Отношениям полтора года. Любим друг друга безумно. Через многое прошли вместе. Даже жили вместе два месяца. Женат... Совсем недавно сказала ему, что надо все прекратить. Спросил, не сошла ли я сума? Люблю тебя и т.д. Ответила, что тоже люблю, но так продолжать не буду. На следующий день позвонил и сказал, что хочет пойти со мной вместе в ЗАГС и подать на развод.
проверьте, сначала наличие штампа о разводе, потом походом в загс
Автор
[269779868]
Понимаете, Ясновидящая, он очень слабый человек... он не раз обещал, но я вижу, как трудно ему сделать этот шаг. При этом знаю, как любит меня, он все для меня делает, абсолютно все... думаю, он хочет туда пойти вместе со мной, чтобы я ему поверила... А по закону как, Вы не знаете? Не должен ли он пойти с женой? Или может пойти один подавать заявление? В мое время развод решал только суд, поэтому я не знаю, как сейчас это делается.
Anonymous
[3161854490]
Ну и нужден вам такой мужчина? Вы можете оказаться на месте той жены....уверены...
Анюта
[269779868]
Нет, этого не будет. Потому что мы с ним две половинки. Ну поспешили в свое время оба, приняли страсть за любовь, создали семьи... а встретили друг друга лишь спустя годы. Так бывает. Ему не из-за жены уходиь тяжело, а из-за детишек... я его понимаю, но и продолжать так не хочу. Я не раз пыталась прекратить отношения, хотя и люблю очень. Но он не допускал и мысли о нашем расставании. Теперь вот вроде бы созрел для этого шага...
Anonymous
[948055962]
Если идут оба супруга и обоюдно без разногласий подают на развод, то никаких проблем, разведут и все свободны. Но если один из супругов против или есть какие-то имущественные претензии и уж тем более - дети, то процессм может очень даже затянуться, это только через суд и могут до бесконечности давать время на примирение. Так моего брата троюродного больше года разводили.
Автор
[269779868]
Я слышала, что если нет обоюдных претензий, то разводят через месяц... он оставляет квартиру жене, они давно уже не супруги в фактическом понимании этого слова... но вот подавать заявление надо идти с женой обязательно?
Fly
[2035188032]
Подавать заявление на развод может и один. Но тогда развод только через суд, особенно при наличии несовершеннолетних детей. Жена, в свою очередь, может подать иски о разделе имущества и алиментах. Набейте в поисковике "Семейный кодекс Российской Федерации" (или где вы живете) - и читайте на здоровье.
Автор, разводить будут в любом случае через суд, даже если желание развестись обоюдное. У него есть дети, а это решает только мировой судья. Месяц разводят только при обоюдном желании бездетные пары в ЗАГСЕ. А детные пары только через суд и приблезительный срок (минимальный) это 3 месяца, потому как заседания будут переноситься постоянно, потом дадут месяц на примерение, потом 14 дней для вынесения ршения, вообщем с лучшем случае это 3 месяца ждать нужно.
Agnes
[3507701011]
Oднomу moжнo. Я сama пoдaлa. В суд пришли с БM, срaзу и рaзвeли, taк кaк прeteнзий нe bылo.
Agnes
[3507701011]
8 У нaс с БM bыл рebёнoк. Рaзвeли срaзу. Oдин рaз toлькo суд пeрeнeсли, taк кaк судья зaboлeлa. A нa слeдующий рaз рaзвeли. Дeлo bылo в Moсквe, Кунцeвский рaён.
Автор
[269779868]
Спасибо всем за ответы. И за то, что не стали кидать в меня камни... так уж получилось!
Я не из России, я живу в Ереване. Насколько мне известно, разводят через ЗАГС и с детьми, если вопросы решают супруги между собой. Да дело и не в длительности процесса. Спасибо!
Автор
[269779868]
Сама я разводилась, очень давно. Я вышла замуж в 18, он женился в 22... тогда мы и принимали за любовь совсем не то... Сейчас мне 29, ему 33.
Fly
[2035188032]
Ну, если вы разводились, к тому же, как я понимаю, по вашей инициативе - должны знать, как это делается. Впрочем, до момента предъявления вам свидетельства о разводе - особо верить не советую. Заявление можно как подать при вас, так и обратно забрать, уже без вас. Кстати, знаю один такой случай :))
Автор
[269779868]
Спасибо Вам, Fly. Ну, если он так поступит, тогда... он сам знает, что я не прощу. Уйду от него, как бы ни было больно.
Fly
[2035188032]
А вообще - ситуация довольно-таки типичная. Мужчина ваш...хм...не умеющий определяться и принимать решения. Иначе это метание между двумя женщинами давно бы уже прекратил. Задачка про сидящего одной ж.. на двух стульях. Чтобы систему поколебать - лучше всего переместить стулья :)) Сходите, конечно, с ним в загс - пусть хоть заявление подаст. Заодно пусть после подачи сразу позвонит жене при вас и сообщит об этом.
Автор
[269779868]
Это уж вряд ли.) Серьезных разговоров он избегает (не со мной, со всеми остальными). Боюсь, что она узнает только когда ей позвонят из ЗАГС-а... Да, Вы правы. Он готов мне звезду с неба достать, но этот шаг слишком трудный для него. Именно поэтому я и решилась поставить ультиматум... Его надо толкуть, иначе все будет тянуть и ждать чудес.
умница-разумница
[2672724171]
Не пойдет он подавать на развод. Пока вы его за руку не потащите. Это такой тип мужчин: влюбленные амебы. Сам ничего делать не будет. Если вам надо, берите его за руку и ведите подавать на развод. дело не в доверии а в его олной пассивности. Потом будете улаживать все формальности. Пото он будет рыдать у вас на груди, что ему плохо и жалко детей. Потом будет обвинять вас, если жена не даст ему общаться с детьми. А вы будете утирать ему сопли.
умница-разумница
[2672724171]
И еще, автор, 90\% из 100\% что он останется с женой. Даже при всех ваших ультиматумах. Или будет шататься на два дома.
Автор
[269779868]
Умница-разумница, я готова ко всему этому. И не буду с Вами спорить, потому что Вы правы. Но слабый человек тоже имеет право быть любимым.
умница-разумница
[2672724171]
Ко мне часто приходят такие мужчины на консультацию. Бог мой, какое убожество! Их даже мужчинами назвать нельзя. Не мужчина, а Ванька-встанька. Главное для нх: что бы нчего в жизни не менялось. Что бы их не ставили перед выбором: или одно или другое. Они готовы с радостью качаться, как маятник, только бы в их жизни небыло перемен. На тех, кто по их вине страдает, им откровенно наплевать.
умница-разумница
[2672724171]
Если он без работы, то на чьи средства он существует?
Жена в курсе, что они не спят вместе.) И про меня знает. Работы нет недавно (мы вернулись из двухмесячной поездки с ним, пытались работу найти за рубежом, так получилось, что не вышло). Кормит он... в долг берет. Не осуждайте его, в нашей стране сейчас ОЧЕНЬ трудно с работой, тем более сейчас, после выборов... проблем достаточно. Жена не работает.
Fly
[2035188032]
24 Умница, тут еще похуже, как мне кажется. Он не просто погуливает, он еще и живет за счет жены от которой погуливает, похоже. Т.е. пока жена вламывает и растит его же детей, он, в свободное время, нашел себе "отдушину от тяжкой жизни" в лице автора. И, видимо, надеется, что в дальнейшем Автор будет решать его проблемы. А она тоже рада стараться...Квартиру - вот уже сама. Соизмеримо ли? Заявление в ЗАГС и обеспечение жильем? Автор! Ответьте срочно, ЧТО ОН ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛ? А то чем дальше - тем хуже выглядит от ваша история
умница-разумница
[2672724171]
Автор, а вы не считаете ненормальной ситуацию, то муж собирается уходить от неработающей жены, но даже не считает нужным поставить ее в известность, хотя бы для того что бы она элементарно начала поиски работы?
Автор
[269779868]
29 - Жена не работает. Всю жизнь работал он. Я знаю тип мужчин, о котором Вы говорите, но это не тот случай. У нас в Армении недавно были выборы, ситуация после них страшная, возможна гражданская война... другими словами, никто не знает, будет ли он занимать завтра ту же должность, что и сегодня, и естественно не спешит с принятием на работу сотрудников. Что он для меня сделал? Да все, и уж поверьте, не на деньги жены. И не только же деньгами это проявляется. Жилье я в принципе снимать собираюсь для себя с сынишкой, с родителями жить больше невыносимо... а он со мной будет жить ТОЛЬКО после развода.
И еще: вы готовы к тому, чот жена оставит мужу (читайте-вам) детй, пока она сама встанет на ноги? Это сейчас все чаще практикуется.
Автор
[269779868]
30,31 Разумеется, содержать жену и детей будет он. Не бросит же он их на произвол судьбы?? Да, я знаю, что будет ОЧЕНЬ ТРУДНО, но мы справимся.
Автор
[269779868]
34 У нас это не практикуется. Менталитет немного другой. Но если такое предположить -да, готова.
Fly
[2035188032]
31 Или нового мужа! А детей при разводе отдать прежнему мужу. Автор, вы как к такой ситуации отнесетесь?
умница-разумница
[2672724171]
Не хочу вас разочаровывать, но.....не справитесь. Слишком много фактов "против" и слишком мало "за".
Fly
[2035188032]
Автор, когда я спрашивала "что сделал"- я ожидала конкретных примеров. Вы, судя по всему, конкретных примеров привести не можете. Что тоже не есть хорошо
Автор
[269779868]
Я готова к любым трудностям. Я его люблю. Более того, я многое прошла в жизни, чтобы с уверенностью сказать - это мой мужчина, моя половина.
Fly
[2035188032]
42 Зачем тогда на форум вышли с вопросом?
умница-разумница
[2672724171]
Я не хочу разочаровывать автора, но факты вещь носпоримая. Развод при упертости жены может продлиться очень долго. И в течении всего этого времени муж в любой момент может забрать заявление. Следовательно пускать его к себе можно только после улаживания всех формальностей. Судя по характеру мужа, довести дело до конца у него духа не хватит.
Автор
[269779868]
Конкретные примеры? Финансового характера? Ну... допустим, обручальное кольцо. Подарки на дни рождения моему сыну, когда сама я была без работы и ничего не могла купить ребенку. Постоянное оплачивание моего телефона. Взятие в долг огромной (по нашим меркам) суммы, чтобы мы с ним могли уехать. Да всего и не припомнишь...
А если его жена тоже решит вцепиться в него мертвой хваткой, как и Вы? Да мужик просто сдохнет, без преувеличения.
Anonymous
[1579778746]
Тогда сколько времени Вы между небом и землей?
Anonymous
[2513908632]
как только вы его получите, он будет вам не нужен.
Автор
[269779868]
53 Около года. Fly, если Вас интересует и нематериальная сторона... он боролся с моим шефом, когда тот решил, что может меня кинуть (не платить), познакомился с моими родителями, хотя я была против, водит моего сына в кино, гулять... кормит меня с ложечки, одевает меня сам (не подумайте, я УМЕЮ одеваться), когда мы два месяца жили вместе, он делал со мной ВСЕ - и готовил, и посуду мыл, и убирал, выносил мусор и даже стирал... Много читаю форум, знаю, что это нормально, но у армянских мужчин это, мягко говоря, не принято...
Автор
[269779868]
54 Он мне будет нужен всегда. Потому что этот мужчина создан для меня.
Anonymous
[1579778746]
Ну мягко стелет Ваш мужчина, а спать-то жестко. Вы его оправдываете. А кавказские мужчины вообще мастера лапшу вешать, Вы должны это знать.
Fly
[2035188032]
Стоп-стоп-стоп! Про отказ от квартиры родителей поподробнее, если можно. И про долги. Огромная сумма, чтоб вы уехали - раз (и ничего не получилось, значит - долг этот на нем), содержание семьи в долг - два, подарки и т.п.- если без работы давно, это уже три... Не боитесь, что с него эти долги требовать начнут, а вы под раздачу попадете? Я б побоялась....
Anonymous
[202101746]
он несерьезно это говорит. даже не узнал, где разводиться.ему не в загс, а в суд. можно даже не ходить, а по почте отправить документы. пусть хоть узнает какие док-ты. жить есть где вам? съезжайтесь, а потом вы его разведете, если он сам не способен.
Anonymous
[202101746]
бери его и приезжай к нам в москву.
Fly
[2035188032]
60 Что-то мне подсказывает, что они уже в москве побывали... Не станцевалось :))
Fly
[2035188032]
Автор! Ау! Вы на 58 отвечать не хотите?
pussy_
[2847738304]
Автор [14301941] нда он в вас влюбился, а вот надолго ли?
Anonymous
[2307344709]
Он не разведётся, а,если и разведётся-то вряд ли сможет жить с вами.Его загрызёт совесть.Он не будет с вами жить.Это абсолютно ясно.