Обсуждение закрыто
Мужчина с квартирой - палка о двух концах?
Вот думаю... как хорошо, встретила мужчину с собственной квартирой. Т.е. если в будущем поженимся, не надо откладывать на покупку своей, есть где жить. Но вот вопрос: в квартире нужен ремонт, и молодой человек уже заикался об этом. Кто делал ремонт - знает, что это стоит очень немалых денег. И вот думаешь: поженимся, вложишься в чужую квартиру, разведёшься, останешься ни с чем. Гораздо лучше купить квартиру вместе, вкладываться в неё вместе, зная, что как минимум половина принадлежит тебе. Хотелось бы услышать ваши мнения.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
268 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Думаю, ты права. Я бы не стала за свой счет (даже частично) делать ремонт в квартире мужика. У меня своя без ремонта стоит))))
Anonymous
ыыыыыы) да да лучше нахаляву пожить))ыыыыыы, ржунимагу
Anonymous
понятное дело НЕТ,нафиг надо!Вложила в ремонт,а потом спасибо родная,всего хорошего???
не в коем случае...
не в коем случае...
Дятел
ну вы блин даёте! не успела пожениться, а уже разводиться готова и делить имущество
Anonymous
автор, я Вы можете вложиться в квартиру?????????????
не, вапще уже охринели бабы! зажрались!
не, вапще уже охринели бабы! зажрались!
Автор
Дятел: да, я женщина предусмотрительная. Не хочу потом остаться дурой.
Лора
Автор, покупайте то,что потом сможете вынести. мебель, всякие мелочи, быт. технику (документы себе оставляйте).
Эмилия
Покупайте стройматериалы и.т.д., но оставялйте себе чеки, простые и товарные, если будете заключать договор с ремонтниками, тоже на свое имя. Потом, если что, в суде предъявите.
Anonymous
пип ец какие все меркантильные, я ох у е ваю!!! нафиг тебе вообще автор замуж выходить-то? купи вибратор, с ним хлопот меньше
Anonymous
Закон Жизни: практичным девушкам, пытающимся просчитать дальнейшее развитие событий и т.п. попадаются хитромудрые мужички, которые тоже быстренько соображают, какой клок он сможет если что отхватить, пишет же автор:" почти с первой встречи он об этом говорит", " да, я женщина предусмотрительная. Не хочу потом остаться дурой"
Anonymous
Я бы на его месте попросила вас платить за аренду квартиры при таком раскладе. Кто вы такая в конце концов чтобы бесплатно жить в ЕГО квартире, а? Займитесь тогда взаимозачетом - делаете ремонт в счет 50\% стоимости аренды квартиры. Ужас какой-то чесслово. Бедный парень.
Anonymous
Автор, вы еще мужчину не встретили, а уже размышляете о разводе! С таким подходом вам лучше быть одной.
Автор
17: А может вам лучше быть одной?
Anonymous
Автор, а представьте, что это вы квартиру купили и собираетесь замуж. Вы бы хотели, чтобы вам будущий муж делал ремонт в вашей квартире? Думаю тут ответ был бы однозначный.
Бегемотик в опере
А мне понравилось, что у мужчины палка о давух концах. Гламурненько так ))))))
Автор
Спасибо всем адекватно высказавшимся. Администратору, просьба закрыть тему.
Anonymous
С трудом - потому что у БМ денег таких не было, а родители его отказывались платить. Судиться не стала - мне бы мебель присудили, а мне ее деть некуда, как вы понимаете(((( жуткий был период.
Хрюка
Знаете, даже смешно немного. Сначало бабы ноют где бы найти мужика с квартирой, найдя его, их опять что-то не устраивает. Милая, а посмотрите на другой конец палки: живя с мужчиной в его квартире, вы экономите/избавлены от съема квартиры самой ( это около 2о т.р.), либо вы бесплатно начали самостоятельную жизнь (если до этого жили с родителями). Но если ващ мужчина чуть-ли не с первого свидания говорит о совместном ремонте в его квартире, это кажеться странным. Я бы на вашем месте, если вы настолько практичная и предусмотрительная: 1. Не говорила размер своей з/п, а точнее преуменьшала, разницу можно либо просто класть на счет, либо вкладывать. 2. Не начинать ремонт прямо с первых дней проживания в его квартире или вносила минимальную сумму, аргументируя это тем, что на вас весит кредит за что-либо/помогаете родителям и т.д.
Автор
27: Никого я не люблю, если тебе интересно.
Автор
Елена: спасибо. Приятно, когда есть нормальные адекватные люди.
Жалость к убогим
По-моему, не в кайф жить на чужой территории, на рыбьих правах.
Ника
"не остаться потом дурой".. занятно :) отказаться от вложений со своей стороны ,конечно, Ваше право... в таком случае, будьте готовы оплатить аренду квартиры.. а вдуг Ваш мужчина тоже в дураках не любит ходить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Автор, да не за что))) будьте всегда счастливы))) нда-с, с адекватностью тута прямо катастрофа....
НАТА
да я вас понимаю, автор! мужик сейчас то ж меркантильный пошел: вот ремонт за ваш счет сделать хочет...а до свадьбы самому в лом нанять и сделать и привести жену в отремонтированную квартиру, чтобы потом она думала о ремонте более чем через 5-8 лет совместной жизни. Я то ж участвовала в ремонте , а потом бросила эту стройку века (не стала продолжать) , т.к. поняла, что ЕМУ ничего не надо в жизни и будем разводиться. мебель и быттехнику ему оставила, он фиг сам отдаст, а нервы мотать по судам я себе не хотела - пусть живет и радуется, сам ведь не заработает, ***...!
Anonymous
Хочет жить в в ЕГо квартире, да еще на ремонт не хочет раскошеливаться.. Вот хамство то!!!ты дорогая подсчитай, сколько кв стоит..то. будешь снимать сколько будешь платить.. Мой муж подобен тебе.. Не хотел кв купить,(снимали) и даже не захотел общую иметь. Я годы занималась кв вопросом, свою в другом городе продала, взяла новостройку платила в рассрочку потом кредит.. себе ничего не покупала....Потом ремонт.. ушло 8 000 долл-Ни копейки не дал. Ни материалов не купил, ни за работу не платил... Ответ был прост: твоя кв -ты и плати.. Сейчас живет со мной в моей кв куда я отдала все здоровье.... ты,автор подобная хамка.
ФиАлка
Автор, полностью поддерживаю!!! Я вышла замуж и жила в доме, который остался после смерти его бабушки. Причем родители его планировали сделать ему дарственную, на его имя! А мои родители прокладывали туда газ, отопление, строили мелкие постройки, трубы проводили (это дом в селе). Я лично помогала выкапывать яму под будущую ванну (мылись в корыте большом), обрабатывала огород. А после развода осталась ни с чем! ТАК ЧТО МОЛОДЕЦ! ДУМАЙТЕ НАПЕРЕД! А осуждают только малолетки или те, кому еще вот так не треснуло по голове. Теперь я трижды подумаю, прежде чем быть такой дурой. Как же, думала выхожу замуж раз и навсегда...
Veter_k
43- а ничего не треснет?
Ы
41: А вот хамить не надо. Впрочем, чего можно ожидать от деревени.
НАТА
многое зависит, какимобразом квартира попала к МЧ. часто нахалявку от бабушек-дедушек, сам мало зарабатывает и надеется встретить девушку, которая все за него сделает и ремонт за свой счет. Одно дело- сам вкалывает и сам купил - тогда респект и разговор немного иной. во-первых, это уже совершенно другой мужчина и сможет содержать семью .
Автор
42: Вот о чём и речь! Все, кто через это прошёл - меня понимаю. Я не хочу с носом отстаться. Поэтому и прошу совета у мудрых женщин. Я не собираюсь у него ничего отнимать, но и тратить всю свою зп на ремонт в его квартире тоже не хочу.
Автор
46: Досталась от бабушки, сам как я поняла, зарабатывает мало. (( Вы прям провидица!
Автор
НАТА: Вот наверное поэтому и обрабатывает... ((
Anonymous
Автор, в ремонт квартиры мужчины вкладываться не нужно, не ваша это квартира и неизвестно чем все обернется. У меня есть достаточный жизненный опыт, мне уже за сорок, я и дочери своей говорю, она у меня одна, как бы не сложилась твоя жизнь, даже если муж будет иметь много чего, это не твое. В жизни могут быть разные ситуации и чем самостоятельнее женщина, тем лучше для нее же. Вкладывать можно в себя (образование, квартира, здоровье,...), детей, семью, но никак не в квартиру, которая даже не является совместной собственностью. Будьте практичней и не повторяйте чужих ошибок
Автор
50: нет конечно! А я и не прошу, чтобы он на меня что-то оформлял!
Автор
51: Спасибо большое за совет мудрой женщины!
naughty
52, а где вы живете сейчас? Просто косметический ремонт и в съемных квартирах делают.
Anonymous
ой к посту 54, кстати ремонт у него хороший был, но он почему то мне тоже предложил сделать ремонт более лучший........ а вы говорите женщины коварные, ну ну.........
Автор
58: а вы в ремонт вложились? Или не успели?
Автор
60: Мда, жалко... ((
Натали
Автор,я Вас понимаю, вы абсолютно правы, нужно с самого начало все обговаривать со своим будущим мужем, вэтом нет ничего постыдного и это очень важный фактор в отношениях. У меня был плачевный опыт замужества, нам его родители на свадьбе подарили ключи от квартиры,собственник свекровь,а меня не захотели там прописывать,но я и не претендовала и считала разговор на данную тему постыдным, в итоге, прожили мы с ним почти 4 года, за это время сделали ремонт, мне по кайфу было в 2нашей квартире" обои поклеить, заказать шикарные шторы во все комнаты,и т.д.,всю душу вложила в "наше гнездо", а витоге,муж начал пить,бить,гулять,расходились,сходились, короче ничего у нас с ним не вышло, и он даже еще не разведяь со мной официально уезжает в коммандировку и просит меня отдать ему ключи от квартиры,мол, соседке даст,чтобы за цветами следила, мне стало очень обидно за все, я оказывается была в этой квартире никем, мы по тихому развелись, я забрала из квартиры только свои личные вещи..... Автор, таких случаев много, я согласна,не нужнео сразу о плохом думать в начале ваших отношений, но нужно тактично об этом поговорить с Вашим МЧ,если он умный и адекватный парень, у вас проблем не будет, а если ему не понравится разговор...тогда все ясно с ним......Удачи Вам,чтобы у Вас все было хорошо
Лена
Охренеть. Когда я вышла замуж, мы разменяли квартиру моих родителей, доплатили и купили двушку. Муж вложился в 1/6 квартиру - собственно, доплата, а основная часть - продажа моей. Вы женаты уже 6 лет, любим друг друга, но мне и в голову не прийдет задумываться о том, как мы будем делить нажитую квартиру, потому что разводиться я с ним не собираюсь. Хотя нет. Если мы разойдемся, я спокойно отдам ему его половину квартиры, потому что он уже крупно вложился в ремонт, снащение, оборудование итд... Все-таки, делить шкуру неубитого медведя глупо.
Натали
Лена, почему же на чужом жилье....нам его родители подарок на свадьбу сделали....а то, что дарится считается общим...
Натали
согласна с анонимусом 67, сейчас живем в сложное время,нужно стремиться к независимости...
naughty
67, и при такой позиции "Вложения только в себя, детей" вы думаете, что кто-то кроме вас захочет вкладываеться в вашу дочку?
Anonymous
Мужчина с квартирой - это мужчина с одной палкой и с одним концом.
Anonymous
у поста 64 повезло с мужем. Это тоже опыт. Но лучше не рисковать.
Зета
Хм, а если девушка до этого жила с родителями и ничего не надо снимать?
НАТА
когда оформленно на свекра- никакой это не подарок! это считай съемное жилье (не ВАШЕ) без дорогой оплаты арендной платы, а с оплатой только коммунальных услуг. в дорогостоящий ремонт подобного жилья вкладываться женщине нельзя.
ciane
Верно, автор. Если вы: 1) не состоите в официальном браке и 2) доходы позволяют, то есть еще такой вариант: те средства, которые вы планировали выложить за ремонт, уходят на покупку вашей собственной квартиры по ипотеке. В нее заселяются арендаторы, в целях минимизации расходов + получения дохода в будущем, когда стоимость аренды станет выше оставшейся ипотечной выплаты. Соответственно, про ремонт в этом году вы забываете, а далее вы привлекаете общие семейные деньги уже на 2 ремонта: квартиры мужа и квартиры вашей, которая в будущем станет приносить семье доход.. Пока вы не покините эту семью, разумеется. Как это все мотивировать супругу, предлагаю придумать самостоятельно :) Вообще, что тут думать, ситуация ясна как на ладони: у тебя есть квартира? Есть. И я, тоже хочу.
naughty
74, если возникает такой вопрос - значит надо продолжать жить с родителями..до пенсии))
Следующая тема
Предыдущая тема