Гость
Статьи
Предложил ГБ :(
Обсуждение закрыто

Предложил ГБ :(

Привет всем! Встречаемся полгода, мне 25, ему 26. Отношения хорошие: взаимные чувства, он заботится, дарит подарки, заговаривает о совместном будущем. А на днях сказал: "а чего ездить друг к другу, переезжай ко мне". Я вообще против ГБ. Отказалась, говорю: "ты знаешь, я в сожительстве никогда не жила. знаю, что многие так живут, но меня, наверное, так воспитали". Больше мы на эту тему не говорили. И вот мне интересно, поступит ли официальное предложение? Ведь если любят - предлагают брак, а не сожительство.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

хм.. шутка что ли?

Автор

2, в каком смысле шутка? что смешного?

KatNY

Mne moj predlozhil k nemu pereehat' chtob posmotret' esli my smozhem zhit' vmeste (mne bylo 25, emu 30). Ya emu ob'yasnila chto ne stanu vsjo brosat', zhit' s nim 3 goda poka on reshit chto ya emu ne podhozhu. Dala emu 6 mesyacev na reshenie. Cherez 6 mesyacev vstretilis' na nejtral'noj teritorii posle raboty, vkusno pouzhinali i priznalis' chto ni u kogo ne komu net pritenzij. Cherez pol goda poluchila oficial'noe predlozhenie s kol'com. Tochno skazal kogda smozhet kupit' kol'co, tak i poluchilos'.Svad'ba v konce leta. Prosto obosnujte svoi trevogi i ne davajte emu vsju zhizn' na rozdum'ya. Esli chelovek ser'joznyj i planituet sem'ju, to brakosochetanie ne za gorami.

Anonymous

Правильно автор, вы молодец. У меня была похожая ситуация, я ответила как вы. Уже 5 лет замужем.Время-то идет, а у них на уме поматросить и бросить.Просожительствуешь лет 5-6, а потом он скажет извини малыш , я нашел другую и женщина потерявшая лучшие годы своей жизни останится ни с чем.

Автор

Спасибо, и все же мне интересен ответ на мой вопрос, а не комментарии по поводу моего последнего предложения.

Груша

автор, секс-то у вас есть?

Автор

6, да, не хочется время зря терять в ГБ с туманными перспективами.

Автор

Груша, конечно есть, с этим все в порядке :)

Anonymous

никаких ГБ!!!!!!!!!!!Это все фигня,узнать друг друга можно встречаясь.

Anonymous

все все равно не разузнаешь

Груша

автор, насчет любят и предлагают брак... это не всегда верно. в принципе, вы поступили правильно. если предложения не поступит, то вы хоть досрочно не впряглись в сожительство со всеми вытекающими. если ему надоест мотаться туда-сюда, то может быть и предложит, хотя формулировка его была какая-то неромантичная

CCCP

автор,приезжай по выходным,на неделю,двве,но давай понять,что свободнаяя девушка!!! НЕ ЖЕНА!! у тебя есть свое личное пространство и сво яжизнь . СВОЯ!!! ЛИЧНАЯ!!! никаких стирок,уборок,готовок у него. ты-любовница пока что,а не жена. пусть делает тебе праздник,а не расслабляется,чистые носки трусы и горячий ужин. ты всегла можешь вернуться,запомни-вещи не перевози,надоело-вернулась к себе,вещи НЕ ПЕРЕВОЗИ, частично, трусы кофта джинсы крем зубная щетка, )) надоело-ушла куда хочешь и ни перед кем не отчитывешься. потому что ты НЕ ЖЕНА. и он должен эт опонимать

Алёна

ГБ фигня, мне вот АС предложил, даж не знаю...я ведь анальная девственница

Трезвомыслящая

14, Гулять и уйти при сильНом желании можно и от законной жены, а не только от сожительницы. Знаете, тот, кто настроен серьезно, будет вести себя серьезно со штампом в паспорте или без. Никто ни от чего не гарантирован ни в сожительстве, ни в законном браке. Да, когда все узаконено, больше возни с уходом, разводом, дележкой имущества (если имеется) и вопросом детей (если они есть). Но все равно ведь тот, кто не захочет жить в семье/сожительстве, не будет, хоть ты лопни, хоть ты тресни. Наивно тешить себя мыслью о том, что в законном браке все надежнее... От людей все зависит, а не от бумажек и штампов.

Трезвомыслящая

17, Алёна, проблемы у вас прям глобального масштаба:)))

Ksenia

Автор, а можно вопрос?
Вам самой разве не интересно подходите ли вы друг-другу в совместной жизни?
Почему вы думаете что это не в ваших интересах?
Вы говорите что не хотите "зря терять время"... Вы встречаетесь пол года всего, допустим сеичас поженились, ну или там через пару месяцев - а тут выясняете что ну не сошлись характерами (такое бывает, представляете), потом развод и т.д. - разве это не трата времени???

Ksenia

Если уж принципиально именно "гарантия" того что на вас все таки женятся ( хотя насколько можно так себя не любить, что бы сидеть и думать - з вдруг он на мне потом не женится), так вот - можно заранее обговорить сроки, что да, переезжаю, но на 3 месяца (3 недели, 3 года, как уж там хотите), а потом надо что-то конкретное решать.
Поимите девушки, если это не ваше, то даже если он на вас сеичас женится - то все равноничего из этого не выйдет. А если ваше, то даже если вы сначала поживете вместе годик - ну ничего это не изменит.

Акварель

Подруга встечалась пол года с мальчиком, тоже предложил ей пожить, она согласилась. Недавно предложение сделал, летом свадьба. Подумайте, что плохого пожить вместе? узнаете друг друга получше. Уйти всегда можно, вот выгнать сложнее.

Автор

20-21, я считаю, что лет в 18-20, когда нет жизненного опыта, можно встречаться и 3 года. А после 25 уже немного знаешь людей и мужчин в частности, в принципе, сразу видишь, подходит тебе человек или нет. Это если в глобальном смысле. А если в бытовом "не сошлись характерами" - умные люди ищут компромиссы, для этого не нужен ГБ. Можно получить представление и живя у него по несколько дней.

Anonymous

"Не хочется зря тратить время в ГБ с туманными перспективами"? На эту фразу остается только выпучить глаза. По-Вашему лучше расписаться, а потом зря тратить время в официальном браке с такими же туманными перспективами? В ГБ разбежался и нет проблем, а официальный брак, как ни крути, держит крепче. И насчет того, что в 25 можно встречаться меньше и умные люди ищут компромиссы... Сразу видно, автор, что вы ни в ГБ, ни в официальном браке не состояли. На мой взгляд Ваши слова вообще чушь. Ну это с высоты "моего роста" - полутора лет ГБ, потом 2 лет официального, мне тоже сейчас 25. Получить представление живя у него несколько дней нельзя. Это можно сделать только за какое-то продолжительное время жизни вместе. Быт есть быт и у него есть одна очччень неприятная особенность: он сильно заедает не сразу, а накапливается помаленьку и потом ШАРАХАЕТ. По-моему зря вы от ГБ отказались. Судя по тому, что он предлагает сам, он бы и официальный вам предложил достаточно скоро, прожив в ГБ немного. Никто ж не предлагает затягивать ГБ на годы! Как Вы говорите "после 25" это уже непозволительно :))))))))

Подстрекательница

пост ╧ 16 - мудрейшие слова. Согласна на 100\%!

Автор

27, кхм... ошибочка вышла, как раз в официальном браке я состояла, вышла замуж в 21, развелась в 24. Без предшествующего ГБ, который погоды бы не сделал. Брак был неплохой, но ранний, перестали совпадать цели и задачи, были разные представления о будущем. Не могу назвать брак неудачным, он дал мне бесценный опыт. И я уверена, что при наличии даже такого небольшого жизненного опыта видно что за человек перед тобой и не живя в ГБ.

Anonymous

Соглашаться на ГБ можно только в одном случае - если вы не уверены, что хотите провести всю жизнь именно с этим человеком, ну поживёте с ним пока что-то в вашей жизни не изменится. А поступит ли предложение или нет нам то неведомо. Вы почему это у нас спрашиваете? Вы у него и спросите, мол, а поступит ли от тебя потом предложение, а то мне так несподручно в ГБ... Тут то он вам и скажет. Хотя... и это еще не гарантия.

Anonymous

в первом ГБ жила год до свадьбы, во втором тоже год, автор, главное как вы вопрос поставите, у меня было четко, если через год все ОК, мы женимся, если нет, расходимся и не тратим жизнь на непонятное существование

Anonymous

32 охРенеть!Мало жила,раз разводилась потом?????

Автор

31, ну у него спрашивать как-то не таво )) получится, что навязываюсь.

Автор

33, почему локти кусаете? что-то всплыло?

Заноза

Автор, а вы не заостряйте внимание на понятии "ГБ". Он вам просто предложил пожить вместе - вот отсюда и пляшите. Просто парень с девушкой планируют жить под одной крышей. Многие так живут и не парятся.
А если вам стыдно признаться, что живет вместе, но не женаты - то это другой вопрос.Отсюда и начинается проблема, что не знают как представить в обществе своего спутника.
Короче, оговорите конкретные сроки принятия решения о дальнейшей судьбе ваших отношений, не стесняйтесь:))

Автор

Заноза, не знаю... Зайдите на ветку "Быть ли свадьбе?", почитаешь - не захочешь никакого ГБ.

Anonymous

6, абсолютна с Вами не согласна!! И вы дура, если думаете именно так! Я считаю, что с человеком нужно пожить какое-то время, чтобы понять, какой он семьянин и муж. Думаю года абсолютно достаточно, чтобы потом делать выводы. и если через год он не согласится на вас жениться- это уже другой разговор!! А то, что парень может сказать: извини, малыш, я нашел другую... Вы не задумываетесь о том, что точно так же вам может сказать муж!!! Или даже для того, чтобы не разрушать семью и не делить квартиру он будет молчать, но каждый день тр..ся с другой и считать вас обычной сожительницей - не больше.. Штам в паспорте ничего не доказывает! Я живу с парнем пол года, не работаю, но мои подруги замужние удивляются тому, что я им рассказываю, потому что у них даже в браке такого нет! Мой гражданский муж отдает мне всю свою зарплату, доверяет мне в финансовом плане полностью.. И я не уверена, что все законные мужья делают именно так!! Прочитайте тысячи тем на этом форуме, где женщины пишут, что их мужья не отдают им свои зарплаты, а некоторые вообще сидят на шее у своих жен. И в этом по вашему заключается счастье? Хотя, судя по вашим словам, они должны быть на седьмом небе от счастья, потому что у них есть ШТАМП!!!!!

Anonymous

ГБ хорош тока как в 39 - когда матобеспечение. Или когда иногородней девушке жить негде. Короче когда есть выгода. Но это не мой вариант и не ваш как я понимаю.Так что никаких ГБ

Сопляк с дубинкой

сообщение 42 - комментарий к 16.
24: "я считаю, что лет в 18-20, когда нет жизненного опыта, можно встречаться и 3 года. А после 25 уже немного знаешь людей и мужчин в частности, в принципе, сразу видишь, подходит тебе человек или нет." - О святая простота. Единственное, что можно увидеть - это то, что человек тебе однозначно не подходит. Остальное предвидеть невозможно.

Сопляк с дубинкой

44: "Сопляк, вам сколько лет и есть ли опыт брака?" - Еще не старый, и с ума не сошел. "Поэтому считаю, что в принципе с опытом можно довольно быстро определить подходит ли тебе человек" - Угу. А через 20 лет понять, что определили абсолютно неправильно. Полно таких примеров. Невозможно предсказать действия человека. Можно лишь примерно представить шаблоны его жизни. "А вы можете жить в ГБ хоть до пенсии раз вы его такой ярый сторонник." - Хмм... может, действительно жениться на своей жене, когда на пенсию выйду? - Свадьбу устроить... "девушка в ГБ и в браке может вести себя совершенно по-разному" - "Без бумажки ты... букашка, а с бумажкой - человек". По-моему, это проблемы самой девушки, если она чувствует себя неуверенно без юридического рычага давления. К тому же, я заметил на Вумене одну вещь - жены подкаблучников все, как одна, твердят, что ГБ есть зло. А почему? - Потому что в ГБ невозможно властвовать над фактическим супругом. Если начнешь паразитировать за его счет - адью, мон шер. Что и важно.

Anonymous

Автор, никого не слушайте, не надо жить в ГБ, а то будете потом очередной мадам, которая открывает здесь тему: "живём 5-ый год, а жениться не хочет". И не надо говорить, что штамп ничего не значит, если бы не значил, все б его и ставили запросто и женились бы без всяких там раздумий.

Сопляк с дубинкой

46: "не надо жить в ГБ, а то будете потом очередной мадам, которая открывает здесь тему: "живём 5-ый год, а жениться не хочет"" - Таких много. Правда темы "замужем пятый год, а мужа так и не видела" нет, но да ладно - прогресс человеческих отношений не стоит на месте.

Anonymous

46, правильно, лучше одинокой быть.

Сопляк с дубинкой

48: Правда, к превеликому сожалению, здесь нельзя сказать "и лучше будь один, чем вместе с кем попало" ;))) Потому что, в данном случае, человека не устраивает уровень обязательств, которые берет (точнее, берет-то в любом случае, а законодательно закрепляет с правом накаказания за невыполнение) на себя другое лицо )))

Shenchik

Автор, можно чётко сроки оговорить, например полгода ;) То, подходит человек или не подходит можно узнать за 3 встречи, а можно не узнать и за 3 года - всё от человека зависит... У Вас есть свои убеждения, а у Вашего МЧ, возможно, свои: Не жениться, пока не пожили вместе какое-то время) Жениться после полугода встречь, имхо, ранова-то :) Ждать ещё сколько-то, живя отдельно от любимого? Ну если Вас устраивает - живите :)

Аня

Я поддерживаю всех, кто говорит, что в ГБ надо пожить. И Ксения правильно заметила, что вы же тоже проверите, подходит вам этот человек или нет. Может быть как раз вы и поймете, что вам в быту он не подходит.

Anonymous

12 "никаких ГБ!!!!!!!!!!!Это все фигня,узнать друг друга можно встречаясь." Никогда вы человека не узнаете встречаясь, покрайней мере с разных сторон. Сколько такого звучит, встречались - был человек как человек, а стали жить вместе - как подменили. При сожительстве (в браке или нет) сразу все стороны человека открываются, понятно как он поступает в той или иной ситуации. Я не за ГБ, но и плохого в этом ничего нет. Мы год прожили вместе и предложение поступило с его стороны. Летом свадьба. Так что зависит все только от человека :-)

Altair Vega

Автор, я не думаю, что стоит так в штыки воспринимать предложение ГБ. У меня было так: мы познакомились, повстречались около месяца, а после стали жить вместе. Через 4 месяца гражд. брака я получила предложение руки и сердца:) Просто вам в любом случае нужно пожить вместе, хотя бы для того, чтобы вы оба поняли - уживетесь ли, комфортно ли вам будет вместе. Женщина, ИМХО, в не очень продолжительном ГБ так же заинтересована, как и мужчина. И ещё: меньше переживайте по поводу женитьбы. Мужчины чувствуют, когда от них ждут предложения, и поэтому бояться. Просто расслабьтесь, и получайте удовольствие от отношений. А там глядишь, и в самый неожиданный момент - колечко:) Счастья вам!

Ася

Автор, на ваш вопрос отвечаю утвердительно. Не факт, что ЗБ для женщины лучше, но, если мужчина любит, он обязательно будет настаивать именно на законном браке. Так уж они устроены!))

Сопляк с дубинкой

"если мужчина любит, он обязательно будет настаивать именно на законном браке. Так уж они устроены!))" - Это если он Вумен не читал. Если читал - все бонусы, которые намеревается получить мужчина от брака, аннулируются. Собственно, главная причина, по которой мужчина (я, по крайней мере) рвется в брак - официально показать всем, что, дескать, эта женщина - моя, другие мужчины - не подходите. После прочтения Вумена, понимаешь, что нифига ты не покажешь этим.

Anonymous

Сопляк, ты намерен всем счидетельство показывать о браке? Не обманывай себя :)

Рысь Хвостатая

Ой, не, давайте не будем тут спорить: ГБ или ЗБ. Спасибо всем за ответы :)

Amber

Я однозначно за ГБ, причины перечислять не буду, уже почти все перечислены выше. Может это звучит цинично, но официально оформлять отношения, не пожив перед этим вместе - просто покупать кота в мешке.Автор, Вам что важнее - получить штамп в паспорте или жить вместе с любимым человеком? Я могу еще понять, когда не хотят жить вместе без венчания, но придавать такое значение регистрации в ЗАГСе - БРЕД!!!Я сама в ГБ 2 года, через годик собираемся пожениться (в високосный не хочется), но мой любимый с самого начала везде называет меня "женой" и расписаться предложил первым, тоже почти с самого начала, а я предложила не торопиться.Зато за прошедшее время мы только укрепились в своих чувствах и намерениях

Anonymous

"Ведь если любят - предлагают брак, а не сожительство" - nevernoe zaklyuchenie.

Сопляк с дубинкой

"Ведь если любят - предлагают брак, а не сожительство" - Если любят - предлагают связать свою жизнь вместе. ЗАГС этому не способствует.

June

Интересно, что МЧ не сказал, что любит и хочет быть вместе. Причина в другом - "а чего ездить друг к другу". 10 к 1, что предложения выйти замуж не последует.

Anonymous

Я пожила один раз в ГБ, теперь больше никогда не буду. А то все за него делай, как законная жена, а он куда хочет, туда ходит, и с бабами гуляет. Теперь я твердо знаю, что слово женщины - закон. Согласна с постом 6. Хочет себе жену умницу-красавицу - пуст женится. Не хочет - до свидания.