Обсуждение закрыто
ВОПРОС К МУЖЧИНАМ: Вы бы женились зная, что у неё не может быть детей?
Вы бы женились зная, что у Вашей женщины не может быть детей? Мне 27 лет, руководящая должность, характер, думаю, не плохой, стройная и красивая, мужчины проходу не дают. Но не решаюсь начать серъезные отношения, потому что в прошлом, после болезни мой МЧ (7 лет вместе) сказал что не может жениться на женщине у которой не может быть детей. Боюсь начать серъезные отношения и опять услышать эти слова.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Меня сегодня бросили...5 302 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
463 ответа
Последний —
Перейти
Колючка
Здесь никто никого не агитирует. Здесь выссказывают мнения. А по поводу условий для женщины - так посмотрите кто у нас безудержно размножается ныне. Неполноценные, ущербные, алкоголички... А человек, который отдает себе отчет в своих действиях тысячу раз подумает сможет ли он обеспечить ребенка как минимум необходимым. ЧФ, я тоже не хочу детей и даже не хочу представлять себя беременной. И не нахожу в этом ничего противоестественного. Противоестественно - это бездобные дети и покалеченные судьбы. А рожатиь только потому что НАДО - глупо. А у мужиков это только на словах "хочу ребенка". И хотят не потому что реально хотят о нем заботиться и любить его а для продолжения рода. Потому как фамилия и все такое.
ЧФ
Колючка, обсолютно согласна с вашими постами. Мужику нужна женщина в первую очередь, а не дети. Почему тогда женщины становятся одиночками, а папы со спокойной совестью строят новую семью, а о детях вспоминают тогда, когда надо алименты заплатить? Дети все жизнь на женщине были, а мужик как осеменитель. Если мужчина любит женщину, он будет с ней и с детьми и без, а если не любит, то ее " дефект" всего лишь предлог
ЧФ
предлог для расставания
rusalka
Колючка 373, совершенно верно: у мужчин материнского инстинкта нет, им просто важно продолжение рода:) Потребность эта восновном женская, т.к. большинство женщин не могут чувствовать себя полностью состоявшимися в жизни без семьи и детей:) Только я бы обратила внимание на слова "обеспечить всем необходимым"... если под ними понимать "всё самое лучшее", то, извините, мы просто вымрем...:) Ведь "люди не хотят быть богатыми, они хотят быть богаче других"(с)... А относительная бедность - не показатель того, что у ребёнка будет сломанная судьба, вспомните сколько известных выдающихся людей родилось в небогатых семьях:)
rusalka
379, О! Я какраз то же самое сказать хотела:) Респект!:)
Автор
Колючка, вы не заходили на ветку о феминистах? правда там споры затихли уже...
E38
"программистке" - ни одна женщина не создала ни одной выдающейся программы
А что касается самореализоваться хочу. Да пожалуйста. Только почему же женщины такие нудят о том, что "вокруг" одни альфонсы, "которые не могут даже в ресторан сходить и за себя заплатить.
Все просто - в разрушенной экономике нет места мужчинам и мужской работе.
А нефть продавать и базы данных делать для торговых систем - кроме баб уже никто не нужен.
Так что не надейтесь. Мужчины просто вымрут. В такой жизни мужчинам жизни нет. Да и сами вы все равно хотите исполнять свою женскую роль. А ваши "подвиги" на работе - это все ерунда.. От одного ПМС до другого не успеваете ничего нормально сделать.
А что касается самореализоваться хочу. Да пожалуйста. Только почему же женщины такие нудят о том, что "вокруг" одни альфонсы, "которые не могут даже в ресторан сходить и за себя заплатить.
Все просто - в разрушенной экономике нет места мужчинам и мужской работе.
А нефть продавать и базы данных делать для торговых систем - кроме баб уже никто не нужен.
Так что не надейтесь. Мужчины просто вымрут. В такой жизни мужчинам жизни нет. Да и сами вы все равно хотите исполнять свою женскую роль. А ваши "подвиги" на работе - это все ерунда.. От одного ПМС до другого не успеваете ничего нормально сделать.
Автор
Плачут не от того что бросили а оттого что такой попался
Anonymous
Автор, не отчаивайтесь. Если человек любит вас по-настоящему и понимает, что лучше ему не будет ни с кем, то сам "оправдает" то, что вы не можете иметь детей и вы вместе найдете выход из ситуации или научитесь с этим жить.
А те, кто пишут, что не женились бы... У каждого свои приоритеты. Вы же в первую очередь человек, и у вас свои особенности. Мы разные все. И обязательно есть кто-то, кому ваш набор особенностей подойдет идеально.
Главное - не отчаивайтесь, не унывайте и не бойтесь.
А те, кто пишут, что не женились бы... У каждого свои приоритеты. Вы же в первую очередь человек, и у вас свои особенности. Мы разные все. И обязательно есть кто-то, кому ваш набор особенностей подойдет идеально.
Главное - не отчаивайтесь, не унывайте и не бойтесь.
Автор
387, ПМС - не так уж страшен. Подвиги на работе это не ерунда... это Вы кажется завидуете чужим успехам. У меня тоже работа не совсем женская и что? Зато по всему Казахстану всегда на первом месте, а у нас 19 РП.
Наставляющий на путь истинный
"397 историю вспомните, милейший!!! не вы ли, мужчины, для женщин место в социуме определили? Женщина должна сидеть дома, не вмешиваться в мужские дела и быть послушной дурочкой. не так?" - Вы не задумывались, почему крокодилы не летают? Ответ простой - не дано, природа их не под это затачивала! И теории о том что 100000 лет назад, в Африке мужчины собрались и определили "место женщин в социуме" смешны. У плиты (очага) оказался тот, кто должен был оказаться. Психофизические различия определяют наше поведение и социальные роли, мне просто лень в 4-й раз разъяснять это на форуме.
Колючка
387, и как вы умудряетесь еще жить с таким эго? Интересно, какую работу вы для себя хотите? Управлять миром? Мужчины вымрут.. Это вы про типа "сильный пол"? Значит мужчины при разрушенной экономике вымрут а женщины будут жить? без комментариев. Вы сами все расставили на места. Я не отношусь к феминисткам, но и разным моральным уродам не позволю оскорблять женщин на пустом месте. Представьте себя импотентом (надеюсь в реале вы им не являетесь). А теперь повесьте на себя ярлык: инвалид и бракованный. нравится? Не думаю. Серым веществом шевелить надо прежде чем выссказываться. По поводу программирования и прочих достижений: что конкретно вы сделали выдающегося в этой жизни??? А по поводу По написанного женщинами: если вы не знаете, то это не говорит о том, что такого нет.
Колючка
395. Единственное преимущество мужчины перед женщиной - физическая сила. В остальном - нет того с чем бы не справилась женщина. А нужды вами воспеваемых племен вряд ли сводились к чему-то большему нежели ловле крокодилов и приготовлению пищи.
Anonymous
Ну если ваш брат живет аж еще и со своими родителями, немудрено, что он всех детей собирает, есть на кого повесить. Вот если бы ему одному пришлось бы со всем возжахаться, неизвестно, что бы он тогда запел.
Автор
400, у нас младший сын всегда остается с родителями, что бы наоборот за ними ухаживать. моим родителям за 65...
"В остальном - нет того с чем бы не справилась женщина." - ну что я могу сказать, и медведя можно научить ездить на мотоцикле. "А нужды вами воспеваемых племен вряд ли сводились к чему-то большему нежели ловле крокодилов и приготовлению пищи." - И даже странно, что из этих племен выросли цивилизации построенные мужчинами.
Jasmin2
/339, все абсолютно бесплатно, а это все просто взятки. Я сама занималась этим. Работала в суде и не раз были дела по усновлению./ - так вероятно у вас в Казахстане:((( Жаль. В России платить не нужно вообще. Ни официально, ни взятками. Ни копейки.
Колючка
Если вы считаете что подобным образом говорю с вами только потому что вы мужчина - вы заблуждаетесь. Были бы вы женщиной разговор не был бы иным.
Автор
397, мы два года после операции пытались заберменнеть с ним. а еще два года с другим. думаю понятно что они оба не могли быть виноватыми тем более что диагноз у меня
rusalka
Колючка 384, "Я программист. Что говорят о женщинах-программистах знаете?" - вот те кто говорит, те пускай и делают за вас то, что в их понимании вы делаете недостоточно хорошо:) "женщина н еглупее мужчины и может так же успешно зарабатывать и обеспечивать семью. Ксати, много таких примеров знаю лично." - так может-то она может, но вот вам лично было бы приятно, если бы ваш любимый вместо того чтобы о вас заботиться сказал бы "делай всё сама, зарабатывай сама - ты ж сама можешь"?...
Автор
403, его жена. я могу прийти домой в пять утра. она встанет, приготовить чай и ужин. Я уже раньше говорила про трех снох и про наш менталитет. А пока он был не женат, то я или моя сестра...Я 4-5 лет жила у старшего брата в Байконуре и она ( его жена) тоже вставала тогда когда я приходила с работы и подогревала ужин, а еще болтала со мной, поддерживала и давала деньги что бы я погуляла. тогда я была младше... а сейчас понимая все что мои снохи делали для меня, я помогаю им. Вот так вот. для кого то это дико. Но это наш менталитет. который иногда меня бесит.. а в большинстве - понимаю что это взаимоуважение. я благодарня своим снохам что они несмотря на все уважают меня мою семья... мать и отца... но не хочу быть такой как они.
rusalka
Согласна с Наставляющим на путь истинный:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
"В остальном - нет того с чем бы не справилась женщина." - ну что я могу сказать, и медведя можно научить ездить на мотоцикле - значит некоторые мужчины даже хуже медведей... потому что не могут приспособиться и научиться новому. "А нужды вами воспеваемых племен вряд ли сводились к чему-то большему нежели ловле крокодилов и приготовлению пищи." - И даже странно, что из этих племен выросли цивилизации построенные мужчинами" - если бы не было женщин не было никаких цивилизаций... и вообще почему позиции с ветки о феминизме переносите на ветку с вопросом о... не можете жениться ну и ладно. Это Ваше мнение.
о вот о Вашем вкладе в популярность этих веток я бы не спешила.
Я была искренна о причнах и обо всемостальном. А вы можете искренно сказать о том, откуда у Вас такая ненависть к женщинам? Иначе Вашу позицию я охарактеризовать не могу
о вот о Вашем вкладе в популярность этих веток я бы не спешила.
Я была искренна о причнах и обо всемостальном. А вы можете искренно сказать о том, откуда у Вас такая ненависть к женщинам? Иначе Вашу позицию я охарактеризовать не могу
Создав двуполое размножение, ╚разработав╩ вынашивание плода в утробе, ╚придумав╩ не генетическую трансляцию навыков (обучение), природа сделала следующий логичный шаг, который диктовала ей теория управления √ она разделила два пола социофункционально.
В самом деле, если вид размножается, беззаботно наметав в воду икры, распылив в воздух семян, отложив в песок яиц и далее забыв про потомство, √ это одно. И совсем другое, когда самка высшего млекопитающего долго вынашивает плод, что здорово ограничивает её подвижность Потом она же выкармливает беспомощного детёныша молоком, что ещё больше ограничивает её подвижность. А потом наступает период той самой ╚обучения╩ √ постановка на крыло, обучение охоте, ловле рыбы, ориентирование. Чем совершеннее создание, тем сложнее его приготовить. Верх эволюции √ стадные теплокровные млекопитающие со сложными взаимоотношениями в стаде.
Но как поступить с самкой? Пока она беременна √ она лёгкая добыча. Пока самка охотится и уходит из логова в поисках пропитания, её детеныши √ лёгкая добыча. Стоило ли стараться √ вынашивать, выкармливать, обучать, если все может пойти прахом в любой момент из-за ерунды? Значит, нужна ещё одна ступень сложности системы, ещё одна надстройка √ над внутриутробным вынашиванием, внеутробным выкармливанием и ╚школьной программой╩. Над всей этой конструкцией нужна крыша. ПАТРОНТАЖ.
В самом деле, если вид размножается, беззаботно наметав в воду икры, распылив в воздух семян, отложив в песок яиц и далее забыв про потомство, √ это одно. И совсем другое, когда самка высшего млекопитающего долго вынашивает плод, что здорово ограничивает её подвижность Потом она же выкармливает беспомощного детёныша молоком, что ещё больше ограничивает её подвижность. А потом наступает период той самой ╚обучения╩ √ постановка на крыло, обучение охоте, ловле рыбы, ориентирование. Чем совершеннее создание, тем сложнее его приготовить. Верх эволюции √ стадные теплокровные млекопитающие со сложными взаимоотношениями в стаде.
Но как поступить с самкой? Пока она беременна √ она лёгкая добыча. Пока самка охотится и уходит из логова в поисках пропитания, её детеныши √ лёгкая добыча. Стоило ли стараться √ вынашивать, выкармливать, обучать, если все может пойти прахом в любой момент из-за ерунды? Значит, нужна ещё одна ступень сложности системы, ещё одна надстройка √ над внутриутробным вынашиванием, внеутробным выкармливанием и ╚школьной программой╩. Над всей этой конструкцией нужна крыша. ПАТРОНТАЖ.
Поскольку пола у нас два, и один из них по горло занят производством и выхаживанием потомства, а второй свободен (╚наше дело не рожать╩), нужно предусмотреть функциональное разделение. Подгрузим задачки второму Один зверь теперь у нас отвечает за потомство (внутренний круг), а второй зверь обеспечивает внешний контур обороны, прикрывает логово. Внутренний круг √ это, естественно, самка, на её плечах стратегическая задача выживания вида. А на плечах самца то, что осталось √ тактическая задача сиюминутного выживания вида: оборона против непосредственного врага и энергетическое обеспечение всей этой сложной системы. Теперь всё сходится.
Система работает. Конструкция устойчива. Но если вынуть из неё один элемент √ любой! √ обучение, охрану, выкармливание, вынашивание, энергообеспечение √ всё начнёт сыпаться.
Система работает. Конструкция устойчива. Но если вынуть из неё один элемент √ любой! √ обучение, охрану, выкармливание, вынашивание, энергообеспечение √ всё начнёт сыпаться.
Наши полуживотные-полуразумные предки десятки тысяч лет жили стадами-племенами. Вполне достаточный срок для биологического отбора и закрепления навыков.
Женщине в ограниченном объёме пещеры нужно долгий срок сосуществовать с другими женщинами без взрывов. Здесь важны бесконфликтность, умение чувствовать настроение другого √ соседней самки, своего детёныша. Соответственно, нужно налаживать горизонтальные связи. Чувствительность, внимание к межличностным отношениям √ характерная черта самок человека. Пещера √ это уже покорённый участок природы. Это очаг, который нужно только поддерживать. Здесь не надо особого героизма.
А вот вне пещеры, в покорении окружающего пространства, нужны совсем иные качества √ агрессивность, рисковость Поэтому самцы сильны в иерархическом строительстве: только недемократическая структура может эффективно работать в экстремальных условиях охоты или войны. Излишняя чувствительность здесь избыточна.
Женщине в ограниченном объёме пещеры нужно долгий срок сосуществовать с другими женщинами без взрывов. Здесь важны бесконфликтность, умение чувствовать настроение другого √ соседней самки, своего детёныша. Соответственно, нужно налаживать горизонтальные связи. Чувствительность, внимание к межличностным отношениям √ характерная черта самок человека. Пещера √ это уже покорённый участок природы. Это очаг, который нужно только поддерживать. Здесь не надо особого героизма.
А вот вне пещеры, в покорении окружающего пространства, нужны совсем иные качества √ агрессивность, рисковость Поэтому самцы сильны в иерархическом строительстве: только недемократическая структура может эффективно работать в экстремальных условиях охоты или войны. Излишняя чувствительность здесь избыточна.
Исходя из выше описанного обязанности мужчин - кормилец, защитник, исследователь (в целях поиска еды, создание орудий труда и оружия).
МЧ
А я не женился, потому что она не могла иметь детей, а мне было уже 30,... хотя девушка была не плохая... Женился на другой, сейчас сыну 12 лет. Я его очень люблю, есть для чего и для кого жить...
Anonymous
Автор, единственным выходом для вас я вижу переезд. В одну из ваших столиц. Вы реализуетесь как личность, как хороший специалист. Родители ваши под присмотром. Будете жить с кем хотите и где хотите. Любить и жить для себя и партнёра. Иначе в своём "ауле" вы врядли найдёте понимающего мужчину. Сейчас вы молоды. Можете свою разборчивость прикрывать характером. А через 10-15 лет? 20? Собирутся все 25 членов вашей семьи и будут упрекать вас в бесполезности или жалеть. И то и другое вам не нужно.
Умняшка
Одна моя знакомая вышла замуж, обманув супруга. Она уже в 15 лет знала, что не сможет иметь детей (попала с кровотечением в больницу, там поставили страшный диагноз - детская матка - плод развивается до определенного момента, потом выкидыщ).
Она не сказала супругу, что детей быть не может. Несколько раз беременела. Каждый раз выкидыш. Она руками разводит - ну надо же как не везет! Я ей удивляюсь - зачем мучить себя, мужа, ребенка, который заранее обречен. Сейчас им под 40, в браке 15 лет... Теперь муж этой знакомой живет 2 дня дома, 3 непонятно где. Она молчит. А окружение догадывается, что у него вторая семья, скорее всего, полноценная.
Так что Автору респект за решение не строить брак на лжи.
Она не сказала супругу, что детей быть не может. Несколько раз беременела. Каждый раз выкидыш. Она руками разводит - ну надо же как не везет! Я ей удивляюсь - зачем мучить себя, мужа, ребенка, который заранее обречен. Сейчас им под 40, в браке 15 лет... Теперь муж этой знакомой живет 2 дня дома, 3 непонятно где. Она молчит. А окружение догадывается, что у него вторая семья, скорее всего, полноценная.
Так что Автору респект за решение не строить брак на лжи.
Умняшка
Наставляющий на путь истинный, ваши сообщения забавны и интересны содержательно, но неприятны отсутствием лояльности и понимания... Женщина легко может расценивать это как ненависть ко всему женскому полу...
Елена
Я думаю так...сейчас все чаще встречаются мужчины, которые сами не могут иметь детей. Или просто не хотят. ПОлно мучжин разведенных, с детьми от прошлых браков. Замуж выйдите, если захотите, одна не останетесь...Можно усыновить ребенка, если очень надо. Одним словом, я бы не советовала из этого делать трагедию. Люди живут по-всякому, и с детьми, и без них. Тем более, что в ситуации Вы не виноваты.
ЧФ
424, МЧ. Вы просто не любили ее, раз для вас она была вего лишь " не плохая." Неужели вы можете бросить любимую женщину ради того, чтоб с какой нибудь другой ребенка родить?
rusalka
Умняшка 427, что за "лишь" в таком случае?... Это очень много.
rusalka
Умняшка 428, это не ненависть, а какраз попытка расставить всё по своим местам, а не сваливать всю ответственность на женщину:)
Мимоза
На мне мой муж женился. Про диагноз знал с третьей встречи. Любит.
rusalka
438, у каждого человека свои представления о том, какие недостатки простительны, а какие нет... Кстати, бесплодие одного из супругов - даже с точки зрения церкви уважительная причина для развода.
Gloria
:)
Anonymous
Автор, тему не читала... Извините, если напишу "не в тему"... Просто в прошлом году узнала о чуде, захотелось поделиться .. Моя приятельница в конце 90-х уехала из России. Там встретила местного МЧ, поженились.. Они знали, когда поженились, что у них не будет детей, т.к. она предприняла много различных способов лечения бесплодия и здесь, и там... Дом покупали из расчета, что детей не будет, но с большим участком, чтоб построить домик для ее родителей, которых перевезли туда из России... Спустя 7 лет брака (они никогда не предохранялись), у нее появились боли в животе. Среди прочих врач взял анализ на беременность, хотя и знал о ее ситуации... Их дочке уже год... К дому делают пристройку :)) Желаю всем побольше чудес в жизни!
rusalka
442, да, это не единичный случай:) Часто такие чудеса бывают что никакие врачи объяснить не могут... Главное, наверное, искреннее желание иметь детей...:)
Без камелий
ОльгаМН - БЕЗНАДЕЖНА женщина только в том случае, если отсутствуют ОБА яичника полностью и матка. Может быть вы недостаточно проинформированы? Я с удовольствием поделюсб с вами личным опытом и медицинскими знаниями. Не надо раньше времени ставить на себе крест.
Автор
445, даже и посоветовать ничего не могу.. моя позиция - что нельзя врать, обманывать. Но ни к чему хорошему он пока меня не привел. В Вашем случае можно надеяться на чудо, а лучше все-таки обсудить с ним все. Раз Вы так давно вместе, думаю он будет согласен на ЭКО или усынволение. А лучше скажите, что Вам вместе надо пройти обследование, перед этим сказав ему что в ком бы не была причина, Вы бы никогда не бросили потому что любите. А про результаты обследования Вы узнаете вместе. Если обследовались у одного врача, возможно он ошибся, возможно другой найдет какие-либо пути для лечения.
Мышильда
Автор, если на Вас из-за этого не хотят жениться - значит, человеку Вы нужны как инкубатор, а не как личность.
Без камелии
449- бывает и такое... Но после нехилых курсов стимуляции овуляции очень часто удается извлечь яйцеклетку (и не одну), оплодотворить спермой мужа и поместить в суррогатную матку. В этой цепочке все звенья слабые, но она работает! Главное стремиться.
ОЛьгаМН
Без Камелий, я думаю, я информирована, хотя, как бы мне хотелось считать и думать, что я недостаточно информирована. Была бы хоть какая-то надежда, а так... не знаешь, что и предприимать, да и возраст уже....
Без камелий
ОЛьгаМН - моя хорошая знакомая родила от эко в 40 лет с первого раза- (проблем там была челая куча- кусочек яичника, фиброматоз матки, плохие показатели у мужа....). Ща пацану ихнему уже 3 года))))). Все в руках господних, но надо хотябы купить лотерейный билет. И правильно вам советует автор- мужа с собой везде. Плечо к плечу. А другая моя знакомая трижды делала безрезультатно ЭКО (хотя все было в ее пользу- и возраст и уровень клиники и минимальные проблемы)... Махнула рукой, отчаялась.......и забеременнела сама)))))). Не сдавайтесь! И не отчаивайтесь.
Колючка
Наставляющий, вы все свели к инстинктам. А есть еще и высокие чувства. Именно тем мы и отличаемся от животных. Лично я например детей не хочу, но мой муж очень хочет. И я рожу ему ребенка. Потому что люблю его. А если бы я не могла иметь детей - мы бя взяли ребенка из детдома. И так может поступить каждый, хотящий ребенка. Если есть такая нужда, жить ради кого-то и заботиться о ком-то. Ощущаете разницу между жизнью и вашей животной теорией?
ОльгаМН
без Камелий, спасибо за поддержку. Я летом будут пытаться делать ЭКО. ( я в маленьком провинц.городке, летом только смогу быть в Санкт-Петерб., там и буду делать).
Любовь
Автор, а хотите,познакомлю с добрым и заботливым мужчиной?Который тоже не может иметь детей? Ваш ровестник,кстати.
Я реально предлагаю!Он хотел бы познакомиться с женщиной не могущей иметь детей.
Высокий,приятный.
С удовольствием просто пообщается.
дайте адрес мыла,скину вам его мыло.
Я реально предлагаю!Он хотел бы познакомиться с женщиной не могущей иметь детей.
Высокий,приятный.
С удовольствием просто пообщается.
дайте адрес мыла,скину вам его мыло.
Без камелии
Удачи вам, девочки! Все у вас получится!
Следующая тема
Предыдущая тема