Обсуждение закрыто
двойные стандарты в отношениях мужчины и женщины
удивляюсь лицемерию нашего общества: мужчины перестали выполнять свои мужские обязанности, но настоятельно требуют выполнения своих мужских прав!)) права порождяют обязанности - простейший закон, который почему-то мужчины не понимают.Давайте разберемся - либо мужчина полностью содержит женщину, после развода обеспечивает ей содержание, пока она не выйдет снова замуж, и женщина тогда подчиняется его воли, ухаживает за ним, обеспечивает его быт... либо равные права - и никаких претензий по поводу утраченной женственности. А сказка про то, что ты, дорогая паши, работай по 8 часов и прикидывайся при этом дурой, уступай ему во всем, чтобы не травмировать хрупкую мужскую психику - полнейший бред.Ну скажите, мужчины, вы ведь правда понимаете: чтобы рядом с вами была настоящая женщина, надо быть при этом настоящим мужчиной?!А женщины вынуждены вырабатывать с рождения хватку, чтобы выжить в обществе - никто же не гарантирует, что каждая выйдет замуж и каждую муж будет содержать. Нет таких гарантий, значит и нельзя требовать от женщины выполнения двойных планов - за мужика и за бабу.
Ирина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
1 630 ответов
Последний —
Перейти
Морально не устойчив
502 Найди работу не за копейки! И потом откуда такое знание что деньги мужчинам даются легче? Вот тут позволю себе несогласиться!
Fly
497 А отчего тогда вы "изменщик"? Или "классно трахается" - это мнение третьих лиц?
Морально не устойчив
504 +1
Очи черные
вспомнилось: ...Столетье промчалось. И снова,Как в тот незапамятный год -Коня на скаку остановит,В горящую избу войдет.Ей жить бы хотелось иначе,Носить драгоценный наряд...Но кони - всё скачут и скачут.А избы - горят и горят.
Fly
505 Отчего же? Мужчины ж умнее??
Морально не устойчив
508 Потуши избу и одевайся в свой наряд! Кто мешает?
Baby Q
485, второе вообще изврат... В идеале, если сильный умный обеспеченный мужчина, плюс умная красивая женщина, которая в состоянии себя обеспечить. Таких кстати мужчины тоже ценят, так как нет необходимости сомневаться, что она с ним из-за денег. Другое дело, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, деньги это неотъемлемая часть мужчины, что-то вроде показателя его силы и интеллектуальной состоятельности, как в древние времена балы физическая сила. И по определению он должен быть в этом плане "сильнее" меня, иначе я себя "самкой" рядом с ним чувствовать не могу - какая ж самка сильнее своего самца?... Женщина же должна зарабатывать, чтобы быть в состоянии вырастить потомство, в случае если с "самцом" что-то случится... Это инстинкт самосохранения и ответсвенность не только за себя, но и за детей своих и своего мужчины. Я всё ещё тут???!!!... :(
львица
у меня вопрос, хорошо, пусть и неадекватно, но всё же дамы пытаются себя оценить, типа, хочу то-это и т.д., а что мужчины оценивают в себе, что они хотят? и чем один может оказаться лучше другого.. внешность, юмор, успех? что будет их козырной картой?
Морально не устойчив
509 Вот! И за что мне тогда любить (читай обеспечивать) какую нить прихлебательницу? Ума нет, а жить красиво хочет. Хм... А я по пятницам не подаю!
Бл..н и изменщик
506, а разве мужчины изменяют от недостатка секса в семье? Это не всегда так. Я отношусь к категории тех, кто не может отказать красивой женщине )) Добрый я очень. вот в чем проблема. ))
Очи черные
504, a у mужчин в toй жe прирoдe жmotиtьсыa. кaк вы нe пoйmete, чto нam прoсto tруднee зaрabatывatь в mужскom mирe, к tomу жe нam нужнo boльшe врemeни и срeдсtв пo ухoду зa сoboй. я счиtaыу чto жeншинa дoлжнa рabotatь, нo oнa нe дoлжнa зaрabatывatь нa рaвных с mужчинoй
Морально не устойчив
512 Все индивидуально! Кто то сильнее, кто то умнее, кто то....... Ну вообщем единого рецепта нет! Лично я не сторонник понтов. Я востребован и замечательно......
Baby Q
504, а вы что хотитея, чтоб женщина не работала, а после развода ещё и денег не требовала??? Дак о чём и речь, вам подавай неработающую домохозяйку, а потом когда вы яйцами во все стороны трясти начинаетет (с женой то скушно ведь), а она взбрыкивает, то пошла она на все 4 стороны, и денег у него требовать не смей! Не тобой заработаны! Ты всё это время "дома сидела, нифига не делала!" . :))) ППЦ логика :)
Бл..н и изменщик
быть в этом плане "сильнее" меня, иначе я себя "самкой" рядом с ним чувствовать не могу - какая ж самка сильнее своего самца?... -- " Да, все верно. Но есть такая закономерность : чем сильнее мужчина, тем красивее и покладистее у него женщина. Поэтому бизнесвуманши выпадают из этой закономерности и им приходится жить с самцами, которые слабее их. Просто сильная в финансовом плане женщина НЕНУЖНА сильному мужчине (он не отвергнет её, но и стремиться заиметь именно сильную в финансовом плане женщину не будет). А вот сильный мужчина нужен сильной женщине. иначе, как вы высказались, получится извращение.
Морально не устойчив
515 Зачем женщине нужно ухаживать за собой, выглядеть лучше? Ответ напрашивается сам собой - что бы отвоевать стоящего самца. Стоящий самец - это её обеспеченная жизнь.
rusalka
Морально неустойчив 505, так в том-то и дело что не найду:) А вот более успешного мужчину - найду, потому что женский ум не так важен, важны другие качества, к сожалению, неоплачиваемые))) ну не всем мужчинам легче - согласна:) Но если реально легче - так почему не дать?:)
rusalka
504, "это просто универсальное свойство женщин - готовность чужие деньги тратить без счёта, а за копейку своих - удавиться:)" - неправда:)
Морально не устойчив
520 "Но если реально легче - так почему не дать?" Таких единицы! И даже они вам скажут - "Как же много человеку нужно - когда у него всё есть"! ;) Так что рассчитывать на это не стоит!
rusalka
508 +1
rusalka
510, нужен ТОЛЬКО наряд. подарённый любимым:)
Irvine
520 "Но если реально легче - так почему не дать?:)" Зачем?
Очи черные
519, а зачем же нужен самец недостойный, ну вроде вас к примеру? у вас налицо все признаки больного самолюбия, обид на женщин (видимо обделили вниманием), плюс моральная неустойчивость
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
504
517, BBQ, "а вы что хотитея, чтоб женщина не работала, а после развода ещё и денег не требовала" - нет, я хочу, чтобы вы ПРИЗНАЛИ, что мнение о том, что женщины хотят денег не зависит от заработков мужчины. Они во всех социальных слоях с этим сталкиваются :) 521, rusalka - Ok, почитайте форум. Например о жутчайших терзаниях, когда женщине приходится платить ЗА СЕБЯ (хотя бы за себя), в ресторане или на отдыхе :)
Бл..н и изменщик
Как -то с женой мы разбирались с её ревностью. Вывел её на очень откровенный разговор по поводу моей "возможной" измены. Меня жена любит и не из-за денег живет со мной. Женились мы , когда у меня и денег особенно не было. И вообще, есть много других доказательств её любви. Но без лишних понтов она мне поведала, что сам факт моего перепиха на стороне её не страшит, если в презервативе, если со здоровой женщиной и если (внимание!!!) это не принесет мне дополнительных расходов семейного бюджета. )) Но даже если будет такая вот измена без последствий, она против по другой причине. Логика такая: она будет меня за это все равно упрекать (по причине собственнического инстинкта), я начну её отвечать на её упреки, она начнет "пилить" еще больше и все закончится тем, что я её побью и мы разведемсяи её придется потом полагаться во всем только на себя и будет жаль потренняой молодостии т.д. Вывод: женская ревность - это боязнь потерять финансовые ресурсы мужа. и эта боязнь помогает женщине сохранить семью. Она контролирует больше эмоциональную сферу мужа, всегда на чеку. А любовь и т.д. всплывает уже потом. Когда уже поздно, когда уже запахло разводом. Если же женщина самодостаточная и зарабатывает больше, чем она на себя тратит (!), то этот фактор боязни отпадает. Это и есть одна из причин, почему голливудские семьи недолговечны. Женщины, своей самодостаточностью, вы обрекаете себя на многочисленные разводы. В общем и в целом, конечно, а не в конкретной частной ситуации.
rusalka
522 Морально неустойчив, кого единицы? И почему всё есть7 - какраз ничего и нету:)
rusalka
525 Irvine, можно за шкафом:) Чтобы показать что она тебе реально нужна и ты её реально сильнее:)
rusalka
527, за себя - унизительно и тупо:) Сделать подарок любимому, если сама зарабатываешь, - приятно:)
Очи черные
я заметила - на форуме мужчины вопят, что ни копейки нам от них не положено, а сами при этом полностью содержат своих жен :)) ну, вопите, вопите ))))мой тоже если его спросить - будет орать что женщина должна работать и больше него зарабатывать. в итоге - живем на 100 \% на его деньги, я не зарабатываю ничего. причем - инициатива была его!
Морально не устойчив
531 То есть на нас же вы копите на подарки нам же? Так ? :)))))))
504
531, тем не менее - как только речь идёт о трате своих денег, когда можно их поиметь с другого - у большинства женщин начинается депрессия - судя по этому форуму и ничего не выдумывая из головы :)
Морально не устойчив
532 Вам бы видимо так очень хотелось, но у несколько иные правила игры. И я не воплю (истерите здесь вы), а анализирую природу жажды женщины к материальным ценностям.
Очи черные
535, а чего ее анализировать - ее надо принять как факт! а если у вас денег нет себе это позволить - дрочите и копите))))
Бл..н и изменщик
Морально неустойчив, увы, но Очи черные права в посте 536)) Это факт, который нужно принять. Как сказал кто-то , не помню кто "Женщина ценна только своими слабостями". )) иначе бы они просто не были женщинами.
Морально не устойчив
Меня ещё вот один вопрос мучит - почему все до единой женщины маниакально мечтают хотя бы раз в жизни одеть белое платье и фату? Зачем? Погоня за устаревшими традициями? Страх за слова бабушек на лавочке за спиной? Что вами движет? И не надо врать, что замуж нет желания. Может после первого раза уже и нет, но один разок ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Очи черные
а в женщинах разбираетесь плохо - тут не истерика а здоровый цинизм.
rusalka
534, потому что отношения должны строиться на желании что-то сделать для любимого чеовека, а не для себя:) И, если невооружённым глазом видно, что он старается зажать каждую копейку вместо того чтобы потратиться на себя - это крайне неприятно. особенно если женщине самой искренне доставляет радость делать любимому подарки...:)))
Морально не устойчив
536 Высказалась? Иди в сад подыши. И не указывай мне что делать и вот тогда я может не скажу куда тебе вместо сада срочно надо прогуляться!
Бл..н и изменщик
что ни копейки нам от них не положено, а сами при этом полностью содержат своих жен :)) - ага, так и есть )) Но хорошо, когда женщина ценит то, что мужчина для неё делает, а не воспринимает это как "вот же они все мудаки, буду сосать все соки, пока не высосу" . А всего лишь нужно сказать "спасибо".
rusalka
Морально не устойчив 538, я вот не хотела и не хочу:) Я считаю, что это имеет смысл только если ты реально выходишь замуж девственницей:)
Fly
"Своей самодостаточностью вы обрекаете себя на многочисленные разводы". Гыыы!!! На несколько романов - возможно, а жениться то всякий раз зачем? Я один раз уже брала у дражайшего супруга согласие на крупные сделки, а потом имущество делила. Причем "обороты" были гораздо скромнее, чем сейчас. Больше не хочу! За каждым чихом - к нотариусу, за каждым выпендрежем к адвокату...Пшел бы этот брачный институт совместно с домостроевскими стереотипами
Морально не устойчив
540 Равноценные я надеюсь подарки?
Бл..н и изменщик
Русалка, а мне нравится покупать женщин. ))
Очи черные
537, вас хотелось бы зауважать, но ваш ник не позволяет))про замуж - я живу в гр. браке, все устраивает. а не будет устраивать - так собралась и нет меня:)а вот если ребенка захотим рожать - тут уж извините, грех не зарегистрироваться. офиц признание отцовства, плюс все экономические гарантии.
Морально не устойчив
544 ИПешница чтоль? Зачем согласие супруга? Или общую квартиру задвинула?
rusalka
533, нееет... если сами зарабатываем - то с радостью на вас тратим, только при этом совсем с иным подтекстом...:)))
504
540, rusalka, я всего лишь констатирую факты, а не объясняю или анализирую их. Надеюсь вы согласны, что "как только речь идёт о трате своих денег, когда можно их поиметь с другого - у большинства женщин начинается депрессия"? Достаточно простого ответа "да" или "нет" :) Ответ "да" поддерживается большинством женщин на этом форуме :)
Бл..н и изменщик
Флай, 544, ваша позиция вполне честная. Не честно, когда с такими взглядами как у вас, женщины выходят замуж. Таким как вы там делать нечего. Вас бы оградить как-то чтоли. Клеймо там на плече поставить в виде буквы "С" )) , что бы кого-то не угораздило к вам попасться.
Морально не устойчив
547 экономические гарантии чего? И вот лично вам зачем признание отцовства?
Очи черные
542, я ценю и никаких мыслей о "мудаке", напротив, огромное уважение. к тому же, это временно, я не сижу без дела. вючу языки и отправлюсь работать. не чтобы ему хорошо было - чтобы НАМ.
Морально не устойчив
549 Счас сдохну от любопытства - подтекст какой? Расшифруйте плиз!
Следующая тема
Предыдущая тема