Обсуждение закрыто
просто интересно.... почему мужчины не хотят жениться?
или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а мужики?????? они женятся тоже,конечно(ну в основном),по любви,но о свадьбе говорят как о чем то страшном,под одним лозунгом "хорошее дело браком не назовут" и при том они тоже знают,что жене придется всем вешеперечисленным заниматься,а их основное дело только приносить деньги и обеспечивать безопастность семьи,скажем так. Так почему они так боятся брака??? ведь по идее женщина должна бежать от этих всех забот,а мужикам,видетели, "свобода нужна".....я не понимаю в чем заключается эта "свобода"??? ну вот встречается пара,он ей не изменяет-ему это не нужно,он так же может встречаться с друзьями(только надо предупредить,сказать и т.п. что б мы себя не накручивали:)),ну что еще??? неужели после свадьбы мого чего изменится?так же может встречаться с друзьями,пить пиво и прочее....Объясните мне:)
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 325 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
2 567 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Большую часть вы незамужняя назвали общих обязанностей супругов друг перед другом, а бытовые и воспитание детей, почемуто хотят делить. Как посоветуете их за это наказывать? И почему движение женщин "не стоят у плиты" всецело поддерживается а фактически отказывается - это норма. А желание мужчин каждый платит за себя ими же считается жлобством?
Незамужняя
Падонаг,почему Вы решили, что девушки считают, что все вокруг им должны. Подчеркиваю, в основном сейчас женщины самостоятельны в финансах, дойная корова таким дамам не нужна. И они всего-навсего хотят видеть с собой рядом достойного мужчину: надежного, не альфонса, который хочет и может брать ответственность за семью. Меня обвинили, что я пишу тупые бабские разводки на слабо. Получается, что и Ваш пост - тоже разводка на слабо, только мужская. Конечно, если в теперь уже погоревший "Дягилев" явиться и искать там женщину для брака, боюсь Вам не повезет. Именно найдете злую, надменную и считающую, что ей весь мир должен. Не там ищите, уважаемый. Честное слово, никого не хочу обижать
Eternal Sunshine
Женатый вы меня опять в тупик поставили. А мужчина ничего не решает? Он не выбирает для себя что он будет делать а что нет? Я до сих пор считала что на основании этого выбора люди пардон за тавтологию и выбирают друг друга. ТО есть например - если мужчина считает что женщина должна заниматься домашним хозяйством то он и выбирает женщину со сходными взглядами. Или я что то неправильно поняла?
Морально не устойчив
1467 А исходя из мнения особей женского полу - все мужчины должны более активно вступать в законные браки! Где ОБЯЗАТЕЛЬНО! - обеспечивать благоверных, желательно освободить жен от домашних обязанностей, даже не мыслили!!! от походов налево! Ну и т.д. Извеняйте - какое-то потребительское отношение к мужчинам! и кстати в основном объясняет непреодолимое желание дам выскочить заМУЖ!
Женатый
Eternal Sunshine [83141989]
Женатый вы меня опять в тупик поставили. А мужчина ничего не решает? Он не выбирает для себя что он будет делать а что нет" - Выбирает. Не кричите )) Просто семья накладывает автоматически такие качества, как альтруизм и совесть. Просто напросто о себе не думаешь. Оно так выходит само собою. Не знаю почему. Инстинкты , наверное.
Женатый вы меня опять в тупик поставили. А мужчина ничего не решает? Он не выбирает для себя что он будет делать а что нет" - Выбирает. Не кричите )) Просто семья накладывает автоматически такие качества, как альтруизм и совесть. Просто напросто о себе не думаешь. Оно так выходит само собою. Не знаю почему. Инстинкты , наверное.
Anonymous
Женатый, "в какой-нибудь пивнушке вместе с алкоголиками" оказываются только слабые безвольные люди у которых нет цели в жизни, у меня много не женатых друзей и они не окажутся в пивнушке с алкоголиками, потому что у них есть много задачь и планов на будущее
Незамужняя
1475: Женатый и я о том же. Не стоит отношения превращать в рабство, иначе это мучение. Полная каша в социальных ролях, это увы печальная примета времени.
Сопляк с дубинкой
1451: "На женщине в браке лежит ответственность за создание комфортной психологической обстановке в семье, создание уюта, за воспитание детей, за моральную и эмоциональную поддержку мужа, за качественный секс." - Угу. Великолепно. То есть, не считая детей и эмоциональной поддержки мужа (которая, кстати, воспринимается женщинами весьма негативно - мол, что за мужик, которого надо успокаивать и по голове гладить), обязанности жены есть поддержание того, что она сама создала. Выражаясь языком авиаконструкторов - самолет, который возит только самого себя. Аргумент насчет детей - принимаю.
Морально не устойчив
1481Eternal Sunshine А Вам не приходило в голову, что муж с большим удовольствием поужинал бы, где нить в кабаке с приятелем! И Вам геморроиться не надо... Кушайте бутербродики.... на здоровье...
Женатый
Мне вот например проще на ужин зажевать пачку крабовых палочек и не гемороиться с ужином, но я иду в магазин, покупаю продукты и готовлю полноценный ужин" Я же говорю : если мужчина делает, что положено ему, а женщина делает, что положено ей, то брак - это хорошая штука. Плохо, когда женщина не признает своих обязанностей. На мужчину обязаннгости возлагаются автоматически с рождениме ребенка. Без его согласия.
Сопляк с дубинкой
1485: "Что вас в такой шок-то ввергает?" - Что мне за это будет?
Eternal Sunshine
Морально не устойчивый, когда мой муж хочет обедать с приятелями он так и поступает. Правда чаще всего, почти всегда, приглашает меня присоединиться и даже не поверите настаивает - его приятели это кстати мои друзья. А если я по какой то причине ужин не приготовила (что кстати случается весьма редко) не поверите - огорчается!
Blonde
1539 - если вы рассуждаете подобным образом - не женитесь, и все. Какие проблемы-то? +) 1495 - что вам требовалось доказать? а вы хотите, чтобы жена и работала, и у плиты корячилась, и позволяла вам гулять налево?
Blonde
М-да, сегодня фонрумные мужчины меня особенно разочаровывают.
Сопляк с дубинкой
1498: А мужчине это зачем?
Сопляк с дубинкой
1505: Эо односторонний процесс.
Blonde
1504 - а женщине это зачем? Так почитать - женщинам это еще больше не нужно... уют какой-то создавать, а оне еще и жалуюццо, типа налево низзя... нах-нах.
Blonde
1506 - если мужчина - тряпка без собственного мнения, то - односторонний.
Женатый
Anonymous [91279565], не знаю, слушаются или нет. Мне не с чем сравнить. Как должно быть? поди разбери. вот сижу и думаю, слушаются или нет )) С одной стороны - да, с другой стороны в итоге все так , как ей нужно. короче, шея и голова. )) года совместного проживания приводят к тому, что я уже сам знаю, чего она хочет и не проявляю инициативу в разрез с её желаниями. а она не проявляет инициативу в разрез с моими. Просто она - топливо, которое пускает двигатель, заставляет крутиться колеса, а рулю я. Но рулю всегда туда, куда она хочет, даже не спрашивая, потому что знаю дорогу. Парадокс, да? )) Это уже зависимость, от которой сложно избавиться. привычка.
Blonde
1509 - и у женщины тоже нет. И вообще, их нет, этих стимулов. А браки заключают люди, которые решили, что с друг другом хотят прожить всю оставшуюся жизнь. Где-то так.
Морально не устойчив
1497 Eternal Sunshine Лично я предпочитаю проводить время так как я этого хочу (не сочтите эгоистом), а женатые мужчины "эпизодически" "срываються с цепи"! И кто по Вашему в более предпочтительном положении?
Сопляк с дубинкой
1512: Если сумеете убедить любимого человека, что ухудшений его состояния в браке не будет, то, при определенном сочетании звезд, все может быть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женатый
Женатый, ну что вы глупости говорите? А мужчина когда соглашался заводить ребенка - понимал, что это ответственность и т.д.?" Понимал, когда вынимал )) Кто думает и загадывает наперед, что потом появятся основания разводиться , тот детей не заводит. Но все же надеятся на лучшее.
Сопляк с дубинкой
1521: Поясните свою мысль?
Eternal Sunshine
Морально не устойчивый вы по видимому недавно вступили в дискуссию? Я уже раз 15 озвучила свою позицию и свое отношение к обсуждаемой проблеме - Каждый выбирает для себя что ему нужнее. Я со своим мужем провела фигову тучу лет в гражданском и официальном браке, без детей, без моей материальной зависимости от него, не больная и не убогая - он в любой момент мог уйти если бы ему это было нужно и ничто его не держало. Тем не менее не ушел. Вывод прост - ему лучше со мной чем без меня. Поэтому я думаю что в выгодном положении и вы и он.
Морально не устойчив
1532 Знаем... Но этим предложениям предшествует кропотливая женская работа! Разве нет?
Сопляк с дубинкой
1533: Очень сочувствую нормальным мужчинам.
Сопляк с дубинкой
1532: "Ну и мужчины, вообще-то, в большинстве случаев сами делают предложения женщинам. В этом тоже мы виноваты - телепатически воздествуем, видимо?" - называется, "если уж выпил яд, то и блюдце вылижи".
Blonde
1538 - Сопляк, вы, кажется, просто никогда не любили.
Незамужняя
1537: Ваш сарказм принимается. Только сочувствовать нужно Вам
Blonde
1541 - затем, что у ребенка должна быть нормальная семья, папа и мама, состоящие в браке. А не абы как.
Сопляк с дубинкой
1537: Так как тема создана женщиной, то рискну предположить, что некоторое количество женщин мечтает затащить в ЗАГС сопротивляющегося мужчину. "Да и не нужен кто попало, лишь бы в брак его затащить." - Ну Вумене я несколько раз салкивался с мненим, что нужна "СВАДЬБА", "ФАТА" и "БРАЧНАЯ НОЧЬ"... ну и "МУЖ". Все большими буквами. О личности мужа ни слова, главное - чтоб было.
Морально не устойчив
1552 смотри 1551! ))))))))
Дмитрий
" А потом мы захотли стать родителями - тут тем более штамп понадобился" По моему государство делает все, чтобы граждане рождались и зарегистрировать отцовство можно и без вступления в брак.
Blonde
1553 - потому что в браке - это муж и жена, а те, кто просто трахаются время от времени - это абы как. Ребенок должен рождаться в браке.
Морально не устойчив
1558 как-то не убедительно!!!!
Blonde
1555 - я не гадаю. Мне просто так кажется.
Незамужняя
Blonde [69161912], извините. Конечно, я имела ввиду пост 1538, Сопляка
Морально не устойчив
1566 Вот! Деффки уже меж собой непонятки создають!! ))))))))))))))))))
Eternal Sunshine
МНУ девки тут не выступают единым фронтом а каждая высказывает свое мнение
Blonde
1561 - объясняю. Свой ребенок- это настолько тонкая категория, что его необходимо как можно лучше защитить, в том числе - и законодательно. Если мужчина решается на такой ответственный шаг - завести ребенка, то что ему мешает в таком случае штамп поставить? Разведенная женщина с ребенком - куда более лучшее положение и для женщины, и для ребенка, чем просто женщина с ребенком непонятно от кого. Ребенок не должен быть незаконорожденным. Если вам *** на детей, то вообще их не заводите.
Сопляк с дубинкой
1565: И почему это мне нужно сочувствовать? ;))) К тому же, Вы совершенно неправильно приписываете мне слова о свободе и независимости.
Hopeless
to DST, 1530
А зачем кого-то обманывать??? Зачем делать вид, что спокойно реагирую на то, что мне не нравиться??? Зачем??? Только что бы завлечь??? По-моему будет от этого только хуже. А что будет с мужчиной, когда я "открою свое истиное лицо"??? По-Вашему это не подло?
Не хочу врать, что бы не быть обманутой.
А зачем кого-то обманывать??? Зачем делать вид, что спокойно реагирую на то, что мне не нравиться??? Зачем??? Только что бы завлечь??? По-моему будет от этого только хуже. А что будет с мужчиной, когда я "открою свое истиное лицо"??? По-Вашему это не подло?
Не хочу врать, что бы не быть обманутой.
Сопляк с дубинкой
"Если мужчина решается на такой ответственный шаг - завести ребенка, то что ему мешает в таком случае штамп поставить?" - Вероятно, бесполезность штампа в качестве "пояса верности". Плюс, навязчивость этого штампа. Ребенка они завели в качестве, скажем так, плода любви, а штамп? - В качестве дамоклова меча?
Blonde
1574 - конечно, ведь если у мужчины незаконорожденный ребенок - на него общественное мнение никак не влияет. Он может в любой момент слинять, и все. А про женщину будут говорить, что она ребенка "нагуляла" и всякое такое.
Морально не устойчив
1569 Eternal Sunshine Мужчины "назло кондуктору" не женяться, а дамы "назло кондуктору" замуж рвуться? А общее благо - можно хоть один пример?
Морально не устойчив
1571 от кого "законодательно защищать"? ))))))
Eternal Sunshine
Дмитрий 1574, это конечно очень тонкое наблюдение. Особенно если учесть что а) женились мы по обоюдному желанию б) я сама лично неоднократно слышала от мужчин фразу - дети должны рождаться в браке. так что стереотипы действуют на всех. Кроме того еще раз подчеркну - я могу быть какого угодно свободного мнения на этот счет, но моему ребенку,которому будут задавать всяческие вопросы от этого не станет легче. И по крайней мере в детстве он будет страдать и спрашивать - а почему у всех мама и папа муж и жена а мои мама с папой нет
Морально не устойчив
1582 Не понимаю - почему я ДОЛЖЕН потакать желаниям женщин в ущерб своим хочухам?
DST
1573, Hopeless, Вы слово "измениться" в моем постинге пропустили... А зря, в нём вся соль и была. Обманывать не надо - надо взаимовыгодно сотрудничать. А если для этого потребуется пойти на компромисс - то сделать это.
Следующая тема
Предыдущая тема