Ситуация наверное у многих так. С мужем живем в браке 3 года, появился ребенок, живем в отдельной квартире. Муж у меня ответсвенный, практичный. Моя мама всячески пытается нам помочь, то советом, то продуктами.Мужа порой разджражают советы мамы, говорит что сами решим как нам жить и что делать не надо нам указывать, мол взрослые люди и тд.,нам по 27 лет. Соответсвенно отношения мужа и мамы можно сказать очень острые. Как выйти из такой ситуации посоветуйте.
a pochemy ego tak razdrazhaut mamini soveti, mozhet mama ocheni naviazivaet svoi idei?
Димка
[180920771]
Что делать? поговорите с мамой- и объясните, что вам не 10 лет и в её заботе вы не нуждаетесь. Объясните, что частые визиты напрягают не только мужа - но и вас. А главное- она ваша мама, вы её любите, но вы также любите и мужа, и жить вам с мужем а не с мамой, и вам совсем не хочется видеть как муж конфликтует с тещей, а потом все это выливается во внутрисемейные ссоры, неприязнь и т.п.ЗЫ. Моя тёща не лучше, а может и хуже, - ДОСТАЛА уже своими тупыми посещениями. Говорила, что к внучкам её тянет, но когда припрется тупо сядет у телевизора и пялится в сериалы, хотя то же самое могла и дома сделать.Естественно раздражают тупые советы- сковородку смазать надо, прежде чем блины печь, порошок стиральные сначала растворить а потом стирать белье, и т.п. (Это не конкретика, а общие примеры)- мне 30 и в общем я знаю что делать и как. Если мне нужен будет совет более опытного человека я обращусь за помощью. Но постоянное навязывание своего общества, своих советов и нравоучений, вызывают стойкую отрицательную реакцию на тёщу как таковую, а также на все её действия, в том числе положительные, вроде бы теща правильно все делает, но она ТАК достала, что видеть её уже не хочется, и любые положительные действия вызывают отрицательную реакцию. К сожалению моя тёща тупа, глупа, со средним (о чудо!) образованием и ей просто не понять некоторых вещей, в том числе и в своем поведении. А как она достала своими высказываниями о политике, юриспруденции, и советами космического масштаба и космической же глупости (М.Булгаков, Собачье сердце)- и это она высказывает мне- человеку имеющему высшее юридическое образование, заканчивающему второй университет, и 10 лет работающему в серьезной федеральной структуре!По этому остается только один способ сберечь свои нервы- воспринимать тёщу такой, какая она есть. Это как комары летом, дождь осенью, снег зимой. Несколько неприятно, но никуда от этого не денешься.ЗЗЫ Жену теща достала еще больше чем меня))))
Anonymous
[2576480409]
автор,а вот у моего мужа и мамы хорошие отношения,потому что мама добрая,а муж понимающий,что старые люди могут иметь свои закидоны.Воспитывайте в муже терпимость
anonymous
[3464628892]
3, toзe сamoe
Anonymous
[3167896857]
#3 - a starie ludi eto skolko ??? Vasha mama takaya "staraya"? Ya bi o svoei mame tak ne otozvalasi...
Anonymous
[1615826993]
Автор, мое мнение, вы действительно уже взрослые люди, и вполне можете обойтись без ее советов и ее продуктов.Когда ваша мама увидит в зяте мужчину, а зять в теще - женщину, вот тогда будет у вас гармония:)
Anonymous
[3768573336]
У меня наоборот свекровь вчено лезит со своими советами, причём постоянно с собой такскает жену старшего сына. И та всегда вкурсе всех наших семейных дел. Так достало всё это. А что делать? Свекровей и тёщ не выбираюст.