21.
Автор

Афри (39) - "Кстати,никаких проблем с трудоустройством мы никогда не имели!" - большинство высказавшихся пришли к мнению, что проблемы с трудоустройством быть всё-таки могут... А как тогда прокомментировать последнюю фразу? Чьё мнение ошибочно? P.S. думаю, распечатать эту страничку (убрав всё лишнее, что может совсем уж расстроить) и показать ЕМУ - пусть посмотрит и постарается меня понять.

22.
Автор

Неужели всё так серьёзно? Эх, хорошо, что хоть вовремя заинтересовалась данным вопросом...

23.
Люся

Автор, так это вы уже как-то создавали подобную тему. Я тогда еще советовала вам дать на лапу за свиданку. Тем более что ему год оставалось, что то вроде того. Неужто до сих пор не решились?

24.
Автор

52 - тогда он мне только намекал, ждал, наверное, чтобы я первая предложила. А сейчас так прямо всё и сказал, так что теперь уж и правда нужно определяться. Я ведь действительно не ошиблась тогда, думая, что вот-вот он мне такое предложит =))) Дело в том, что самой мне совершенно не разобраться, как и кому давать взятку. С мамой его обсуждала вопрос, она обещала выяснить, но так ей это и не удалось (может, не особо и старалась). Вот в прошлый свой визит (пару дней назад) слышала, как в очереди девушки обсуждают, что всё же можно и без росписи, нужно попасть на приём к начальнику тюрьмы, собрать кучу справок (для этого нужно ещё и в жилконторе взятки платить, так как справки должны быть о том, что в квартире МЧ оплачиваешь коммунальные услуги, типа, живёшь у него), ну и денег заплатить. Нужно, конечно, и этот вариант попробовать пробить, но так сложно это всё. У самого МЧ спрашивала, говорит, что можно договориться за 20тыс.руб., а у меня с мамой общий бюджет, отсутствие такой суммы она явно заметит. Да и вообще, планировали раньше расписаться, когда он выйдет, а теперь уж точно ничего не получится. Обидно, любимый человек сделал предложение, а я при всём желании не могу согласиться =(((

25.
ОльчикЛ

Бывших мужей

26.
SUN

Смотря по какой статье судим и погашена ли судимость. Но,исходя из практики,(я в прошлом менеджер по персонал)проблемы быть могут, смотря как работает служба безопастности фирмы.

27.
Anonymous

А как же люди тогда выходят замуж в такой ситуации? Забивают на своё будущее? Блин, что же мне делать то =(((

28.
Автор

4 - это автор

29.
Автор

Статьи - распространение наркотиков. Ещё до конца не отсидел, предлагает там расписаться...

30.
Суровый

Я еще не видел ни одну женщину, чтобы расписалась с уголовником и дико об этом не пожалела.

31.
Н

Ой, ну и зачем Вам такой муж? Распространители наркотиков сами обычно наркоманы - по сути психически больные люди, поймите это. Вы его любите, или так, хочется замуж сходить? Наверное жизнь офис-менеджера скучная, и тянет на подвиги?

32.
Автор

8 - зачем мне такой муж - это уж моё дело, мы вместе уже достаточно давно, он стал мне уже родным человеком... Замужество - пустая юридическая формальность для получения длительного свидания. Меня больше всего сейчас интересует именно вопрос трудоустройства - не хотелось бы потом всю жизнь жалеть о непоправимости ситуации. Если всё так серьёзно - кто ж тогда вообще выходит замуж за судимых мужчин?

33.
Автор

СССР - в том то и дело, никогда не знаешь, что тебя ожидает в жизни... Сегодня - секретарша, а завтра - как знать, кем я буду? Меня и волнует этот вопрос - что из-за ерунды я могу упустить в будущем какой-нибудь шанс =((( Или если развестись, то всё поправимо? Ведь паспорт можно сменить, скажем, в связи с утерей. А при получении нового паспорта печать о замужестве (и уж тем более о бывшем замужестве) обычно не ставится. Или они всё-равно могут проверить?

34.
Файнона

Ну раз Вы не прокурорский работник, не судья, а офис-менеджер, то особых проблем быть не должно. Но при желании СБ сможет пробить информацию по старому паспорту (это в случае замены).

35.
Автор

Может, проголосуем, стоит мне рискнуть или нет? Я в полной растерянности, а решение нужно принять в самое ближайшее время... (Напрягает исключительно момент с работой, всё остальное обсуждению не подлежит.)

36.
Anonymous

У меня муж с судимостью, правда, по другой статье. Но он не сидел, срок дали условно. Узнала о судимости уже после свадьбы. Раньше не говорил, боялся, что замуж за него не выйду. Проблем с трудоустройством у меня, да и у него, никаких нет.

37.
Автор

Вот у меня у подруги брат с судимостью, у неё проблем пока тоже не было. Я вообще не понимаю, почему проверяют родственников? Ведь каждый человек может отвечать только сам за себя...

38.
Anonymous

На Украине Янукович уголовник-рецедивист вообще в президенты метил, да и щас тоже не последний человек в стране.

39.
Автор

15,18 - упс, недосмотрела =)))

40.
Скрепка

Забыла дописать. И дело здесь не в статье, а в самом факте наличия судимости.

41.
Anonymous

У подруги сидел отец (мама с ним давно в разводе), муж подруги (перспективный мол.чел) хотел пойти служить в ФСБ - не взяли.

42.
Anonymous

21 ,У меня муж судимый, причем очень большой срок. Судимость еще не снята. Недавно взял большой кредит в очень серьезном банке.

43.
Anonymous

ну просто не расписывайтесь))) и так играйте свадьбу

44.
Автор

31 - так и не попаду я к нему на длительное свидание =((( Хотя, скоро ведь амнистия...

45.
Автор

33 - возможно, удивлю вас, но ребёнок у меня уже есть... Правда, не от него. Мы познакомились, когда малышу был годик. Он занимался с ним больше, чем в своё время родной отец. Он очень серьёзно относится к воспитанию сына, да и его мама любит моего ребёнка как родного внука. Впрочем, общения с родным отцом и с родными бабушками малыш тоже не лишён. Мы сохранили хорошие дружеские отношения.

46.
Anonymous

Уж больно статья гадкая-распространение наркотиков(( Конченные сволочи они.

47.
Юдифь

Замуж за распространителя наркотиков? Ещё думать да или нет? офигеть ... ничего человеческого, одни бабки в мозгах.

48.
Anonymous

Автор, действительно зачем он вам? Даже если он такой хороший и хорошо относится к ребенку, неужели вы думаете, что он такой единственый и все остальные мужчины хуже? Этот брак больше нужен вашему мужчине, а не вам, поэтому он вас и угововаривает. Сами говорите, что у него амнистия скоро, поэтому ни в коем случае не спешите. Успеете еще насмотреться на него в гб и сделать выводы.

49.
Anonymous

Я думаю Вам лучше думать о будущем. Вы же не мечтаете всю жизнь проработать офис-менеджером. Завтра смените профессию, и что. Кроме того, в хорошей компании СБ всю подноготную проверяет. Зачем Вам потом эти головные боли. А дети, у них будут те же проблемы потом. Кстати, проблема может быть не только с трудоустройством, но и с выездом за границу.

50.
Автор

38 - Питер, Обухово. Но это он назвал такую сумму. Самой же мне вообще ничего толком выяснить не удаётся, так всё сложно...